Боюсь мужу сообщить о моей беременности...
Мне 30, мужу 42. Есть сын, ему 8,5 лет. Пару лет назад делала аборт, так как муж ребенка не захотел, да и много моментов сложилось воедино, что беременность была не к месту. Я заболела циститом, пила антибиотики, сына нужно было вести в 1-й класс, материальное положение ухудшилось, но это по сравнению с тем, как мы жили, а по меркам простых людей, у нас все было очень даже не плохо. Помощница по хозяйству была. Поставила брекеты, нужна была имплантация зубов, так как с учебой и ребенком я не находила на это время. Да и еще огромная эрозия. Если уж рожать второго, то нужно было бы подготовиться...
И вот спустя 2,5 года я снова беременна! Предохраняемся ппа в опасные дни и все было хорошо... Пока не уехали на море и моя овуляция не съехала на целую неделю вперед. И, естественно, в эти дни мы не предохранялись... Да и еще заболела простудой сильно. Опять были антибиотики, но как я прочитала не опасные и это было на 1-й неделе беременности. А потом я стала сонной. Но чувствую себя хорошо. Меня не тошнит. Состояние умиротворенное. И пока, слава Богу, цистита нет. Эмбриональных недель уже 3, акушерских 5. Аборт 2-й не переживу. Да и здоровья не хватит. Да и морально на этот шаг больше пойти не смогу. Как будет... Но вот как ему об этом сказать, даже не знаю...
И вот спустя 2,5 года я снова беременна! Предохраняемся ппа в опасные дни и все было хорошо... Пока не уехали на море и моя овуляция не съехала на целую неделю вперед. И, естественно, в эти дни мы не предохранялись... Да и еще заболела простудой сильно. Опять были антибиотики, но как я прочитала не опасные и это было на 1-й неделе беременности. А потом я стала сонной. Но чувствую себя хорошо. Меня не тошнит. Состояние умиротворенное. И пока, слава Богу, цистита нет. Эмбриональных недель уже 3, акушерских 5. Аборт 2-й не переживу. Да и здоровья не хватит. Да и морально на этот шаг больше пойти не смогу. Как будет... Но вот как ему об этом сказать, даже не знаю...
А сейчас пришла с вопросом КАК мужу сообщить, потому что хочет оставить, насколько я понимаю. Человек поддержки ищет, но задолбить гораздо проще, конечно!
ИМХО, автор, не повторяйте прошлой ошибки, неважно как сообщите мужу, скорее всего реакция вас не порадует - вы только для себя решите твердо, что этого ребенка хотите и любите несмотря ни на что и готовы за свой выбор заплатить в случае чего.
У меня похожая ситуация была, муж изначально не хотел 2го ребенка, узнав о беременности, закатил грандиозную истерику со скандалом, что его жизнь рухнула, что все его планы я обрушила и все в таком стиле (муж помоложе вашего), перманентный скандал продолжался с неделю, об аборте речь в принципе не шла, т.к. на эту тему я его послала сразу и безаппеляционно. Радости от него я не дождалась, скорее нервотрепки периодически, когда его накрывало сильно, но к концу моей беременности он уже смирился с неизбежным и даже как-то участвовать начал, стало проще.
Главное в вашей ситуации - примите решение для себя, исходя из чего вы дальше живете, не оглядывайтесь на мужа и его мнение и будьте готовы к любому варианту развития событий, реально помогает!!! Когда мы особенно сильно схлестнулись с мужем на тему беременности, то я в глаза ему сообщила, что если встанет выбор - я выберу ребенка, а не его, а дальше - пусть решает, я без него - проживу. И когда он понял, что я-таки соберусь и уйду, даже с ребенком и будучи беременной - сдал назад довольно быстро. И даже пытался объяснить почему он так себя вел и что у него в голове творилось. Так что терпения вам, автор, и сил , и легкой беременности :)
Сама сегодня сказала мужу о беременности - и совсем не увидела в нем какой-то радости. У нас двое есть и финансовое положение незавидное.
Когда увидела две полоски, думала ему пока не говорить. Потом, когда-нибудь. Предполагала, что до потолка прыгать не будет. Но потом подумала, что тянуть - еще хуже. Решилась - и сказала. Теперь мне стало легче. Я чувствую, что моя совесть чиста и что часть ответственности я переложила на его плечи. А дальше он поступит в соответствии со своей совестью.
Не бойтесь, автор! Скажите. Обязательно... Даже если ваш муж вас не поддержит, как мой меня, вы уже приняли решение. И это главное. Зато вы сможете уверенно и с чувством собственного достоинства смотреть ему в глаза, а не прятать их и искать повод открыться, боясь его реакции. А уж он пусть мучается сомнениями, чувством вины, любви и всеми остальными эмоциями)
Люди что вы делаете?? Оглянитесь вокруг!! Зачем вам все это? В чем ценность вашего бытия? Зачем вы здесь? Для чего? Какова ваша цель?
а это ваш с мужем ребенок) почему нужно бояться?! Если вы для себя решили оставить, то какая бы реакция мужа не была, решение остается вашим.
Но я вам желаю удачи:)
Если не последует радостных возгласов... я бы сказала : Мне бы, конечно, хотелось , что бы ты все воспринял радостно, но , понимаю, если тебе надо переварить... понять...осознать... я думаю, что все будет хорошо... У меня узи в среду, давай вместе сходим, а то мы так нервничаю - кошмар просто... Дальше бы, наверное, опять слезу пустила со слезами "Ой,мамочки, даже не знаю как переживу эту беременность... (пусть понимает, что абортом и не пахнет. Ну, это то, что подействовало-бы на моего мужа.
Мы же семья все таки. Папа тоже имеет право хотеть или не хотеть ребенка еще.
Если вы готовы к этому - мирно живете как говорят в мире и согласии, достатке и ты ды, проблем не будет.
Есть не самое лучшее время что бы заводить детей (кризисы денежные, долги, разлад, депресии, маленькие дети - год допустим отроду), индивидуально вообщем.
Я всегда советуюсь с ним, но 100% зависит от меня какой бы ответ не был. Пятый ребенок наверно для НАС перебор. Тут все индивидуально т.к. муж понимает что от его ДА или НЕТ мало что меняется - рожать и сидеть с ними моя обязанность.
Нет он гуляет с ними, кормит но тем не менее жена многое значит.
Была ситуация одгажды как раз как я описала - мне не надо было прикидываться актрисой((( я не решилась сохранить, тогда была ЖЖЖ реальная и еще продлилась два года. Сказала - да вот так, и время не лучшее.
Но сейчас Бог дал исправить ошибку - по другому. КОнечно ШОК и обоих родителей... Жилье!!! - ПОМЕНЯЕМСЯ!!! А пока снимем побольше. И денег больше чем 5 лет назад раза в три стало...
НЕТ - мне просто не скажет - мы же семья. Двое или трое детей - от этого не уйдет никуда любовь.
Храни Вас Бог мамочки в этом нелегком решении.