Неинвазивный пеританальный тест. Насколько точно?
На следующей неделе буду делать этот тест + плюс микроделеции, если верно пишу это слово, вообщем какой то расширенный. Стоит сейчас 50т руб. Делать буду в ПМЦ, беременность веду там же.У меня возрастная беременность, мне 40 лет.
Но так меня смущают слова в брошюрке которую мне дал генетик, что данный тест не гарантирует 100% результат и не у всех женщин родивших детей с микроделециями будет выявлен высокий риск. Ну то есть они ничего не гарантируют, это просто скрининг, а не диагностический тест.
И что, это опять просто лотерея как и узи? Сколько уже было случаев когда и хваленый Те и мастодонт Стыгарь не видели на узи синдром дауна и тяжелые пороки сердца....Даже тут на форуме были...
Стоит доверять результатам такого теста или это гадание на кофейной гуще? И надо собираться с духом и идти на амнио?
Цена не смущает, это последнее что играет роль. Смущает достоверность.
Поделитесь опытом и мыслями, плз.
Но так меня смущают слова в брошюрке которую мне дал генетик, что данный тест не гарантирует 100% результат и не у всех женщин родивших детей с микроделециями будет выявлен высокий риск. Ну то есть они ничего не гарантируют, это просто скрининг, а не диагностический тест.
И что, это опять просто лотерея как и узи? Сколько уже было случаев когда и хваленый Те и мастодонт Стыгарь не видели на узи синдром дауна и тяжелые пороки сердца....Даже тут на форуме были...
Стоит доверять результатам такого теста или это гадание на кофейной гуще? И надо собираться с духом и идти на амнио?
Цена не смущает, это последнее что играет роль. Смущает достоверность.
Поделитесь опытом и мыслями, плз.
в геномеде осенью было обычный 30 тыс. расширенный 50.
Но, насколько я знаю уже есть результаты по использованию новой методики, разработанной в одном институте ( не в России), когда только по крови матери можно уже определить со 100% вероятностью состояние ребенка по этому диагнозу.
Услышала я эту новость три года назад из уст профессора Кембриджского университета на его выступлении перед лучшими учениками страны ( где мы живем, и где находится этот институт).До сих пор мучаюсь догадками что дальше произошло с этой диагностикой, почему она еще не претворена в жизнь.Может быть тесты не подтвердились? или проводится массовое тестирование или кто то другой подобрал под себя это открытие.