Бежать на узи шейки или успокоиться?
Девочки, доброе утро. В 1ю б была ицн. Шейка укоротилась и швы на 22 неделе. И тонус очень сильный был с 17 недели. Думаю это способствовало укррочению. Роды в 32 нед.Шейка изранена процедурами , по жизни короткая. В 8 недель шейка была 28мм. В 10- 35?! Влагалищно. Как она могла быть 35, если в не беременном состоянии она не больше 30.. Врач хорошая. В общем берегусь, дома сижу. Вроде ничего не тянуло почти это время. 12 недель сейчас почти. Вчера очень понервничала, и к вечеру разболелся живот. Папаверин и Ношпу боюсь. Отлежалась. Вроде прошло. И вот думаю бежать ли сенодня на узи шейки или не сходить с ума? Вчера сильно живот болел, ведь на шейку это могло првлиять? (У меня во вторник скрининг-его дождаться или перестраховаться? Я прям псих с этой шейкой, поэтому паникую... Еще и пятница...как думаете, девочки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, доброе утро. В 1ю б была ицн. Шейка укоротилась и швы на 22 неделе. И тонус очень сильный был с 17 недели. Думаю это способствовало укррочению. Роды в 32 нед.Шейка изранена процедурами , по жизни короткая. В 8 недель шейка была 28мм. В 10- 35?! Влагалищно. Как она могла быть 35, если в не беременном состоянии она не больше 30.. Врач хорошая. В общем берегусь, дома сижу. Вроде ничего не тянуло почти это время. 12 недель сейчас почти. Вчера очень понервничала, и к вечеру разболелся живот. Папаверин и Ношпу боюсь. Отлежалась. Вроде прошло. И вот думаю бежать ли сенодня на узи шейки или не сходить с ума? Вчера сильно живот болел, ведь на шейку это могло првлиять? (У меня во вторник скрининг-его дождаться или перестраховаться? Я прям псих с этой шейкой, поэтому паникую... Еще и пятница...как думаете, девочки?
Я бы не успокаивалась - мне врач говорила, что, если в первую беременность зашивали, то и во вторую обязательно. Меня в первую бер-ть зашили на 26 неделе, во вторую на 15 (и то говорили поздно), а на 22 поставили еще и пессарий (правда у меня была двойня, но если бы один - все равно зашили бы может быть просто не так рано).
Можно тут спрошу? Девы, кто с этим сталкивался подскажите.
Срок 22 нед.вчера была на узи в жк, намеряли шейку 38 мм, внутренний зев 1,3см, конусообразный, снаружи все закрыто. Отправили в б-цу с ицн?, никакого разговора про полежать дома даже не шло. Здесь сделали узи(естесственно там все как и в жк), осмотры. В итоге никаких признаков ицн они не видят и ничего кроме спазмолитиков делать не будут. Планируют в понед выписать домой. Не пойму кто же прав? Надо ли искать третье мнение?
Как можно меньше ходите. Представьте шейку, сверху уже воронка, плод растет и давит на нее, под давлением вод и плода воронка может углубляться. Когда вы будете лежать, давление будет сниматься, лучше, конечно, как я выше описала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения