111
Anonymous
Беременность
31.05.14 16:19

Боюсь мужу сообщить о моей беременности...

Мне 30, мужу 42. Есть сын, ему 8,5 лет. Пару лет назад делала аборт, так как муж ребенка не захотел, да и много моментов сложилось воедино, что беременность была не к месту. Я заболела циститом, пила антибиотики, сына нужно было вести в 1-й класс, материальное положение ухудшилось, но это по сравнению с тем, как мы жили, а по меркам простых людей, у нас все было очень даже не плохо. Помощница по хозяйству была. Поставила брекеты, нужна была имплантация зубов, так как с учебой и ребенком я не находила на это время. Да и еще огромная эрозия. Если уж рожать второго, то нужно было бы подготовиться...
И вот спустя 2,5 года я снова беременна! Предохраняемся ппа в опасные дни и все было хорошо... Пока не уехали на море и моя овуляция не съехала на целую неделю вперед. И, естественно, в эти дни мы не предохранялись... Да и еще заболела простудой сильно. Опять были антибиотики, но как я прочитала не опасные и это было на 1-й неделе беременности. А потом я стала сонной. Но чувствую себя хорошо. Меня не тошнит. Состояние умиротворенное. И пока, слава Богу, цистита нет. Эмбриональных недель уже 3, акушерских 5. Аборт 2-й не переживу. Да и здоровья не хватит. Да и морально на этот шаг больше пойти не смогу. Как будет... Но вот как ему об этом сказать, даже не знаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 30, мужу 42. Есть сын, ему 8,5 лет. Пару лет назад делала аборт, так как муж ребенка не захотел, да и много моментов сложилось воедино, что беременность была не к месту. Я заболела циститом, пила антибиотики, сына нужно было вести в 1-й класс, материальное положение ухудшилось, но это по сравнению с тем, как мы жили, а по меркам простых людей, у нас все было очень даже не плохо. Помощница по хозяйству была. Поставила брекеты, нужна была имплантация зубов, так как с учебой и ребенком я не находила на это время. Да и еще огромная эрозия. Если уж рожать второго, то нужно было бы подготовиться...
И вот спустя 2,5 года я снова беременна! Предохраняемся ппа в опасные дни и все было хорошо... Пока не уехали на море и моя овуляция не съехала на целую неделю вперед. И, естественно, в эти дни мы не предохранялись... Да и еще заболела простудой сильно. Опять были антибиотики, но как я прочитала не опасные и это было на 1-й неделе беременности. А потом я стала сонной. Но чувствую себя хорошо. Меня не тошнит. Состояние умиротворенное. И пока, слава Богу, цистита нет. Эмбриональных недель уже 3, акушерских 5. Аборт 2-й не переживу. Да и здоровья не хватит. Да и морально на этот шаг больше пойти не смогу. Как будет... Но вот как ему об этом сказать, даже не знаю...
Anonymous
Аборт - не лучший способ предохранения... вы хоть к врачу сходите, пусть вас просветят на эту тему что ли... а то так и будете в абортарий до климакса бегать...
Anonymous
Вообще-то автор писала про предыдущий аборт, читайте же!!! Легко обсудить и обвинить, ага?!
А сейчас пришла с вопросом КАК мужу сообщить, потому что хочет оставить, насколько я понимаю. Человек поддержки ищет, но задолбить гораздо проще, конечно!
ИМХО, автор, не повторяйте прошлой ошибки, неважно как сообщите мужу, скорее всего реакция вас не порадует - вы только для себя решите твердо, что этого ребенка хотите и любите несмотря ни на что и готовы за свой выбор заплатить в случае чего.
У меня похожая ситуация была, муж изначально не хотел 2го ребенка, узнав о беременности, закатил грандиозную истерику со скандалом, что его жизнь рухнула, что все его планы я обрушила и все в таком стиле (муж помоложе вашего), перманентный скандал продолжался с неделю, об аборте речь в принципе не шла, т.к. на эту тему я его послала сразу и безаппеляционно. Радости от него я не дождалась, скорее нервотрепки периодически, когда его накрывало сильно, но к концу моей беременности он уже смирился с неизбежным и даже как-то участвовать начал, стало проще.
Главное в вашей ситуации - примите решение для себя, исходя из чего вы дальше живете, не оглядывайтесь на мужа и его мнение и будьте готовы к любому варианту развития событий, реально помогает!!! Когда мы особенно сильно схлестнулись с мужем на тему беременности, то я в глаза ему сообщила, что если встанет выбор - я выберу ребенка, а не его, а дальше - пусть решает, я без него - проживу. И когда он понял, что я-таки соберусь и уйду, даже с ребенком и будучи беременной - сдал назад довольно быстро. И даже пытался объяснить почему он так себя вел и что у него в голове творилось. Так что терпения вам, автор, и сил , и легкой беременности :)
Anonymous
Держитесь, автор! Хочу вас поддержать
Сама сегодня сказала мужу о беременности - и совсем не увидела в нем какой-то радости. У нас двое есть и финансовое положение незавидное.
Когда увидела две полоски, думала ему пока не говорить. Потом, когда-нибудь. Предполагала, что до потолка прыгать не будет. Но потом подумала, что тянуть - еще хуже. Решилась - и сказала. Теперь мне стало легче. Я чувствую, что моя совесть чиста и что часть ответственности я переложила на его плечи. А дальше он поступит в соответствии со своей совестью.
Не бойтесь, автор! Скажите. Обязательно... Даже если ваш муж вас не поддержит, как мой меня, вы уже приняли решение. И это главное. Зато вы сможете уверенно и с чувством собственного достоинства смотреть ему в глаза, а не прятать их и искать повод открыться, боясь его реакции. А уж он пусть мучается сомнениями, чувством вины, любви и всеми остальными эмоциями)
Минск
Я не решилась сказать и написала мужу сообщение в почту:) он в тот день пришёл домой розже обычного, но с букетом. Потом признался, что хорошо, что я не видела его первые реакции и не услышала первые мысли, но потом после работы он прошёлся, подумал и вот пришёл с букетом и со словами, что готов опять стать папой, хоть мы и планировали наконец-то пожить 'для себя'
Anonymous
Я б наверное в тот первый раз зубы и брекеты отложила и ходила бы беззубая. А от мужика такого угнетающего я бы наверное ушла будучи беременной даже. Это ж кем надо быть чтобы от своего ребенка зачатого в браке заставить избавится, им же не по 15 лет в конце концов, они не парень с девушкой они муж и жена и родители не один год уже были. Люди уже заблудились в жизни, забыли зачем нужен брак в первую очередь, а нужен он для того что бы плодиться и размножаться и в горе и в радости. А еще я бы посмотрела в глаза маме этого недомужчины и спросить ее довольна ли она тем кого вырастила и воспитала.

Люди что вы делаете?? Оглянитесь вокруг!! Зачем вам все это? В чем ценность вашего бытия? Зачем вы здесь? Для чего? Какова ваша цель?
Надеюсь, как мне кажется из Вашего поста, вы для себя уже все решили и не сомневаетесь в правильности этого выбора. Осталось только спокойно открыть происходящее мужу и надеяться на его пусть не мгновенные, но такие же позитивные чувства. Как это сделать, однозначно советовать сложно, не зная вас, ваши характеры, модели принятия решений, ценности, формат внутри семейных отношений. Разве что посоветовать точно доверять своему внутреннему голосу, любить развивающегося малыша - и помнить, что это ВАШ С МУЖЕМ малыш, как бы муж изначально не воспринял новость - и отнестись с пониманием к огромному вороху сомнений и опасений мужа по поводу второго ребенка. Не воспитывать его, не обвинять, не требовать идентично но с вами отношения. Ваше спокойствие, ваше внутренне счастье и уверенность, что так и должно быть, будет лучшим аргументом ЗА и лучшей поддержкой его бытовым и материальным сомнениям.
Формулировка "моей беременности" просто убивает) вы ж ее не нагуляли простите, и пришли мужу докладываццо)
а это ваш с мужем ребенок) почему нужно бояться?! Если вы для себя решили оставить, то какая бы реакция мужа не была, решение остается вашим.
Но я вам желаю удачи:)
Anonymous
Я знаю что такое ПА. А ППА что за зверь?
Мне кажется, главное сказать так, чтобы у него не сложилось впечатления, что вы у него разрешение на Б. просите. Не расстраиваться, если будет в шоке и не очень рад. Ему сейчас комфортно и комфорт этот хотят нарушить. Я бы , наверное, сказала примерно следующее: " Мэттик (Мэтт), сядь пожалуйста... У меня есть новость, для меня очень приятная, но не знаю, какой она окажется для тебя. Я очень волнуюсь (на этом месте у меня на глазах бы появились слезы)... я была у доктора и ... я беременна... Я сама сначала в шоке была - как мы сможем... но потом подумала - как хорошо, все-таки НН. нужен братик или сестренка... когда-нибудь нас не будет и он будет один в целом мире, т.к. родственники все-таки не в счет... брат или сестра - это совсем другое. и знаешь... я обрадовалась, что бог вот так за нас решил... И финансово у нас не плохо сейчас и годы пока нормальные - когда , если не сейчас?
Если не последует радостных возгласов... я бы сказала : Мне бы, конечно, хотелось , что бы ты все воспринял радостно, но , понимаю, если тебе надо переварить... понять...осознать... я думаю, что все будет хорошо... У меня узи в среду, давай вместе сходим, а то мы так нервничаю - кошмар просто... Дальше бы, наверное, опять слезу пустила со слезами "Ой,мамочки, даже не знаю как переживу эту беременность... (пусть понимает, что абортом и не пахнет. Ну, это то, что подействовало-бы на моего мужа.
Мне было бы трудно сразу ошарашить таким решением МОИМ.
Мы же семья все таки. Папа тоже имеет право хотеть или не хотеть ребенка еще.
Если вы готовы к этому - мирно живете как говорят в мире и согласии, достатке и ты ды, проблем не будет.
Есть не самое лучшее время что бы заводить детей (кризисы денежные, долги, разлад, депресии, маленькие дети - год допустим отроду), индивидуально вообщем.

Я всегда советуюсь с ним, но 100% зависит от меня какой бы ответ не был. Пятый ребенок наверно для НАС перебор. Тут все индивидуально т.к. муж понимает что от его ДА или НЕТ мало что меняется - рожать и сидеть с ними моя обязанность.
Нет он гуляет с ними, кормит но тем не менее жена многое значит.

Была ситуация одгажды как раз как я описала - мне не надо было прикидываться актрисой((( я не решилась сохранить, тогда была ЖЖЖ реальная и еще продлилась два года. Сказала - да вот так, и время не лучшее.

Но сейчас Бог дал исправить ошибку - по другому. КОнечно ШОК и обоих родителей... Жилье!!! - ПОМЕНЯЕМСЯ!!! А пока снимем побольше. И денег больше чем 5 лет назад раза в три стало...
НЕТ - мне просто не скажет - мы же семья. Двое или трое детей - от этого не уйдет никуда любовь.

Храни Вас Бог мамочки в этом нелегком решении.
А
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения