Бесплатные роды
Девочки, кто-нибудь рожал последнее время совсем бесплатно?
я дважды рожала по контракту,сейчас денег нет совсем (точнее есть им более удачное вложение).... всем объявила что рожаю бесплатно, теперь ко мне можно в роддом не приезжать, только на выписку (чему я очеь рада, а то развлекать гостей, когда матка сокращается - вообще нереально)
так на меня все родственники начали орать, наезжать... особенно свекровь... дала мне денег на подарок ребенку (приличную сумму), надеясь, что я за контракт их отдам... а я их пустила на другие траты ( по-моему мнению более объективные).... так она каждый день теперь звонит и узнает, когда я поеду контракт заключать...
говорит что бесплатно теперь вообще никто не рожает, и начала всякие страсти рассказывать....
вот я и думаю, что, у всех рожениц есть по 100тр?!
кто прав?
я дважды рожала по контракту,сейчас денег нет совсем (точнее есть им более удачное вложение).... всем объявила что рожаю бесплатно, теперь ко мне можно в роддом не приезжать, только на выписку (чему я очеь рада, а то развлекать гостей, когда матка сокращается - вообще нереально)
так на меня все родственники начали орать, наезжать... особенно свекровь... дала мне денег на подарок ребенку (приличную сумму), надеясь, что я за контракт их отдам... а я их пустила на другие траты ( по-моему мнению более объективные).... так она каждый день теперь звонит и узнает, когда я поеду контракт заключать...
говорит что бесплатно теперь вообще никто не рожает, и начала всякие страсти рассказывать....
вот я и думаю, что, у всех рожениц есть по 100тр?!
кто прав?
Я рожала в 2012 по контракту, потому как сложные роды с рубьцом на матке после КС, а золовка моя родила там же раньше на 1,5 месяца совершенно без денег.
К слову, это было в МО, сейчас там контракт в 2 раза дешевле вами озвученного, поеду опять туда же, если все сложится))
Все прошло без вопросов, отношение нормальное, родблок индивидуальный, роды приняли хорошо.
В некоторых роддомах (небольших или специализированных) плати или нет - будет одно и то же отношение, только разве что индивидуальный душ в палате и разрешение посещение родственников (а это не всем особо надо).
А в крупных перинатальных центрах, где ежедневных поток рожениц по 50-100 человек, контракт нужен для индивидуального обращения: у тебя будет врач, к которому ты обратишься; медсестра выделяется на платные палаты отдельная и она обычно менее замучена работой; отдельная родовая.
Я лежала сейчас в провинциальном роддоме. Весь роддом рассчитан на 15-20 человек. Какой контракт, нас врачи и медсестры и так знают по именам, у кого что болит и где чешется. :) Все палаты по 2-3 человека, на каждую палату отдельных душ и туалет. Все нормально.
А вот в соседнем крупном ПЦ советуют контракт, иначе будут пинать от дежурного к дежурному в случае проблем.
Мне моя врач прямо настоятельно советует контракт заключить, потому что у меня ПКС с очень серьезной особенностью послеродового периода. Если врач будет не в курсе или не оценит адекватно риск, есть риск ущерба моему здоровью. Причем терапию нужно вести очень аккуратно и деликатно под контролем. У дежурного врача банально времени не будет на это, да и желания тоже.
Зависит от роддома и от смены. У меня претензий по бесплатным родам нет вообше. Никто не кричал, помогали, во вторые роды свободное поведение. Врач подходила постоянно. Но со мной и в ЖК носились: у меня почка одна. А так-всяко бывает, бывает и по контракту проходной вариант,поток и есть поток. А уж тактика ведения родов и принятие решений в случае чего-вообще не зависит от платности родов.Исключительно человеческий фактор. Так что выбирайте роддом и не переживайте.
Главное - Ваш настрой.
Единственное утешение - здоровый, чудесный ребенок
Второго буду рожать только с конкретным доктором и акушеркой, отдельной палатой, обговорив все возможные детали и мелочи, ЭА.
Зачем мне эта лотерея?? повторения печального опыта не желаю. зашили меня реально криво, как же болел шов еще оччччень долгое время, какой секс?? еще и проблемы с мужем вдовесок получила…..
Да, это дорого, деньги совсем не лишние. Зато лишней была потом операция по исправлению проклятого шва, не уверена, что вообще была нужна эпизио, лишней была невозможность секса оч долго, чистка со скандалом, видите ли я настаивала на узи, какая цаца!
Да ну нафик это повезет-не повезет!
В итоге, я рожала не в ее дежурство, она вела прием амбулаторно на 1м этаже с утра, пришла в приемное ко мне в 9-30 утра, ЛИЧНО посмотрела, дала указания, подходила каждые полчаса неск. раз, раскрытие было маленьким. Потом, после окончания своего приема пришла ко мне и занималась ТОЛЬКО мной, была со мной все время, а дежурные врачи, действительно, разрываются между всеми.
Более того, из нескольких дежурных акушерок она мне дала самую классную, по стечению обстоятельств, я именно с ней в пред. раз рожала, она меня вспомнила)). Акушерка тоже была почти все время со мной, говорила ласково, держала за руку, все объясняла, улыбалась, рассказывала истории, подбадривала, шутила.
Я не порвалась вообще, ни в пред. раз, ни сейчас. Даже шейка. Очень за это благодарна я акушерке.
