349

2я девочка и мои комплексы

Мамочки, помогите. Есть
Доченька . 4 года. Очень долгожданная. Хотела сначала мальчика -сына мужу типа. Но очень рада что девочка. Муж говорил все равно, Лишь бы здоровая. Сейчас вторая б. Тоже долгожданная. Честно, сначала самого была уверена что девочка -по календарям, по ощущениям, по анализам. Дочка просит именно сестренку. Мужу сказала как -то что девочка скорее всего. Он-ну ты ж точно не знаешь, мальчик тоже интересно, это другое совсем, а вообще ерунда -самое главное чтобы здоровый был ребенок (беременности сложные очень). Я для себя думала -девочка классно-одежда от дочки, Подружки и тп. Но мальчик -родить мужу сына-это что-то важное. Сенодня в больнице (15 нед) врач сказала что похоже на девочку. Я вроде была готова, но теперь Переживаю что мужу сына не рожу(3ей б точно не будет), что ему не угодила. Он говорит не нести бред, любого пола любить будет. А у меня прям комплекс зародился ((( как с этим справится и смириться? Подскажите мамы девочек!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, помогите. Есть
Доченька . 4 года. Очень долгожданная. Хотела сначала мальчика -сына мужу типа. Но очень рада что девочка. Муж говорил все равно, Лишь бы здоровая. Сейчас вторая б. Тоже долгожданная. Честно, сначала самого была уверена что девочка -по календарям, по ощущениям, по анализам. Дочка просит именно сестренку. Мужу сказала как -то что девочка скорее всего. Он-ну ты ж точно не знаешь, мальчик тоже интересно, это другое совсем, а вообще ерунда -самое главное чтобы здоровый был ребенок (беременности сложные очень). Я для себя думала -девочка классно-одежда от дочки, Подружки и тп. Но мальчик -родить мужу сына-это что-то важное. Сенодня в больнице (15 нед) врач сказала что похоже на девочку. Я вроде была готова, но теперь Переживаю что мужу сына не рожу(3ей б точно не будет), что ему не угодила. Он говорит не нести бред, любого пола любить будет. А у меня прям комплекс зародился ((( как с этим справится и смириться? Подскажите мамы девочек!!
Автор, я вас понимаю. У меня ситуация наоборот. Беременна третим мальчиком! Очень хотелось девочку. Муж так же говорит, не нести бред, главное чтобы малыш был здоровый. Посоветовать вам ничего не могу, могу только разделить ваши чувства и эмоции...
Anonymous
у меня две доченьки, муж души в них нечает! Мыслей как у вас не было! Третью тоже хочу дочу!!! Если парень будет, не расстроюсь.
Anonymous
Эх, а у меня двое мальчиков, а я так хочу дочку,очень очень хочу, с мальчишками сложнее, мне так кажется. Если б не возраст и здоровье( никакушное) , то бы на третьего решилась- может быть девочка бы была, но(((((
Anonymous
Это побочка постельного режима ))) Слишком много времени на ненужные мысли :))) У меня тоже так было. Только я хотела вторую девочку ( сестренку для первой) и не могла представить, что там мальчик. когда узнала (на 100%, т.к. амнио делали) очень расстроилась. Я не чувствовала себя мамой мальчика. Мне казалось я типичная мама девочек. Родился сын. Блин, я его просто обожаю! Мы так устроены - как родится, так и влюбимся в то, что получим. потому-что реально не пол ребенка любишь, а самого ребенка.
Вспомните, что дочек мужчины любят куда большею чем сыновей.
Anonymous
Не переживайте вы так,у меня 3 доченьки и сынок,когда сына родила я плакала от счастья,а муж плакал...вообщем говорят мужья что мальчика хотят,а на деле дочки к ним ближе.Мы сейчас с ним в розводе,и после развода он мне сказал,что ждал девочку тогда 7 лет назад...и к сыну у него ничего нет((вот так вот бывает,так что смелее рожайте деточку,позже сами поймете что пол малыша не важен.
Anonymous
Тоже хотела угодить и родить мальчика, но в душе думала о девочке, получилась девочка, которую муж ужасно любит, даже родственники и знакомые говорят, что редко видели, чтоб мужчина ТАК любил ребенка.
Anonymous
Однополые лучше, шансов больше, что будут дружить. Даже если не будут очень близки, но даже поговорить о каких-то темах мужских братьям, женских сестрам проще. От разницы тоже зависит, конечно.
Я за однополых.
Anonymous
Господи, ну о чем тут спорить. Мы все очень разные, со своей семейной и личной историей, и мужья наши разные. Ну как можно всерьез рассуждать, ВСЕ мужчины больше хотят мальчика или девочку? Или кого больше любят. Да у кого как, есть которые и вообще никого не любят) Плюс все эти рассуждения совершенно бессмысленны, природа в этом вопросе все равно все решает за нас) Кто родится, тот и родится, хоть какое имей мнение про мальчиков и девочек) Понятно, что хочется, но выбора все равно нет)
маша
Ой, мне не понять ) Я и вторую девочку хотела, и третью )
Anonymous
У подруги две дочери и сын. Почему-то отец обожает дочек, отношения к них потрясающие, а с сыном - не складываются! Это невероятно, возможно (хотя многие говорят о том, что у отцов с сыновьями напряженные отношения, проблемы, связанные с жесткостью в воспитании, куча еще чего...), но так и есть в этой конкретной семье (
Anonymous
Радуйтесь! Потому что умудренные жизнью женщины всегда хотят дочь :) Сын всегда уйдет в семью жены. И гораздо больше времени и заботы будет отдавать жене и ее родителям. И внуков увидеть - это большой редкостью будет.
С дочкой - все наоборот, девочки (и их семьи и дети) всю жизнь близки к маме и папе. Клинические случаи странных мужчин-маминых-сынов и девочек - одиноких волков (тут всегда косяки родительского воспитания) - не рассматриваем!
Anonymous
Есть родственник, ему под 50 было, когда во втором браке решил родить ребенка. В первом у него дочка и сын. Отношения с дочкой никакие, из-за развода, она уже взрослой была, да и мать настроила. С сыном более менее. И вот имея полный комплект, он хотел девочку! Очень-очень! А родился сын! Он очень его любит, всегда занимался с ним, помогал жене. А у нас тогда родилась дочка, и вот, когда мы виделись, он просто млел от нежности к ней, ну она ему и родня не последняя, но разница чувствовалась, с сыном он был жестче, хоть и любит его безмерно.
Anonymous
А знаете, читаю ответы, читаю... И понимаю, что я сама реально очень хочу именно девочку)))) хочу еще доченьку, девочку. Теперь осталось подождать и узнать точно кто будет))
Anonymous
Я когда лежала в патологии в 32 недели, с нами в палате была женщина, ждущая 2ю девочку, мы все "сокамерницы" отмечали ее озлобленность, она так болезненно реагировала на обсуждения пола малышей, всё время агрессивно доказывала, что лучше девочек никого быть не может. И что ничего страшного. Но видно было, что просто саму себя успокаивала, причем нервно, много там моментов было. Я ждала второго мальчика тогда, и она с такой яростью мне говорила, что не может у меня опять мальчика быть, т.к. не похож живот и т.д, что на узи ошибаются. У нас в палате у меня одной был мальчик, а у 3-х соседок- девочки, она на тему мальчиков очень болезненно реагировала. Мы старались это не обсуждать при ней.
В общем, она сама себя так накрутила, что в итоге ей экстренное кесарево делали в 37 недель.
Не надо себя накручивать!! Для ребеночка это ничего хорошего.. Они все, и девочки, и мальчики - такая радость, ангелочки..))
Anonymous
На днях попалась мне статистика скандинавская: если в семье две девочки, то родители довольны и, как у нас говорят, "за третьим" уже не ходят :) А если два мальчика, то чаще всего решаются еще на одного, третьего ребенка - вдруг девочка получится :)
Anonymous
У меня две дочки, когда заб в третий раз, то настраивалась на девочку, ну прям вот хотела. Когда на УЗИ в 12 недель сказали мальчик, я чуть с кушетки не упала. Говорю - а чего с ними делать-то? Врач рассмеялась и говорит почти то же, что и с девочками:) В сентябре родила мальчика. Первое время даже с "он" на "она" перескакивала, сейчас сыну 3 месяца вроде привыкаю. И вот не пойму, то ли просто по младенчикам соскучилась, то ли сына сильнее люблю. Муж радуется сыну, но уже не раз говорил, что я маленького сильнее люблю. Так что мое мнение, что папы мечтают о сыне, но любят их больше мамы:) Радуйтесь своим девочкам и не накручивайте себя.
