2я девочка и мои комплексы
Мамочки, помогите. Есть
Доченька . 4 года. Очень долгожданная. Хотела сначала мальчика -сына мужу типа. Но очень рада что девочка. Муж говорил все равно, Лишь бы здоровая. Сейчас вторая б. Тоже долгожданная. Честно, сначала самого была уверена что девочка -по календарям, по ощущениям, по анализам. Дочка просит именно сестренку. Мужу сказала как -то что девочка скорее всего. Он-ну ты ж точно не знаешь, мальчик тоже интересно, это другое совсем, а вообще ерунда -самое главное чтобы здоровый был ребенок (беременности сложные очень). Я для себя думала -девочка классно-одежда от дочки, Подружки и тп. Но мальчик -родить мужу сына-это что-то важное. Сенодня в больнице (15 нед) врач сказала что похоже на девочку. Я вроде была готова, но теперь Переживаю что мужу сына не рожу(3ей б точно не будет), что ему не угодила. Он говорит не нести бред, любого пола любить будет. А у меня прям комплекс зародился ((( как с этим справится и смириться? Подскажите мамы девочек!!
У меня это, я так подозреваю, от того, что видела всю жизнь свою несчастную маму, брошенную отцом, работающую на двух работах, чтобы нас с сестрой прокормить. Отец всегда хотел мальчика, и когда родилась моя младшая сестра, он открытым текстом говорил о своем глубоком разочаровании... Наверное, я подсознательно боялась повторить мамину судьбу. Покопайтесь в себе, откуда у вас такая история растет? Может даже к психологу стоит сходить?
Вот сейчас в детском саду часто пересекаюсь с мамой 3х мальчиков и убеждаю себя, что мальчики это круто! Так что боюсь просто надо перестать заворачиваться...
Но они не унывают, и девчат своих обожают
Ладно там юмор оценили :)
А если рожать больше не собираетесь, то смириться, больше ничего не поделаешь.
Но на этом останавливаться не собираются, т.к. хотят 10 деток :-)
Детки все хорошие, славные, проблем в семье нет...почему не рожать, а?
А не допускаете, что некоторые любимы в любом случае? И даже без детей.
У меня есть знакомая пара, где люди любят друг друга, но детей нет больше 10 лет. Они все равно любят.))
Мрак..
Да уж если и говорить о том кто "виноват" -так исключительно мужчина -он по большей части вообще-то "отвечает" за пол ребенка.
У меня муж в первый раз хотел девочку - получил :)
Сейчас 2-я Б. Муж ждет девочку опять, а еще говорит, что ему и 3-я нужна будет именно девочка.
В 12 недель пошла на УЗИ, а мне врач говорит "похож на мальчика" и на мое сомнение в ответ, говорит так уверенно, что мальчик! Я сообщаю мужу: так, мол, и так. Он молчит сначала, а потом говорит: "Мне надо подумать!"
Через пару дней говорит: "Если родишь мальчика, я вас в роддоме оставлю!" :)
В шутку, конечно. Но он так настроен на девочку, что ему понадобиться время на свыкнуться с мыслью, если на более позднем УЗИ подтвердится сын :)
Хотелки-хотелками, но такие шутки не для всех.
А Вам правда от этого весело?
А если там мальчик, ему каково это чувствовать?
Мужчина настраивается на определенный пол, что-то там себе воображает, представляет и ему, как и женщине, бывает не легко перестроиться.
Про чувство юмора - по ниму как раз и выбирают "своих" людей - друзей, партнеров, приятелей. У нас с вами оно разное, ну и ладно жеж! :)
Он случаем не педофил?
у моего мужа два брата, он всегда хотел дочерей и не жаждал сына (но, конечно, был бы не против)
Плюс ко всему, "вроде девочка" - это значит интрига сохраняется)
Муж настолько хочет сына, что готов на 3 и 4 заход, вопреки всему? Или он лучше внуков подождет?
Почитайте отзывы как классно быть мамой дочек и как мужья обожают быть в окружении принцесс. А тех, кто пишет тут, как классно иметь сына, не читайте) Люди в тему и первоначальные сообщения не очень вникают, им важнее свое донести - это же важнее всего)
Я бы сама в теории девочку хотела (а у вас уж две скоро будет!!!), но лучше моих мальчишек нет никого! Потому что они мои.
Вам легких родов и здоровую малышку! Вы- молодец!
Дай Бог ВСЕМ жаждущим по силам. Аминь.
Радуйтесь и молитесь чтоб здоровенький был.
У меня 8 лет была еще одна беременность-девченка.Умерла внутриутробно...Все бы отдала,чтобы жила и та девочка :( какая разница...
У меня папа очень хотел мальчика второго, родилась сестра. Когда я забеременела, мужу было фиолетово, зато папа скакал вокруг меня с пританцовками, что тпереь точно мальчик.
Когда на узи сказали, что будет девочка, помню еду в автобусе и плачу)))) Звонит мама, узнать как узи, а я рыдаю. Бедная мама))))) Узнала - повеселела) Ну папа позитивный очень, поржал: "Мол, клево, класс, да все правильно, у нас девки скромные, когда другие дефицит расхапывают, скромно в уголке стоят")))))
И вот - о, чудо! - у меня второй сын. Папа летал! Муж (уже другой) ждал первенца и тоже пол не заказывал))) А папа боялся уже так активно "хотеть" мальчика, но чем больше он это скрывал - тем больше было заметно! После УЗИ папа задохнулся от счастья!
И вот сыну скоро 5... Папа любит внучку))))) Внука побаивается, злится на его чрезмерные шалости, активность, громкость, шумные и травмоопасные игры.
ЗЫ. У меня с сестрой 11 лет разницы, т.е. подружками мы с ней никогда не были в детстве. И как же я сейчас благодарю Бога, что у меня именно сестра. Она мой самый близкий человек, не считая мамы и детей)))
ЗЫЫ. Девочка всегда ближе к родителям. А мальчишки... Ну сами понимаете!
Не понимаю!)) Это у Вас так, а у других -по-другому. У всех по-разному.
Я понимаю, что есть "девочки", у которых не сложились отношения с мамами, но для мальчиков обычно "хорошие" отношения с родителями - это звонок 1-2 раза в неделю.
Так что нет абсолютной истины! И не надо на нее претендовать.
Лично мой муж ОЧЕНЬ любит сына, мне кажется, как минимум, не меньше, чем дочь. Если не трогательнее.
У него у друга 2 дочери, друг прямо не стесняясь дочерей и жены, говорит, что очень переживает, что сына нет. С дочками никогда не возился. Он их любит, заботится, но мальчик- несбыточная мечта.
Про любовь к мальчикам и девочкам я действительно написала просто про себя, в порядке шутки так сказать, тем более любить ребенка и уметь с ним общаться - вещи абсолютно разные, т.е. про любовь я вообще ничего не писала.
"Девочка всегда ближе к родителям. А мальчишки... Ну сами понимаете!"
"Не понимаю!)) Это у Вас так, а у других -по-другому. У всех по-разному."
"Да причем я то тут? Статистика - вещь упрямая)))
Я понимаю, что есть "девочки", у которых не сложились отношения с мамами, но для мальчиков обычно "хорошие" отношения с родителями - это звонок 1-2 раза в неделю."
Итак, где в этом диалоге прослеживается, что я считаю, что папы/дедушки игнорят мальчиков и любят только девочек? И вообще тут вроде как бы ну совсем о другом. Не находите?)))))
К чему тогда была длинная история про папу?
Я тогда тем более не понимаю, о чем Вы?? История об одном, а выводы - о другом?)) И еще упоминание статистики какой-то - кстати, какой??))
Я писала автору. Если Вы автор, то простите, что написала, а Вам не понравилось.
Если Вы не автор, то до свидания, т.к. Вы однозначно на своей волне!!!))))))))
И препираться тут вообще не о чем, тема смешная (ну автор беременная, и я ее понимаю). Вы как-то серьезно восприняли шутейный настрой моего поста.
"Если Вы не автор, то до свидания" - это хамство, культуры общения Вам не хватает, но так обычно бывает, когда по сути, по делу сказать нечего, ничего страшного..)))))
И научитесь выражать свои мысли, обычно принято: рассуждения- вывод. А у Вас рассуждения просто так, что "папа любит внучку, а внука побаивается", вывода типа нет, а бездоказательная приписка- из какой-то смешной и нелепой "упрямой статистики"(кстати, ссылочку можно?)-типа "девочки ВСЕГДА к родителям ближе..".
Я Вам всего лишь написала, что у многих бывает по-другому, чего так нервничать??
А вот теперь уже я говорю - до свидания, чао!)))
По ДЕЛУ мне сказать нечего! Так тут ДЕЛА быть не может. Автор беременна, у нее гормоны бушуют, переживания свои, но объективно то переживать нечего! И писать тут нечего! Истина одна: главное, чтобы дети были здоровы, а все остальное ерунда (с этой истиной Вы спорить не будете? Или тоже нужна ссылка, где такое написано?)
Если Вы не внимательно читали (что совершенно очевидно из переписки), то это вовсе не говорит о моей способности выражать мысли. Да и мне совершенно в данном случае наплевать, поняли ли меня конкретно Вы))))))))))
А попрощалась я с Вами лишь потому, что общаться дальше с Вами - только настроение себе портить))))) Повторяю, я написала ШУТЕЙНЫЙ топ (шутки тоже требуют выводов?)))))), а Вы изошлись негативом))))))))
Вы вот правильные слова тут пишите, а удумаете о ерунде.
Если был бы выбор - здоровая девочка или нездоровый мальчик?
я мама трех мальчиков и безумно рада всем трем моим пацанам))
и женский организм никак не может повлиять на это. у кого-то такие сперматозоиды всегда и в огромных колличествах, а у кого-то изредка проскакивают.
так что это к мужу у вас вопросы должны быть - чего вам мальчика не запендюрит:-)
А вообще говорить про пол на 15 неделях рановато.... и поменьше мучьте себя и малыша.
По-моему очень даже понятно почему, это ж не коллекция, что типа надо обязательно разное.
у меня 2 дочки, хочу еще дочку))) Ну неинтересны мне мальчики, не нравятся, не хочу. Узи еще не делала, но по ощущениям парень(( Надеюсь, когда рожу - привыкну уже. А пока прямо вот не хочу-не хочу((((
Не грустите и легкой беременности.
Я рада, что с ребенком все ок (были подозрения), а вот с полом пока даже никому не говорила... не хочу и думать про это((
И вам удачи!))
А любят нормальные мужчины и тех, и этих.
Правда открывается только после:-)
У них писи другие, которые живут своей жизнью с младенчества - бррр.
Вот так глупо, но правда:)
Нянчила я племянницу одно время- проблем нет, положила на бочок в кроватку и спит, пацанов вечно то укачай, то через памперс пописали, то живот крутит, то в 2г - уже характер мужской прет...
Это правда. Это психология и т.д.
Мальчик - это всего-навсего продолжение фамилии.
Девочка - продолжение любимой женщины, принцесса и пр и пр.
Я как мама и дочки и сына авторитетно вам заявляют - подобные выкладки - фигня.
Жизнь не подтверждает.
"Принцесса" штамп из плохого кино.
Прямо амазонка писала! Там мальчиков уничтожали, вроде, как тупиковую ветвь..
У всех его друзей многочисленных и двоюродных братьев по 2 дочки, у нескольких только по одной, сыновей ни у кого.
Дочь со мной ближе, мне пока так кажется. Ей 3 годика, может, маленькая еще.
Автору:
Но по мне - 2 девочки -это очень хорошо. Девочка обязательно маме нужна. Может, еще 3-й сынок будет!
Не переживайте, все идет так, как дОлжно. Значит, так лучше для всех.
Некоторые мужчины детей лет до 5 плохо воспринимают.
что наследовать-то? )
и что за банальность - парень - наследник? ) на большее ума не хватает? )))
И что радуются сыновьям только "мужчины глупые или слишком молодые"..))
Мальчика хотят молодые или глупые мужчины, потому что это типа "для продолжения рода", т.е. формально. А умные, зрелые мужчины хотят дочь - как продолжение любимой женщины. Это давным-давно доказано.
Сын тоже, знаете ли, человек, а не зверек, которого гнобить надо, потому что не "прынцесса"!
Вы как-то мужчин не любите в принципе, что ли??
Я ко всем людям отношусь одинаково, но ничего нездорового в психике этого мужчины не вижу. Имел право хотеть дочку. Сын - это формальность, а дочь - любовь.
Кстати, у знакомой два мальчика, он каждый раз девочку хотел, и сейчас мнение не изменил. Она тоже каждый раз переживала, что не угодила. Третий раз пробовать не собирается, так и осталась с чувством вины.
Мужчины и дочерьми гордятся, а еще готовы за них любого порвать!
а к сыновьям часто относятся строго и даже несправедливо ((((((((
Я за однополых.
А ведь хочется, чтобы у детей в жизни поддержка была. Поэтому однополые всегда лучше, что бы не говорили о том, что и они ссорятся.
У меня меня со ст.сестрой разница 5 лет и с мл.братом 9.
Так вот! В свое время у меня с сестрой было меньше тем для разговоров, чем с братом! Тема у брата была и вопросы не родителям (они из совка, не положено), а...ко мне! И я ему все рассказывала - как и что бывает, чтобы предохранялся и т.п. (благо, я мед.училище еще учимшись).
Зависит не от разницы и пола, а ....от отношений в семье!
И знаете, можно общаться и даже тесно с сестрами-братьями, но жизнь может "раскидать" так (без относительно расстояния), что....и поговорить не о чем и нет этих близких отношений.
С дочкой - все наоборот, девочки (и их семьи и дети) всю жизнь близки к маме и папе. Клинические случаи странных мужчин-маминых-сынов и девочек - одиноких волков (тут всегда косяки родительского воспитания) - не рассматриваем!
а отпускать любого подросшего придется
Свекры обожают моего сына, каждый день с ним видятся, водят в сад/кружки т.д. Моей маме мой ребенок не нужен, предпочитает заботу о другом внуке.
Вот и получается у нас семья: я, муж, сын и свекры, которых все мы обожаем :-) все праздники проводим вместе одной дружной семьей.
Тоже не по себе от таких выкладок..
Упаси Бог, действительно, от таких невесток, бедные их мужья, либо под каблуком живи как второсортное существо, либо разводись, если хочешь свободным стать..
Если что, у меня 2 сыночка и дочурка младшая. Всем деткам была очень рада! И муж тоже, никого не игнорил )) Еще хочу! Неважно, кого..))
Просто сейчас какое-то странное время, очень многие именно девочек ждут, мне даже на УЗИ говорили об этом. Раньше львиная доля ожидала мальчиков, а сейчас - "дочерей хотим" :) Но ведь эти же хотения ничего не меняют - все рано у кого-то парни, у кого-то девчонки )
В общем, она сама себя так накрутила, что в итоге ей экстренное кесарево делали в 37 недель.
Не надо себя накручивать!! Для ребеночка это ничего хорошего.. Они все, и девочки, и мальчики - такая радость, ангелочки..))
Вот не понимаю таких родных и знакомых, сама с этим столкнулась. Как так можно про ребеночка, зачем беременную расстраивать? Я сама отлично воспринимала второго сыночка, тем более, от другого мужа, у которого не было деток раньше. Но почти все вокруг, включая близкую подругу, начинали меня жалеть и причитать. Меня это не особо трогало, мне просто было за малыша своего обидно, что так про него думают и говорят, жалко его. Муж был счастлив, это радовало.))
В моем окружении все бредят сыновьями. Девочек любят своих, конечно, но те, у кого только девочки, на НГ все мальчика загадывают)).
Они все, по-Вашему, с больной психикой?? Или тупые?? или притворяются??))
Вы истина в последней инстанции?..))Вам не приходило в голову, что мир очень многообразен, и есть разные его проявления?? И если лично Вы с чем-то не сталкивались, то не значит, что этого нет? И что не могут желания людей у всех совпадать?
Я вам нормальные вещи говорю, чего Вы оскорбляете??))
По сути - есть чего сказать, не?
А по сути, ведь этим девочкам надо за мальчиков потом замуж выходить, мальчики нужны!)) И защищать нас всех кому-то надо, и науку двигать, и денежки зарабатывать. Все-таки это больше на мальчиках будет. Девочки когда замуж выходят и своих деток рождают, они же уже должны своими детьми заниматься, не до заработков и карьеры, ну либо на бабушек скидывать приходится, хотя ребенку мама нужна.
Пусть все детки будут счастливыми и любимыми, желанными,-и девочки, и мальчики!!))
Мне на УЗИ тоже врач говорила, что сейчас чаще хотят девочек (но в итоге рады всем!).
"Вряд ли они не хотят третью девочку".
"Если в семье две девочки, то родители довольны и, как у нас говорят, "за третьим" уже не ходят".
"Если парочка девочек, то как-то уже спокойно на душе, а если только сыновья, то, конечно, будешь пытаться получить и дочку!"
"О наследниках мечтают только мужчины глупые или слишком молодые"
"Дамы, которые уже многое повидали и пережили, всегда будут настаивать на том, что прекраснее девчонок ничего нет (ну, это жизнь просто такая, что девочки и их семьи и дети - близки к родителям, парни - нет)"
"Мальчик - это всего-навсего продолжение фамилии."
Мрак.. Да еще так безапелляционно!))
Что Вам мужчины сделали такого в жизни?? Вы- просто ненавидите мужчин, и больших, и маленьких, считаете их существами второго сорта.. Не имеющих право на свои взгляды.. Мне жалко мужчин, оказавшихся на Вашем жизненном пути..
Они просто все анонимы, а Вы думаете, что один и тот же? Явно разные.
Вот у меня дочь и младший сын, мы третьего хотим с мужем, муж даже больше. Он хочет дочку еще одну. Я - сына потому что они по возрасту были бы близки с пока младшим, и это было бы очень хорошо ) А муж такое количество времени возился именно с дочкой, что теперь ему еще дочурку хочется.
Но все это просто мечты, будем оба любить третьего малыша любого пола, это же ясно! :)
И я не одна, Вам всего лишь кажется. Или тогда и Вы тут одна от лица якобы всех, кто утверждает, что только девочек все хотят, а кто так не говорит, просто притворяется.)) Не?
Я не в бой вступила, просто отмечаю многообразие мира.))
Но это не значит, что отцы не любят и не гордятся своими сыновьями:-)))
Так же и у матерей с дочерьми.
Это классика. Хотя бывает по-всякому. Зависит от семьи.
Раз ваш муж не переживает, то и вам смысла нет :) Многие отцы действительно обожают своих дочек и даже перед сыновьями выделяют - больше балуют ))
У меня подруга еще есть - три парня, тоже поохала, когда родила)) Я сейчас беременна - третья девчонка)) Специально за третьим не шли именно за мальчиком, я вообще мальчиков боюсь - что с ними делать и во что с ними играть, девчонки ближе и приятнее, но муж в душе надеялся)))
Ан вот второй раз за беременность снится, что родила я дочку, Алиночку. Наверное, подсознание все-таки хотело дочечку... А на третий заход я уже вряд ли решусь, здоровье не то...
Дай Бог Вам, Кумпа, доносить! Осталось немножечко. Я за Вас давным-давно болею и желаю Вам УДАЧИ от всего сердца!:-)
Я была в глубочайшем шоке.
Вот думаю, ну что ему сын-внук?? Что он мог бы ему передать??? Фамильные ценности? Умения? Наследство?? Так ни хрена нет и не было.
А все туда же - мальчика подавай…… Девки кстати удались. И внешне и как личности.
Теперь мой муж ждет мальчика…. Уже бесит
Когда у сестры сын родился - носился с ним, как с торбой, подарил семейную реликвию. Потом у сестры дочка родилась, и каково было моё удивление, когда мой отец ещё больше с ней носился - вот я так и не поняла всего прикола.
бабушка моя ежегодно принимала роды у семьи, где родители фанатично хотели дочь. На седьмом или восьмом сыне решили остановиться. Говорят, пацанята классные у них выросли.
Племянники - мамсики.
Сын - постоянно какие-то проблемы, то живот болит, то ещё какая напасть...
Мальчик настолько дальше от родителей, чем девочка, он все же ближе к семье жены.
А у нас девочка. Даже не стала мужа ждать. Написала, что девочка.
А сама плАчу( Дура
По крайней мере, семейное счастье от пола детей не зависит.
Главное, здоровенькая чтоб!
Но у меня еще проблемное здоровье обнаружилось, хоть кого родить...
Вот второй, тоже сына ждем , старший ждет брата. Очень рад этому.
Безумно рады, как родители , что оба мальчики . Продолжение рода. Сохраняется фамилия. Ну и достойную жену легче найти, чем достойного мужа(в перспективе).
Я уверена, что у меня три сына будет!!! В итоге)))))
А у автора все отлично, 2 девочки - это замечательно!
Но прекрасны и мальчики, и девочки! и спорить тут нечего!
Мальчик будет, естесссно. И назвать планируем так, как сын тогда решил. Судьба, значит.
Хотя о девочке муж мечтает, конечно. И уже намеки намекивает, что надо бы третьего поскорее. Но, разумеется, все мечты без фанатизма и драм. главное, чтоб здоровенький.
Муж первую девочку очень хотел. Даже прослезился, когда узнал про парня и все переспрашивал: а точно мальчик? Сейчас возится с ним и меня не подпускает. Хи-хи, мне же проще.
Жалось вобще тут не нужна, люди просто завидуют!!!
:-)))
У меня трое мальчиков. Думаете, следуюет пытаться дальше? ;)
моя коллега рассказывала, что после института была по распределению отправлена в Латвию, на хутор. Там был старый день. Его родители решили рожать до мальчика. Рожали. 18 девочек, он был 19й)))))))))