34
Запор.
Извиняюсь, что так грубо тему назвала.
Помогите, беременность 8-9 недель, с прошлой недели запор, живот распирает ужасно, аж колет внизу живота.
Что делать?
Свернуть
Ответить
Свечи с глицерином, микролакс, дюфалак - это из экстренных мер. А в качестве профилактики мне лично помогало выпить 2 стакана кефира перед сном и максимально ограничить углеводы (хлеб, сдобу, макароны и т.п.)
Ответить
А на таком сроке это всё можно?
Кефир стараюсь пить, в субботу даже с утра съеда чернослива, далее в течении дня пила кефир, вечером ела свеклу и НИЧЕГО!!!
Кефир стараюсь пить, в субботу даже с утра съеда чернослива, далее в течении дня пила кефир, вечером ела свеклу и НИЧЕГО!!!
Ответить
Если верить тому, что написано в инструкции, то на любом сроке все три препарата
Ответить
Вода донат. в аптеке продается.
Ответить
Микролакс - экстренно. Убрать ХБИ, ввести: кефир, морскую капусту, гречку, отруби, яблоки. Мне помогло.
Ответить
Утром натощак 2 столовые ложки отрубей, смешанные с кефиром или йогуртом. Запить парой стаканов воды. И в течение дня воды пить побольше. Не чая, кофе, а именно воды.
Ответить
зарядку делать
Ответить
Сижу я конечно много, особенно на работе(((
Ну, а какую зарядку? Ещё, понятну, что-нить не то.
Ну, а какую зарядку? Ещё, понятну, что-нить не то.
Ответить
10
любую, какая нравится)
для беременных много вариантов
для беременных много вариантов
Ответить
дамы, а можно вопрос, что этот микролакс одно время совсем пропал из аптек, неужели опять появился?
Ответить
я лекарства уже много лет заказываю в 9800000.ru там обычно есть, детям покупаю, в качестве экстренной меры.
Ответить
Попробуйте фисташки, только не очень много.
Ответить
Попробую спасибо.
Ответить
у меня примерно на таком же сроке все застряло. сначала выпила дюфалак, но потом от него отказалась. Живот болел. Потом пила 3 раза в день перед едой по стакану Доната. Чернослив пропустить через мясорубку, смешать с подс. маслом и на ночь. Или просто размочить и с чаем. Оч быстро все восстановилось (ттт)
Ответить
Щас пойду донат куплю)))
Ответить
20
Донат дороговато выходит. Заменила его на водорастворимый магний (я пила натурал калм, но есть и другие), разводила горячей водой и за пол часа до сна пила. С утра радость! Бонус - обладает еще успокаивающим эффектом. До беременности и сейчас иногда попиваю как снотворное.
Ответить
Так натурал калм 2500 стоит!!!
Ответить
Донат правда помогает? Как его надо пить? Утром? По бутылке?
Ответить
донат помогает, надо натощак стакан теплого доната выпить
Ответить
Фитомуцил - веееещь! Мне раньше помогали отруби в кефире, киви, чернослив... Сейчас 30 недель, не помогает ни-че-го! И только Фитомуцил выручает.
Ответить
На собственном опыте могу сказать:
- Микролакс не подошел (простите, дикое жжение было, а результата ноль)
- Дюфалак - нужно принимать регулярно чтобы был эффект (мне по вкусу не понравился)
- Свекла, киви, и т.д. тоже мимо
Зато помогают соки фреш, делаю яблоко-морковь. Заметила после них стул мягкий и регулярный, как по часам.
- Микролакс не подошел (простите, дикое жжение было, а результата ноль)
- Дюфалак - нужно принимать регулярно чтобы был эффект (мне по вкусу не понравился)
- Свекла, киви, и т.д. тоже мимо
Зато помогают соки фреш, делаю яблоко-морковь. Заметила после них стул мягкий и регулярный, как по часам.
Ответить
Мне помогло следующее - утром натощак столовую ложку оливкового масла!!!
Ответить
30
Ещедневно - кефир, йогурт (без добавок, без сахара, простой, можно даже самой делать), либо принимайте пробиотики. А таблетки и т.п. - только на крайний случай.
Ответить
Я утром натощак пью столовую ложку масла (у меня льняное)и запиваю стаканом теплой кипяченой воды и еще минут через 15-20 или киви (от 1 до 3 - в зависимости от того сколько дней нет стула). Или 3-4 черносливины (с вечера заливаю кипятком и вместе с этой водичкой съедаю). Через 20 мин. можно завтракать. А от слабительных я отказалась. Происходит привыкание перистальтики и они не действуют или еще более страшные запоры. Если стул например сегодня есть, то завтра я пью только масло . Дерзайте. (в первую беременность у меня доходило до 4-5 киви)но это ближе к середине беременности.
Ответить
я делала себе смесь: курага, чернослив, чуть лимона (с цедрой) всё через мясорубку, получается очень вкусная кашица, ела натощак по утрам по 1-2 столовые ложки
Ответить
Только с этим осторожно надо, от чернослива может и понос быть.
Ответить