Боюсь мужу сообщить о моей беременности...
Мне 30, мужу 42. Есть сын, ему 8,5 лет. Пару лет назад делала аборт, так как муж ребенка не захотел, да и много моментов сложилось воедино, что беременность была не к месту. Я заболела циститом, пила антибиотики, сына нужно было вести в 1-й класс, материальное положение ухудшилось, но это по сравнению с тем, как мы жили, а по меркам простых людей, у нас все было очень даже не плохо. Помощница по хозяйству была. Поставила брекеты, нужна была имплантация зубов, так как с учебой и ребенком я не находила на это время. Да и еще огромная эрозия. Если уж рожать второго, то нужно было бы подготовиться...
И вот спустя 2,5 года я снова беременна! Предохраняемся ппа в опасные дни и все было хорошо... Пока не уехали на море и моя овуляция не съехала на целую неделю вперед. И, естественно, в эти дни мы не предохранялись... Да и еще заболела простудой сильно. Опять были антибиотики, но как я прочитала не опасные и это было на 1-й неделе беременности. А потом я стала сонной. Но чувствую себя хорошо. Меня не тошнит. Состояние умиротворенное. И пока, слава Богу, цистита нет. Эмбриональных недель уже 3, акушерских 5. Аборт 2-й не переживу. Да и здоровья не хватит. Да и морально на этот шаг больше пойти не смогу. Как будет... Но вот как ему об этом сказать, даже не знаю...
Удивляюсь только, как жить с таким не страшно? Зато бабло есть. Этож главное!
Вы боитесь мужу сказать почему? Боитесь, что прибьет?
Боитесь делать еще аборт?
В чем истинная причина метаний-то?
Ребенок-то нужен или нет, просто боитесь еще одного аборта?
Ребенок уже ЕСТЬ. Он растет внутри вас. И какая разница, как отреагирует муж?
Я больше не планирую рожать, предохраняюсь презиками, и всерьез думаю добавить еще и ОК, а также о перевязке труб. При том, что у меня фертильность низкая, мы каждого ребенка очень по долгу "делали".
Аборт по причине брекетов - в мою картину мира не укладывается никак. Я могу понять, когда женщина делает аборт, т.к. иначе детям есть будет нечего, или еще что-то в этом роде. Но брекеты???????????
Короче, вы в какой-то параллельной реальности живете, и как там мужу о ребенке сообщают - не знаю.
А в беременном состоянии это бывает не легко ездить, да если токсикоз еще. А потом с ребенком ездить чтоль.
Я не оправдываю если че.
И опять же есть и другие дела, помимо этих зубов, куда тоже ехать надо и ребенка оставлять.
И кстати перед имплантацией это же еще удаление корней...ой ой, как вспомню, сколько всего.
Все верно вы написали. Муж не готов тогда был морально ко второму ребенку, и материально, говорил, не потянем. И из-за этого страх снова с этим столкнуться.
ППА - это блажь, а не предохранение. Вы один раз уже вляпались в последствия, почему не сделали выводы? Мне не понять, наверное. Для меня наступление беременности будет означать аборт. Я до ужаса этого боюсь. И поэтому никаких незащищенных писек во мне не будет. Это, конечно, все равно не гарантия, но хоть так.
Но сейчас, как я поняла, вы ребенка оставляете, так что на ближайшие 9 месяцев вопрос снят.
Просто на будущее учтите, что "пока кормишь - не беременеешь", "забеременеть можно только в середине цикла", "ППА - надежный метод предохранения" - это все брехня.
если нет, запишите и отведите его сами;)
или родите и будете с помощью ГВ предохраняться?
Но, теперь уж чо...
Боитесь, значит, не уверены, захотите ли оставить. Решите этот вопрос сама сперва. Не "я аборта еще одного не перенесу" или как вы там написали... детей лучше рожать не потому что абортов боитесь, а по другим причинам))
Если женщина хочет родить ребенка, ей все равно, есть ли у нее недолеченые зубы и что скажет ей партнер...
Учтите, что первая реакция мужчины на такое известие- не всегда адекватна. Надо дать ему возможность подумать день-два. То есть не приходите с новостью:"Я беременна, чо будем делать" Просто сообщите, что сделали тест, беременны, предлагаете пару дней переварить информацию и ПОТОМ сесть и обсудить. Без истерик.
А сейчас пришла с вопросом КАК мужу сообщить, потому что хочет оставить, насколько я понимаю. Человек поддержки ищет, но задолбить гораздо проще, конечно!
ИМХО, автор, не повторяйте прошлой ошибки, неважно как сообщите мужу, скорее всего реакция вас не порадует - вы только для себя решите твердо, что этого ребенка хотите и любите несмотря ни на что и готовы за свой выбор заплатить в случае чего.
У меня похожая ситуация была, муж изначально не хотел 2го ребенка, узнав о беременности, закатил грандиозную истерику со скандалом, что его жизнь рухнула, что все его планы я обрушила и все в таком стиле (муж помоложе вашего), перманентный скандал продолжался с неделю, об аборте речь в принципе не шла, т.к. на эту тему я его послала сразу и безаппеляционно. Радости от него я не дождалась, скорее нервотрепки периодически, когда его накрывало сильно, но к концу моей беременности он уже смирился с неизбежным и даже как-то участвовать начал, стало проще.
Главное в вашей ситуации - примите решение для себя, исходя из чего вы дальше живете, не оглядывайтесь на мужа и его мнение и будьте готовы к любому варианту развития событий, реально помогает!!! Когда мы особенно сильно схлестнулись с мужем на тему беременности, то я в глаза ему сообщила, что если встанет выбор - я выберу ребенка, а не его, а дальше - пусть решает, я без него - проживу. И когда он понял, что я-таки соберусь и уйду, даже с ребенком и будучи беременной - сдал назад довольно быстро. И даже пытался объяснить почему он так себя вел и что у него в голове творилось. Так что терпения вам, автор, и сил , и легкой беременности :)
Хотя, возможно, мне так кажется, потому что у самой был именно такой вариант, беременность была очень желанная и долгожданная, а муж искренне надеялся, что я не забеременею из-за моих проблем (первая бер-ть на фоне лечения со стимуляцией наступила, да и тут не один годе не предохранялись вообще, он расслабился, что ничего не будет уже)... Именно поэтому, мне кажется, автору нужна именно поддержка, а не осуждение, тем более, что ошибки прошлого, какие бы они жуткие ни были - увы, уже совершены, и расплачиваться за них все равно придется, а вот судить - не нам... Предвосхищая - я знаю, что такое терять беременность в 12 недель, что такое лечиться без просвета, что такое во сне видеть полосатые тесты и вставать утром и наблюдать пустышку и начало нового цикла, и отчаяние накрывало, но это не дает мне права осуждать все равно, особенно, если человеку и так тяжело...
Как сказать мужу - двумя словами всего лишь: "я беременна". Какие могут быть варианты? к чему тогда топ? а автор и антибиотики приплела... ждет поддержки, но не в том русле, как вы понимаете...
да уж, лучше аборт и продолжать не предохраняться...
Почему мне кажется, что вы ищете оправдания своему будущему аборту?
Когда я была беременна 2-й раз, очень желанным, запланированным и долго "деланным" ребенком моя Б была кошмаром. С 12 недель строгий постельный режим вверх ногами. В больнице. Кто это пережил объяснять не надо, кто нет - бесполезно. Просто поверьте что хуже в моей жизни не было ничего (ну да не буду спорить с теми у кого были мертворожденные дети, выкидыши на поздних сроках и тыпы) чем та Б. В 18 недель мой муж предложил мне аборт и попробовать снова... Или не попробовать если я так решу... Сейчас он себя корит сильно. Тогда я ему не стала просто ничего объяснять... Ни про то что это давно уже ребенок, а не Б, что этот ребенок шевелится по "заказу", ни про то что когда совсем все плохо я смотрю на старшую с мыслью "а если бы ее вдруг не было"... Просто мужчины воспринимают, видят и чувствуют СОВСЕМ по-другому. Даже с желанными беременностями. А уж с внезапными и подавно...
Вопрос мой был о женщине, которая перечислила в показаниях к аборту брекеты и цистит.
А я радости от своего и не жду уже). Но вот он человек совершенно не предсказуемый... Как он отреагирует не понятно...
Сама сегодня сказала мужу о беременности - и совсем не увидела в нем какой-то радости. У нас двое есть и финансовое положение незавидное.
Когда увидела две полоски, думала ему пока не говорить. Потом, когда-нибудь. Предполагала, что до потолка прыгать не будет. Но потом подумала, что тянуть - еще хуже. Решилась - и сказала. Теперь мне стало легче. Я чувствую, что моя совесть чиста и что часть ответственности я переложила на его плечи. А дальше он поступит в соответствии со своей совестью.
Не бойтесь, автор! Скажите. Обязательно... Даже если ваш муж вас не поддержит, как мой меня, вы уже приняли решение. И это главное. Зато вы сможете уверенно и с чувством собственного достоинства смотреть ему в глаза, а не прятать их и искать повод открыться, боясь его реакции. А уж он пусть мучается сомнениями, чувством вины, любви и всеми остальными эмоциями)
Люди что вы делаете?? Оглянитесь вокруг!! Зачем вам все это? В чем ценность вашего бытия? Зачем вы здесь? Для чего? Какова ваша цель?
всего-то отцом любой из нас:(
наши мамы по десятку раз избавлялись от наших братишек-сестричек
Имеется беременность, имеется муж, имеется желание родить ребенка. От нас требуется конкретный совет, как сказать, чтобы муж не помер от счасться и чтобы семья не развалилась - что тут такого аморального?
Не надо всех под одну гребенку - ценности у всех разные, но почему они должны быть одинаковыми? Я вот не понимаю многодетных, у меня нет желания иметь кучу детей, но это не значит, что из-за моих таких взглядов какая-то семья не должна рожать 7-х.
Я против абортов для себя и мой муж сделал вазектомию, т.к. я знала, что аборт это не для меня и 3-е детей тоже.ППА - это бред, конечно, no teper' uzhe pozdno ehto obsuzhdat'.
И зачем все вешать на маму? Я прикусываю язык, когда хочется обвинить чью-то маму, т.к. я из кожи вон лезу, чтобы у меня выросли замечательные дети, но никто не застрахован. Я видела много прекрасных мам с детьми- преступниками.
И что вам известно о ценностях автора? Вы судите по одному поступку, практически. А скелеты в шакфах есть у многих.
а это ваш с мужем ребенок) почему нужно бояться?! Если вы для себя решили оставить, то какая бы реакция мужа не была, решение остается вашим.
Но я вам желаю удачи:)
да и все мои знакомые обычно бывают "беременными парами"
Я не осуждаю вас за предыдущий аборт, не зная всех обстоятельств это делать нельзя. Но то, что ни вы ни муж не изменили своего поведения после того случая вызывает недоумение. У меня куча знакомых, которые забеременели ППА, в том числе моя сестра, у которой беременность наступила после секса во время менструации (тоже про овуляцию думала).
Не обижайтесь на резкие высказывания на форуме, здесь много людей, которые годами пытались зачать своего малыша
Я 12 лет с ппа, ни одной! осечки. Фертильность хорошая, сыном забеременела с 3-го акта (годков мне было не 20 и даже не 25, да и мужу было за 30). Сейчас надеюсь на чудо, тк муж не хочет второго, а я хочу. И все жду, когда ко мне забежит "дурной" спермик. Нас же все пугают, что в смазке спермики есть, вот жду не дождусь, млин.
Часто встречаю нападки на женщин, которые живут с ппа. Вот и зацепило:)
Если не последует радостных возгласов... я бы сказала : Мне бы, конечно, хотелось , что бы ты все воспринял радостно, но , понимаю, если тебе надо переварить... понять...осознать... я думаю, что все будет хорошо... У меня узи в среду, давай вместе сходим, а то мы так нервничаю - кошмар просто... Дальше бы, наверное, опять слезу пустила со слезами "Ой,мамочки, даже не знаю как переживу эту беременность... (пусть понимает, что абортом и не пахнет. Ну, это то, что подействовало-бы на моего мужа.
Мы же семья все таки. Папа тоже имеет право хотеть или не хотеть ребенка еще.
Если вы готовы к этому - мирно живете как говорят в мире и согласии, достатке и ты ды, проблем не будет.
Есть не самое лучшее время что бы заводить детей (кризисы денежные, долги, разлад, депресии, маленькие дети - год допустим отроду), индивидуально вообщем.
Я всегда советуюсь с ним, но 100% зависит от меня какой бы ответ не был. Пятый ребенок наверно для НАС перебор. Тут все индивидуально т.к. муж понимает что от его ДА или НЕТ мало что меняется - рожать и сидеть с ними моя обязанность.
Нет он гуляет с ними, кормит но тем не менее жена многое значит.
Была ситуация одгажды как раз как я описала - мне не надо было прикидываться актрисой((( я не решилась сохранить, тогда была ЖЖЖ реальная и еще продлилась два года. Сказала - да вот так, и время не лучшее.
Но сейчас Бог дал исправить ошибку - по другому. КОнечно ШОК и обоих родителей... Жилье!!! - ПОМЕНЯЕМСЯ!!! А пока снимем побольше. И денег больше чем 5 лет назад раза в три стало...
НЕТ - мне просто не скажет - мы же семья. Двое или трое детей - от этого не уйдет никуда любовь.
Храни Вас Бог мамочки в этом нелегком решении.
Тут четко я думаю надо понимать если муж и обстоятельства упираются оставлять и потом перевязываться. Меньшее из зол. Когда третий ребенок в двушке или бывает в однушке это БРЕД еще и без перспектив съехать (нет ни наследств ни накоплений).
Мужики как и бабы не все сволочи - думать надо всем а не только хочу и все.