125
Anonymous
Беременность
15.12.14 18:38

Неинвазивный пеританальный тест. Насколько точно?

На следующей неделе буду делать этот тест + плюс микроделеции, если верно пишу это слово, вообщем какой то расширенный. Стоит сейчас 50т руб. Делать буду в ПМЦ, беременность веду там же.У меня возрастная беременность, мне 40 лет.
Но так меня смущают слова в брошюрке которую мне дал генетик, что данный тест не гарантирует 100% результат и не у всех женщин родивших детей с микроделециями будет выявлен высокий риск. Ну то есть они ничего не гарантируют, это просто скрининг, а не диагностический тест.
И что, это опять просто лотерея как и узи? Сколько уже было случаев когда и хваленый Те и мастодонт Стыгарь не видели на узи синдром дауна и тяжелые пороки сердца....Даже тут на форуме были...

Стоит доверять результатам такого теста или это гадание на кофейной гуще? И надо собираться с духом и идти на амнио?
Цена не смущает, это последнее что играет роль. Смущает достоверность.
Поделитесь опытом и мыслями, плз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На следующей неделе буду делать этот тест + плюс микроделеции, если верно пишу это слово, вообщем какой то расширенный. Стоит сейчас 50т руб. Делать буду в ПМЦ, беременность веду там же.У меня возрастная беременность, мне 40 лет.
Но так меня смущают слова в брошюрке которую мне дал генетик, что данный тест не гарантирует 100% результат и не у всех женщин родивших детей с микроделециями будет выявлен высокий риск. Ну то есть они ничего не гарантируют, это просто скрининг, а не диагностический тест.
И что, это опять просто лотерея как и узи? Сколько уже было случаев когда и хваленый Те и мастодонт Стыгарь не видели на узи синдром дауна и тяжелые пороки сердца....Даже тут на форуме были...

Стоит доверять результатам такого теста или это гадание на кофейной гуще? И надо собираться с духом и идти на амнио?
Цена не смущает, это последнее что играет роль. Смущает достоверность.
Поделитесь опытом и мыслями, плз.
Anonymous
Ходила сегодня ПМЦ к Гнетецкой, тк 1 скрининг был не айс , по УЗИ все хорошо, кровь риск СД 1:105 Направили в ЦПСИР на УЗИ к Шеховцову , ТВП -2,4мм, направил к генетику Большаковой , та направила на амниоцентез. Я отказалась! Пошла после УЗИ , еще раз сдавать кровь, все ок! Потом решила записаться к Гнетецкой. Предложила сделать неинвазивный пренатальный тест , буду делать его в ЦПСИР завтра!!!! Говорят , что точность 99,9%
Anonymous
В ЦПСИР 42 тыс
Anonymous
Сегодня была у Гнетецкой. Напросилась на биопсию хориона.Будет делать 12 января на 11 неделях. Неинвазивный покажет риск хромосомных нарушений, всего несколько. Генетику-нет. Я буду спокойна только после кариотипа.
Я
амнио тоже не 100% если мозаичная форма ее не покажет не неинвазивка не амнио, по точности неинвазивка точно такой же как и амнио.
в геномеде осенью было обычный 30 тыс. расширенный 50.
Anonymous
Скажите,а что говорят генетики,если все ок по скринингу крови и УЗИ, то остаётся только возраст? Мне лично так толком никто из генетиков и не ответил...только "обязаны предложить у силу возраста амнио и кордоцентез", амнио только платно. На биопсию х я уже опоздала по срокам. В итоге,сделала у Стыгара УЗИ,ещё одно,но я и до него у эксперта делала,до Воеводина не дошла,16 тыс.у него стоит,если кому интересно.
Anonymous
+
Anonymous
Можно еще разок, для вновь присоединившихся, из показаний пока только возраст 39 лет, какие тесты лучше и в какие сроки?
почти 39
Девочки, а кто-то мониторил, где дешевле и быстрее всего в Москве сделать неинвазивку?
Anonymous
Только не Гемотест, а не Геномед. Через них все тесты Panorama отправляются в США.
Только не Гемотест, а Геномед. Через них все тесты Panorama отправляются в США.
А про дот-тест кто-нибудь что-то скажет?
+
Anonymous
Насколько я поняла точно выявить синдром д можно только месяцев в 8 на узи.А ранние диагностики просто высчитывают процент вероятности рождения именно у вас ребенка с синдромом д. Я это все узнала как раз после прохождения такого анализа от своего гинеколога, я была ошарашена, потому что думала что он дает 100 % гарантию.
Но, насколько я знаю уже есть результаты по использованию новой методики, разработанной в одном институте ( не в России), когда только по крови матери можно уже определить со 100% вероятностью состояние ребенка по этому диагнозу.
Услышала я эту новость три года назад из уст профессора Кембриджского университета на его выступлении перед лучшими учениками страны ( где мы живем, и где находится этот институт).До сих пор мучаюсь догадками что дальше произошло с этой диагностикой, почему она еще не претворена в жизнь.Может быть тесты не подтвердились? или проводится массовое тестирование или кто то другой подобрал под себя это открытие.
Anonymous
+
Anonymous
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сейчас в ЦПСиРе стоит инвазийный тест? Записываться заранее надо?
Anonymous
Мне по 1 скринингу программа сделала высокий риск по возрасту, мне 45. Мой гинеколог настаивал на амниоцентезе. Генетик в Сеченова сказала, что параметры крови в норме, и риск чисто по возрасту. Посоветовала сделать ДНК-тест именно в Геномеде, типа там лучше всего в Москве делают... в штатах)). Сделала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения