Минимизировать разрывы на потугах
Какое масло от разрывов лучше взять с собой в роддом? Сказали, что можно взять с собой качественное из аптеки, запакованное, но не сказали, какое лучше. В аптеках есть Персиковое, Миндальное, масса разных... Поделитесь опытом, какое вы использовали, или вообще все равно?
И кто пользовался таким способом минимизировать разрывы при потугах, вам помогло? Делали ли еще что-нибудь до родов - типа массаж промежности, принимали оливковое масло и т.п.?
Читала здесь версию, что разрывы больше зависят от размера промежности, чем от чего либо (чем расстояние от влагалища до ануса меньше, тем меньше вероятность разрывов). А как понять, у меня оно большое или нет? Нигде в интернете не нашла каких-то параметров...
Роды у меня будут первые, но у моей мамы все роды кончались очень большими разрывами и массой швов( Не знаю, насколько это наследственное, не хотелось бы повторить(
На вторых родах шейка чуть рванула только.
На роды уже ничего не брали, не до этого там.))
2 месяца перед 2 и 3 родами муж делал ежевечерне массаж промежности абрикосовым маслом.
И еще бускопан свечи ставила за неделю до родов, вроде там шейка от них размягяается, может, и промежность, заодно.
Но у меня как раз промежность (расстояние это) маленькая.
Все-таки думаю, в пропорциях больше дело, чем в массаже, хотя массаж тоже помог.
Просто я ее сразу попросила мне помочь в этом, т.к. бабушек нет, помогать некому, должна сразу встать в строй, а еще один ребенок есть.
Когда 3й раз рожала, врач по контракту была, а акушерка по счастливому стечению обстоятельств, случайно- та же, она меня вспомнила, ибо немного времени прошло.
Я опять песню про разрывы завела)), типа теперь еще 2 дома, и новорожденная , она опять меня уверила, что постарается она, но и я должна ее слушать.
Она от меня практически не отходила, и врач тоже, муж помогал слушать все указы. Может, в этом еще дело, в хорошей акушерке, которая старается помочь.
масло в роддом уже поздно брать. надо либо соблюдать диету (без белков животных) и мазать там маслами (массажи делать) - пару месяцев минимум + принимать во внутрь (масло вечерней примулы некоторые акушерки советуют) и тогда есть какие-то шанс.
Да плюс ко всему - рожать с акушеркой, в отдельной палате, а не на общих основаниях и с врачами.
Разрывы напрямую зависят от способа ведения родов - в РД обычно торопят, стимулируют, выдавливают и т.д. Редкая удача кто после таких родов без разрывов!
с ЦТА будете рожать, или вы не в Москве?
Да и, если честно, ничего страшного в разрывах-швах нет. Душиком мыться и зеленкой мазать, через неделю-две уже забудете.
Про расстояние и другие параметры- насмешили, спасиб)) Вы как измерять-то собрались?)) Линейкой, аль штангенциркулем? Расслабьтесь уже, что будет, то будет. Главное- слушаться акушерку, тужиться ТОЛЬКО по команде и эпидуралка еще помогает. Не дает боли отключить мозги. Учитесь дышать правильно, продыхивать потугу, если команды тужиться не было.