50

Кто колит фраксипарин(гепарин,клексан)?

Первый раз у меня такое - на месте укола большое, сантиметра 4 красное пятно, чешется, немного уплотнено. С другой стороны живота тоже есть, поменьше.
Что это? Третью б колю, и вот "сюрприз"
Сегодня у медсестры при сдаче анализов спросила - ничего так особо она мне не подсказала. К врачу на следующей неделе попаду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз у меня такое - на месте укола большое, сантиметра 4 красное пятно, чешется, немного уплотнено. С другой стороны живота тоже есть, поменьше.
Что это? Третью б колю, и вот "сюрприз"
Сегодня у медсестры при сдаче анализов спросила - ничего так особо она мне не подсказала. К врачу на следующей неделе попаду.
Я колю фраксипарин уже три месяца и колоть еще до самых родов, все места уколов в уплотнениях и чешутся жутко, если чуть чуть задеть живот зуд начинается сильный, минут на 10. Потом отпускает. И иногда если не очень удачное место укола выбрано, то кровит долго и остается место укола-синячок мм 5-7 в диаметре....
Если розовое, то аллергия. Я меняла на клексан и всё прошло. Если синяк, то просто траумелем мажьте и колите в др место
Девочки, раз пошла такая пьянка...
Расскажите, если не секрет:
1) Есть ли у вас мутации генов гемостаза?
2) Какую терапию назначали врачи в период планирования и во время беременности?

Вот почему спрашиваю. Первая беременность протекала с гиперфибриногенемией. Вторая - тоже. Д-димер, АЧТВ, тромбиновое время - в норме. Завышены только протромбин III и фибриноген, причем не чрезмерно, чуть-чуть превышают норму. Оба раза такое было, поэтому внимание никто не обращал особого. На мутации не сдавала еще.
Врачи назначали гепарины курсами, а постоянно - курантил и тромбоасс. Но главная моя проблема - гестоз. Причем врачи не могут определить базу для его возникновения, версии две - тромбофилия и аутоимунное нарушение. В последний раз гестоз стал причиной досрочного родоразрешения, за неделю до того, как все стало совсем плохо, опять поднялся фибриноген до 5,2, но врачи отмахнулись - "в пределах нормы".
Читаю, что многие кололи гепарины нон-стоп до конца беременности. Почему же мне назначали гепарины только курсами? А на вопрос "Что делать в период планирования (буде таковой случится)?" сказали, что ничего, мол, ситуация связана с беременностью.
Спасибо всем за ответы. Я все-таки (как дура) не оставляю надежды сходить еще за третьим малышом лет через 3-5. :) Хотя... Как солому не стели, все равно что-нибудь жахнет. :)
Девочки, помогите! Меня гиня посылает к генетику, а я считаю, что мне нужен гематолог, т.к. было уже. ТРИ ЗБ! Обнаружны 3 мутации, сейчас пью ангиовит. Анализы вне Б все в норме, во все эти Б есть отслойка и гематома, сб тоже есть, но потом ... И когда замирает повышаются тромбоциты и фибриноген. В биопсии заключение: тромбоз или инфаркт сосудов плаценты. Д-димер всегда в норме. Последний раз наблюдалась на Опарина, но и там мне выписали только фолацин, утрожестан и покой, т.к. была отслойка. Неужели мне генетик чем-то поможет? И к кому лучше обратиться, к Сухановой?
Ирина
Перевели меня на клексан (можно было и гепарин, по старинке, тоже дозировку написали, но я пока еще хочу на комфортном одном разе побыть, а то гепарина мне 2 укола а то и 3 грозит).
Вопрос- что там за шприцы такие интересные, с пружинкой какой-то? ничего не поняла, кое-как укололась (не уверена что до конца даже выжала лекарство). Французский у меня он какой-то. В инструкции ничего подробно не написано про сам шприц.
Только колпачок снимать и колоть, или еще какая-то есть премудрость?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения