Угроза
Девочки, нужна ваша помощь. Вчера была у гинеколога, моя беременность подтвердилась. По акушерским срокам 4 недели, но на узи врач сказал что не более 14 дней. Тянул низ живота, врач назначил папаверин, дюфастон и но-шпу. Пришла домой и у меня начались выделения, светло-светло коричневого цвета, и боли усилились. Основная боль все-таки в пояснице. В прошлую беременность я практически все время пролежала на сохранении. В течении всего срока использовала Утрожестан. Но сейчас врач назначил Дюфастон, по 10 мг два раза в день. Утрожестан я пила 3 раза в день по 200 мг. Врач, который меня наблюдал в ту беременность, в данный момент не в Москве. Поэтому мне приходится искать нового врача, которому можно доверять. Вот вопрос состоит в том, что пока я не нашла врача, могу ли я самостоятельно перейти на утрожестан по той схеме, которой я пользовалась в предыдущей беременности. И если есть возможность, посоветуйте хорошего врача в Москве или Московской области. Живу я в Чехове, но готова ездить хоть на другой конец Москвы. Лишь бы помог выносить...
Показания применения Дюфастона:
Показания:
Прогестероновая недостаточность: эндометриоз; бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью; привычный и угрожающий выкидыш на фоне установленного дефицита прогестерона, предменструальный синдром, дисменорея, нерегулярные менструации, вторичная аменорея (в сочетании с терапией эстрогенами), дисфункциональные маточные кровотечения.
ЗГТ: для нейтрализации пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий в рамках ЗГТ у женщин с расстройствами, обусловленными естественной или хирургической менопаузой при интактной матке.
Способ применения и дозы:
Внутрь. Эндометриоз: по 10 мг 2–3 раза в день с 5 по 25 день цикла или непрерывно.
Бесплодие (обусловленное лютеиновой недостаточностью): 10 мг/день с 14 по 25 день цикла, курс проводят непрерывно в течение 6 следующих друг за другом циклов и более;рекомендуется продолжить лечение в первые месяцы беременности (как при привычном аборте).
Угрожающий аборт: 40 мг однократно, затем — по 10 мг каждые 8 ч до исчезновения симптомов.
Привычный аборт: 10 мг 2 раза в день до 20 нед беременности, с последующим постепенным уменьшением дозы.
И вы такой же аноним, от цветного ника более реальной в интернет-пространстве не становятся
Если читаете по-английски - то найдете сами информацию
Я сохраняла беременность и Утрожестаном (во влаг.), и Дюфастоном, и Прожестожелем - все сразу. У меня не было желтого тела.
Что касается врача, но, не сочтите за рекламу, грамотную поддержку вам может назначить наш евский ДоХтор. Ему можно доверять.
Правильно выше написали - сдайте анализ на прогестерон сначала
если мажущие выделения, тянет живот, то сразу,направляют на анализы и выписывают прогестероновую поддержку?
Я в курсе, что если не хватает, то да, выписывают,вопрос в том когда и как это начинают выяснять.
А дюфастон в цивилизованной европе и америке беременной никогда не выпишут, не гоните
что эконом-страховка нипричем, это особенности организации местной системы здравоохранения.
К врачу можно попасть, хотя в сезон простуд бывает сложно, но можно найти выход. В крайнем случае нужно ехать в госпиталь. К специалистам , да, попасть сложно, большая очередь.В школу дети не ходят с т 38, это неправда. То, что некоторые родители пытаются отправить больных детей в школу , это другой вопрос.И скорая приезжает в критических случаях.
И в след. раз при мазне вначале беременности другая врач прописала то же самое.:)
На этапе планирования назначали дюфастон несколько месяцев (одна врач была), потом утрожестан (взяли на место первой). Как мне объяснили они практически одинаковые препараты, но утрожестан также можно во влаг., поэтому он быстрее помогает.
Написала в личку.