18
Солярий и Б
Прошу конкретных постов на вопрос: чем солярий вреден для ребенка? Не для мамы - пигментация и т.п, а для ребенка? Тот кто говорит - нельзя, не дает объяснений, почему нельзя (читаю форумы, искала ответ на вопрос). Меня такая позиция не устраивает, я хочу знать, в чем причина. Исключаем старые и новые лампы, жару - читай чрезмерно длинное пребывание в солярии. Почему нельзя по 5-7 мин. постоять, закрывая животик и грудь топом? Срок - 6 мес. Тапок, пожалуйста, не нужно. Если нечего сказать по существу, проходите мимо. Если есть медики, дайте пояснение, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
А солярий ещё актуален?
Я думала уже года два как устарел.
Я думала уже года два как устарел.
Ответить
Да вы чё!? Куры гриль еще встречаются довольно часто!
Ответить
)))))
Ответить
Один из серьезных аргументов против посещения солярия во время беременности - отсутствие исследований, подтверждающих безопасность солярия для плода. Для меня это повод не рисковать здоровьем своего малыша.
Ответить
Думаю, для вас не новость, что уровень ультрафиолета в солярии в разы превышает солнечный, поэтому там за 10 минут загорают, как на солнце за 1,5 часа. Поэтому кожу надо защищать хорошим кремом, что не было в дальнейшем рака и т.п. А вот крема от загара с хорошей защитой как раз содержат очень большое количество разных веществ, таких как парабены, диоксид титана (главный фильтр для защиты кожи), и именно они не являются безопасными для ребенка.
Конечно, можно попробовать намазаться минеральным экраном, но опять же состав спорный по безопасности.
В общем, это все скорее к вопросу о том, какие риски вы готовы взять на себя.. Если в душе верите, что от крема за 1-2 раза ничего не изменится, сходите...
Конечно, можно попробовать намазаться минеральным экраном, но опять же состав спорный по безопасности.
В общем, это все скорее к вопросу о том, какие риски вы готовы взять на себя.. Если в душе верите, что от крема за 1-2 раза ничего не изменится, сходите...
Ответить
Повышенная опасность лейкоза у ребенка.
Ответить
ну это только если ребенка новорожденного облучать без меры, все ёе солярий не равнозначен зоне поражения ндерной бомбы :) и сквозь кожу мышцы и плаценту УФ уже не проходит
Ответить
Дай Бог, если так и здоворья всем деткам.
Ответить
10
есть кабины где можяо только лицо и область декольте подставлять, н была пару раз в таком с первым ребенком и мое мнение - для ребенка вряд ли вредно, кожа не пропускает УФ. только вот беременнан сама в это время не совсем "в порядке" и вероятность рака может быть еще более повышенной (в силу измененного гормонального фона) так что я сейчас воздерживаюсь.
Ответить
Я видела мамочку, которая сидела под кабинетом кт, где проводилось исследование ее ребенку маленькому. У него была опухоль в головушке. Так мама сидела, рыдала и причитала, что знает откуда эта гадость и почему так случилось. Говорила, что беременная ходила в солярий, а летом загорала беременной на югах. Не знаю совпадение это или нет. Но женщина явно винила себя в этом. Сможете ли Вы простить себе это, не дай Бог если, что случиться с вашим малышом?? Меня тогда это очень напугало. Хотя тоже немного загорала на даче беременная. Усы год не сходили с лица.
Ответить
Солярий официально признан ВОЗ канцерогеном. Знаете , что это такое и каково влияние канцерогенных веществ на организм?
Ответить
Точно может быть опасен на ранних сроках. Даже 5 мин, уже оч жарко, перегрев есть. Плюс где-то читала, что ультрафиолет может повлиять на различные химич процессы, происходящие при закладке органов.
У Вас уже 6 мес, это уже большой срок. Может, ничего и не будет.
Но вот я согласна с тем, что написано выше - если вдруг у ре будет какая-то пусть небольшая проблема со здоровьем, неужели хочется мучиться чувством вины и мыслями, что это возможно из-за солярия.
У меня так получилось со второй дочкой - родилась с гемангиомой. Я вся извелась - на ранних сроках был перелет, была сауна (совсем немножко), загорала в Болгарии месяц - думаю, что-то из это спровоцировало появление гемангиомы. А может и нет, но этого не узнать никак.
У Вас уже 6 мес, это уже большой срок. Может, ничего и не будет.
Но вот я согласна с тем, что написано выше - если вдруг у ре будет какая-то пусть небольшая проблема со здоровьем, неужели хочется мучиться чувством вины и мыслями, что это возможно из-за солярия.
У меня так получилось со второй дочкой - родилась с гемангиомой. Я вся извелась - на ранних сроках был перелет, была сауна (совсем немножко), загорала в Болгарии месяц - думаю, что-то из это спровоцировало появление гемангиомы. А может и нет, но этого не узнать никак.
Ответить
У дочери подруги было 2 гемангиомы - всю Б дальше дачного участка не выезжала, не загорала. Врачи разводили руками на вопрос: "Откуда они появились?"
Так что не вините себя!
Так что не вините себя!
Ответить
Действительно не известно откуда они появляются, это некий сбой похоже. Просто я привела свой опыт как пример автору - будет что - замучаешь себя. Я уже не переживаю - удалили операционно 1.5 года назад, все прошло хорошо, небольшой светлый рубчик остался.
Ответить
Я тоже любитель солярия. Но сейчас в беременность не хожу. Я не верю, что он канцерогенен и т.д. Но решила зимой пару месяцев обойдусь. А скоро уже и солнышко, позагораю естественно.
Не верю во вред которым стращают, но беременность не каждый год, несколько месяцев проживу без него.
Не верю во вред которым стращают, но беременность не каждый год, несколько месяцев проживу без него.
Ответить
Слышала мнение, что загар может распределиться неравномерно, пятнами.
Ответить