Бесплатные роды
Девочки, кто-нибудь рожал последнее время совсем бесплатно?
я дважды рожала по контракту,сейчас денег нет совсем (точнее есть им более удачное вложение).... всем объявила что рожаю бесплатно, теперь ко мне можно в роддом не приезжать, только на выписку (чему я очеь рада, а то развлекать гостей, когда матка сокращается - вообще нереально)
так на меня все родственники начали орать, наезжать... особенно свекровь... дала мне денег на подарок ребенку (приличную сумму), надеясь, что я за контракт их отдам... а я их пустила на другие траты ( по-моему мнению более объективные).... так она каждый день теперь звонит и узнает, когда я поеду контракт заключать...
говорит что бесплатно теперь вообще никто не рожает, и начала всякие страсти рассказывать....
вот я и думаю, что, у всех рожениц есть по 100тр?!
кто прав?
как и бытовые условия
мне важно только чтобы все прошло удачно
Ну, а про то, что автор в курсе как идет процесс - вообще-то никто не в курсе сколько ни рожай, потому что процесс идет всегда с легкими поправками, порой весьма неожиданными.
Ребенку сделали узи мозгов и тбс, на прививки никто не раскручивал, наоборот, отказ сразу принесли.
Можно в своей одежде лежать в послеродовом и ребенку свое можно принести.
Когда вы платите 100тыщ, вы платите ТОЛЬКО за условия. Не за внимание, ни за опытных врачей, ни за более успешные роды.
За 100тыщ можно найти и более интересную гостиницу на три дня...
А "нерусские" соседки - показатель конвеерности и отношения к пациентам. И не надо про все равны и они такие же роженицы. Не такие
А с соседками это невозможно, да и мужа рядом нет.
Ну, и мне лично нужен определенный врач, который знает мои особенности..
В 2012 пошла по контракту. Отношение было хуже, но, слава Богу, родила легко и без приключений, т.т.т. сто раз... Но почистить снова хотели, т.к. на УЗИ что-то им не понравилось. У меня седловидная матка, чего не заметили ни в первый раз, ни во второй на первом УЗИ... Вторая УЗИстка это сразу заметила, сказала, что все в порядке, какая чистка?
Так что кому как и кто попадется. А в общем, роддом неплохой, было-б иначе, я-бы туда второй раз не пошла! :-)
Говорили, что там- самая маленькая смертность у детей. Больше меня ничего не интересовало. Ребенок отличный
У каждого своя ситуация, состояние здоровья, ценности и приоритеты. Достаток, наконец.
Про то и речь - что нет универсальных советов. Кто-то может закрыть глаза на некоторые вещи, а кому-то важен комфорт, муж рядом, выбранная стратегия родов, определенный врач, психологическая уверенность, доброжелательная атмосфера.
Но это не значит, что людям с второй психологией неважен исход и младенческая смертность.
Выбирают все то же, что и Вы - квалификацию персонала + то, что я написала выше.
Это люди не хуже Вас, не надо снобизма, просто им в жизни нужно чуть больше, чуть выше уровень жизненных притязаний.
Детей своих любят все, не только Вы, и все желают детям родиться максимально благополучно. Для этого врача выбирают, обследования проходят.
Вы, родившая в тех условиях, совсем не лучше тех, кто родил с обнимку с мужем и под наблюдением выбранного врача, а потом находился в семейной палате. Не надо кичиться!
Или Вы считаете, что Ваши оппоненты - богатые дурочки, платящие за золотой унитаз и им все равно, что будет с малышом?? И их не волнует младенческая смертность?
Я лично тоже в 20 лет студенткой рожала 20 лет назад в поточных условиях, тоже ребенок замечательный, студент сейчас. А младших детей - уже с мужем, в другом уровне комфорта и доброжелательности. Это небо и земля! У меня была возможность сравнить.
Палата была двухместная, потом в одноместную перевели.
Еще добавлю - муж и вся родня тоже хотели платные роды, контракт, я их переубедила, сказав что не собираюсь тратить по 60 тыщ на 3 дня пребывания, и сама не собираюсь и им не позволю, и проблема была не столько в деньгах (то есть нашли бы, без особого напряга), сколько в моем отношении - ну не могу я столько денег по сути отдать так просто...
п.с.: до этого 2е родов, тоже бесплатные, в 10м рд, тоже жаловаться не на что было.
Ну просто откровенно, на 100 можно отдохнуть, можно купить шубу и т.п.
Но мне кажется, здоровье свое и своего ребенка важнее... Я родила по контракту без боли, без эпизио, по моему случаю был консилиум врачей (мой врач, дежурный, зав. Родильным и зам. Главврача), врач была со мной на родах 15 часов (ждала ЕР, хотя могла бы сказать. "Безводный период более 18 часов, надо кесарить" и поехала бы спать домой), она поддерживала меня и т.п. Потом еще навещала меня в палате, дала советы по ГВ. Я абсолютно здорова, ребенок здоров, хотя и родился до срока, в реанимации не лежали. Это стоило своих денег и окупилось мне 10 раз.
15 часов врач была с вами (наверняка до этого тоже работала, не из дома пришла), то есть ваши роды вел человек,проработавший 2 смены без перерыва, не спавший, уставший? Или как?
Безводный период более 18 часов и все таки ер- это хорошо? То, что ребенок не пострадал- это ж чудо, зачем было рисковать, чем хуже кесарево, зачем рисковать ребенком???
Все остальное, типа консилиума, родов без боли, советы по гв и др можно и бесплатно получить, главное- роддом нормальный чтоб был.
Соединять эпизиотомию с контрактом в одном предложении- как-то странно. Это зависит не от денег, которые вы платите, а от состояния промежности и на очень малый процент от рук акушерки. Которая контрактом разве выбирается?
Врачу я позвонила в 4 утра - отошли воды, она спала дома. Приехала ко мне сразу после того, как меня в роддоме приняли, сделали узи и подтвердили, что действительно пузырь лопнул, маловодие... И она была со мной с 8 утра и до рождения дочки в 23-40 и даже немного после, то есть даже около 16 часов получается. И это при том, что до этого у нее 2 ночи подряд тоже были роды по контракту, и еще дома был ребенок младше года!
Длительный безводный период - это не хорошо и не плохо, все зависит от ситуации. У меня все было хорошо - я была с портативным датчиков КТГ все время, у меня несколько раз за этот день брали кровь, мерили давление, воды отошли опять же прозрачные. Так если мама и малыш чувствуют себя хорошо, так зачем же резать??? КС - полостная операция, ее делают по показаниям, а не когда чистые воды и идеальное КТГ, понимаете? И не когда хочется закончить смену и идти спать домой!!!!
У меня не было цели родить поскорее или подешевле, у меня была цель родить максимально естественным и здоровым путем, что и было обсуждено в момент подписания контракта, и что было выполнено на 100%.
Это я к разговору о том, что такое профессиональные врачи, любящие свою работу и уважающие своих пациентов.
Я знаю, как работают медики на сутках, и мне не хотелось бы, чтоб под конец, в самый ответственный момент, со мной рядом был зомби.
Я хочу свеженького.
Впрочем, кому что больше нравится))
Гарантии свеженького и не задерганного бесплатного врача точно не будет, не надо никого здесь в этом убеждать и ерничать про то, что кому больше нравится.))
Все врачи - люди, контрактный врач может свеженьким из дома только к тебе приехать, такое не допускаете??
И контрактный врач, и дежурный бесплатный- могут быть в любом состоянии усталости, но в этом профессионализм и заключается, чтобы работать в любых условиях, они знают особенности своей работы и научились так жить.
Так что этот аргумент совсем мимо..))
И вообще, я не пойму, почему Вы так категорично утверждаете некоторые моменты. Ведь у всех разное восприятие ситуаций, разный уровень требований, разное мировоззрение, разные ценности в этой жизни. Нельзя же всех по одну гребенку.
Каждый для себя выбирает, главное, не ошибиться и понять, что именно для тебя важно, а на что с легкостью закроешь глаза. Это часто может быть диаметрально противоположным для разных людей.
А вот как так у вас получается, что у вас за бесплатно оказывается ОТДОХНУВШИЙ ВРАЧ? Вы что, в начале смены всегда рожаете? Ведь нет, не фантазируете! Более того, неоднократно слышала, что начинают рожать с одним дежурным врачом, а он под конец смены уходит, а другие врачи не сразу в курс дела входят, особенно когда много рожает народу - не к вам первой побегут! или наоборот срочно начинает суетиться - стимулировать, кесарить, чтобы свою смену закрыть без "хвостов" и домой уехать....
А кто за бесплатно очень рьяно ратует, тот как раз пытается часто унизить оппонентов, выставив их богатенькими глупышками в поисках золотых унитазов.
Вы просто не слышите и не хотите слышать оппонентов!
Судя по тому, что рожали в 76 году (выше написано же Ваше сообщение?), Вам просто, наверное, завидно, что теперь есть такие возможности? И Вам хочется самоутвердиться за счет тех, кто этими возможностями пользуется?))
здоровье и гарантию благополучного исхода родов вы не купите за 100 тыс ни себе ни ребенку.
Гарантию, конечно, не куплю - роды процесс не предсказуемый, но вот снизить риски я могу. Рожая с конкретным врачом, известным свои стилем ведения родов и проверенным опытом, я защищаю себя от возможности рожать с:
1) неопытным врачом (их много в обычных роддомах, ведь они же где-то и на ком-то тренируются);
2) врачом, который ведет роды с том стиле, который мне не нужен, например, обезболивает роды наркотиками,что очень любят при бесплатных родах (несколько подруг на это налетели);
3) с врачом, равнодушным или хамящим или орущим ( это просто по-человечески на родах неуместно)
вы видимо не читали тут топов о том как рожали неудачно даже с самыми именитыми врачами :)
Я нашла хорошего врача, и да - за заплаченные деньги мне и промежность защитили, и рожала я столько, сколько нужно... Вы кажется не понимаете простую вещь: врач высокой квалификации - это тот, кто делает ошибку раз на 100 родов, врач низкой квалификации - раз на 10 родов. Да, у меня у самой есть знакомая, кто заплатил 300.000 за роды, а у нее потом швы от КС гноились, но это зависит не только от врача, но и от общего здоровья пациентки, от вероятности занесения инфекции и т.п. При этом все остальные отзывы на этого врача просто отличные, но вот ей выпал тот самый 1 из 100.
Я лучше заплачу и куплю себе шанс 1 из 100, чем буду бесплатно трястись с врачом из категории "1 из 10" или что еще хуже - вчерашний выпускник интернатуры. Им тоже надо на ком-то учиться, но я плачу за то, чтобы учились не мне и моих детях...
Врачей благодарила оба раза, но это моя инициатива.
Мне послеродовое было ужас-ужасный, там никому и шоколадки не дала, а отблагодарила хирурга за операцию.
есть отличные роддома,напрямую к врачу -50 000(ЕР)
рожала в ноябре 2013
Есть деньги, вот и покупаем контракты. Хочу, знаете такое слово? Да, хочу с танцами с бубнами, хорошую палату, отстутствие соседок с орущими детьми в палате и хороший санузел боком - ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО!
Как же надоели "вечно непонимающие", почему мы еще должны оправдываться?
Мне нужна была гарантированная медицинская помощь хорошего качества с уважительным отношением к себе, а не лотерея, поэтому только контракт с выбранным заранее врачом...
И вторые, платные: и эпидуралку поставили по моей просьбе (в первый раз отказали), и врач с акушеркой не оставляли надолго одну и все рассказывали, ну и в целом чувствовалось совсем другое отношение. Про комфорт в послеродовой даже не буду упоминать. И если после первых родов единственная мысль была: никогда больше я на это не пойду, то после вторых не осталось ни одного неприятного воспоминания.
за первые два контракта платил работодатель, так что я и не парилась на эту тему
сейчас родственники давят, что раз работа не оплачивает - вот тебе сумма, оплати сама.... а я не считаю пока возможным распыляться вот так деньгами за условный "пансионат" на три дня
сколько агрессии
вам бы нервишки подлечить
Я рожала в 2012 по контракту, потому как сложные роды с рубьцом на матке после КС, а золовка моя родила там же раньше на 1,5 месяца совершенно без денег.
возможно на другом конце москвы в хорошем роддоме другие цены, я не отрицаю
я кстати обычно за платную медицину. но с одной оговоркой. ходить в дешевую платную смысла вообще нет. либо уж в бесплатную, либо в нормальную платную.
В наше время цены такие разнообразные, а порой результат один и тот же. Даже продукты в соседних магазинах в разы могут отличаться, хотя одно и тоже. Тоже самое услуги.
повторюсь своим имхом: между дешевой медициной и бесплатной медициной - разницы ВООБЩЕ нет. а то и бесплатная лучше.
Так что я плачу 50, что я плачу 100, получаю эти пункты все по любому.
А все эти переплаты это возмещение расходов за дорогие аппартаменты.
И я не сравнивала бесплатное с платным.
в роддомах с плохими условиями и персоналом (для ВСЕХ) контракт стоит дешевле, чем в роддомах с хорошим персоналом)) как-то так))
Рожала в 10 по контракту, относительно других роддомов в Москве - достаточно дешево (дешевле 100тр). Но я и поняла - почему дешевле)
В 4 бесплатно - гораздо приятнее
Про 4 я помолчу, вообще некорректно сравнивать, но у меня у 2 знакомых очень неудачные роды были, у одной в итоге дошло до судебного процесса.
Про ПЛОХИХ врачей я не писала, как вы не понимаете! Врачи везде разные. Кстати, только по контракту можно выбрать своего.
Но впрочем... если вам все равно и на условия, и на персонал, и на отношение - рожайте где угодно)
Или вы считаете что в одном роддоме роды за 50тыс будут хуже чем те которые за 100тыс в другом? Чем хуже то, объясните ?
Когда ребенка 3 раза в день в обязательном порядке (забирая из семейной палаты) моют джонсонс-джонсонс и смазывают все складки йодопарином - хорошим отношением я это назвать не могу)) А после моего отказа завотделение орала так на меня, что потом весь роддом за моей спиной шушукался, а особо бойие даже подходили посочувствовать)) Несмотря на оплату, ушла оттуда не дожидаясь срока. Зато недорого было. Врача рекомендовали опять же... Лучше бы переплатила, но в нормальный роддом пошла
Скажем так 1. Это можно самой делать, это не сложно. 2. Зачем это делать? У нас никто ничем не смазывал. 3. Зачем этой химией мазать, уж давно известно, что джонсонс очень аллергенна, хотя бюджетный вариант.
а мои пункты 1, 2, 3 это то, что нельзя получить бесплатно, повторюсь это врач, посещения, и отдельная палата.
Кстати в 15 роддоме все дети с мамами и платные и бесплатные, сами мамы ухаживают и мажут и кормят круглосуточно.
Я вам не про 15, а другой роддом пишу, привела пример. Прочитайте и осознайте, повторяться больше не буду))
ps из вашего предыдущего "Скажем так 1. Это можно самой делать, это не сложно. 2. Зачем это делать? У нас никто ничем не смазывал. 3. Зачем этой химией мазать, уж давно известно, что джонсонс очень аллергенна, хотя бюджетный вариант. "
и сейчас пишите: "мои пункты 1, 2, 3 это то, что нельзя получить бесплатно"
Вы за нитью разговора следите или чукча не читатель?)))
Еще наверное в третий раз пункты 1. Врач 2. Посещения 3. Отдельная палата. А не о фантиках ваших, за которые доплачивать надо.
Кучу отговорок, вплоть до совета купить молокоотсос.
Или я не поняла чего?
Первое было КС, и о ужас, бесплатно! 2 врача на операции, у каждого из ребенка по неонатологу, один анестезиолог.
Тогда зачем вообще спрашивать, если у вас свои тараканы....
Роды с мужем, в отдельной предродовой, семейной послеродовой палате -никогда не сравнятся с поточными родами. Выбранный МНОЙ врач, зная особенности моего организма, течение предыдущих беременностей и родов, а также этой беременности, выбирает стратегию родов. А у меня есть особенности течения и беременности, и родов, достаточно серьезные, и пускать на самотек это опасно.
И отношение особое все равно есть к контрактникам.
Рожала 2 и 3 ребенка с мужем по семейному контракту, он сказал, что видел и слышал разницу в отношении ко мне и к бесплатницам. По его словам, если 4-го - опять только семейный контракт, и с ним. Я не возражаю!))
Болтушки тоже меня бесят, не нужны мне соседки, у меня подруги и родные были, и муж со мной, больше никого не нужно.
И еще есть опасность оказаться с нерусскими соседками..
А позже дома, когда у вас нашлось время себя обслуживать когда муж на работе?
К слову, это было в МО, сейчас там контракт в 2 раза дешевле вами озвученного, поеду опять туда же, если все сложится))
У кого в Видном рожали?
В Видном - у Пальмовской))
Все прошло без вопросов, отношение нормальное, родблок индивидуальный, роды приняли хорошо.
НО! Во-первых, это больше зависит от роддома, чем от суммы. Нидайбох попасть в такой рд, где платные и бесплатные роды принимают по-разному. Какими же гадами это надо быть???
Во-вторых, это зависит от родового процесса, ибо неудачные тяжелые роды могут случиться и платно и бесплатно, (вы не сможете оплатить легкие роды!!! только условия и одного знакомого врача вместо нескольких незнакомых)
В-третих, меня лично никогда не волновало, чтоб врач был какой-то "специальный". Роды принимает акушерка, именно ее руки важны. А врач мне три раза не нужен. Кому это важно, у них и подход к родам будет другой. К тому же, меня один, пусть и знакомый, врач устраивает меньше, чем несколько. Там, где один не заметит, трое точно заметят что-то. Возможность врачебной ошибки снижается в разы, пропорциональные кол-ву врачей, роженицу осмотревших. Мнение мое, можете не соглашаться.
А семь бесплатных нянек приходили по-одному и группками, осматривали, охали на рубцы и коллегиально решали, что со мной делать, нежно передавая мои "уникальные" рубцы от смены к смене.
В чем неприхотливость-то? Кровати одинаковые, жрать разносолы все равно не хочется после родов, посетители мне задаром не нужны в первые дни... Сортир был всегда чистый и свободный, душевые чистые и удобные, а за ребенком приглядывали соседки.
Единственное, что мне не понравилось категорически- что ребенка унесли на 2 часа сразу после родов (приложив к груди в родзале). Но все равно, платить бешеные бабки за эти два часа я не считаю нужным.
Я вот была в 70 роддоме бесплатно, палата на 2 человека, "посещения" круглосуточно в окно, был первый этаж:) к нам с соседкой толпы ходили. Вспоминаю анестезиолога который со мной мило беседовал и развлекал. И анестезиолог в 15 роддоме по контракту который орал на меня, не хотел эпидуралку ставить. Скажете не повезло просто? А как заранее предугадать поведение мед персонала - да это невозможно. Та же палата была на 2 человека.
В некоторых роддомах (небольших или специализированных) плати или нет - будет одно и то же отношение, только разве что индивидуальный душ в палате и разрешение посещение родственников (а это не всем особо надо).
А в крупных перинатальных центрах, где ежедневных поток рожениц по 50-100 человек, контракт нужен для индивидуального обращения: у тебя будет врач, к которому ты обратишься; медсестра выделяется на платные палаты отдельная и она обычно менее замучена работой; отдельная родовая.
Я лежала сейчас в провинциальном роддоме. Весь роддом рассчитан на 15-20 человек. Какой контракт, нас врачи и медсестры и так знают по именам, у кого что болит и где чешется. :) Все палаты по 2-3 человека, на каждую палату отдельных душ и туалет. Все нормально.
А вот в соседнем крупном ПЦ советуют контракт, иначе будут пинать от дежурного к дежурному в случае проблем.
Мне моя врач прямо настоятельно советует контракт заключить, потому что у меня ПКС с очень серьезной особенностью послеродового периода. Если врач будет не в курсе или не оценит адекватно риск, есть риск ущерба моему здоровью. Причем терапию нужно вести очень аккуратно и деликатно под контролем. У дежурного врача банально времени не будет на это, да и желания тоже.
Зависит от роддома и от смены. У меня претензий по бесплатным родам нет вообше. Никто не кричал, помогали, во вторые роды свободное поведение. Врач подходила постоянно. Но со мной и в ЖК носились: у меня почка одна. А так-всяко бывает, бывает и по контракту проходной вариант,поток и есть поток. А уж тактика ведения родов и принятие решений в случае чего-вообще не зависит от платности родов.Исключительно человеческий фактор. Так что выбирайте роддом и не переживайте.
Главное - Ваш настрой.
Хочешь - с тобой, а не хочешь - в детскую.
В дрянных роддомах выбора нет.
Но если муж не нужен, роды проверенно без сюрпризов, и заранее выбрать хороший роддом, то можно и бесплатно))
У меня вот подруга легла на ЕР заранее, как вы, тоже бесплатно кстати в Сеченовку, а врачи проглядели - когда пришли анализы плохие, оставалось только экстренно кесарить, и маму, и ребенка положили в реанимацию... Ладно хоть откачали всех и недолго они пролежали...
У меня тоже подружки, кто рожал бесплатно - всех порезали, в эпидуралке отказали (раскрытие большое типа,), зато укололи дешевого промедольчику... Ладно еще в коридоре не лежали, а то и такое бывает...
Единственное утешение - здоровый, чудесный ребенок
Второго буду рожать только с конкретным доктором и акушеркой, отдельной палатой, обговорив все возможные детали и мелочи, ЭА.
Зачем мне эта лотерея?? повторения печального опыта не желаю. зашили меня реально криво, как же болел шов еще оччччень долгое время, какой секс?? еще и проблемы с мужем вдовесок получила…..
Да, это дорого, деньги совсем не лишние. Зато лишней была потом операция по исправлению проклятого шва, не уверена, что вообще была нужна эпизио, лишней была невозможность секса оч долго, чистка со скандалом, видите ли я настаивала на узи, какая цаца!
Да ну нафик это повезет-не повезет!
Не орали, правда. К счастью, всего лишь игнорировали. Лежишь одна в оплаченной палате и ни-ко-го. Ну, мне, положим, помощь была не нужна, а ведь кто-то и по коридорам платным бегал, орал "Помогите!", а ни-ко-го...
Второго и последующих я рожала в другом роддоме.По-другому)) И бесплатно))
И, в стопятый раз, повторяю. НЕ деньги решают, насколько успешны будут роды. За деньги можно получить ТОЛЬКО лучшие бытовые условия, мужа в родах и посещения в послеродовом. Ни руки врачей, ни внимание, ни легкие роды не купить.
И действительно востребованный врач не берется за договоренности, ему контрактниц хватает, а проблемы с администрацией не нужны.
Но вообще по каждому конракту врач примерно знает сроки, никто в это время БУХАТЬ прямо не будет))
Я в 29 роддоме в 2011 году родила удачно и бесплатно (и это при том, что 5-е роды самыми длинными были и я по-настоящему устала). Но у меня обратная проблема -- ко мне чем меньше подходят и реже трогают, тем лучше (и я готова находиться одна долго, мне присутствие чьё либо только мешает). Так что я благодарна за то, что меня не торопили и не подгоняли (подходили не особенно часто, но когда я позвала -- пришли быстро).
Деньги, да, ничего не изменят в корне. Профессионал не будет хуже работать из-за того, что-то кто пришёл рожать не по контракту, а по ОМС, а плохому профессионалу деньги не помогут. Кроме того, если именно о контракте говорить, медики с него очень мало получают (знаю от подруги, у которой родственница в роддоме работает, что рожениц-контрактниц они не любят, любят только живые деньги).
так контракт и дает возможность выбрать профессионала)) А бесплатно - как повезет уже. Я предпочитаю подстраховаться в таком деле.
То есть ради "живых денег" будет работать в 5 раз лучше, а за контракт даже не подойдет? Подскажите уж, где работают такие медики (родственница вот эта, например), чтобы люди туда рожать не ходили, а то страшно как-то... :)
Про конкретного врача... Я ж не спорю, что можно за кого-то конкретного заплатить (и верить, что он этих денег стоит), но я не первый день этот форум читаю и знаю, что можно заплатить за конкретного врача, но по факту родить не с ним (сейчас мне напишут, что так не бывает, но я знаю, что бывает). И те, кто заплатил за конкретного врача, родил с ним, но остался им недоволен, тоже встречаются (не говорю, что часто). Этот конкретный врач кого-то может идеально устроить, а кого-то нет (и пока не столкнёшься, не узнаешь, как будет у тебя).
ДА, никого от контрактов НЕ отговариваю. От выбора конкретного врача -- тоже.
Я вот узнавала по знакомым - примерно 80% из тех, кто заключил контракт на врача, рожали с этим врачом.
А если подумать, что всё ж таки может случиться такой форсмажор, что врач не приедет - то можно оговорить вариант замены при заключении контракта. Вот заключая я контракт с врачом Иваном Ивановичем Пироговым и прошу его на случай, если он никак не сможет - кого он мог бы мне предложить в качестве замены. И он говорит - пожалуйста, Марья Петровна Булкина, прекрасный врач, я за неё ручаюсь.
Т.е. у меня шанс 80% попасть к Пирогову, 16% - попасть к Булкиной, которую рекомендовал Пирогов и ещё 4% - попасть к кому-то ещё.
а если я иду бесплатно - то к Пирогову попасть мой шанс равен нулю, потому что он постоянно занят на контрактах. Ну а к Булкиной - как к любому другому врачу роддома.
А еще большинство контрактниц дает и в конверте лично, все мои подруги так делали, и я так делала.
Так зачем хорошему врачу гемор еще с договоренностями?? Контрактниц- то не всех хороший врач берет, очередь за угол, и в конверте они, как правило, дают прилично. Вы не переживайте за врачей востребованных, у них все путем..))
А Ваш работающий в роддоме человек, наверное, не в авангарде..
Да, на родах не не только врачи работают, но и пониже рангом персонал (от которого немало в ходе родов зависит), так что когда я пишу про медиков я не только врачей имею в виду. Тот "работающий в роддоме человек" не врач (долгое время она акушеркой работала, потом в послеродовое отделение перешла), так что в авангарде врачей она быть не может по определению. Тому, что с контракта они получали мало, я верю, не было ей смысла говорить неправду (но допускаю, конечно, что суммы, которые получают медики за роды по контракту могут быть разными, так же как и сами контракты).
Но 10 контрактов в месяц - уже прибавка в 100 тысяч к зарплате.
Эпидуральную анестезию я бы точно делать не стала (ни платно, ни бесплатно). Но если для кого-то принципиально важно, чтобы она была, заплатить -- вполне нормальный путь, ничего плохого в этом нет (пусть анестезия не 100.000 стоит -- неважно, важно знать, что ты можешь её получить, если она тебе нужна). Но я не считаю эту процедуру обязательной и/или полезной, так что платить именно за это я не стала бы. Гости и телевизор в палате мне тоже не нужны, бытовые условия там, где я рожала, были хорошими, так что я (лично для себя) как-то не вижу причин платить за то, что могу получить по ОМС.
По поводу больниц... Они разные, это да. Я четыре раза в 15-й больнице рожала (раньше её все ругали сильно, а теперь она такая крутая стала, только с патологией и берут рожениц, меня вот в пятую беременность не приняли). Про 29-ю больницу я в четвёртую беременность много хороших и даже хвалебных отзывов слышала (я там на сохранении неделю лежала, так все в один голос говорили, что мне страшно повезло, что направили именно туда, что она по Москве аж на 2-м месте и оборудование там самое-самое и бла-бла-бла). Тогда (в 2004 году) мне там не понравилось (что там такого хорошего, я так и не поняла), родила в итоге в 15-й больнице. А в пятые роды (в 2011 году) я неожиданно в 29-ю больницу попала (о чём нисколько не жалею). Теперь многие ругают 29-ю больницу, но я там родила благополучно и у меня впечатление о этой больнице в лучшую сторону изменилось (и УЗИ там в родах сразу делают, и на физиотерапию я после родов ходила, и кормили вкусно, и отношение ко мне очень хорошим было).
Мне после родов меньше всего нужны были посещения (даже самых близких родственников), так что именно это для меня совсем не аргумент в пользу контракта.
Лишних людей я тоже не люблю, отлично понимаю вас, но там, где я рожала, было тихо и спокойно, лежала я с ребёнком вместе (и платные палаты от бесплатных по сути только наличием телевизора отличались). Страшные рассказы про переполненные палаты и туалет, до которого нужно идти далеко-далеко, поддержать не могу, не было у меня такого. Но условия зависят от больницы в первую очередь, а не от платности/бесплатности.
п.с. расскажи пожалуйста , если можно, что именно у вас не так было со швом? какого рода проблемы при сексе? меня зашили хорошо,на 2-й день уже сидеть могла, но что-то затронули и при сексе, меня вначале как иголками колят и растягивают :( На узи была, а у гинеколога нет, наверное тоже не так зашили :(
ПОлгода такое продолжалось. После там все онемело…. массаж с маслом делала, ткани были оч жесткими, шов толстый и грубый, кривой!
Проклинаю ту суку, что меня шила, оч больно колола, оч долго, когда я просила передышку, закатывала глаза и ухмылялась. не забуду ее и чтобы ей также сделали.
Ладно, ок, надо было сделать! но предупредить! Ребенок 1 лежал в палате, двери открыты, проходной двор везде!!!!! При мне сантехник заходил батарею смотреть, спасибо что со стуком! Электрика я сама просила зайти через медсестру, тк не горел ночник. ХЗ когда он заходил! но лампу сделал. И вот скинув меня после чистки на кровать, задев шов во время процедуры я залив кровью кровать, лежала чуть живая несколько часов. Ессно, пропустив обед итд. Да всем похер! Спасибо соседке, занесла мне второе. Санитарка потом бухтела, что тараканов развожу! Т.е печенье можно, а тарелка сразу тараканов приманит.
Все это ужасно. Просто ужасно!!!!! вечером пришла медсестра делать укол. Прошу: положите мне ребенка рядом, нет сил ни встать, ни на что(( она мне: я ни кого не обязана брать! Есть детские сестры! я просто плакала потом. Убегала на 6 день на полусогнутых, но не оборачиваясь_)))
Извините, что эмоционально, но завтра ровно 10 лет как я родила. А все не забыть.
В итоге, я рожала не в ее дежурство, она вела прием амбулаторно на 1м этаже с утра, пришла в приемное ко мне в 9-30 утра, ЛИЧНО посмотрела, дала указания, подходила каждые полчаса неск. раз, раскрытие было маленьким. Потом, после окончания своего приема пришла ко мне и занималась ТОЛЬКО мной, была со мной все время, а дежурные врачи, действительно, разрываются между всеми.
Более того, из нескольких дежурных акушерок она мне дала самую классную, по стечению обстоятельств, я именно с ней в пред. раз рожала, она меня вспомнила)). Акушерка тоже была почти все время со мной, говорила ласково, держала за руку, все объясняла, улыбалась, рассказывала истории, подбадривала, шутила.
Я не порвалась вообще, ни в пред. раз, ни сейчас. Даже шейка. Очень за это благодарна я акушерке.
Надо ли говорить, что предродовая была лично моя, муж был со мной, ребеночка брал на руки сразу (и в пред. раз тоже, ворковал с ними). Родила я почти в 16 часов, все было проведено грамотно. Были нюансы в моих родах, это были 3-и роды, все обошлось. Врач моя вела меня с 34 недель, знала все эти нюансы и была к ним готова.
Надо ли говорить, что после семейной палаты остались оба раза незабываемые впечатления- мы с мужем были наедине с детками, это очень интимный процесс.. Ничьи плачущие малыши рядом и чужие посетители нас не беспокоили. Чужие роженицы- тоже.
На узи водили индивидуально, анализы в палату приходили брали, детей оба раза не забирали (я ни на минуту не отдавала), обработка деток- в моем присутствии, я возила в детскую, стояла рядом, все показывали с улыбкой. Моя врач несколько раз в день навещала, мы с ней тепло беседовали.
Приходили близкие подруги ко мне, с такой теплотой вспоминаю эти 3-4 дня после обоих родов..))
Девочки, ну разве это не стоит денег?? Шуба дороже?))
Я себя люблю и муж меня любит, поэтому на этом экономить даже в мыслях не было.. На авось надеяться не хочется.
Тоже была цель родить здорового ребенка и самой остаться здоровой. И сейчас воспоминания о родах, как о празднике, у меня нет растяжек, нет разрезов, выгляжу, как до беременности! Муж очень доволен тем, как все прошло, у нас остались фотографии с первых минут с малышом, и в палату ко мне приезжала и сестра, и свекры, и родственники - и ни мы никому не мешали, ни нас никто не беспокоил! Разве это не стоит того? Рожаем-то 2-3 раза в жизни, так чего на этом экономить??? Дороже здоровья ничего нет!
П.С. Жена брата рожала бесплатно, все отлично.
Заплатить чтобы увидеть как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядит хорошо, и узнать, что бывает ещё и отлично.
Я не хочу ни с кем спорить. Высказалась, как было у меня! Многое зависит от бригады врачей, что принимают роды, не всегда деньги решают всё.
Вы думаете, что бесплатно и хорошо родить невозможно?! Ну и покупайте себе контракт, раз считаете его 100% гарантией от всех бед.
Деньги ваши, и вам решать на что и как их потратить!
Я про то, что когда стоит выбор "платно" или "бесплатно", то нет ничего страшного в бесплатных родах, вы думаете бесплатно тока бомжы и узбечки рожают?!
Я далеко не бедный человек, и 150 тыс за роды могу себе позволить, но вот решила родить бесплатно и не разочаровалась. А эти 150 тыс. потрачу на другие нужные вещи. И в поле рожают, но я не о том, а о ТОМ, что бесплатно, не значит на помойке...
Так что, тут как повезет.
вот: рожала по контракту. Большая часть понравилась (кроме той, что меня с дитем забыли после родов лежали 3 часа там, ждали пока то ли палата освободится, то ли на нас кто внимание обратит. я кричала с каталки, муж звонил по телефону им (я ему жалабоно смски кидала) - это и повлияло ).
еще не понравилось, что когда подписываешь контракт (ну по крайней мере в 2011 г. так было) навязывают часть услуг. Стоматолога какого-то, например (нафиг он нужен?
и что еще надо ездить проверяться каждую неделю начиная с заключения(а в моем случае это было 3 часа в очереди - врач очень востребованная попалась. я прям мечтала родить по этой причине побыстрее. так и вышло ).
думаю если еще раз придется, а денег не будет, туда поеду "своим ходом" (к округу не приписана. Но меня в приемном взяли и так. потом уже я уточняла, что с контрактом приехала)
пы.сы. Я за бесплатно лежала и ждала, пока мне палата освободится, а она по контракту)))
тоже не сразу отвезли в палату по этой же причине, правда лежала в род зале и так как рожала с мужем, то в его компании. а люди по не знанию думают про них забыли))))
и по три часа в очередях сидеть, вот кайф)))
я с ужасом вспоминаю, когда надо было проходить мимо детского, где детки одни лежали, без мам :(
они же на улице повсюду, в метро одна средняя азия.
они же и в роддомах.
титульная нация рожать не хочет вообще - то квартира тесная, то машина недостаточно понтовая, в Тайланд ещё не съездили...
А до ЖК дойти пару раз за обменкой и бесплатными анализами не проблема.
ну и плюс некоторые выходцы из средней азии разъезжают на таких авто, что у меня квартира дешевле стоит. Они же повсюду. И рожают по-многу.
Как их может не быть в роддоме?
Дорога в РФ и обратно для них стоит примерно столько же, сколько роды на родине.
Тут рожают те, кто и так уже тут работает и живёт.
И немыслимых денег никто не тратит, государство не раздаёт свои щедроты ни нашим, ни "ихним"
Нет, если там полное раскрытие и уже голова торчит, не отправят, конечно.
Второй раз платно по контракту -тож все ок, ну только то палата отдельная, и отношение еще лучше..... В общем третий раз если соберусь-буду бесплатно)
я вот наоборот оба раза когда контракт заключала, на меня многие косо смотрели. нафиг деньги тратить, когда можно и так.
что бы свекровь настаивала на заключении контракта - это просто из области фантастики)
Я не про роддом ( тут у меня опыта бесплатных родов нет), а про обычные российские больницы.
В палате нет розеток. Молодая девушка спрашивает: Где можно мобильный зарядить?
Медсестра отвечает: в коридоре есть 4 розетки.
Они и правда есть, две сдвоенные в одном конце коридора, две в другом.
Обе заняты, т.к. народу в отделении 50 человек и у всех планшеты, телефоны, плееры. Есть дети, у них у каждого и планшет и псп.
Очередь у розеток даже в 3 ночи.
К концу дня эта девушка подловила момент и поставила таки свой телефон, ей тяжело ходить, недавно была операция.
Через пять минут все устройства с зарядок сняты и лежат на посту.
Говорят: приходил какой-то профессор-светило, персонал отделения убрал всё из коридора, чтобы "картину не портить".
Девушка попросила телефон у сосеки.
На следующий день снова начинает ходить к розеткам каждые пять минут в надежде подловить свою очередь. (Девушке тяжело ходить!!!)
Ура! Снова повезло, прямо перед ней парнишка снял свой айпэд.
Поставила заряжаться, идёт врач, опять всё выдёргивает: В обход не положено!
Вот как это называется, кроме как унижение по мелочам?
При этом в платной палате туалет, душ, кондиционер, телевизор, чайник, микроволновка и пять розеток.
И это только один "пункт" удобства жизни из сотни.
Но, когда тебе уже за 30 ходить в туалет "дырка в полу" без двери и перегородок - сомнительное удовольствие.
Я первый раз хоть и по договоренности рожала, но была в общей палате. НО! роды были очень легкие и палаты были на 4 человек, на них же душ-туалет, и розеток достаточно. Второй раз ребенок был очень крупный, роды гораздо тяжелее и меньше всего после родом мне хотелось бы видеть чужих теток, слушать чужих детей и т.д.
Мне хотелось быть с мужем и с ребенком. Я испытала нереальный кайф от отдельной палаты + второй раз матка сокращается ГОООООРАЗДО больнее чем в первый очень хочется чтобы тебя в этот "приятный" момент никто не трогал, не видел и т.д.
Лежала и недавно, в марте....также везде розетки у кроватей. Обычная больница.
вы не поняли, это ОДНА мелочь из сотни.
Когда в предродовой нет возможности просто не слушать как орёт и грызёт стальную кровать соседка - это уже садизм. Вторая ещё не орёт, но уже начинает глядя на первую.
Поэтому только этого одного лично мне хватает чтобы не рожать беплатно.
Я может тоже в схватках не ангелочек, поэтому предпочитаю чтобы при мне две лохматые женщины не выли.
Они на меня дурно дейстуют.
У контрактниц вообще предродовой палаты нет обычно, они сразу в отдельны бокс идут.
А в хирургии я ТЕМ БОЛЕЕ лежала в коммерческой палате, так там и нет нужды заранее врача выбирать и ребенка с мольбами себе из детской выпрашивать.
1) холодильник включался с таким звуком, что все вскакивали посреди ночи
2) никаких кулеров с нормальной водой
3) от душа надо какой- то ключ брать, не говоря о том, что он на этаже
4) родня ко всем ходит и сидит по часу; ко мне тоже муж приезжал, но я для себя решила, что не хочу делать неудобно другим, и мы всегда уходили во двор гулять
После этого я решила, что рожать буду только платно, что бы ни я, ни мне никто не мешал. Понятно, что можно с теми же врачами родить в их дежурство, но вот такие мелочи бытовые все воспоминания сводят на нет.
Когда рожала по контракту - и душ был в родовой, и фитбол разрешили принести, и кулер стоит - пей сколько хочешь, и фотографию на фотик сделали с малышом, после того, как плаценту родила...да и много еще приятных мелочей было, оно стоило того, чтобы заплатить....
Радость от рождения малыша не уменьшается ни у кого, поверьте! Но она может только увеличиться, если не только малыш есть и он здоров, но еще и вы - здоровая и довольна мама :)
Так же как есть, кто любит деток наряжать, а кто в 1 комбезе полгода водит, и всё устраивает. И не из-за денег совсем это всё, просто "жаба душит"!
И со школами - садами так же, кто-то вдумчиво в любую мелочь вникает, на затраты не скупится, а кто-то не парится особо, типа "мы же выросли, и ничо".
У каждого свои принципы жизненные, кто-то на одно закрывает глаза,а кто-то на другое. Кто-то детей в нарядах на елки водит, а кто-то- в зимних штанах с куомой, потому что туфли жалко купить на несколько раз только, а платье мало позапрошлогоднее.)) (Была такая темка не так давно).
Какие тут споры.. Все в основном довольны своей жизнью так или иначе, просто подводят теоретическую базу под факты своей жизни.
По теме - я АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА!))
Как будто мы своих детей не любим и дурочки богатенькие просто, а они - вот образец материнской любви, истинно заботящиеся о потомстве.))
Негатива как раз больше от бесплатниц исходит. Но это во всех подобных темах так.. Может, все-таки зависть завуалированная, психзащита,- облить грязью то, что не поддается разумению и возможностям.. И так вести диалог, конечно, сложно..
Ваши посты всегда читаю с удовольствием, Вы - грамотный, мудрый, рассудительный и уважающий себя человек. Легких Вам родов и здорового малыша!)))
Я пока планирую, 4-го ребенка, еще только в мыслях, к действиям еще не переходили.))
как будто бесплатницы своих детей не любят и просто дурочки бедненькие, а платницы - вот образец и пр, пр.
негатива одинаково много с двух сторон, платницы презирают бесплатниц, бесплатницы презирают платниц... хотя на мой взгляд о любви к детям не говорит ни один способ, ни другой.
диалога не получается, это вы верно заметили, потому что каждый априори считает себя единственно правым. а вот я считаю, что каждый делает так, как считает нужным, и он прав, потому что это его жизнь и право рожать за деньги или так
Каждый поступает в соответствии со своим мировоззрением,жизненным опытом, благосостоянием, семейными традициями.
Я тоже никого не осуждаю и мнения своего никому не навязываю, уважаю выбор каждой семьи и ее аргументы.
Но лично я - за контракт с тщательно выбранным конкретным врачом, за роды с мужем, индивидуальную предродовую, семейную послеродовую, посещения, бытовой комфорт и доброжелательный персонал.
Вы правда считаете, что платницы не любят своих детей???
Смешно даже!!))
Вы к этому относитесь так "перетерплю все, что угодно, я сюда ради малыша пришла", а я отношусь так "если можно помимо качественных медицинских услуг получить еще и спокойствие, почему надо страдать?"
а про скотские условия... скотские условия - это кусты или придорожная канава, барак или сарай, не перегибайте. Я лежала в палате на двоих, причем на второй день девушку выписали и никого не подселили, чистая отремонтированная палата, пластиковые окна, холодильник, розеток в достатке. Один недостаток - дверь скрипела, это катастрофа, конечно, но я пережила. Туалет в коридоре, конечно, не шик, но ничего скотского не нахожу. Почему столько агрессии? Или вы просто сама себя пытаетесь убедить, что потратились не зря? Так никто и не спорит, главное, чтобы мама была довольна, а мне ничего не надо доказывать, я была и в той и в другой шкуре. Я писала про свои ощущения и мысли исключительно для автора, извините, что мое мнение с вашим не совпадает, но я не знала просто, что должно)
Смысл в том, что ВСЕ хотят самого лучшего для своих детей, мечтают родить благополучно. И все ищут для этого способы. Просто одним нужно чуть больше, чем другим (муж рядом, отдельная палата, конкретный врач, знающий особенности беременности, посещения и т.д.). И есть возможность это получить. А кому-то это неважно. О чем тут спорить? Кто-то Орифлеймом мажется, а кто-то Диором. Все довольны. Те, кто Орифлеймом, считают, что за марку не нужно переплачивать, в чем-то это так и есть.
Лично я в который уже раз пишу тут, что платится не только за комфорт с посещениями, а за мужа с тобой и с малышом на родах, за трогательность первых дней с ребенком без посторонних, за возможность отцу быть рядом с малышом первые дни, за особую доброжелательность, а , главное, за выбранного врача, который в курсе именно твоих нюансов беременности, которого выбрали за то, что именно его концепция родов меня устраивает, мне созвучна, который мне подходит психологически.
Иногда ошибки в родах стоят целого состояния. Даже хороший врач на дежурстве не может уделить достаточно внимания роженице по сравнению с контрактницей. А если нарвешься на нехорошего?? Рожают женщины не так уж часто, и сумма в 100 тыс не сопоставима со стоимостью квартиры возле леса))...
Нет, они хотят того же, что и все женщины-здорового ребеночка + чуть больше привилегий в виде условий, врача, мужа рядом, отсутствия рядом чужих в родах и после. Что в этом плохого?? Это личное дело семьи, особенно, если 100 тыс - не неподъемные в принципе деньги, их уплата не наносит серьезного ущерба бюджету.
Сама рожала платно оба раза
насчет врачебной помощи согласна полностью, как повезет
Нет, саму такую возможность допускаю, но это ТАКАЯ редкость...
Тоже и про контракт - да, врач может сломать ногу, умереть, попасть в аварию по дороге в роддом... Но это шанс 1 к 1000! И как правило, сейчас стараются ставить адекватную замену ( прямо в контракт вписывают, кто)
Второго бесплатно.
Были плюсы и минусы у обоих сторон.
Третьего буду платно только потому, что муж хочет присутствовать, по другому не получиться :-).
Если бы не муж.. не платила бы...
А по факту, скажут : индивидуальная родовая занята, а в 2-3 местной не положено.
Да и на лапу дать чтобы свою акушерку привести стоит ого-го, никому неохота нести ответственность что там у вас за посторонний человек делать будет - персоналу мешать или бомбу взрывать.
С акушерками вообще есть роддома где практикуются роды со своей акушеркой(естественные роды в 15 роддоме например).
Посадят в коридоре и будут только бумаги выносить.
Да есть где они присутствуют в наличии, но где ТОЛЬКО такие - совсем мало.
А это значит, что могут сказать, что остальные сейчас заняты/закрыты/на дезинфекции и пр.
А в общий нельзя, и всё.
Понтов много, а на контракт нет денег, вот и суют врачам и акушерам, и в палатах отдельных хотят лежать, но мимо кассы оплачивать, на лапу (в соседнем топе девушка, про 1 роддом - и посещения хочет, и мужа, и палату отдельную, и врача конкретного - а заключать контракт - ни-ни). Хотят барами себя чувствовать, но оплачивать подешевле, незаконно.
Вы все, кто по договоренности, не понимаете, что это - преступление, дача взятки? Вы развращаете врачей, и потом, действительно, бесплатно не родишь нормально, никому не нужно напрягаться за просто так! И это нечестно к другим бесплатницам, которые не договариваются , но им внимания меньше из-за "договорных".
Я считаю, что всё честно нужно делать, хочешь привилегированных условий, конкретного врача, мужа, посещений - плати. Не хочешь официально платить - нефиг взятки давать. Вы сами такими договоренностями развращаете врачей и общество!
если платить - то официально
сама никогда и никому не давала в карман! ну принцип такой
жаль, что честных и морально устойчивых осталось не так много
Может если бы у меня была другая ситуация со средствами я бы по другому рассуждала!!!
Сегодня вы дали ТОЛЬКО врачу, потому что вам так проще и вас волнуете только ВЫ САМА! А завтра у роддома не будет денег купить второй аппарат вентиляции легких, потому что половина потенциально контрактных денег пошла кому-то "в карман", и когда досрочно рожденному ребенку потребуется помощь, а аппарат будет занят другим ребенком, рожденным на 3 часа раньше вашего, то ваш ребенок или ребенок вашей сестры просто умрет, лежа "в очереди"....
Когда вы оплачиваете контракт, деньги идут не только врачу, но и акушеркам, узистам, неонатологам, нанячкам и детском отделении и на обновление оборудования в том числе! А вы глупо думаете только о том, чтобы ваш врач был сыт! Да, завтра он будет сыт и радостно примет ваши роды снова, но если вашему ребенку нужно будет особое выхаживание, реанимация или аппаратура - будьте готовы к тому, что вы этого не получите!
Но выход для честных поступков есть всегда! И контракты по 50 тыс в том же Видном. И отложить чуть больше. Да многие просто жмотятся, деньги есть, но привыкли халявить.
Надо всем начинать с себя, тогда мы сами же и наши дочери впоследствии не будут бояться скотского отношения в бесплатых родах, потому что врачи перестанут ждать этих подачек, перестанут мараться об договоренности!
У нас государственное финансирование давно уже по объемам далеко от того, что должно быть. Мой отец работает в ВУЗе доцентом, и им уже давно было сказано ректором, что государство дает деньги только на зарплаты преподавателям и стипендии студентам - всякие ремонты, покупка материалов для лабораторий и обновление фондов библиотек идет фактически за счет студентов-платников.
В больницах тоже самое. Поэтому и делают все эти платные услуги и контракты, что это единственный способ сделать какой-то вариант самообеспечения и не рожать так, чтобы на голову штукатурка падала... :(
Вот я неделю назад избавилась от аппендицита (будучи беременной), операция была не запланированной, как понимаете. Врач достался золотой, сделал все аккуратно, заходил, уделял внимание, на поправку я пошла очень быстро, заживало как на кошке (ТТТ). Ну вот не смогла я уйти из больнице, не оставив конверта врачу. ЗЫ Никто не намекал, все было позади. Расцените мой поступок?!
Во-первых, когда заранее договоренность - "мы - Вам деньги (и прилично, 35-50 тыс), Вы приходите лично ко мне в обход всех графиков или в свое дежурство, и уделяете мне привилегированное внимание по сравнению с остальными", это и есть взятка чистой воды, согласно Уголовному Кодексу. А в Вашем случае врач действовал, не предполагая вознаграждения, т.е. исполнял свои должностные обязанности непредвзято.
Во- вторых, сумма благодарности обычно 5-10 тысяч в таких случаях. Другой уровень. Хотя с точки зрения Закона тоже может быть нехорошо расценено. Но тут смысл совсем другой!
Речь идет о том, что врачи, избалованные заранее обещанными конвертами с большими суммами, не смотрят часто даже в сторону простых бесплатниц, не пытаются выложиться, им не нужно это. Не всегда, конечно! Но не известно, на кого попадешь. И деньги эти не идут на модернизацию заведения, а лично врачу, на мой взгляд - ни за что. За то, что они должны и так исполнять в силу служебных обязанностей.
Хотя за границей такие конверты тоже никто не берет, боятся должностных расследований, по крайней мере, мне так родственники рассказывали, Испания и Франция.
Мне откровенно непонятно, почему надо совать людям, которые работают отлично, конверты? У них разве нет начальников, которые им премию дадут? Причем именно врачам! Почему вы не суете конверт летчику, который посадил ваш самолет без аварии? Почему не суете конверт учительнице вашего ребенка, а дарите ей цветы или подарки?
Это какая-то патологическая зависимость российской нации - считать, что человек, который работает за зарплату, должен получать еще и от вас какой-то доход, а то вдруг вы завтра опять к нему, а он вас или вашего близкого уже оперировать не будет! Или что еще хуже - когда врачи сами начинают вымогать или намекать на эти конверты, что увы, нередко бывает...
начинать ломать систему надо с другой стороны, что бы врачи отказывались от договоренностей...
но это, тоже, наверное, труднодостижимо... поэтому такая система была, есть и будет.... и мы сами же от нее страдаем в итоге...
я никогда не договаривалась с врачами, предпочитаю официальную кассу... но потому, что во-первых, не умею договариваться, а во-вторых, могу позволить себе контракт... но есть же и другие мамаши)...
Так что надо ставить камеры и сажать за взятки показательно - как только посадят 1-2-3, остальные сразу станут и в свою смену ездить, и работать без взяток...
Ну и естественно - как только кол-во контрактов будет больше засчет отмены договоренностей, сразу станет возможным и зарплаты врачам поднять, так что им и самим эти договоренности станут не нужны. Пока они упираются исключительно в невысокие заработки...
Так получилось, что оба раза я оказалась в 29 роддоме, в 1998г. и 2009г.
Теперь о главном :) Оба раза все прошло без осложнений и приключений. Родилки в этом роддоме индивидульные для всех. Отношение было нормальным, никто не облизывал, но без внимания не оставляли. Более того, в первые роды после начала потуг (блин, 40 минут длился этот ужас :)) вся бригада села в коридоре напротив бокса и ждала, болтали о своем, акушерка следила за мной постоянно,ругалась, что бегаю в туалет босиком, открытие смотрела часто. Ну, в общем, не оставляли меня. К тому же, у них в то время везде были кнопки экстренного вызова персонала, и прибегали они мгновенно.
В 2009г. они уже "поумнели", кровати переставили на противоположную сторону от этих кнопок :) но всеравно регулярно приходили врачи, заведующий, акушерки и т.п.
Принимающая бригада была не ахти, грубоваты, нагловаты, на мой взгляд, а может просто устали уже и знали, что свалят и роды будет принимать уже другая бригада, т.к. меня угораздило в пересменку попасть :) Зато потом акушерка мне досталась суперская. Одним словом, несмотря на то, что весь процесс занял всего три часа, от приема до рождения, даже за этот короткий период меня никто надолго одну не оставлял. Сделали все грамотно, как и в первый раз. Никаких стимуляций, выдавливаний и прочих прелестей. Все четко, без особых сантиментов, но мне они и не были нужны. Зато потом, когда все закончилось,и я на каталке с ледяной грелкой валялась, посмеялись с ними.
Послеродовая палата на четверых, с душем/туалетом. У контрактниц на двоих, или на одного, в зависимости от стоимости контракта.Посещения мне были не нужны, на третьи сутки меня уже выписали, дочка была со мной все время, чему я была несказанно рада, т.к. старшая лежала в детской (не принято было раньше детей с мамами в одной палате размещать), и я потом замучилась ей живот лечить.Кормили одинаково и контрактниц и нас, только им еду в палату привозили. Мне было не сложно пройти 50 метров по коридору до столовой, даже наоборот.
Ну, в общем, в беслатных родах нет ничего страшного. Платите Вы, фактически, за комфорт, а не за услуги врача. ИМХО, все зависит от настроя, здоровья, ну и удачи, наверное, но не от количества отданных денег, точно.
в чём "присматривание" заключается?
Ничего с ним не сделается - мама поест и придёт.
В детской комнате орут и ничего.
Сделаться может многое с ребёнком - задохнуться от рвоты и т.д.
если оставляют - значит есть надобность.
никакой рвоты у новорожденного быть не может, чем там срыгивать-то? в первые сутки только молозиво молоком сменяется :)
ну можно на бочок положить, если тараканы в голове так буйствуют - не спать-то 24 всё равно не получится, а дома придётся в душ и туалет ходить :)
Не у всех молозиво первые сутки...
Очень рада что у Вас и Ваших малышей нет проблем и "тараканов"
Как могут соседки приглядывать когда у всех обед?
Если современный роддом, то условия все в палате - выходить особо и не нужно. В моем случае еду привозили в палату всем после КС.
У меня ребёнка забрали в реанимацию из моей палаты -случилось всё на ровном месте, признаков не было. Так что очень рада, что Вас не коснулось! Прочитав Ваш рассказ и примерив на себя, понимаю что не всем так везёт гулять по роддому без забот!
Я не пугаю автора - просто многие говорят, что без контракта можно обойтись, так как это только бесплатная палата и дойти до столовой нет проблем. В моем случае выяснилось, что проблема со столовой (вернее с отлучками мамы- это есть проблема). За вторым только с контрактом решусь, так как понимаю, что не всегда приносят бесплатникам еду в палату, но точно не одиночную палату буду брать и уж точно без посещений родственников.
Но все прошло быстро, как-то слишком даже, не особо церемонились. Давили зачем-то, не разрезали, хотя про угрозу стояли рассуждали, а порвалась сама очень криво.
Второй раз я боялась, что вдруг уже не так быстро, непонятно какой врач попадется, пошла по контракту в другой роддом. Лотереи мне не хотелось.
Врача тщательно выбрала по отзывам, за месяц познакомилась с ней. Все обговорила. Прошло тоже все быстро, но не так. Очень понравилась атмосфера, спокойно и доброжелательно.
На бензин,на золото, на мясо, творог, яйца.
Деньги получаются те же.
Потом я оценила то, что смогла отлежатся и отдохнуть, когда ночью привезли двух девочек, дети орут, они встать не могут. Хотела я кстати в 7, но скорой дали только в 10 место и его уже на мойку закрывали.
Рожают все одинаково, у тех же врачей!
Единственный минус для меня - 5-и местная палата, мне было не комфортно, не спала все 5 ночей, что там пролежала, совместное прибывание, то один ребёнок плачет, то другой и так всю ночь, хотя девочки-соседки были замечательные, считаю, отдельная палата стоит своих денег.