Нужно постирать?
Уже купила малышу все необходимое, готовлю одежду на выписку и "на потом" и возник вопрос - нужно ли все перестирать? Я изначально собиралась постирать все, что теоретически могли трогать в магазине - полотенца, шапочки, носочки и т.п., а что было герметично запаковано, перед первым использованием не стирать. А сейчас засомневалась и мне уже кажется, что выстирать надо все. Я перегибаю палку стерильности или нет? Как вы сами делаете?
И еще возник вопрос про чем стирать. Я купила в аптеке специальный детский порошок и ополаскиватель. Как считаете, действительно для одежды малышей нужны специальные средства или на самом деле можно стирать обычными качественными средствами для стирки? Я, например, для себя гель Ариэль обычно использую.
Извините, если вопросы очевидно тупые, я мама неопытная, жду первого ребенка.
Даже если в магазине не трогали тк в упаковке, все это трогали на фабрике - от закройщика до упаковщика ;-)
Не гладила, * микробов не убивала* ;-)
Знаю людей которые этого не делают и вроде тоже все нормально:) мне нравятся глаженые вещи, опрятно выглядят.
Но для новорожденного обязательно все перестирать, желательно без средств (там же нет пятен всяких), прогладить.
Что нельзя было постирать я обрабатывала паром, но это только для совсем маленького ребенка.
Стирать можно обычным средством, какое Вам нравится. Средство для стирки ведь выполаскивается.
Верхнюю одежду - комбез, конверт не стирала.
т.е. верхнюю одежду тоже?
Я свои перестирываю и переглаживаю