Бежать на узи шейки или успокоиться?
Девочки, доброе утро. В 1ю б была ицн. Шейка укоротилась и швы на 22 неделе. И тонус очень сильный был с 17 недели. Думаю это способствовало укррочению. Роды в 32 нед.Шейка изранена процедурами , по жизни короткая. В 8 недель шейка была 28мм. В 10- 35?! Влагалищно. Как она могла быть 35, если в не беременном состоянии она не больше 30.. Врач хорошая. В общем берегусь, дома сижу. Вроде ничего не тянуло почти это время. 12 недель сейчас почти. Вчера очень понервничала, и к вечеру разболелся живот. Папаверин и Ношпу боюсь. Отлежалась. Вроде прошло. И вот думаю бежать ли сенодня на узи шейки или не сходить с ума? Вчера сильно живот болел, ведь на шейку это могло првлиять? (У меня во вторник скрининг-его дождаться или перестраховаться? Я прям псих с этой шейкой, поэтому паникую... Еще и пятница...как думаете, девочки?
Ваши нервы вреднее всех папаверинов вместе взятых.
Срок 22 нед.вчера была на узи в жк, намеряли шейку 38 мм, внутренний зев 1,3см, конусообразный, снаружи все закрыто. Отправили в б-цу с ицн?, никакого разговора про полежать дома даже не шло. Здесь сделали узи(естесственно там все как и в жк), осмотры. В итоге никаких признаков ицн они не видят и ничего кроме спазмолитиков делать не будут. Планируют в понед выписать домой. Не пойму кто же прав? Надо ли искать третье мнение?
Болеть ничего не болит. На 20й отменила дюфастон, тянуло вечера два.
Еще на узи сходили. Там сказали что шейка 38. Все сомкнуто. Лежу, но нервничаю.