Я одного не поняла... что значит родить мужу сына очень важно. Это какое то мракобесие. Можно подумать речь идет о передаче наследства исключительно по мужской линии. Живем в 21 веке а все переживаем из за отсутствие ребенка мужского пола. По моим наблюдениям многие отцы имеющие исключительно девочек просто офигевают от счастья.
У меня мальчик и я честно-пречестно хочу еще одного мальчика. Я не знаю, тут многие пишут, что люди притворяются, обманывают себя, но я правда хочу мальчика, я уже думала почему - сама не знаю толком) Муж говорит, что ему все равно, кто будет. А я как бы и против девочки не имею ничего против, но хочется вот именно мальчонку еще одного, душа так просит)
Anonymous
У моего мужа три дочки - старшая от первого брака, ей уже 20 лет. И наши общие - 11 лет и 4 месяца. Муж хотел мальчика в последний раз, но когда возникла угроза Б, молился, чтобы все обошлось и говорил, пусть девочка, только б родилась здоровенькая :) Сейчас говорит, надо нам еще ребенка, пусть для разнообразия мальчик будет :) Видимо, все-таки задевает его, что три девчонки :) Кстати, у нескольких знакомых такая же история- приятельница недавно третью дочку родила, а у коллеги мужа четвертая девочка.
Раз ваш муж не переживает, то и вам смысла нет :) Многие отцы действительно обожают своих дочек и даже перед сыновьями выделяют - больше балуют ))
Anonymous
никогда не думала, что у меня может быть мальчик...только девочка. Хаха три раза. Родила сына. Обожаемого и т.д. Забеременела второй раз. По всем УЗИ девочка. Опять хаха...Сын. Потом вдруг залет...Короче, у меня три сынв. И как только я осознала, что три парня это классно - у меня родилась дочь! вот тут-то я оторвалась по косичкам и т.д. Благо, она совсем не пацанка, даже при наличии такго количество братиков.
У меня сын ему скоро 4 месяца,у мамы две дочери:я и моя старшая сестра,у сестры два сына.Старший сын моей сестры сказал моей маме(своей бабушке):я тебя любил еще когда не родился!Мама говорит вы мне так не говорили.Вот они мальчики.
Эх, у нас соседи - три парня, разница между старшим и младшим 20 лет, то есть люди как последний шанс использовали - девочку очень хотели.
У меня подруга еще есть - три парня, тоже поохала, когда родила)) Я сейчас беременна - третья девчонка)) Специально за третьим не шли именно за мальчиком, я вообще мальчиков боюсь - что с ними делать и во что с ними играть, девчонки ближе и приятнее, но муж в душе надеялся)))
Anonymous
Будет второй сын. Особо не переживала, как мне казалось, радовалась, что будет второй парень. Муж тоже особого разочарования не высказывал, хотя оба раза хотел дочку. Но после 5 лет бесплодия нам было пофигу - кто угодно, лишь бы здоровый был.

Ан вот второй раз за беременность снится, что родила я дочку, Алиночку. Наверное, подсознание все-таки хотело дочечку... А на третий заход я уже вряд ли решусь, здоровье не то...
у моей тетки 2 дочери, дядя возлагал надежды на 2 бер-ть, прям так и говорил, это моя надежда на сына. Родилась дочь, чел был явно разочарован. Хотя как отец он был оч неплохой….. лет 8. Потом свалил, искать себя в жизни))) Через долгие годы объявился. У старшей дочери к тому времени уже своя дочка родилась. И вот! когда еще через 3 года родился мальчик - дядя радостно каждому встречному-поперечному рассказывал: ЧЕЛОВЕК родился!!!!! ВНУК!!!!

Я была в глубочайшем шоке.
Вот думаю, ну что ему сын-внук?? Что он мог бы ему передать??? Фамильные ценности? Умения? Наследство?? Так ни хрена нет и не было.
А все туда же - мальчика подавай…… Девки кстати удались. И внешне и как личности.
Теперь мой муж ждет мальчика…. Уже бесит
У меня три дочери, и мы счастливы! Сейчас вот за 4м собираемся (мне 35, мужу 40), и я очень сильно мальчика хочу. Мужу по-прежнему все равно, кстати) Но точно знаю, что все мои хотения - только до двух полосок) Потом буду думать только о вынашивании и здоровье малыша.
Anonymous
У меня 2 дочки ( 8 лет и 4,5 мес.). Очень рада этому. Вторую родила в 39. Мальчика надо рожать в 20 лет. И вообще, я плохо представляю себя мамой мальчика.
А я узнала только сегодня,что будет третий ребенок. 2 девокчи есть, уверена что и это девочка! Ха!!!!!! Столько шмотья осталось, хоть носить будет) Мальчика хотела второго, а сейчас все равно!
Anonymous
Сознательно всегда хотела детей одного пола! Если все таки получиться у меня заБерем то 3ю хочу тоже дочку :)
Ну вот. Сегодня точно сказали. Дочка мечтает о сестренке. И я на Дочу настроилась-и одежды полно и дочке подружка. Думала мужу лично сказать. Написала-кого ты хочешь? Ответ-"Я-то никак повлиять не могу. Мне не принципиально кто будет. Мальчик конечно интереснее".
А у нас девочка. Даже не стала мужа ждать. Написала, что девочка.
А сама плАчу( Дура
Автор топа
Есть 2 девочки, сейчас 3ий в животе. Срок 23 недели, а пол еще неизвестен, от узи прячется)) Муж уже извелся. Часто узи делать не хочу, теперь недель в 30 наверное только будет, вот интрига))) Конечно, муж хочет мальчика! С первыми ему все равно было, а сейчас все же надеется, что будет, кому свой мужской опыт передавать)) Мне все равно, хотя девочки ближе, естественно, другого опыта у меня нет))
Но у меня еще проблемное здоровье обнаружилось, хоть кого родить...
Anonymous
Первый сын , оба были уверены в этом с первого дня.
Вот второй, тоже сына ждем , старший ждет брата. Очень рад этому.
Безумно рады, как родители , что оба мальчики . Продолжение рода. Сохраняется фамилия. Ну и достойную жену легче найти, чем достойного мужа(в перспективе).
Я уверена, что у меня три сына будет!!! В итоге)))))
размышления на тему
Когда я заБ вторым, то сразу знала: будет сын. И муж знал. И двулетний сын, впервые увидев меня беременную (мы второго настрогали, когда он у бабушки гостил), ткнул меня пальцем в живот и назвал имя мальчика. После этого мысли о девочке нашу семью больше не посещали вообще.
Мальчик будет, естесссно. И назвать планируем так, как сын тогда решил. Судьба, значит.
Хотя о девочке муж мечтает, конечно. И уже намеки намекивает, что надо бы третьего поскорее. Но, разумеется, все мечты без фанатизма и драм. главное, чтоб здоровенький.
Муж первую девочку очень хотел. Даже прослезился, когда узнал про парня и все переспрашивал: а точно мальчик? Сейчас возится с ним и меня не подпускает. Хи-хи, мне же проще.
Если бы от этих всех мнений становилось бы легче! У меня 3 сына все мне, как красиво идёт мама с сыновьями, а мне рыдать хочется!!!! И это не значит что я их не люблю или как то ещё, просто все мы люди и нам "ассортимент" подавай. А ещё меня все жалеют как прокаженную ой ну как же так, ну ничего третья будет дочка, потом четвертая будет дочка, да а кто знает какая по счету и будет ли вообще....только одно лично меня немного успокаивает Бог дал, а ему наверное видней.
Anonymous
Были бы комплексы, а причины найдутся!))) Переживать можно всегда и по любому поводу, например, что первый не мальчик , а девочка и этого ведь теперь никогда-никогда не изменить!!!! Или наоборот, что мальчик , а не девочка. У меня родственники со всех сторон , все ждали девочку, свекровь даже плакала , когда узнала, что будет мальчик. Как говорится, что не имеем не храним, потерявши плачем. Радуйтесь тому, что будет , дай Бог , здоровый ребенок.)) у нас у одной знакомой 6 мальчиков, у другой 3ое, еще одной 4 мальчика, так что девочки в наше время большая редкость и удача!
Anonymous
Папа наш всегда хотел мальчика, а мама исхитрилась родить сразу двойню-девочек (нас с сестрой) :). В ноябре моя сестрички родила вторую дочку, а я на данный момент так же жду вторую девочку, таким образом у моего папы 2 дочки и будет 4 внучки! Но он очень счастлив... у наших двоюродный братьев всё как-то не ладится: все они в разводах - детей своих практически не видят (один из минусов мужчины... как бы не старался, а с ребёнком общения мало после развода), один запил и т.д. смотрю на всё это безобразие и радуюсь, что у меня девочки... но это конкретно мой частный случай, который относится только к моей семье
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения