25
Anonymous
Беременность
28.12.14 01:17

как бороться с запором?

3Я беременность срок 12 недель. Проблемы начались с самого начала. С питанием проблемы -если есть много овощей, с целью помочь проблемам, начинается сильнейшее вздутия, без результатов. Как бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3Я беременность срок 12 недель. Проблемы начались с самого начала. С питанием проблемы -если есть много овощей, с целью помочь проблемам, начинается сильнейшее вздутия, без результатов. Как бороться?
Anonymous
Попробуйте в кашу добавлять по столовой ложке (можно и две) овсяных отрубей-помогает. Кефир я пила вместе со сливой или черносливом (по сезону), меня только так могло пробрать. Кефир можно заменить на простоквашу, можно купить закваску типа эвиталии в аптеке и самой делать простоквашу-йогурт. Некоторым помогало.
Anonymous
Сегодня была у терапевта и так как сама не сталкивалась с проблемой ни разу, а известными мне способами борьбы вопрос не решался - задала вопрос. Так вот ответили мне очень интересные рецепты - напишу, может кому пригодиться.
Итак, при изжоге посоветовали выпить столовую ложку растительного масла... Я не знаю на сколько это правильно, но о масле оливковом натощак я в курсе. Дальше против запоров - кроме общеизвестных способов - кушать клетчатку, отруби и т.п. мне посоветовали в мелко натертую сырую морковь добавить 10% сливки - чуть чуть- съесть натощак с утра, сказали что очень помогает.
В общем буду пробовать. Ну и на крайний случай дюфалак конечно
АВТОР
Перед каждым приемом пищи выпиваю стакан воды где-то за полчаса, а утром теплый стакан воды. Желудок начинает работать. Стараюсь пить после еды не ранее чем за полчаса.
По возможности стараюсь не есть поздно и есть более менее полезную пищу, но не сказала бы что сильно себ ограничиваю, запоров не было но недавно (уже третий трим) было расстройство желудка, причем ни с чего вдруг и вылез геморрой ( вот этого боялась больше всего, теперь уже хоть как-то доходить бы ((
Anonymous
Чернослив. Мне очень помогает, 3 штучки на завтрак нормализуют стул, если съесть хотя бы 6 и больше, то жестокий понос гарантирован.
Anonymous
Донат магния минералка,почти всю беременность помогала мне, но это если у вас с почками проблем нет..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения