31

Бежать на узи шейки или успокоиться?

Девочки, доброе утро. В 1ю б была ицн. Шейка укоротилась и швы на 22 неделе. И тонус очень сильный был с 17 недели. Думаю это способствовало укррочению. Роды в 32 нед.Шейка изранена процедурами , по жизни короткая. В 8 недель шейка была 28мм. В 10- 35?! Влагалищно. Как она могла быть 35, если в не беременном состоянии она не больше 30.. Врач хорошая. В общем берегусь, дома сижу. Вроде ничего не тянуло почти это время. 12 недель сейчас почти. Вчера очень понервничала, и к вечеру разболелся живот. Папаверин и Ношпу боюсь. Отлежалась. Вроде прошло. И вот думаю бежать ли сенодня на узи шейки или не сходить с ума? Вчера сильно живот болел, ведь на шейку это могло првлиять? (У меня во вторник скрининг-его дождаться или перестраховаться? Я прям псих с этой шейкой, поэтому паникую... Еще и пятница...как думаете, девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, доброе утро. В 1ю б была ицн. Шейка укоротилась и швы на 22 неделе. И тонус очень сильный был с 17 недели. Думаю это способствовало укррочению. Роды в 32 нед.Шейка изранена процедурами , по жизни короткая. В 8 недель шейка была 28мм. В 10- 35?! Влагалищно. Как она могла быть 35, если в не беременном состоянии она не больше 30.. Врач хорошая. В общем берегусь, дома сижу. Вроде ничего не тянуло почти это время. 12 недель сейчас почти. Вчера очень понервничала, и к вечеру разболелся живот. Папаверин и Ношпу боюсь. Отлежалась. Вроде прошло. И вот думаю бежать ли сенодня на узи шейки или не сходить с ума? Вчера сильно живот болел, ведь на шейку это могло првлиять? (У меня во вторник скрининг-его дождаться или перестраховаться? Я прям псих с этой шейкой, поэтому паникую... Еще и пятница...как думаете, девочки?
Я бы не успокаивалась - мне врач говорила, что, если в первую беременность зашивали, то и во вторую обязательно. Меня в первую бер-ть зашили на 26 неделе, во вторую на 15 (и то говорили поздно), а на 22 поставили еще и пессарий (правда у меня была двойня, но если бы один - все равно зашили бы может быть просто не так рано).
Можно тут спрошу? Девы, кто с этим сталкивался подскажите.
Срок 22 нед.вчера была на узи в жк, намеряли шейку 38 мм, внутренний зев 1,3см, конусообразный, снаружи все закрыто. Отправили в б-цу с ицн?, никакого разговора про полежать дома даже не шло. Здесь сделали узи(естесственно там все как и в жк), осмотры. В итоге никаких признаков ицн они не видят и ничего кроме спазмолитиков делать не будут. Планируют в понед выписать домой. Не пойму кто же прав? Надо ли искать третье мнение?
Anonymous
Спасибо, девочки. Уже сижу на узи. Мне сказали , что зашивать будут на 15-17 неделе .вот только врач на узи другой. Другие глаза.. Пожелайте удачи
Anonymous
Девочки!! Вот заключение. Длина шейки 43мм. Внутренний зев расширен до 4.3 мм, цервикальный канал шейки расширен в верхней трети до 5,3 мм., содержит децидуальную ткань!!??? Наружный зев сомкнут. В нижней трети канал не расширен. Чего с этим делать???? Во вторник скрининг-доживу или в больницу надо???
Anonymous
Сходила в Жк. Сказала показаний для госпитализации нет по узи. Сказала дома лежать. Магнезию уколы делать.
Еще на узи сходили. Там сказали что шейка 38. Все сомкнуто. Лежу, но нервничаю.
Anonymous
Как можно меньше ходите. Представьте шейку, сверху уже воронка, плод растет и давит на нее, под давлением вод и плода воронка может углубляться. Когда вы будете лежать, давление будет сниматься, лучше, конечно, как я выше описала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения