69
Anonymous
Беременность
6.04.14 16:04

Неинвазивный ДНК тест. Когда?

Девочки, такой вопрос.
Срок 12 недель.
Раздумываю над тем, стоит ли сделать неинвазивную диагностику. Наблюдаюсь в ЖК, первый скрининг сделала там, но результатов еще нет. По УЗИ вроде все нормально.
Как думаете, стоит ли дождаться результатов биохимического скрининга и тогда уже делать или не делать неинвазивку? Или те, кто делают ее - делают вне зависимости от результатов первого скрининга, в довесок, так сказать? Может ли быть так, что скрининг в ЖК будет норма, а неинвазивка что-то покажет?
В общем, вопросов у меня куча. Ибо не дешевое это удовольствие. Не могу сказать, что это прям последние 35 тыщ, но все же не копейки для семейного бюджета
Поговорите со мной, кто делал или планировал неинвазивку? Когда делали? какие были мотивы?
Всем откликнувшимся спасибо заранее ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, такой вопрос.
Срок 12 недель.
Раздумываю над тем, стоит ли сделать неинвазивную диагностику. Наблюдаюсь в ЖК, первый скрининг сделала там, но результатов еще нет. По УЗИ вроде все нормально.
Как думаете, стоит ли дождаться результатов биохимического скрининга и тогда уже делать или не делать неинвазивку? Или те, кто делают ее - делают вне зависимости от результатов первого скрининга, в довесок, так сказать? Может ли быть так, что скрининг в ЖК будет норма, а неинвазивка что-то покажет?
В общем, вопросов у меня куча. Ибо не дешевое это удовольствие. Не могу сказать, что это прям последние 35 тыщ, но все же не копейки для семейного бюджета
Поговорите со мной, кто делал или планировал неинвазивку? Когда делали? какие были мотивы?
Всем откликнувшимся спасибо заранее ))
Anonymous
Делала в 14 недель, генетик раньше этого срока не рекомендовала, т.к еще мало клеток ребенка в крови матери. Скрининг хороший, УЗИ в 12 недель тоже ок. Основания для теста - с-м Эдвардса в 1ю Б. на фоне отличных скринингов и УЗИ
А как думаете, если я сделала неинвазивку, можно ограничиться узи из жк? Или нужно непременно у хорошего эксперта делать и узи тоже ( я просто подумала, что тест более вероятно покажет нежели узи, если не дай Бог что )
Anonymous
Где можно сделать неинвазивный тест? И какие цены?
Anonymous
У меня подруга выходя из метро покупала чипсы, сухарики там разные и быстро хомячила пока шла до дому))) мин 3 ей идти. Потому что дома дети, и при них эту гадость было есть не педагогично))) Не могла с собой ничего поделать)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения