34
Anonymous
Беременность
28.12.13 01:26

Нужно постирать?

Уже купила малышу все необходимое, готовлю одежду на выписку и "на потом" и возник вопрос - нужно ли все перестирать? Я изначально собиралась постирать все, что теоретически могли трогать в магазине - полотенца, шапочки, носочки и т.п., а что было герметично запаковано, перед первым использованием не стирать. А сейчас засомневалась и мне уже кажется, что выстирать надо все. Я перегибаю палку стерильности или нет? Как вы сами делаете?

И еще возник вопрос про чем стирать. Я купила в аптеке специальный детский порошок и ополаскиватель. Как считаете, действительно для одежды малышей нужны специальные средства или на самом деле можно стирать обычными качественными средствами для стирки? Я, например, для себя гель Ариэль обычно использую.

Извините, если вопросы очевидно тупые, я мама неопытная, жду первого ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже купила малышу все необходимое, готовлю одежду на выписку и "на потом" и возник вопрос - нужно ли все перестирать? Я изначально собиралась постирать все, что теоретически могли трогать в магазине - полотенца, шапочки, носочки и т.п., а что было герметично запаковано, перед первым использованием не стирать. А сейчас засомневалась и мне уже кажется, что выстирать надо все. Я перегибаю палку стерильности или нет? Как вы сами делаете?

И еще возник вопрос про чем стирать. Я купила в аптеке специальный детский порошок и ополаскиватель. Как считаете, действительно для одежды малышей нужны специальные средства или на самом деле можно стирать обычными качественными средствами для стирки? Я, например, для себя гель Ариэль обычно использую.

Извините, если вопросы очевидно тупые, я мама неопытная, жду первого ребенка.
Anonymous
скажите, а комбезы -конверты и тп...
т.е. верхнюю одежду тоже?
Anonymous
Стирать все, без ополаскивателей. Вообще поменьше химии. И обязательно дополнительно прополоскайте хорошенько
Anonymous
Все новое перед родами стирала и гладила, теперь только стираю (+дополнительное полоскание), а вот гладить уже лень:)
Я и для себя все новое стираю и порошками обычными не пользуюсь а только натуральными. Проще всего стирать одинаково для всех членов семью независимо от возраста. То что Вам кажетя может быть вредно для малыша, потенциально вредно и для Вас.
всё новое стираю, независимо детское или взрослое, стираю обычным порошком, ставлю доп.полоскание и всё. Иногда беру детский порошок и им всё стираю.
Стирать обязательно надо все! Да еще неплохо было бы и прогладить :-)))))
Anonymous
и стирала, и гладила...
а скажите, стиранное и глаженное после длительного хранения от первого ребенка надо стирать? или только погладить? в пакетах лежало
Anonymous
В юности я работала в магазине одежды( при чем дорогая сеть трикотажа), после поставки чесались руки, бегали мелкие клещи и тд. Поставки были тщательно упакованы и обработаны на таможне от "живности" дез. раствором. С тех пор стираю все, даже верхнюю одежду по возможности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения