Операция на щитовидной железе в беременность
Девочки, я просто в шоке!
Была на консультации у эндокринолога - многоузелковый зоб, причем один узел практически на всю правую долю. Врач настаивает, что операцию нужно делать очень срочно во втором триместре. Щитовидки у меня не останется скорее всего вообще, так как в левой тоже несколько узлов, которые тоже, если уж полезут, будут удалять....
Спрашивала, на послеродовое время, скажем через полгода, говорит сейчас гормоны бушуют и все растет, и непонятно, что и каких размеров будет после родов....
Я просто в трансе...
Я не хочу делать операцию вообще!
Я тем более не хочу делать ее в беременность!
И я очень беспокоюсь за малыша, я не хочу его потерять!
Она уже отправила мои документы в стационар, сказала подойдет второй семестр, позвонить туда, назначить дату и лечь... Просто так они от меня не отстанут.
Кто-нибудь был в похожей ситуации?
Оперировал щитовидку во время беременности?
Какой опыт - позитивный, негативный?
Как ребенок?
Буду признательна за любые отклики!
Была на консультации у эндокринолога - многоузелковый зоб, причем один узел практически на всю правую долю. Врач настаивает, что операцию нужно делать очень срочно во втором триместре. Щитовидки у меня не останется скорее всего вообще, так как в левой тоже несколько узлов, которые тоже, если уж полезут, будут удалять....
Спрашивала, на послеродовое время, скажем через полгода, говорит сейчас гормоны бушуют и все растет, и непонятно, что и каких размеров будет после родов....
Я просто в трансе...
Я не хочу делать операцию вообще!
Я тем более не хочу делать ее в беременность!
И я очень беспокоюсь за малыша, я не хочу его потерять!
Она уже отправила мои документы в стационар, сказала подойдет второй семестр, позвонить туда, назначить дату и лечь... Просто так они от меня не отстанут.
Кто-нибудь был в похожей ситуации?
Оперировал щитовидку во время беременности?
Какой опыт - позитивный, негативный?
Как ребенок?
Буду признательна за любые отклики!
мне попался хороший анестезиолог - это в тот момент было самым основным.
с ребенком все отлично! родился в срок!
удачи вам!