Угроза
Девочки, нужна ваша помощь. Вчера была у гинеколога, моя беременность подтвердилась. По акушерским срокам 4 недели, но на узи врач сказал что не более 14 дней. Тянул низ живота, врач назначил папаверин, дюфастон и но-шпу. Пришла домой и у меня начались выделения, светло-светло коричневого цвета, и боли усилились. Основная боль все-таки в пояснице. В прошлую беременность я практически все время пролежала на сохранении. В течении всего срока использовала Утрожестан. Но сейчас врач назначил Дюфастон, по 10 мг два раза в день. Утрожестан я пила 3 раза в день по 200 мг. Врач, который меня наблюдал в ту беременность, в данный момент не в Москве. Поэтому мне приходится искать нового врача, которому можно доверять. Вот вопрос состоит в том, что пока я не нашла врача, могу ли я самостоятельно перейти на утрожестан по той схеме, которой я пользовалась в предыдущей беременности. И если есть возможность, посоветуйте хорошего врача в Москве или Московской области. Живу я в Чехове, но готова ездить хоть на другой конец Москвы. Лишь бы помог выносить...
Правильно выше написали - сдайте анализ на прогестерон сначала
На этапе планирования назначали дюфастон несколько месяцев (одна врач была), потом утрожестан (взяли на место первой). Как мне объяснили они практически одинаковые препараты, но утрожестан также можно во влаг., поэтому он быстрее помогает.