18
Солярий и Б
Прошу конкретных постов на вопрос: чем солярий вреден для ребенка? Не для мамы - пигментация и т.п, а для ребенка? Тот кто говорит - нельзя, не дает объяснений, почему нельзя (читаю форумы, искала ответ на вопрос). Меня такая позиция не устраивает, я хочу знать, в чем причина. Исключаем старые и новые лампы, жару - читай чрезмерно длинное пребывание в солярии. Почему нельзя по 5-7 мин. постоять, закрывая животик и грудь топом? Срок - 6 мес. Тапок, пожалуйста, не нужно. Если нечего сказать по существу, проходите мимо. Если есть медики, дайте пояснение, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу конкретных постов на вопрос: чем солярий вреден для ребенка? Не для мамы - пигментация и т.п, а для ребенка? Тот кто говорит - нельзя, не дает объяснений, почему нельзя (читаю форумы, искала ответ на вопрос). Меня такая позиция не устраивает, я хочу знать, в чем причина. Исключаем старые и новые лампы, жару - читай чрезмерно длинное пребывание в солярии. Почему нельзя по 5-7 мин. постоять, закрывая животик и грудь топом? Срок - 6 мес. Тапок, пожалуйста, не нужно. Если нечего сказать по существу, проходите мимо. Если есть медики, дайте пояснение, пожалуйста.
Anonymous
Я видела мамочку, которая сидела под кабинетом кт, где проводилось исследование ее ребенку маленькому. У него была опухоль в головушке. Так мама сидела, рыдала и причитала, что знает откуда эта гадость и почему так случилось. Говорила, что беременная ходила в солярий, а летом загорала беременной на югах. Не знаю совпадение это или нет. Но женщина явно винила себя в этом. Сможете ли Вы простить себе это, не дай Бог если, что случиться с вашим малышом?? Меня тогда это очень напугало. Хотя тоже немного загорала на даче беременная. Усы год не сходили с лица.
Anonymous
Солярий официально признан ВОЗ канцерогеном. Знаете , что это такое и каково влияние канцерогенных веществ на организм?
Anonymous
Точно может быть опасен на ранних сроках. Даже 5 мин, уже оч жарко, перегрев есть. Плюс где-то читала, что ультрафиолет может повлиять на различные химич процессы, происходящие при закладке органов.
У Вас уже 6 мес, это уже большой срок. Может, ничего и не будет.
Но вот я согласна с тем, что написано выше - если вдруг у ре будет какая-то пусть небольшая проблема со здоровьем, неужели хочется мучиться чувством вины и мыслями, что это возможно из-за солярия.
У меня так получилось со второй дочкой - родилась с гемангиомой. Я вся извелась - на ранних сроках был перелет, была сауна (совсем немножко), загорала в Болгарии месяц - думаю, что-то из это спровоцировало появление гемангиомы. А может и нет, но этого не узнать никак.
У Вас уже 6 мес, это уже большой срок. Может, ничего и не будет.
Но вот я согласна с тем, что написано выше - если вдруг у ре будет какая-то пусть небольшая проблема со здоровьем, неужели хочется мучиться чувством вины и мыслями, что это возможно из-за солярия.
У меня так получилось со второй дочкой - родилась с гемангиомой. Я вся извелась - на ранних сроках был перелет, была сауна (совсем немножко), загорала в Болгарии месяц - думаю, что-то из это спровоцировало появление гемангиомы. А может и нет, но этого не узнать никак.
Я тоже любитель солярия. Но сейчас в беременность не хожу. Я не верю, что он канцерогенен и т.д. Но решила зимой пару месяцев обойдусь. А скоро уже и солнышко, позагораю естественно.
Не верю во вред которым стращают, но беременность не каждый год, несколько месяцев проживу без него.
Не верю во вред которым стращают, но беременность не каждый год, несколько месяцев проживу без него.
Anonymous
Слышала мнение, что загар может распределиться неравномерно, пятнами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения