34
Anonymous
Беременность
18.11.13 18:25

Запор.

Извиняюсь, что так грубо тему назвала.
Помогите, беременность 8-9 недель, с прошлой недели запор, живот распирает ужасно, аж колет внизу живота.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извиняюсь, что так грубо тему назвала.
Помогите, беременность 8-9 недель, с прошлой недели запор, живот распирает ужасно, аж колет внизу живота.
Что делать?
Anonymous
дамы, а можно вопрос, что этот микролакс одно время совсем пропал из аптек, неужели опять появился?
Попробуйте фисташки, только не очень много.
Anonymous
Попробуйте утром на тощак 1-2 киви, мне врач говорил - очень помогало.
Донат, гудлак(нормазе, дюфалак)
Донат дороговато выходит. Заменила его на водорастворимый магний (я пила натурал калм, но есть и другие), разводила горячей водой и за пол часа до сна пила. С утра радость! Бонус - обладает еще успокаивающим эффектом. До беременности и сейчас иногда попиваю как снотворное.
Донат правда помогает? Как его надо пить? Утром? По бутылке?
Anonymous
Фитомуцил - веееещь! Мне раньше помогали отруби в кефире, киви, чернослив... Сейчас 30 недель, не помогает ни-че-го! И только Фитомуцил выручает.
Anonymous
Во время беременности ничего не помогало, а после родов муж купил в роддом Прелакс.
На собственном опыте могу сказать:
- Микролакс не подошел (простите, дикое жжение было, а результата ноль)
- Дюфалак - нужно принимать регулярно чтобы был эффект (мне по вкусу не понравился)
- Свекла, киви, и т.д. тоже мимо

Зато помогают соки фреш, делаю яблоко-морковь. Заметила после них стул мягкий и регулярный, как по часам.
Мне помогло следующее - утром натощак столовую ложку оливкового масла!!!
Anonymous
надо питание пересмотреть, какое у вас питание, можут "сухомятки" много кушаете?
Ещедневно - кефир, йогурт (без добавок, без сахара, простой, можно даже самой делать), либо принимайте пробиотики. А таблетки и т.п. - только на крайний случай.
Anonymous
Я утром натощак пью столовую ложку масла (у меня льняное)и запиваю стаканом теплой кипяченой воды и еще минут через 15-20 или киви (от 1 до 3 - в зависимости от того сколько дней нет стула). Или 3-4 черносливины (с вечера заливаю кипятком и вместе с этой водичкой съедаю). Через 20 мин. можно завтракать. А от слабительных я отказалась. Происходит привыкание перистальтики и они не действуют или еще более страшные запоры. Если стул например сегодня есть, то завтра я пью только масло . Дерзайте. (в первую беременность у меня доходило до 4-5 киви)но это ближе к середине беременности.
я делала себе смесь: курага, чернослив, чуть лимона (с цедрой) всё через мясорубку, получается очень вкусная кашица, ела натощак по утрам по 1-2 столовые ложки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения