45
60мг дюфастона+400 утрожестана в сутки.Чего ждать?
У кого было похожее кол-во поддержки, подскажите, отразилось ли это на ваших детях?
Начиталась о терратогенном эффекте, что может быть гермофрадит или недоразвитые половые органы и сексуальные отклонения в будущем( грубо), и теперь сижу, одуреваю.
Такая поддержка назначена по анализам, прогестерон низкий и плохо увеличился даже на таких дозах.
Жду мальчика. Добейте или успокойте, плз.
Свернуть
Ответить
В принципе в России все это назначают каждой беременной. С другой стороны, вдруг вы тот самый единичный случай, когда это необходимо? Лучше проконсультируйтесь еще с парой-тройкой врачей.
Ответить
ну раз вы его уже начали принимать то бросать нельзя. нужно было советоваться до приема первой табл. да бывают проблемы и это точно, но не у всех кому как повезет и степень проблем разная .
Ответить
что значит- советоваться до первой таблетки? Вы думаете я его сама себе в такой дозировке назначила? Нет, не сама, назначили по результатам анализов, после угрозы.
Ответить
вы на форуме спросили сами чего ждать, вот вам тут и пишут чего ждать
Ответить
Меньше чушь всякую читайте!
Старшего сына вынашивала 11 лет назад- утрожестан в дозе 400 мг в сутки был- совершенно нормальный мальчишка, не гермофрадит, правильно развитый, с ориентацией все ок.
Младшего сына в прошлом году тоже на утрожестане выносила - развит и сформирован согласно полу;-)
Поддержка была необходима, без нее угроза, кровотечение и тд, полный букет.
Вопрос- зачем вам назначили 2 препарата одного спектра?
Зачем смотреть уровень прогестерона на фоне прогестероновой поддержки?
К слову, у меня есть дочь, которую я отлично выносила без каких-либо медикаментозных вмешательств. Все беременности вела и рожала у одного врача
Старшего сына вынашивала 11 лет назад- утрожестан в дозе 400 мг в сутки был- совершенно нормальный мальчишка, не гермофрадит, правильно развитый, с ориентацией все ок.
Младшего сына в прошлом году тоже на утрожестане выносила - развит и сформирован согласно полу;-)
Поддержка была необходима, без нее угроза, кровотечение и тд, полный букет.
Вопрос- зачем вам назначили 2 препарата одного спектра?
Зачем смотреть уровень прогестерона на фоне прогестероновой поддержки?
К слову, у меня есть дочь, которую я отлично выносила без каких-либо медикаментозных вмешательств. Все беременности вела и рожала у одного врача
Ответить
Еще не факт что ваши дети фертильны.
Ответить
Да-да-да, у одних женщин свой уровень прогестерона перекрывает Мою дозировку и дети у них вполне фертильны :-)))
Уже давно первые дети, выношенные на прогестероне извне, плодяться и размножаются.
Так что мимо
Уже давно первые дети, выношенные на прогестероне извне, плодяться и размножаются.
Так что мимо
Ответить
Не путайте свой и извне, они по разному регулируются. Почитайте на эту тему. Хотя врядли станете, вам для сохранения психического здоровья лучше не знать. Детей то уже на прогестероне выносили, ничего не поделаешь.
Ответить
Утрожестан-натуральный прогестерон, не оказывает он влияния на репродуктивную функцию у мальчиков в дальнейшем.
Не несите бред, побеспокойтесь О сохранности своего психического здоровья, собирая всякий бред на просторах интернета
Не несите бред, побеспокойтесь О сохранности своего психического здоровья, собирая всякий бред на просторах интернета
Ответить
10
оказывает
Ответить
+100
Ответить
давайте ссылки на исследования подтверждающие это.
Ответить
какие исследования, у меня факты из жизни.
Ответить
Ваш организм его выработал? Значит для вас ненатуральный. Это раз. Во-вторых, россисйкая медицина обогащается за счет откатов за эту дрянь. Поэтому по протоколу ее прописывают всем, делая большие глаза и пугая невынашиванием. Неужели ни одна русская баба не может выносить ребенка без гормонов извне? Верю что подавляющему меньшинству это необходимо, но всем поголовно??? Кормите фармаиндустрию и дальше, вашим внукам от бесплодия тоже что нибудь продадут.
И я не на просторах интернета это собираю, по этому поводу говорила ни с одним профессором.
И я не на просторах интернета это собираю, по этому поводу говорила ни с одним профессором.
Ответить
Я где-то писала что он показан всем подрят? У меня к нему были конкретные показания, у меня 6-ая беременность и 3 живых детей на данный момент, каждый раз я обследуюсь от и до, только после этого принимается решение о назначении тех или иных препаратов.
Приведите хоть одно доказательное исследование на тему влияния данной группы препаратов на мужской плод, без ссылок на без известного профессора
Приведите хоть одно доказательное исследование на тему влияния данной группы препаратов на мужской плод, без ссылок на без известного профессора
Ответить
Думаете они в интернете сидят и посты строчат? Сходите и проконсультируйтесь. Только не в ЖК, а именно к профессору.
Ответить
Я не одну беременность в жк не вела ;-)
Врач мой работает в одном из лучших центре, не имеет тенденции лечить анализы, а видит в первую очередь пациента с конкретными проблемами.
Я просила ссылку на исследования, вы все стрелки перевели на некого профессора, все с вами ясно
Врач мой работает в одном из лучших центре, не имеет тенденции лечить анализы, а видит в первую очередь пациента с конкретными проблемами.
Я просила ссылку на исследования, вы все стрелки перевели на некого профессора, все с вами ясно
Ответить
Ну если вы из тех единиц, о чем вы спорите? И что со мной ясно? Я этими исследованиями не занимаюсь, стопки бумаг дома не держу. Проконсультировалась и успокоилась.
Ответить
все научные работы есть на просторах интернета. У той же Сидельниковой в интернете полно работ о положительном влиянии дюфастона на вынашивание беременности при отсутствии влияния на плод. Или она тоже на откатах сидела и писала чушь? Крупнейший российский специалист по невынашиванию.
Ответить
20
блин, я не пишу про всех, мне по большому счету наплевать как там большинство. Я не могу выносить. Меня интересуют есть ли у кого то материалы подтверждающие влияние таких дозировок препаратов на плод. Я самостоятельно не нашла. Все научные работы опровергают это влияние.
Ответить
гиспопадия мошоночная мало?
Ответить
а ваши?
Ответить
если у вас все хорошо это не значит что побочек не бывает.
Ответить
Дело не в этом, тут момент другой, ряд женщин без этих препаратов не выносили бы ребенка никогда, по обоим препаратам достаточно исследований на тему побочки и влияние на формирование эмбриона.
В последнее время утрожестан и более длительный прием допускает на фоне ИЦН есть исследования, что он снимает тонус матки и благотворно влияет на шейку. Но в евских стандартах довериться конечно лучше анонимусу интернетным байкам, чем квалифицированному специалисту
В последнее время утрожестан и более длительный прием допускает на фоне ИЦН есть исследования, что он снимает тонус матки и благотворно влияет на шейку. Но в евских стандартах довериться конечно лучше анонимусу интернетным байкам, чем квалифицированному специалисту
Ответить
Откаты они получают. Если все так благостно, почему в Европе и в Америке его не выписывают поголовно всем? Кто финансировал эти исследования?
Ответить
справедливости ради, его выписывают за границей при прогестероновой недостаточности.
Ответить
Кстати, кваифицированые специалисты даже в России его просто так не прописывают. Пример тому девушка ниже.
Ответить
А я и не говорила о поголовном назначении, я разных детей ношу по разному и не во всех ситуациях мне лично его назначали.
Ответить
Мне тоже сразу назначили и дюфастон и утрожестан. Но я всегда консультируюсь у нескольких специалистов. Пошла на в ЦПиС к эндокринологу, она сказала, что замечательные у меня гормоны и не надо пить дополнительный прогестерон. Кстати, она сказала, что выпитый дюфастон никогда не показывается в анализах. Там показывается только свой собственный прогестерон, не искусственный.
Вообще мне показалось, что в ЦПС более грамотные спецы, более продвинутые, чем в других центрах, тем более в ЖК.
Вообще мне показалось, что в ЦПС более грамотные спецы, более продвинутые, чем в других центрах, тем более в ЖК.
Ответить
30
мне не сразу назначили, а после небольшого кровотечения и по результатам анализов, потому что на меньшей дозировке он продолжал падать. Назначил один из ведущих врачей в пмц. В ЖК я была 22 года назад последний раз.
Ответить
А что такое пмц?
Мне тоже не в ЖК назначили, а врач, который ведёт мою Б, зав родотделением в Сеченова, к которому все мечтают попасть. ЖК я использую только для каких-то формальностей и анализов, потому что рядом с домом. Между прочим, даже молоко и соки мне бесплатно выписали получать в молочной кухне. :)
Не ну если низкий прогестерон, тогда всё оправдано, но в моём случае зачем назначили пить прогестерон - непонятно.
Мне тоже не в ЖК назначили, а врач, который ведёт мою Б, зав родотделением в Сеченова, к которому все мечтают попасть. ЖК я использую только для каких-то формальностей и анализов, потому что рядом с домом. Между прочим, даже молоко и соки мне бесплатно выписали получать в молочной кухне. :)
Не ну если низкий прогестерон, тогда всё оправдано, но в моём случае зачем назначили пить прогестерон - непонятно.
Ответить
Это то что рядом с ЦПРиС :) Курцеровский центр куда он перетащил всех лучших врачей из ЦПРиС.
ВЫ про него писали? Про центр на Севастопольском?
ВЫ про него писали? Про центр на Севастопольском?
Ответить
Я писала про центр планирования на Севастопольском ЦПРиС. Рожала там 13 лет назад. С тех пор там какие-то пертурбации были, но какие именно, я не в курсе. Сейчас опять похаживаю туда и наблюдаюсь. Вижу, что там отбабахали огромный перинатальный центр. Это он называется Курцеровским? Думала, что это чисто для новорождённых деток стационар.
Про роды ещё не решила, там или в Сеченова. Мне вообще пророчат 15 ГКБ из-за сердца.
Про роды ещё не решила, там или в Сеченова. Мне вообще пророчат 15 ГКБ из-за сердца.
Ответить
это и есть пмц. Это я так назвала курцеровским. Он его построил. Его и центр в Лапино. И перетащил туда всех сильнейших врачей и ЦПСиР и 17роддома.
Ответить
да мне кажется, там все отличные. Но ценник космический.
Ответить
Да, ценник смотрела, не очень поняла. Kюкс и ВИП там по 600-700 ты, безумие какое-то :-o. А не люкс и не ВИП сколько стоят? В ЦПРис рожала по контракту за 150т, кажись, если ничего не путаю. А нонче по чём стоит родить? :think
Ответить
кюкс даже не знаю что это. Вип тоже не рассматривала. Это палаты наверное вип, мне это дорого и не нужно.
Я смотрю цены вот по этой ссылке http://www.perinatalmedcenter.ru/actions/?id_news=201
врач у которого я веду беременность, соотвествено с ней же буду рожать по этой таблице третьей категории. Соответственно, роды у нее стоят 356т, ну и плюс я добавлю страховку за 20т руб на случай если понадобится реанимация.ТО она должна компенсировать все расходы эти.
Но я про роды еще не узнавала ничего, мне еще рано:) Я пока веду там беременность.
Я смотрю цены вот по этой ссылке http://www.perinatalmedcenter.ru/actions/?id_news=201
врач у которого я веду беременность, соотвествено с ней же буду рожать по этой таблице третьей категории. Соответственно, роды у нее стоят 356т, ну и плюс я добавлю страховку за 20т руб на случай если понадобится реанимация.ТО она должна компенсировать все расходы эти.
Но я про роды еще не узнавала ничего, мне еще рано:) Я пока веду там беременность.
Ответить
По научным выкладкам не могу дать ссылок. Из опыта - две беременности на 300 мг дюфастона с сыновьями, педиатр считает,что побочка - слабая поджелудочная и ферментопатия (по ее словам, эффект доказанный), но без этого не получалось выносить( С первым дюфастон очень помог, дальше назначали для перестраховки. В эту беременность проблем таких нет, но по новому методу не отменили после 20 недель,а просто снизили дозу. Получается не вылеживать беременность, а именно вынашивать. Дай Бог Вам здоровья с сынишкой, все получится!
Ответить
40
слабая поджелудочная и ферментопатия...
Вот блииин... Первую беременность меня так пичкали всем! Дексаметазон, гепарин, уж дюфастон - само собой.
Сейчас сыну 13, поджелудочная действительно слабая. Вегето-сосудистая слабая. Не может концертировать внимание долго на уроке, проблемы в школе из-за этого. Рассеянность бок о бок с гениальностью. :-)
Вот блииин... Первую беременность меня так пичкали всем! Дексаметазон, гепарин, уж дюфастон - само собой.
Сейчас сыну 13, поджелудочная действительно слабая. Вегето-сосудистая слабая. Не может концертировать внимание долго на уроке, проблемы в школе из-за этого. Рассеянность бок о бок с гениальностью. :-)
Ответить
У меня тоже был в первую метипред, во вторую - дексаметазон + к дюфастону, я и думала,что кортикостероиды сказались. Но у нас нет проблем с вниманием, проблемы были с ЖКТ до 3-4 лет, теперь просто есть проблемы и нельзя допускать никакого перегруза жкт.
Ответить
У меня никаких лекарств не было во время беременности вообще,но у моего 14-летки похожие проблемы;-) Так что сложно сказать...
Ответить
у меня у подруги ферментопатия, слабая поджелудочная, гастрит и дискинезия и все с рождения. Только ей 40 лет и ее мать не пила дюфастон:)
Тут уж любую болезнь можно списать.
Тут уж любую болезнь можно списать.
Ответить
В раздел ЭКО зайдите и поинтересуйтесь насколько там больные дети. А ведь все ЭКО-шные дети выношены на прогестероне.
Ответить