Надо ли говорить, что предродовая была лично моя, муж был со мной, ребеночка брал на руки сразу (и в пред. раз тоже, ворковал с ними). Родила я почти в 16 часов, все было проведено грамотно. Были нюансы в моих родах, это были 3-и роды, все обошлось. Врач моя вела меня с 34 недель, знала все эти нюансы и была к ним готова.
Надо ли говорить, что после семейной палаты остались оба раза незабываемые впечатления- мы с мужем были наедине с детками, это очень интимный процесс.. Ничьи плачущие малыши рядом и чужие посетители нас не беспокоили. Чужие роженицы- тоже.
На узи водили индивидуально, анализы в палату приходили брали, детей оба раза не забирали (я ни на минуту не отдавала), обработка деток- в моем присутствии, я возила в детскую, стояла рядом, все показывали с улыбкой. Моя врач несколько раз в день навещала, мы с ней тепло беседовали.
Приходили близкие подруги ко мне, с такой теплотой вспоминаю эти 3-4 дня после обоих родов..))
Девочки, ну разве это не стоит денег?? Шуба дороже?))
Я себя люблю и муж меня любит, поэтому на этом экономить даже в мыслях не было.. На авось надеяться не хочется.
Второй раз платно по контракту -тож все ок, ну только то палата отдельная, и отношение еще лучше..... В общем третий раз если соберусь-буду бесплатно)
я вот наоборот оба раза когда контракт заключала, на меня многие косо смотрели. нафиг деньги тратить, когда можно и так.
что бы свекровь настаивала на заключении контракта - это просто из области фантастики)
Сама рожала платно оба раза
Второго бесплатно.
Были плюсы и минусы у обоих сторон.
Третьего буду платно только потому, что муж хочет присутствовать, по другому не получиться :-).
Если бы не муж.. не платила бы...
Понтов много, а на контракт нет денег, вот и суют врачам и акушерам, и в палатах отдельных хотят лежать, но мимо кассы оплачивать, на лапу (в соседнем топе девушка, про 1 роддом - и посещения хочет, и мужа, и палату отдельную, и врача конкретного - а заключать контракт - ни-ни). Хотят барами себя чувствовать, но оплачивать подешевле, незаконно.
Вы все, кто по договоренности, не понимаете, что это - преступление, дача взятки? Вы развращаете врачей, и потом, действительно, бесплатно не родишь нормально, никому не нужно напрягаться за просто так! И это нечестно к другим бесплатницам, которые не договариваются , но им внимания меньше из-за "договорных".
Я считаю, что всё честно нужно делать, хочешь привилегированных условий, конкретного врача, мужа, посещений - плати. Не хочешь официально платить - нефиг взятки давать. Вы сами такими договоренностями развращаете врачей и общество!
Так получилось, что оба раза я оказалась в 29 роддоме, в 1998г. и 2009г.
Теперь о главном :) Оба раза все прошло без осложнений и приключений. Родилки в этом роддоме индивидульные для всех. Отношение было нормальным, никто не облизывал, но без внимания не оставляли. Более того, в первые роды после начала потуг (блин, 40 минут длился этот ужас :)) вся бригада села в коридоре напротив бокса и ждала, болтали о своем, акушерка следила за мной постоянно,ругалась, что бегаю в туалет босиком, открытие смотрела часто. Ну, в общем, не оставляли меня. К тому же, у них в то время везде были кнопки экстренного вызова персонала, и прибегали они мгновенно.
В 2009г. они уже "поумнели", кровати переставили на противоположную сторону от этих кнопок :) но всеравно регулярно приходили врачи, заведующий, акушерки и т.п.
Принимающая бригада была не ахти, грубоваты, нагловаты, на мой взгляд, а может просто устали уже и знали, что свалят и роды будет принимать уже другая бригада, т.к. меня угораздило в пересменку попасть :) Зато потом акушерка мне досталась суперская. Одним словом, несмотря на то, что весь процесс занял всего три часа, от приема до рождения, даже за этот короткий период меня никто надолго одну не оставлял. Сделали все грамотно, как и в первый раз. Никаких стимуляций, выдавливаний и прочих прелестей. Все четко, без особых сантиментов, но мне они и не были нужны. Зато потом, когда все закончилось,и я на каталке с ледяной грелкой валялась, посмеялись с ними.
Послеродовая палата на четверых, с душем/туалетом. У контрактниц на двоих, или на одного, в зависимости от стоимости контракта.Посещения мне были не нужны, на третьи сутки меня уже выписали, дочка была со мной все время, чему я была несказанно рада, т.к. старшая лежала в детской (не принято было раньше детей с мамами в одной палате размещать), и я потом замучилась ей живот лечить.Кормили одинаково и контрактниц и нас, только им еду в палату привозили. Мне было не сложно пройти 50 метров по коридору до столовой, даже наоборот.
Ну, в общем, в беслатных родах нет ничего страшного. Платите Вы, фактически, за комфорт, а не за услуги врача. ИМХО, все зависит от настроя, здоровья, ну и удачи, наверное, но не от количества отданных денег, точно.
Единственный минус для меня - 5-и местная палата, мне было не комфортно, не спала все 5 ночей, что там пролежала, совместное прибывание, то один ребёнок плачет, то другой и так всю ночь, хотя девочки-соседки были замечательные, считаю, отдельная палата стоит своих денег.
И к обычному стоматологу в районной поликлинике по доброй воле мало кто идёт.
Да, можно отлично родить бесплатно - многим везёт.
Да, есть люди, готовые отдать 100-500 тысяч за то, чтобы не бегать в единственный на 18 палат туалет в конце коридора.