50
Кто колит фраксипарин(гепарин,клексан)?
Первый раз у меня такое - на месте укола большое, сантиметра 4 красное пятно, чешется, немного уплотнено. С другой стороны живота тоже есть, поменьше.
Что это? Третью б колю, и вот "сюрприз"
Сегодня у медсестры при сдаче анализов спросила - ничего так особо она мне не подсказала. К врачу на следующей неделе попаду.
Свернуть
Ответить
а что именно колете? На фраксипарин иногда бывает такая реакция, насколько я помню (читала где-то). Я сама и фракс и клексан колола, синяки были подкожные, и уплотнения были небольшие, но не чесалось.
Может быть, в сосуд попали?
Может быть, в сосуд попали?
Ответить
в эту колю Фракс, в предыдущие две до 32 недель гепарин-ни разу такого не было.
а что читали-то, просто что бывает, или что это что-то не то, мне стрематься или подождать до врача:-)?!
а что читали-то, просто что бывает, или что это что-то не то, мне стрематься или подождать до врача:-)?!
Ответить
Мне врач говорила в принципе не страшно, это вроде аллергии. Но препарат поменяли
Ответить
Аллергия типа на Фраксипарин бывает.
Мне врач-гематолог назначал именно Клексан.
Мне врач-гематолог назначал именно Клексан.
Ответить
аж красное было. прошло уже, пару дней подержалось.
буду врача спрашивать теперь что это и что делать на будущее.
буду врача спрашивать теперь что это и что делать на будущее.
Ответить
Я колола и на Клексан и фраксипарин такое было. Мазала фенистилом. Потом мне заменили на фрагмин, он из всех этих уколов самый гипоаллергенный. Интересно, чтоы 1 беременность колола фраксипарин и такого не было
Ответить
ой, даже не знала что такой еще бывает, фрагмин!
ладно, буду у врача на этой неделе - обговорю эту ситуацию.
у мне на гепарине не было таких проблем, хотя он и самый дешевый из всех них.
ладно, буду у врача на этой неделе - обговорю эту ситуацию.
у мне на гепарине не было таких проблем, хотя он и самый дешевый из всех них.
Ответить
10
Я сама раньше не знала. А когда рассказала врачу про свои пятна и чесотку от уколов, она мне его порекомендовала, сказала он самый гипоаллергенный
Ответить
подскажите плиз про Клексан- мне на него поменяли, что там с пружинкой в шприце, это какой-то смысл несет?
просто сняла вчера колпачок с игры, как обычно уколола, а потом стала надевать его обратно и эта пружина выстрельнула.
я уж подумала, что может надо было как-то "взвести" курок что называется и шприц сам прокалывает кожу, под действием этой пружины?
в инструкции ничего на эту тему, препарат французский.
просто сняла вчера колпачок с игры, как обычно уколола, а потом стала надевать его обратно и эта пружина выстрельнула.
я уж подумала, что может надо было как-то "взвести" курок что называется и шприц сам прокалывает кожу, под действием этой пружины?
в инструкции ничего на эту тему, препарат французский.
Ответить
Я колю фраксипарин уже три месяца и колоть еще до самых родов, все места уколов в уплотнениях и чешутся жутко, если чуть чуть задеть живот зуд начинается сильный, минут на 10. Потом отпускает. И иногда если не очень удачное место укола выбрано, то кровит долго и остается место укола-синячок мм 5-7 в диаметре....
Ответить
И Вам не заменяют препарат?
мне кажется я бы просила о замене, на тот же гепарин, на котором у меня такого не было.
ттт вроде щас прошло и новых нет. поживем увидим!
мне кажется я бы просила о замене, на тот же гепарин, на котором у меня такого не было.
ттт вроде щас прошло и новых нет. поживем увидим!
Ответить
У меня заключение гематолога на фраксипарин только, поэтому бесплатно только на него и могу претендовать :-( И то, довольно проблематично его получать-очень задержки большие по выписке рецептов(((
Ответить
ух-ты, а расскажите как это заключение получать (если Вы в Москве)?
даже если с задержками-можно же иметь некоторый запас за свой счет, но зато и съэкономить!
самой дешевой аптеке что я нашла Фракс с районе 2100р стоит 10 штук! а на всю Б помножив - это на пол контракта на роды будет!
даже если с задержками-можно же иметь некоторый запас за свой счет, но зато и съэкономить!
самой дешевой аптеке что я нашла Фракс с районе 2100р стоит 10 штук! а на всю Б помножив - это на пол контракта на роды будет!
Ответить
Вот вот, цены на него заоблачные! Поэтому я очень рада, что мне все таки выписывают (хотя запас держу конечно :-)) получилось у меня вот как-на мутацию генов я сама сдавала анализ, мой врач в ЖК с этим анализом меня направила в институт гематологии-это на Динамо. Туда я приехала с коагулограммой, анализом на мутацию генов и выпиской из больницы после инсульта, удалось проконсультироваться у Сухановой Галины Александровны, она считается лучшим специалистом по свертываемости. Она дала мне заключение о необходимости колость Фракс до самых родов, с этим заключением обратно в ЖК, и по нему мой врач смогла мне его выписать. Выписывается на месяц-т.е. 30 уколов, поэтому каждый месяц моя врач выписывает этот рецепт и согласовывает его во всех нужных инстанциях-последний раз на это 21 день ушел, так что "своих" 21 укол пришлось сделать, но сейчас 30 шприцев уже получила от государства! Если нужны подробности про институт гематологии-пишите, с удовольствием отвечу!! Удачи!!!
Ответить
спасибо огромное за информацию-очень ценная. институт знаю, думаю, у Вас и правда больше оснований (я имею в виду инсульт) для получения бесплатных лекарств. У меня мама там по-поводу онкогематологии наблюдалась, тоже были бесплатные, но тоже каждый раз с боем и переживаниями.
Удачи Вам в дальнейшем, и в получении лекарств и с самочувствием!
Удачи Вам в дальнейшем, и в получении лекарств и с самочувствием!
Ответить
Сходите заново к гемостазиологу, скажите про реакцию, заменит препарат. Я фрагмин получала бесплатно, правда только 1 раз успела
Ответить
мне назначает фракс гинеколог в частной клинике, вряд ли что-то бесплатно можно будет без особых проблем через ЖК получить.
Ответить
20
Если розовое, то аллергия. Я меняла на клексан и всё прошло. Если синяк, то просто траумелем мажьте и колите в др место
Ответить
Да, именно красное, с синяками я знакома, и кстати, не мазала их никогда, раньше про Траумель то не знала (9 и 7 лет назад). а сейчас их не так много кстати.
пятно прошло, но буду врача трясти на предмет замены, если что.
пятно прошло, но буду врача трясти на предмет замены, если что.
Ответить
Траумелю сто лет в обед:))) Я во вторую б с фракса на клексан ушла и в третью сразу с клексана начала. Мне кажется, это накопительная реакция на фракс.У меня тоже долго ничего не было, а потом пятна и зуд...
Ответить
понятно, спасибо за инфо.
а еще так интересно, если согласитесь, поделитесь как у Вас проходили роды после этих гепаринозависимых беременностей:-)!
можно в личку или на почту.
а то ведь нет такого, чтобы делали какие-то исследования, по-крайней мере как я вижу в моем Центре - им глубоко фиолетово как люди рожают после их тактики ведения Б, какие дети.
С детками у меня все ттт ок, но роды, роды!!!
Старшая 3920, младшая 4300 и гипотоническое кровотечение после.
а еще так интересно, если согласитесь, поделитесь как у Вас проходили роды после этих гепаринозависимых беременностей:-)!
можно в личку или на почту.
а то ведь нет такого, чтобы делали какие-то исследования, по-крайней мере как я вижу в моем Центре - им глубоко фиолетово как люди рожают после их тактики ведения Б, какие дети.
С детками у меня все ттт ок, но роды, роды!!!
Старшая 3920, младшая 4300 и гипотоническое кровотечение после.
Ответить
а Клексан похоже дешевле даже оказывается, по-крайней мере самые маленькие дозировки Фракса и его - разница в 400р у меня в аптеке!
подскажите по шприцам, во всех Клексанах они с пружинкой, какое ее действие?
подскажите по шприцам, во всех Клексанах они с пружинкой, какое ее действие?
Ответить
Девочки, раз пошла такая пьянка...
Расскажите, если не секрет:
1) Есть ли у вас мутации генов гемостаза?
2) Какую терапию назначали врачи в период планирования и во время беременности?
Вот почему спрашиваю. Первая беременность протекала с гиперфибриногенемией. Вторая - тоже. Д-димер, АЧТВ, тромбиновое время - в норме. Завышены только протромбин III и фибриноген, причем не чрезмерно, чуть-чуть превышают норму. Оба раза такое было, поэтому внимание никто не обращал особого. На мутации не сдавала еще.
Врачи назначали гепарины курсами, а постоянно - курантил и тромбоасс. Но главная моя проблема - гестоз. Причем врачи не могут определить базу для его возникновения, версии две - тромбофилия и аутоимунное нарушение. В последний раз гестоз стал причиной досрочного родоразрешения, за неделю до того, как все стало совсем плохо, опять поднялся фибриноген до 5,2, но врачи отмахнулись - "в пределах нормы".
Читаю, что многие кололи гепарины нон-стоп до конца беременности. Почему же мне назначали гепарины только курсами? А на вопрос "Что делать в период планирования (буде таковой случится)?" сказали, что ничего, мол, ситуация связана с беременностью.
Расскажите, если не секрет:
1) Есть ли у вас мутации генов гемостаза?
2) Какую терапию назначали врачи в период планирования и во время беременности?
Вот почему спрашиваю. Первая беременность протекала с гиперфибриногенемией. Вторая - тоже. Д-димер, АЧТВ, тромбиновое время - в норме. Завышены только протромбин III и фибриноген, причем не чрезмерно, чуть-чуть превышают норму. Оба раза такое было, поэтому внимание никто не обращал особого. На мутации не сдавала еще.
Врачи назначали гепарины курсами, а постоянно - курантил и тромбоасс. Но главная моя проблема - гестоз. Причем врачи не могут определить базу для его возникновения, версии две - тромбофилия и аутоимунное нарушение. В последний раз гестоз стал причиной досрочного родоразрешения, за неделю до того, как все стало совсем плохо, опять поднялся фибриноген до 5,2, но врачи отмахнулись - "в пределах нормы".
Читаю, что многие кололи гепарины нон-стоп до конца беременности. Почему же мне назначали гепарины только курсами? А на вопрос "Что делать в период планирования (буде таковой случится)?" сказали, что ничего, мол, ситуация связана с беременностью.
Ответить
Я сдала. Мутации есть, но не критичные.А в анамнезе 2 зб и бх. Пила кардиомагнил перед 2й Б (удачной), потом в 7-8 недель думала опять всё... но папала к хорошему доктору и меня посадили на фракс.Контроль раз в неделю и корректировка. С 3ей удачной Б я кололась с первых недель и до конца.В планировани ничего не разжижала.
Ответить
я на вопросы не отвечу. но у меня в инструкции к эноксапарину было отмечено, что возможно повышение давления из-за разжиженной крови, что может привести к гестозу.
Ответить
Мутация есть, но гематологами расценивается как "низкие риски". Первую беременность об этом не подозревала, отбегала на УРА, дочурке 9 лет, все нормально( тьфу-тьфу), но 1,5 года назад у меня случился инсульт, после него тромбофилию и выявили. За 2 месяца до этой беременности принимала фолацин, и весь первый триместр тоже. Контроль д-димера каждые 2 недели, плюс расширенная коагулограмма раз в месяц. Фраксипарин стала колоть после повышения д-димера, и даже на фраксе балансирую все время на верхних пределах нормы... Отменять мне доктор фракс категорически запрещает-чревато тромбами в плаценте говорит....
Ответить
В первые 2 Б у меня четко был АФС (антифосфолипидный сидром), его и считали причиной повышения Д-димера (аж в 3 раза в первом триместре мог повысится) во время Б (вне Б все спокойно).
При планировании был тромбоАсс. с момента зачатия - контроль гемостаза и д-димера и как только начинал расти - гепарин, нон-стоп, с увеличением дозировки чтобы сдерживать растущий все время д-димер. доходила до макс. дозы гепарина.
Теперь в третью - прикол - АФС мой прошел! уже несколько раз сдала на антитела - все отрицательно во всех титрах!!!
И конечно врачу (она у меня другая, прошлая в декрете) "любопытно" отчего же все же д-димер такой. Стала назначать на мутации. Я сдала только 4 основных показателя - чисто.
Теперь сосудистые назначает, но я не спешу, во-первых финансовые затруднения, во-вторых: а что это изменит? ну будем знать от чего, а тактика-то все та же!
Да, и в этот раз у меня тромбоциты ниже нормы, так что тромбоАсс нельзя, только курантил.
С гепарином курсами - я не очень понимаю, получается то мы помогаем ребенку с кровоснабжением, то ухудшаем ему ситуацию. И смысл в таких качелях? это я со своего понимания процесса, может и не права, не врач.
При планировании был тромбоАсс. с момента зачатия - контроль гемостаза и д-димера и как только начинал расти - гепарин, нон-стоп, с увеличением дозировки чтобы сдерживать растущий все время д-димер. доходила до макс. дозы гепарина.
Теперь в третью - прикол - АФС мой прошел! уже несколько раз сдала на антитела - все отрицательно во всех титрах!!!
И конечно врачу (она у меня другая, прошлая в декрете) "любопытно" отчего же все же д-димер такой. Стала назначать на мутации. Я сдала только 4 основных показателя - чисто.
Теперь сосудистые назначает, но я не спешу, во-первых финансовые затруднения, во-вторых: а что это изменит? ну будем знать от чего, а тактика-то все та же!
Да, и в этот раз у меня тромбоциты ниже нормы, так что тромбоАсс нельзя, только курантил.
С гепарином курсами - я не очень понимаю, получается то мы помогаем ребенку с кровоснабжением, то ухудшаем ему ситуацию. И смысл в таких качелях? это я со своего понимания процесса, может и не права, не врач.
Ответить
30
Вот это меня тоже смутило. :( И смутило то, что врачи считают это нормой. Хотя наблюдалась я у врача-гематолога, с опытом ведения беременных.
Но даже он считает, что ситуация не требовала постоянного применения гепаринов.
Но даже он считает, что ситуация не требовала постоянного применения гепаринов.
Ответить
когда я слышала от таких методах ведения (то есть антикоагулянт то отменяют), а слышала\читала (в том числе и тут на форуме) я много - к сожалению, обычно и были проблемы с Б или потом, после рождения выяснялось что и гипоксия была у ребенка и прочее:-(.
Ответить
У меня тоже раньше был афс(до беременностей еще), а потом пропал. Но мутации есть(3 из сданных 15, а их вообще штук 500 врач сказала)
Ответить
о, ну Вы герой что 15 аж сдали! в моей клинике есть 4 + 7, вот 4 я сдала, а на 7 пока финансов жалко:-(, ведь кроме любопытства это ни для чего не нужно. как кололась так и надо будет колоться.
а уже если и из этих 11 ни один не найдется, то 500 сдавать, нет уж, увольте (это я к врачам):-)!
а уже если и из этих 11 ни один не найдется, то 500 сдавать, нет уж, увольте (это я к врачам):-)!
Ответить
У меня есть 3 мутации, не самые плохие.вне беременности все ок. В беременность и без мутаций происходят такие изменения, что повышается свертываемость и тп, а при проблемах это все усугубляется. Раньше колоть курсами назначали, тк анализы приходили в норму. Но потом врач сказала одна, что так не правильно, надо колоть до конца постоянно. Я в 1 бер колола с самого почти начала, но там двойня была и анализы раньше испортились. Во 2 бер кололи вначале , потом перестали и возобновила в 23 недели после нехорошего результата доплера. Тоже колола курсами и вот в самом конце в 37 недель врач сказала , что надо не превращать и я снова стала колоть до родов( последний укол или за 24 часа до кс или прекращать при начале родовой деятельности).
Только малыш крупный( в 39 недель 4250 родился) и в 1 бер крупные для двойни были. Вот думаю, а может это уколы тоже повлияли?
В последнем триместре ктг всегда хорошее было и в родах тоже
Только малыш крупный( в 39 недель 4250 родился) и в 1 бер крупные для двойни были. Вот думаю, а может это уколы тоже повлияли?
В последнем триместре ктг всегда хорошее было и в родах тоже
Ответить
Не может а точно, из-за уколов ну ооочень хорошее кровоснабжение плода и как следствие - большой их вес!
Это уже наблюдения и выводы моего врача (а она более 15лет ведением таких Б занимается, да и на уровне Центра я думаю, они уже с коллегами этот факт не раз признали).
Так что да, есть вот такой побочный эффект.
А я старшую 3920 и младшую 4300 естественными родами выродила, чуть не крякнула:-), сама 55кг и 160см роста.
Потом они кстати к году совершенно обычные становились, даже ниже среднего. И сейчас мелкота в принципе, только лапы большие - но это в папу, у него 45ый:-)!
Вы сейчас-то беременный, уже третья на уколах?
Это уже наблюдения и выводы моего врача (а она более 15лет ведением таких Б занимается, да и на уровне Центра я думаю, они уже с коллегами этот факт не раз признали).
Так что да, есть вот такой побочный эффект.
А я старшую 3920 и младшую 4300 естественными родами выродила, чуть не крякнула:-), сама 55кг и 160см роста.
Потом они кстати к году совершенно обычные становились, даже ниже среднего. И сейчас мелкота в принципе, только лапы большие - но это в папу, у него 45ый:-)!
Вы сейчас-то беременный, уже третья на уколах?
Ответить
Спасибо всем за ответы. Я все-таки (как дура) не оставляю надежды сходить еще за третьим малышом лет через 3-5. :) Хотя... Как солому не стели, все равно что-нибудь жахнет. :)
Ответить
Меня расстреляют за мои знания и опыт. Лично зав.ЖК берданку из дома принесет. Я ему седых волос добавила, он аж в соседний город приезжал ко мне.
Ответить
расстрелять не расстреляют, зато будут вынуждены повышать свою квалификацию если такие требовательные и п...мудрые пациенты:-)!
Ответить
40
Хмм... А дети разнополые? Моя мама меня родила семимесячную из-за тяжелого гестоза( да там уж преэкслампия-экслампия была, видимо, раз почки пошли отказывать), а братьев моих носила без гестоза вообще, родились в срок, что, правда, не помешало ей умереть от послеоперационных осложнений третьего кесарева...
Ответить
Блин... :D:D:D:D У меня прям неоднозначные ощущения от Вашего поста. :D:D:D:D
Дети однополые, оба мальчики.
Дети однополые, оба мальчики.
Ответить
Девочки, помогите! Меня гиня посылает к генетику, а я считаю, что мне нужен гематолог, т.к. было уже. ТРИ ЗБ! Обнаружны 3 мутации, сейчас пью ангиовит. Анализы вне Б все в норме, во все эти Б есть отслойка и гематома, сб тоже есть, но потом ... И когда замирает повышаются тромбоциты и фибриноген. В биопсии заключение: тромбоз или инфаркт сосудов плаценты. Д-димер всегда в норме. Последний раз наблюдалась на Опарина, но и там мне выписали только фолацин, утрожестан и покой, т.к. была отслойка. Неужели мне генетик чем-то поможет? И к кому лучше обратиться, к Сухановой?
Ответить
советую Вам противоположный полюс по невынашиванию и ЗБ - ЦИР (есть в Марино-Третьяковская-Войковская).
Когда я в свое время столкнулась со своими проблемами, на Опарина тоже ездила, сдавала анализы. Сделала выводы - у них советская школа ведения таких пациенток (ну по крайней мере была 10 лет назад) мне там такого наколбасили!
А когда нашла ЦИР (подруга гинеколог посоветовала) - сразу все "срослось" , т.к. уже много научных зарубежных статей на свою тему прочитала и как ТАМ ведут беременности такие. И в моем центре именно передовой мировой опыт используют.
Думается мне, Вам надо генетические мутации сосудистого тонуса сдавать (как и у одной моей подруги - именно такие проблемы, тоже в ЦИР наблюдалась - 2 Б в резульате родами наконец закончились!). Но конечно надо просто на прием к врачу туда. И готовьте денежки -очень дорого все стало:-(((
Когда я в свое время столкнулась со своими проблемами, на Опарина тоже ездила, сдавала анализы. Сделала выводы - у них советская школа ведения таких пациенток (ну по крайней мере была 10 лет назад) мне там такого наколбасили!
А когда нашла ЦИР (подруга гинеколог посоветовала) - сразу все "срослось" , т.к. уже много научных зарубежных статей на свою тему прочитала и как ТАМ ведут беременности такие. И в моем центре именно передовой мировой опыт используют.
Думается мне, Вам надо генетические мутации сосудистого тонуса сдавать (как и у одной моей подруги - именно такие проблемы, тоже в ЦИР наблюдалась - 2 Б в резульате родами наконец закончились!). Но конечно надо просто на прием к врачу туда. И готовьте денежки -очень дорого все стало:-(((
Ответить
На генетику я сдавала, заключение: полиморфизм тромбофилии. И к какому врачу мне нужно обратиться в ЦИРе?
Ответить
врача уже не подскажу, тем более не знаю какое отделение Вам удобней, но однозначно к акушеру-гинекологу, если хотите планировать беременность. а к кому еще? более узкому специалисту, смысл? Вы же не просто так хотите понаблюдаться, а с определенной целью, так там все гинекологи - именно по этой части. Ну спросите на ресепшене именно про ваш диагноз, может и правда кто-то берет а кто-то нет.
И наверняка какие-то анализы попросят именно там сдать, врачи склонны доверять тем лабороториям, с которыми работают, у ЦИРа своя есть.
И наверняка какие-то анализы попросят именно там сдать, врачи склонны доверять тем лабороториям, с которыми работают, у ЦИРа своя есть.
Ответить
Перевели меня на клексан (можно было и гепарин, по старинке, тоже дозировку написали, но я пока еще хочу на комфортном одном разе побыть, а то гепарина мне 2 укола а то и 3 грозит).
Вопрос- что там за шприцы такие интересные, с пружинкой какой-то? ничего не поняла, кое-как укололась (не уверена что до конца даже выжала лекарство). Французский у меня он какой-то. В инструкции ничего подробно не написано про сам шприц.
Только колпачок снимать и колоть, или еще какая-то есть премудрость?
Вопрос- что там за шприцы такие интересные, с пружинкой какой-то? ничего не поняла, кое-как укололась (не уверена что до конца даже выжала лекарство). Французский у меня он какой-то. В инструкции ничего подробно не написано про сам шприц.
Только колпачок снимать и колоть, или еще какая-то есть премудрость?
Ответить
Там нельзя не до конца выжать. Это такая система. Я сама сначала не догнала, я уже пол-курса проколола, а в новой пачке оказались вот такие хитрые шприцы. Я даже в интернет полезла и позвонила на горячую линию, меня успокоили. :D
Ответить
я поняла что это за механизм! если в конце укола продолжать давить, то пружина выстрелит и игла закроется корпусом подвижным от шприца! вчера у меня так случайно получилось, на 4 по счету уколе:-). правда и несколько капель лекарства почему-то после этого отстрела втекли из места укола:-(, буду сегодня внимательней.
вот, прощу прощения за выражение, нахуевертили эти производители, и хоть бы в инструкции написали!
у фракса мне удобней были шприцы, зато иголка там была толще.
ничего, привыкнем и к этому!
уже нет аллергии (ттт пока) и то хорошо!
вот, прощу прощения за выражение, нахуевертили эти производители, и хоть бы в инструкции написали!
у фракса мне удобней были шприцы, зато иголка там была толще.
ничего, привыкнем и к этому!
уже нет аллергии (ттт пока) и то хорошо!
Ответить
меня вот еще что смущает: по ощущениям шприц фракса заходил глубже в кожу чем теперь клесана этого с пружиной. даже был звук иногда впрыска слышен подкожный.
а сейчас как будто игла меньше входит (а глубже и никак уже), и опять одна капля после вытаскивания шприца.
короче, как я и собиралась - сделаю пораньше анализ для контроля, заодно может еще у медсестры там спрошу, хотя похоже они не сильно парят в подкожных уколах такого плана:-(
а сейчас как будто игла меньше входит (а глубже и никак уже), и опять одна капля после вытаскивания шприца.
короче, как я и собиралась - сделаю пораньше анализ для контроля, заодно может еще у медсестры там спрошу, хотя похоже они не сильно парят в подкожных уколах такого плана:-(
Ответить