58
sos
Беременность
1.01.14 18:41

sos!!! Синдром дауна

кто сталкивался? Отвозитесь, пжл.

30-го дек. получила результаты первого скрининга, который делала за 2 недели до этого. Подарок к Нг оказался весьма сомнительным (((
УЗИ - отличное, никаких отклонений!
В первой графе Синдиром дауна - низкий риск, а ниже через 2 графы: Синдром Дауна (только по биохимии) - Высокий риск (1:132).

Б вторая. 1-й ребенок здоров, мой возраст - 32, в роду ничего такого не было.
Консультацию с генетиком только на 10-е число назначили. С ума сойти ж за это время можно, да и не понятно, прояснит ли он все окончательно.
Врач, ведущий Б, сказала, что оснований для волнений нет, что цифры не критичные, но консультация необходима, потому что так надо...
В интернете нашла информацию, что эта цифра говорит об очень высокой вероятности - чуть ли не 50 на 50 ((((((
Вобщем 31-го побежали на платное УЗИ (прошло 2 недели после 1 скрининга) , смотрели долго и тщательно - все отлично по УЗИ получается.

Девушки, кто был в таких ситуациях, подскажите, как мне правильно себя вести, какие шаги предпринимать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто сталкивался? Отвозитесь, пжл.

30-го дек. получила результаты первого скрининга, который делала за 2 недели до этого. Подарок к Нг оказался весьма сомнительным (((
УЗИ - отличное, никаких отклонений!
В первой графе Синдиром дауна - низкий риск, а ниже через 2 графы: Синдром Дауна (только по биохимии) - Высокий риск (1:132).

Б вторая. 1-й ребенок здоров, мой возраст - 32, в роду ничего такого не было.
Консультацию с генетиком только на 10-е число назначили. С ума сойти ж за это время можно, да и не понятно, прояснит ли он все окончательно.
Врач, ведущий Б, сказала, что оснований для волнений нет, что цифры не критичные, но консультация необходима, потому что так надо...
В интернете нашла информацию, что эта цифра говорит об очень высокой вероятности - чуть ли не 50 на 50 ((((((
Вобщем 31-го побежали на платное УЗИ (прошло 2 недели после 1 скрининга) , смотрели долго и тщательно - все отлично по УЗИ получается.

Девушки, кто был в таких ситуациях, подскажите, как мне правильно себя вести, какие шаги предпринимать?
sos
Я со вторым и скринингов не делала, сразу пошла на амнио. Эти скрининги - гадание на кофейной гуще. Вы подумайте хорошо, рассмотрите ситуацию в худшем варианте и, если к ней не готовы, сделайте амнио и , скорее всего все ваши сомнения будут развеяны.
У меня у знакомой проблемы по узи нашли у ребенка, на кордоцентез отправили, так В ПОЛЕ ошиблись! Она ребенка все равно оставила, хотя и родился больной, не об этом речь. Я про ошибки вот такие((( причем в ее случае было действительно важно - мальчик или девочка...
Anonymous
Дамы, а такое исследование никто не делал:
http://www.clinzdrav.ru/obstetrics/pren_genet.html
Цена "хорошая".. Но вроде пишут точно, в отличие от стандартных скринингов?..
У меня риск 1:250 по результатам крови. Повышен был ХГЧ. Узнала поздно, пока консультация генетика, успевали только на кардиоцентез. Проконсультировалась с гинекологом, решили, что риск взятия анализа выше, чем показатели скрининга. У меня отрицательный резус. УЗИ хорошее, сделала экспертное УЗИ на Опарина и успокоилась.
Был риск 1: 220
Сдавала кровь на выявления днк ребенка в крови матери.
Показало - все супер. Скрининговое узи в 21 - тоже отлично.
Замечательного пацана родила.
Я за сдачу крови!!! (правда дорого)
У меня был риск по биохимии 1:220. Вначале очень переживала, покапалась в интернете, поняла что это не более чем статистика . Всех из нашей ЖК направляют к генетику в 17 роддом. Где молоденькая девушка врач всех подряд отправляет на кардиоцентез. При этом говоря, что риск составляет у меня 0,4 %, а угроза выкидыша 4-5 %. При том что у меня и так ставили угрозу в 10 недель. Я отказалась. Сделала экспертного узи в ПМЦ у Мальберг и почти успокоилась, хотя червячок сомнения был посеян. Родился здоровый мальчик.
Anonymous
В каком-то клубном топике читала про то, как Те проворонил СД.
Вот вам и экспертное узи.
Anonymous
По скринингу был риск 1:50 по биохимии. Сдавала кровь в Геномеде, к сожалению диагноз подтвердили. Примерно в это же время увидели маркеры на экспертном УЗИ.
По биохимии - тоже высокий риск был. По УЗИ все идеально.
Чтобы не рисковать (37 лет) - сделали инвазивную диагностику. Все прошло хорошо. Результат отрицательный.
На скоро годик. :-)

Удачи
У меня риск СД при третьей беременности был 1:3. Ребёнок здоров. А Автору, простите, математику учить время, 1:132 это меньше 1% вероятность а не "50/50".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения