Неинвазивный пеританальный тест. Насколько точно?
На следующей неделе буду делать этот тест + плюс микроделеции, если верно пишу это слово, вообщем какой то расширенный. Стоит сейчас 50т руб. Делать буду в ПМЦ, беременность веду там же.У меня возрастная беременность, мне 40 лет.
Но так меня смущают слова в брошюрке которую мне дал генетик, что данный тест не гарантирует 100% результат и не у всех женщин родивших детей с микроделециями будет выявлен высокий риск. Ну то есть они ничего не гарантируют, это просто скрининг, а не диагностический тест.
И что, это опять просто лотерея как и узи? Сколько уже было случаев когда и хваленый Те и мастодонт Стыгарь не видели на узи синдром дауна и тяжелые пороки сердца....Даже тут на форуме были...
Стоит доверять результатам такого теста или это гадание на кофейной гуще? И надо собираться с духом и идти на амнио?
Цена не смущает, это последнее что играет роль. Смущает достоверность.
Поделитесь опытом и мыслями, плз.
Доверять ему, как сказал мой генетик, можно, но он не повод для принятия решения. То есть если у вас что-то находят, вы не делаете резких движений, а идете на инвазивный тест.
Я трусливая и сразу на инвазивку не пошла, сперва сделала неинвазивный. А по итогам от инвазивки отказалась.
По условиям страховки мне положен был скрининг, а, если он плохой, только тогда неинвазивка. Это, как я писала, потеря времени- в 13 недель скрининг, плюс ну, неделька на результат, потом по итогам запись на неинвазивку, еще 2 недели результат... вот я такая пиявка, что нагнула страховую и заставила сразу делать неинвазивку. Теперь жду счет на $2700, но что-то они притихли пока)))
В заключении написано, что хромосомных патологий не обнаружено.
Беременность золотая будет, чувствую:)
Цена меньше всего волнует. С ней я уже смирилась. Меня точность волнует:)
У вас только возраст показание?
Мой только к 15 января обещали.
Я с телефона и планшета не могу ответить, а до компа только добралась.
У меня тоже 6 января пришли результаты. Все отлично, риски по всем показателям менее 0,01. Микроделеций нет.Хромосомных патологий не обнаружено. Мальчик!!! Второй:) Хотя я конечно на девочку рассчитывала:)
Я автор топика.
Здоровеньких нам малышей :) И хорошего года!
в геномеде осенью было обычный 30 тыс. расширенный 50.
погуглила и голова кругом пошла от избытка информации
мне 40. боюсь всяких генетических заболеваний. у врача еще не была. Узи не делала. Ничего не делала. у меня 7я неделя. Вот думаю, может сразу бечь на биопсию хориона? или ее только по показаниям? И еще, небось, сложно записаться на биопсию??
спасибо
А 37 обычный неинвазивный стоит.
какие показатели нужно сдавать?
я еще даже не на учете в ЖК. Мне выписали кучу бумажек и направлений, в том числе биохимические показатели. Там 31 показатель. Если делать все платно, то получилось бы тыщ на 17 анализво :) посему сдам все бесплатно. НО я сдавать буду в 7 недель эти анализы. Посему в 9 недель готова пойти сдать кровь уже сама по себе платно. а не в ЖК. Только вот какие анализы сдать нужно на этом сроке???
Это та же беременность, где вы делали неинвазивный тест, а по результатам отказались от инвазивки? Вы выше писали про это?
Из показаний только возраст- 40 лет.
если все ок по экспертному узи, то идете делать неинвазивный тест за 50 т.р. развернутый?
Если неинвазивный тест покажет по-максимуму, то, лучше его. Но, говорят, что и он не идеален. Поэтому хорошо делать все в совокупности - и неинвазив, и инвазив. Инвазив, думаю, надо делать только, если кровь покажет что-то плохое.
Лучше идти сдавать сразу то что "дорого"- неинвазивку.
Неинвазивку за 37-50 тыс на 11-12 неделе??
Минуя скрининг и экспертное узи?
Муж сказал, что денег не даст на такие анализы. Что Бог даст, то и даст (((((
Я миновала скрининг, чтоб время не терять, но у меня муж зажмурился и судорожно кивнул, ибо я так истерила, чувствуя, что какая-то фигня с ребенком творится, ему было проще согласиться платить))
Что Бог даст, конечно, но хотелось заранее подготовиться.
. А при неинвазивке риск нулевой, но % точности пониже, конечно.
Неинвазивка правдива в 99,6%, на ваш взгляд, это мало? Да, не 100%, но и амнио 100% не даст- есть мозаичные формы, есть замершие двойни, да мало ли что может быть, генетических аномалий более 1500, все все равно не проверить. Но это более надежный способ чем скрининг.
Риск выкидыша из-за амнио- 0,1%. Это много?
Заплатить, чтоб сделать у хорошего врача- это сложно?
Может, лучше просто не рожать тогда, чтоб с гарантией дауна не получить?
Если вы против тестов и готовы рожать что бог дает, без проблем, это ваш выбор. Я также рожала трижды. Но вот накануне сорокета чета решила, что хочу заранее знать, чего ждать, ибо были таксказать, внутренние сомнения. Опять же, имею право.
Мне Гнетецкая сказала, что с 9 недель можно делать.
Исследование Panorama может проводиться для женщин любого возраста и этнической принадлежности, срок беременности которых составляет не менее 9 недель. Исследование не предназначено для тех, кто вынашивает двойню или тройню, а также для тех, кто использовал донорскую яйцеклетку или переносили операцию по пересадке костного мозга.
http://panoramatest.ru/resources/
Я просто не Панораму делала, а более развернутый, его с 13.
Судя по ней, Панорама не отслеживает трисоми по половым хромосомам, а на сайте производителя пишут, что отслеживает. Но мне генетик сказала, что она "Может поймать, может нет", типа, если повезет, а вообще они на половые трисомии не смотрят.
Делеции у всех тестов есть, судя по всему.
Похоже, что здесь нет половых трисомий? Или есть?
Но, насколько я знаю уже есть результаты по использованию новой методики, разработанной в одном институте ( не в России), когда только по крови матери можно уже определить со 100% вероятностью состояние ребенка по этому диагнозу.
Услышала я эту новость три года назад из уст профессора Кембриджского университета на его выступлении перед лучшими учениками страны ( где мы живем, и где находится этот институт).До сих пор мучаюсь догадками что дальше произошло с этой диагностикой, почему она еще не претворена в жизнь.Может быть тесты не подтвердились? или проводится массовое тестирование или кто то другой подобрал под себя это открытие.
"Процент вероятности именно у вас"- это называется скрининг.
Спрашивала у Гнетецкой, она сказала, что веротяность ошибки пола-1% (такая же, как по аномалиям)