Школа
25
Anonymous
Беременность
28.12.14 01:17

как бороться с запором?

3Я беременность срок 12 недель. Проблемы начались с самого начала. С питанием проблемы -если есть много овощей, с целью помочь проблемам, начинается сильнейшее вздутия, без результатов. Как бороться?

Свернуть
Ответить
От запоров - на кефире день сижу при том, что не особо его люблю. Не то, что один кефир, но пью его при любом удобном случае.
От вздутий - эспумизан хорошо помогает (штуки 4 сразу).
Еще свекла и ее сок от запоров.
Вроде ж в 3 беременность уже все знать пора
Ответить
Все что вы перечисляете уже попробовал, кроме вздутия никаких эффектов. 3Я беременность не дает опыта в вопросах которых не касалась-не было проблем...
Ответить
Много жидкости пить обязательно, на завтрак есть клетчатку- каши/мюсли обязательно. И свекла очень хорошо решает эти проблемы- делайте салатики.
Еще можно утром натощак выпивать столовую ложку оливкового масла, либо стакан теплой кипяченой воды. И только после этого завтракать.
Ответить
Каши обязательны в рационе, овощи салаты тоже. Не пробовала только масло натощак-попробую, спасибо за совет.
Ответить
Помню, тут несколько лет назад прочитала совет: разболтать вечером в стакане воды (некипячёной) чайную ложку мёда, утром выпить натощак. Мне помогало )
Ответить
Спасибо!
Anonymous
28.12 18:31
Спасибо!
Ответить
Мне магнезиум помогал.
ça m`enerve V.I.P.
28.12 22:23
Мне магнезиум помогал.
Ответить
Открыла для себя перловку, раньше не могла есть, противная, попробовала чуть чуть недоваривать и выбирать в магазине не серую, а чуть желтоватую она посвежее, от таких проблем хорошо помогает, без молока капельку сливочного масла, соль. А вообще подберите себе стол, некоторые продукты вызывают запор сами по себе, например меня от молока несет, а у подруги от него запор, и.т.д. И овощи сейчас могут вызывать не только вздутие но и отравление, не сезон.
Ответить
Фитомуцил.
абсолютно натуральный, можно при гв и беременности.
это лучшее слабительное, которое я когда либо пробовала!
А с кефиром вообще как мюсли))
Ответить
Вместо фитомуцила можно купить мукофальк-тоже самое.
Про кефир- Вы имеете ввиду разменивать не в воде, а в кефире?))
Ответить
Аха, там на упаковке написано, что можно.
Мне понравилось)) прям мюсли))))
Ответить
Попробую. Спасибо))
mammburu ***
11.01 19:06
Попробую. Спасибо))
Ответить
утром стакан кипяченой воды натощак, через полчаса все ок...
Ответить
...теплой обязат
lemontrеe *
5.01 13:59
...теплой обязат
Ответить
мне советовали комнатной температуры, хорошо работает
Ответить
Натощак замоченная на ночь в воде курага или чернослив.
Еще заметила что нужно обязательно мне съесть суп среди дня.
Фруктов побольше и жидкости среди дня.
Ответить
Киви
Волнушкa C.B.
28.12 17:40
Киви
Ответить
Изжога((
Anonymous
28.12 18:32
Изжога((
Ответить
Попробуйте в кашу добавлять по столовой ложке (можно и две) овсяных отрубей-помогает. Кефир я пила вместе со сливой или черносливом (по сезону), меня только так могло пробрать. Кефир можно заменить на простоквашу, можно купить закваску типа эвиталии в аптеке и самой делать простоквашу-йогурт. Некоторым помогало.
Ответить
Сегодня была у терапевта и так как сама не сталкивалась с проблемой ни разу, а известными мне способами борьбы вопрос не решался - задала вопрос. Так вот ответили мне очень интересные рецепты - напишу, может кому пригодиться.
Итак, при изжоге посоветовали выпить столовую ложку растительного масла... Я не знаю на сколько это правильно, но о масле оливковом натощак я в курсе. Дальше против запоров - кроме общеизвестных способов - кушать клетчатку, отруби и т.п. мне посоветовали в мелко натертую сырую морковь добавить 10% сливки - чуть чуть- съесть натощак с утра, сказали что очень помогает.
В общем буду пробовать. Ну и на крайний случай дюфалак конечно
Ответить
Перед каждым приемом пищи выпиваю стакан воды где-то за полчаса, а утром теплый стакан воды. Желудок начинает работать. Стараюсь пить после еды не ранее чем за полчаса.
По возможности стараюсь не есть поздно и есть более менее полезную пищу, но не сказала бы что сильно себ ограничиваю, запоров не было но недавно (уже третий трим) было расстройство желудка, причем ни с чего вдруг и вылез геморрой ( вот этого боялась больше всего, теперь уже хоть как-то доходить бы ((
Ответить
Купите свечки натальсид. Помогают. Не запускайте, потом еще хуже будет((( на себе проверила-больше не хочу.
Ответить
Чернослив. Мне очень помогает, 3 штучки на завтрак нормализуют стул, если съесть хотя бы 6 и больше, то жестокий понос гарантирован.
Ответить
Донат магния минералка,почти всю беременность помогала мне, но это если у вас с почками проблем нет..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)