45
Anonymous
Беременность
19.01.15 15:38

60мг дюфастона+400 утрожестана в сутки.Чего ждать?

У кого было похожее кол-во поддержки, подскажите, отразилось ли это на ваших детях?
Начиталась о терратогенном эффекте, что может быть гермофрадит или недоразвитые половые органы и сексуальные отклонения в будущем( грубо), и теперь сижу, одуреваю.
Такая поддержка назначена по анализам, прогестерон низкий и плохо увеличился даже на таких дозах.
Жду мальчика. Добейте или успокойте, плз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого было похожее кол-во поддержки, подскажите, отразилось ли это на ваших детях?
Начиталась о терратогенном эффекте, что может быть гермофрадит или недоразвитые половые органы и сексуальные отклонения в будущем( грубо), и теперь сижу, одуреваю.
Такая поддержка назначена по анализам, прогестерон низкий и плохо увеличился даже на таких дозах.
Жду мальчика. Добейте или успокойте, плз.
Anonymous
Меньше чушь всякую читайте!
Старшего сына вынашивала 11 лет назад- утрожестан в дозе 400 мг в сутки был- совершенно нормальный мальчишка, не гермофрадит, правильно развитый, с ориентацией все ок.
Младшего сына в прошлом году тоже на утрожестане выносила - развит и сформирован согласно полу;-)
Поддержка была необходима, без нее угроза, кровотечение и тд, полный букет.
Вопрос- зачем вам назначили 2 препарата одного спектра?
Зачем смотреть уровень прогестерона на фоне прогестероновой поддержки?
К слову, у меня есть дочь, которую я отлично выносила без каких-либо медикаментозных вмешательств. Все беременности вела и рожала у одного врача
Anonymous
Мне тоже сразу назначили и дюфастон и утрожестан. Но я всегда консультируюсь у нескольких специалистов. Пошла на в ЦПиС к эндокринологу, она сказала, что замечательные у меня гормоны и не надо пить дополнительный прогестерон. Кстати, она сказала, что выпитый дюфастон никогда не показывается в анализах. Там показывается только свой собственный прогестерон, не искусственный.
Вообще мне показалось, что в ЦПС более грамотные спецы, более продвинутые, чем в других центрах, тем более в ЖК.
По научным выкладкам не могу дать ссылок. Из опыта - две беременности на 300 мг дюфастона с сыновьями, педиатр считает,что побочка - слабая поджелудочная и ферментопатия (по ее словам, эффект доказанный), но без этого не получалось выносить( С первым дюфастон очень помог, дальше назначали для перестраховки. В эту беременность проблем таких нет, но по новому методу не отменили после 20 недель,а просто снизили дозу. Получается не вылеживать беременность, а именно вынашивать. Дай Бог Вам здоровья с сынишкой, все получится!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения