41
автор
Беременность
5.12.13 12:22

Минимизировать разрывы на потугах

Какое масло от разрывов лучше взять с собой в роддом? Сказали, что можно взять с собой качественное из аптеки, запакованное, но не сказали, какое лучше. В аптеках есть Персиковое, Миндальное, масса разных... Поделитесь опытом, какое вы использовали, или вообще все равно?

И кто пользовался таким способом минимизировать разрывы при потугах, вам помогло? Делали ли еще что-нибудь до родов - типа массаж промежности, принимали оливковое масло и т.п.?

Читала здесь версию, что разрывы больше зависят от размера промежности, чем от чего либо (чем расстояние от влагалища до ануса меньше, тем меньше вероятность разрывов). А как понять, у меня оно большое или нет? Нигде в интернете не нашла каких-то параметров...

Роды у меня будут первые, но у моей мамы все роды кончались очень большими разрывами и массой швов( Не знаю, насколько это наследственное, не хотелось бы повторить(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какое масло от разрывов лучше взять с собой в роддом? Сказали, что можно взять с собой качественное из аптеки, запакованное, но не сказали, какое лучше. В аптеках есть Персиковое, Миндальное, масса разных... Поделитесь опытом, какое вы использовали, или вообще все равно?

И кто пользовался таким способом минимизировать разрывы при потугах, вам помогло? Делали ли еще что-нибудь до родов - типа массаж промежности, принимали оливковое масло и т.п.?

Читала здесь версию, что разрывы больше зависят от размера промежности, чем от чего либо (чем расстояние от влагалища до ануса меньше, тем меньше вероятность разрывов). А как понять, у меня оно большое или нет? Нигде в интернете не нашла каких-то параметров...

Роды у меня будут первые, но у моей мамы все роды кончались очень большими разрывами и массой швов( Не знаю, насколько это наследственное, не хотелось бы повторить(
автор
Любое, на которое нет аллергии
Anonymous
Может я конечно не права, но у меня после родов возникло ощущение, что будут у женщины разрывы или нет, целиком и полностью зависит от акушерки - насколько захочет она возиться с вами. Врач говорит как правильно тужиться, но головку то принимает именно акушерка. У меня разрывов не было никаких, ни внутр., ни внешних, но со мной именно возились.
мож это для смазки, чтобы головка лучше скользила? а так,для увлажнения проще крем.
Anonymous
Слушайте акушерку в родах и все будет нормально безо всяких масел. Есть масло Weleda дл профилактики разрывов, но!!! нужно делать массаж промежности с этим маслом с 34 недели =) А в роддоме никакие масла уже не спасут.
сама об этом не знаю, роды первые будут, но видела что очень хвалят специальное масло фирмы Веледа
Впервые слышу про масло на роды, Читаю еву и динозавром себя чувствую))) Ни скринингов у меня, ни масла на родах, ни платных родом, ни УЗИ у специального врача)))
Anonymous
Я спросила у местных профессионалов. В общем, сказали миндальное лучше всего использовать на родах. Но в принципе, можно и другие качественные, купленные в аптеке и в невскрытой упаковке. Может кому-нибудь еще пригодится информация.
автор
Двое родов без разрывов. Ничего не делала для профилактики, но у меня и растяжек не было никогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения