426
Anonymous
Беременность
30.12.13 10:42

Бесплатные роды

Девочки, кто-нибудь рожал последнее время совсем бесплатно?
я дважды рожала по контракту,сейчас денег нет совсем (точнее есть им более удачное вложение).... всем объявила что рожаю бесплатно, теперь ко мне можно в роддом не приезжать, только на выписку (чему я очеь рада, а то развлекать гостей, когда матка сокращается - вообще нереально)
так на меня все родственники начали орать, наезжать... особенно свекровь... дала мне денег на подарок ребенку (приличную сумму), надеясь, что я за контракт их отдам... а я их пустила на другие траты ( по-моему мнению более объективные).... так она каждый день теперь звонит и узнает, когда я поеду контракт заключать...
говорит что бесплатно теперь вообще никто не рожает, и начала всякие страсти рассказывать....

вот я и думаю, что, у всех рожениц есть по 100тр?!
кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто-нибудь рожал последнее время совсем бесплатно?
я дважды рожала по контракту,сейчас денег нет совсем (точнее есть им более удачное вложение).... всем объявила что рожаю бесплатно, теперь ко мне можно в роддом не приезжать, только на выписку (чему я очеь рада, а то развлекать гостей, когда матка сокращается - вообще нереально)
так на меня все родственники начали орать, наезжать... особенно свекровь... дала мне денег на подарок ребенку (приличную сумму), надеясь, что я за контракт их отдам... а я их пустила на другие траты ( по-моему мнению более объективные).... так она каждый день теперь звонит и узнает, когда я поеду контракт заключать...
говорит что бесплатно теперь вообще никто не рожает, и начала всякие страсти рассказывать....

вот я и думаю, что, у всех рожениц есть по 100тр?!
кто прав?
Anonymous
Я первый раз рожала платно по договоренности с завотделением одного из роддомов, а второй раз в мае этого года абсолютно бесплатно в 32 роддоме. Лучше первого раза в РАЗЫ. Вспоминаю просто с удовольствием и персонал, и условия.
Anonymous
хотела контракт заключить- не успела((( Роды начались раньше, экстренное кесарево в роддоме при 7ГКБ, всё бесплатно. Отношение замечательное.
бесплатно роды прошли нормально, подходили по первому писку, ни разу голос не повысили, это я только сейчас понимаю что может быть и лучше во многих моментах. А вот послеродовое отделение это выживание в аду. Второй раз только по контракту и с семейной палатой, мне посрать где муж деньги возьмет, еще и на роды с мной пойдет на период схваток не отвертится в этот раз.
Anonymous
Оба раза бесплатно рожала, все было прекрасно.
оба раза бесплатно рожала, даже не собиралась платить за контракт всё отлично.у меня сложилось впечатление, что идут на контракт больше из-за того, что скажут другие, вдруг нищими кто посчитает.
Все три раза рожала бесплатно. Первый раз в ЦПСИР- осталась крайне не довольна. Остальные два в 8 роддоме на выхино- все прошло на ура, врачи большие умнички.
Зачем вам контракт? Деньги девать некуда?
Anonymous
Ну почему 100тыс? В 2012г контракт в 15 роддоме был 50тыс с хвостиком. А так в 2011 у меня было КС совершенно бесплатное. Да и родить можно бесплатно. Почему то это поколение (моя мама такая же) привыкли за каждый чих деньги пихать, а уж что касается врачей вообще молчу....
Я рожала в 2012 по контракту, потому как сложные роды с рубьцом на матке после КС, а золовка моя родила там же раньше на 1,5 месяца совершенно без денег.
мне казалось мода на платные роды уже прошла лет 5 назад, все поняли, что разницы никакой. Разве что в палате одна будешь, с телеком. По мне так скукота. Мы с дефками болтали постоянно. Смеялись над чем нибудь.
Anonymous
Разница есть, хотя бы в выборе врача... Если у вас предыдущие роды проходили без проблем - то я бы рожала бесплатно. У меня в обоих родах была одинаковая проблема. Контракты были с разными врачами в разных роддомах (на мойке был первый), так оба врача (выбранных, по рекомендации) использовали разную технику, вторым врачом я недовольна, хотя и он старался, бесплатно и это делать бы не стали. Сейчас опять беременна, хотела бесплатно. но чем дальше - тем больше понимаю, что хочу опять у 1го врача рожать.
К слову, это было в МО, сейчас там контракт в 2 раза дешевле вами озвученного, поеду опять туда же, если все сложится))
Anonymous
Рожала три раза абсолютно бесплатно 2002, 2006 и 2013 в разных роддомах
родила абсолютно бесплатно буквально 24 декабря) и еще рожала бесплатно в 2011 году. Все прошло отлично)
Вторые бесплатные роды мне понравились больше первых платных. Но я в этот раз очень придирчиво выбирала роддом, зная, что лично я хочу получить и что будет для меня совсем неприемлимо.
я 28 ноября рожала бесплатно по скорой ночью.
Все прошло без вопросов, отношение нормальное, родблок индивидуальный, роды приняли хорошо.
если вы человек непривередливый, то можно и бесплатно, почему нет, я только платно рожаю потому что ближайшие 3 роддома что-то наподобие бомжатника, а один, который более-менее не устраивает своей политикой ведения и обезболивания родов. Туда где я хочу рожать скорая не повезет, поэтому этот вопрос решается контрактом.
AnonymousЯ
Я бы тоже рожала бесплатно. Но: 1. Хочу рожать у конкретного врача. 2.В нашем роддоме в послеродовых бесплатных палатах 5 мам + 5 детей.
Anonymous
Кто бы что не говорил, но платно совсем другое отношение. 99% мам которые рожали и платно и бесплатно подтвердят, что платно лучше, вы платите за комфортное пребывание, за выбранного врача, за отношение, за любимого человека рядом. Если есть возможность оплатить, лучше оплатить, роды не так часто случаются, чтобы на них экономить. Я рожала и бесплатно, и по договоренности, и по контракту, лучшие воспоминания о родах по контракту, вообще не к чему придраться. Если придется рожать в четвертый раз, даже вопрос стоять не будет, только контракт.
Anonymous
Я считают что рожать надо с мужем, а в этой ситуации в любом случае нужен контракт или какая-то договоренность. Где можно бесплатно с мужем все равно надо заранее узнавать, а вдруг что-то в последний момент не срастется, мест нет или еще что. Так что все равно лучше контракт. С врачем заранее познакомится, приезжать на плановые осмотры с 36 недель, мне кажется удобно.
Anonymous
ИМХО, все зависит от родильного дома.
В некоторых роддомах (небольших или специализированных) плати или нет - будет одно и то же отношение, только разве что индивидуальный душ в палате и разрешение посещение родственников (а это не всем особо надо).
А в крупных перинатальных центрах, где ежедневных поток рожениц по 50-100 человек, контракт нужен для индивидуального обращения: у тебя будет врач, к которому ты обратишься; медсестра выделяется на платные палаты отдельная и она обычно менее замучена работой; отдельная родовая.

Я лежала сейчас в провинциальном роддоме. Весь роддом рассчитан на 15-20 человек. Какой контракт, нас врачи и медсестры и так знают по именам, у кого что болит и где чешется. :) Все палаты по 2-3 человека, на каждую палату отдельных душ и туалет. Все нормально.
А вот в соседнем крупном ПЦ советуют контракт, иначе будут пинать от дежурного к дежурному в случае проблем.
Мне моя врач прямо настоятельно советует контракт заключить, потому что у меня ПКС с очень серьезной особенностью послеродового периода. Если врач будет не в курсе или не оценит адекватно риск, есть риск ущерба моему здоровью. Причем терапию нужно вести очень аккуратно и деликатно под контролем. У дежурного врача банально времени не будет на это, да и желания тоже.
А чей-та 100?:-) Приличные контракты стоят подороже.
Зависит от роддома и от смены. У меня претензий по бесплатным родам нет вообше. Никто не кричал, помогали, во вторые роды свободное поведение. Врач подходила постоянно. Но со мной и в ЖК носились: у меня почка одна. А так-всяко бывает, бывает и по контракту проходной вариант,поток и есть поток. А уж тактика ведения родов и принятие решений в случае чего-вообще не зависит от платности родов.Исключительно человеческий фактор. Так что выбирайте роддом и не переживайте.
Ох и странный город Москва, ох и странный. :)
Anonymous
Рожала бесплатно 5 раз (5 раз в 2011 году был). Большая часть женщин как раз именно так и рожает.
Платно и только платно. И беременность и роды. Бесплатно в этой сфере ничего не делала и не буду, такой бзик у меня :)
Первые 2 раза рожала платно (страховка от работы), третий раз рожала бесплатно: никаких нареканий. Всё хорошо.
Главное - Ваш настрой.
Роддом при 70й ГКБ, 7 месяцев назад рожала бесплатно. Свежий ремонт, вылизан до блеска, палаты на двоих (душ и туалет в палате). И дети в детском отделении! :) Просьба любителям лежать с детьми - не перевозбуждайтесь, для вас навалом других роддомов.
Anonymous
кто может заплатить, тот платит и рожает с любимым мужем и лежит потом с комфортом, а кто не может заплатить тот говорит как чудесно рожать бесплатно и что отношение к бесплатникам такое же как и к контрактникам.
Anonymous
Подруга 3 раза рожала бесплатно. И мне советовала)) абсолютно довольна осталась все 3 раза. я рожала платно, но во первых, были средства, во вторых, хотела рожать с мужем и в определеннм роддоме. При бесплатных родах это было не гарантировано. Плюс отдельная палата и посещения. Не было бы свободных средств, точно бы не лезла из кожи вон, чтобы контракт заключить. Все индивидуально. Для кого то вообще домашние роды-лучший вариант
Первый раз я рожала по контракту. Было экстренное кесарево, было много последствий, кололи потом антибиотики и дочку я увидела толко на восьмые сутки. Три дня в реанимации и остальные в палате с телевизором и отдельным туалетом с душевой. В декабре меня из ЖК направили на плановое кесарево совершенно бесплатно. В отделении патологии меня подготовили в течение недели к операции: сняли отеки, прокапали капельницы и в назначенный день мой же лечащий врач сделал операцию. Потом положили в палату на 2 человек с душем и туалетом. Во общем 2 раз был для меня самый удачный и безболезненный.
Anonymous
У меня подружка такая есть - очень довольная, что бесплатно родила, и палата как у контрактниц и вообще все блага (хороший роддом). А что вся в клочья порвалась и орали на нее чуть не матом, и не подходил никто в предродовой - это как-то она "забывает" в хвалебных речах
Anonymous
Спустя время понимаю, что нефиг было экономить и не надо было вкладывать свои декретные в покупку машины, а надо было оплатить контракт в ПРИЛИЧНОМ роддоме. РОдила еще куда ни шло, а все, что после - это как писала выше девочка - был ад. Последствия обошлись мне очень дорого. Рожала в 29 РД. бытовые условия были вполне, съедобная еда, одноместная палата ( случайно попала, освободилась несколько часов ранее, после вымогали деньги), совместный душ на 2 такие палаты. НО медсестры!!!!!!!! Врач послеродового!!!!! как мне она делала чистку наживую, орала на меня, Какие грубые 2 медсестры были. Я уж и так с ними и этак, вспоминать не могу((((
Единственное утешение - здоровый, чудесный ребенок
Второго буду рожать только с конкретным доктором и акушеркой, отдельной палатой, обговорив все возможные детали и мелочи, ЭА.
Зачем мне эта лотерея?? повторения печального опыта не желаю. зашили меня реально криво, как же болел шов еще оччччень долгое время, какой секс?? еще и проблемы с мужем вдовесок получила…..
Да, это дорого, деньги совсем не лишние. Зато лишней была потом операция по исправлению проклятого шва, не уверена, что вообще была нужна эпизио, лишней была невозможность секса оч долго, чистка со скандалом, видите ли я настаивала на узи, какая цаца!
Да ну нафик это повезет-не повезет!
Моя контрактная врач сказала, что даже лучше,если я не в ее дежурство буду рожать, иначе ей придется разрываться по всем родблокам и за мной смотреть. И тогда она имеет право вызвать на дежурство другого врача (если родблок переполнен), а сама быть со мной.
В итоге, я рожала не в ее дежурство, она вела прием амбулаторно на 1м этаже с утра, пришла в приемное ко мне в 9-30 утра, ЛИЧНО посмотрела, дала указания, подходила каждые полчаса неск. раз, раскрытие было маленьким. Потом, после окончания своего приема пришла ко мне и занималась ТОЛЬКО мной, была со мной все время, а дежурные врачи, действительно, разрываются между всеми.
Более того, из нескольких дежурных акушерок она мне дала самую классную, по стечению обстоятельств, я именно с ней в пред. раз рожала, она меня вспомнила)). Акушерка тоже была почти все время со мной, говорила ласково, держала за руку, все объясняла, улыбалась, рассказывала истории, подбадривала, шутила.
Я не порвалась вообще, ни в пред. раз, ни сейчас. Даже шейка. Очень за это благодарна я акушерке.
Надо ли говорить, что предродовая была лично моя, муж был со мной, ребеночка брал на руки сразу (и в пред. раз тоже, ворковал с ними). Родила я почти в 16 часов, все было проведено грамотно. Были нюансы в моих родах, это были 3-и роды, все обошлось. Врач моя вела меня с 34 недель, знала все эти нюансы и была к ним готова.
Надо ли говорить, что после семейной палаты остались оба раза незабываемые впечатления- мы с мужем были наедине с детками, это очень интимный процесс.. Ничьи плачущие малыши рядом и чужие посетители нас не беспокоили. Чужие роженицы- тоже.
На узи водили индивидуально, анализы в палату приходили брали, детей оба раза не забирали (я ни на минуту не отдавала), обработка деток- в моем присутствии, я возила в детскую, стояла рядом, все показывали с улыбкой. Моя врач несколько раз в день навещала, мы с ней тепло беседовали.
Приходили близкие подруги ко мне, с такой теплотой вспоминаю эти 3-4 дня после обоих родов..))
Девочки, ну разве это не стоит денег?? Шуба дороже?))
Я себя люблю и муж меня любит, поэтому на этом экономить даже в мыслях не было.. На авось надеяться не хочется.
За платно
2 раза СОВЕРШЕННО бесплатно родила, всё отлично (в 2007-10 РД и 2013-4 РД г. Мосвка).
Оба раза рожала по договоренности. Второй раз была еще отдельная палата на "блатном" этаже. Когда спустилась на бесплатный этаж поразилась кол-ау узбечек, примерно 2/3, и во время родов мне говорили "солнышко" и т.д., на бесплатницу орали , че дура орешь.....
Первый раз рожала бесплатно-все было ок, 17 р/д... Отношение было хорошее как и ко всем
Второй раз платно по контракту -тож все ок, ну только то палата отдельная, и отношение еще лучше..... В общем третий раз если соберусь-буду бесплатно)
вы прикалываетесь?)
я вот наоборот оба раза когда контракт заключала, на меня многие косо смотрели. нафиг деньги тратить, когда можно и так.
что бы свекровь настаивала на заключении контракта - это просто из области фантастики)
Anonymous
Рожала первый раз по контракту, молодая была, страшно было, хотелось уверенности и спокойствия, врач на вызов приехала ночью не очень довольная, ничего особенного, но как-то заметно было, что она не в восторге от моих начавшихся родов, акушерка потрясающая тетка, но она не за деньги, видно, что просто человек такой, подходили часто, правда не скажу, что это мне помогало легче переживать схватки. Второй раз рожала бесплатно там же, отличное отношение, прекрасные врач и акушерка, да и все остальные начиная от приемного и заканчивая убирающимися нянечками, придраться не к чему. Подходили реже, но мне и не нужен был табор у постели. Послеродовые условия, естесно, хуже, но я из простой рабоче-крестьянской семьи и меня не пугает общий душ и отсутствие телевизора в палате. Посещения родственниками... не знаю... не могу сказать, что я страдала в одиночестве. Буду рожать третьего - пойду бесплатно, ну если, конечно, беременность будет протекать безпроблемно и все такое.
Ха!
Как мне кажется,роды-это лотерея.гарантий никаких ни на что нет.оплата только за условия и за внимательное отношение.
Сама рожала платно оба раза
Первого рожала платно.
Второго бесплатно.
Были плюсы и минусы у обоих сторон.
Третьего буду платно только потому, что муж хочет присутствовать, по другому не получиться :-).
Если бы не муж.. не платила бы...
Anonymous
Ни разу по контракту не рожала. Нужен был конкретный врач для КС - с ним и договаривалась, правда, не знаю, рожают ли сейчас по договоренности. В прошлом году за это главврача Зеленоградского роддома посадили.
Как же противно слышать про эти договоренности! Получается, давшим на лапу-больше внимания как раз за счет тех, кто как, Автор, хочет рожать бесплатно. А потом сами воют, что везде коррупция, в сады/школы не устроишь, везде подмазывать надо.
Понтов много, а на контракт нет денег, вот и суют врачам и акушерам, и в палатах отдельных хотят лежать, но мимо кассы оплачивать, на лапу (в соседнем топе девушка, про 1 роддом - и посещения хочет, и мужа, и палату отдельную, и врача конкретного - а заключать контракт - ни-ни). Хотят барами себя чувствовать, но оплачивать подешевле, незаконно.
Вы все, кто по договоренности, не понимаете, что это - преступление, дача взятки? Вы развращаете врачей, и потом, действительно, бесплатно не родишь нормально, никому не нужно напрягаться за просто так! И это нечестно к другим бесплатницам, которые не договариваются , но им внимания меньше из-за "договорных".
Я считаю, что всё честно нужно делать, хочешь привилегированных условий, конкретного врача, мужа, посещений - плати. Не хочешь официально платить - нефиг взятки давать. Вы сами такими договоренностями развращаете врачей и общество!
Anonymous
Я рожала оба раза бесплатно. Первый раз не успела договориться, не хватило буквально двух дней :) родила в 37 недель. Второй раз рожала бесплатно уже сознательно.
Так получилось, что оба раза я оказалась в 29 роддоме, в 1998г. и 2009г.
Теперь о главном :) Оба раза все прошло без осложнений и приключений. Родилки в этом роддоме индивидульные для всех. Отношение было нормальным, никто не облизывал, но без внимания не оставляли. Более того, в первые роды после начала потуг (блин, 40 минут длился этот ужас :)) вся бригада села в коридоре напротив бокса и ждала, болтали о своем, акушерка следила за мной постоянно,ругалась, что бегаю в туалет босиком, открытие смотрела часто. Ну, в общем, не оставляли меня. К тому же, у них в то время везде были кнопки экстренного вызова персонала, и прибегали они мгновенно.
В 2009г. они уже "поумнели", кровати переставили на противоположную сторону от этих кнопок :) но всеравно регулярно приходили врачи, заведующий, акушерки и т.п.
Принимающая бригада была не ахти, грубоваты, нагловаты, на мой взгляд, а может просто устали уже и знали, что свалят и роды будет принимать уже другая бригада, т.к. меня угораздило в пересменку попасть :) Зато потом акушерка мне досталась суперская. Одним словом, несмотря на то, что весь процесс занял всего три часа, от приема до рождения, даже за этот короткий период меня никто надолго одну не оставлял. Сделали все грамотно, как и в первый раз. Никаких стимуляций, выдавливаний и прочих прелестей. Все четко, без особых сантиментов, но мне они и не были нужны. Зато потом, когда все закончилось,и я на каталке с ледяной грелкой валялась, посмеялись с ними.
Послеродовая палата на четверых, с душем/туалетом. У контрактниц на двоих, или на одного, в зависимости от стоимости контракта.Посещения мне были не нужны, на третьи сутки меня уже выписали, дочка была со мной все время, чему я была несказанно рада, т.к. старшая лежала в детской (не принято было раньше детей с мамами в одной палате размещать), и я потом замучилась ей живот лечить.Кормили одинаково и контрактниц и нас, только им еду в палату привозили. Мне было не сложно пройти 50 метров по коридору до столовой, даже наоборот.
Ну, в общем, в беслатных родах нет ничего страшного. Платите Вы, фактически, за комфорт, а не за услуги врача. ИМХО, все зависит от настроя, здоровья, ну и удачи, наверное, но не от количества отданных денег, точно.
В 2009 рожала в 8-м в Выхино, бесплатно. В соседнем боксе рожала контрактница. Врач у нас был один. Разница была только в том, что мне муж не смог сгущенку передать потом. Можно только платным родам. А в 2012 угораздило меня родить в 68-м… Тоже бесплатно. От такого отношения как там, я просто обалдела! Особенно, когда меня привезли после родов в палату и ко мне прибежала медсестра с поста со словами "Зайка, ты полежи! Я тебе сейчас чайку сладенького принесу!" Кстати, лежала в палате с девочкой, которая рожала по договоренности. Разницы не почувствовала. Разве что ее врач за ручку потом водила и на узи и на осмотр. Но у меня роды третьи, а у нее первые. Так что я запросто сама на узи сходила:)
Anonymous
Да, да все прекрасно и замечательно. Если не лень - почитайте мой коммент про 29 рд 10 лет назад. Бытовые условия оч приличные мне достались. А вот с медиками - сильно не повезло.
Рожала бесплатно в 10 на каховке, вполне довольна.
Anonymous
7 роддом, абсолютно бесплатно, всё прошло идеально, всем довольна. Замечательное отношение персонала, врачи отличные!
Единственный минус для меня - 5-и местная палата, мне было не комфортно, не спала все 5 ночей, что там пролежала, совместное прибывание, то один ребёнок плачет, то другой и так всю ночь, хотя девочки-соседки были замечательные, считаю, отдельная палата стоит своих денег.
Anonymous
а есть ли такие род.дома, где дети лежат отдельно от мам? не могу позволить оплатить отдельную палату, а слушать ночами плачь соседских детей не хочу. хочу реально набраться сил на выписку домой.
Anonymous
Я бы не согласилась. Искали бы деньги, занимали бы - в крайнем случае.
Все три раза рожала платно - в 2004 и в 2006 в цпсир, платила за врача, условия, анестезию по желанию и мужа на родах. В третий раз у этого же врача рожала в13-м году по договоренности, она перешла в другой роддом (3-й), оплачивала все те же условия, что и контракт, но дешевле, в этот раз хотела именно к этому врачу. Ни разу не пожалела, что платила - и условия и отношение меня устроили на все 100. Все три раза родила легко, без разрывов, спасибо акушеркам, у моего врача правило, работать только с самыми опытными акушерками. В третий раз готова была и контракт оплатить, но моя врач меня вспомнила, взяла под крыло и я ну не могла ее не отблагодарить.
Юлия
Да, стараются родить платно.
И к обычному стоматологу в районной поликлинике по доброй воле мало кто идёт.
Да, можно отлично родить бесплатно - многим везёт.
Да, есть люди, готовые отдать 100-500 тысяч за то, чтобы не бегать в единственный на 18 палат туалет в конце коридора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения