Гипертония 2 степени
Я гипертоник. До беременности давление поднималось до 200/100. В первый триместр опустилось до 130/140. Последние дни в связи с погодой колеблеться от 150 до 190. Зашла в ЖК. Они померяли - 170- типа домой вас не отпустим- немедленно в больницу. Я отговорилась на 2 дня, но на след неделе они ждут меня на госпитализацию. Когда пришла домой и включила ум - подумала, что в больницу ложиться страшно- они меня не знают, начнут сейчас снижать давление до 120/130 любыми способами. А у меня только 14 неделя. Лекарств, кроме допегита никаких нельзя.Думаю- могут навредить плоду. Я чувствую пповышенных величнах себя хорошо, ребенок по УЗИ (делаю каждые 2 недели) развивается нормально, но с небольшой задержкой в 4-6 дн. Вот что делать??? Ложится или стационароно попытаться найти врача, который скорректирует. Ведь в больнице можно на таких нарваться... Сейчас ни до кого никому дела нет. Потом не докажешь, что ребенка загубили. Ужасно не хочу в больницу!! Что делать???
Ситуация фиговая, скажу Вам честно. Пока это 14-я неделя, есть большая вероятность только ЗБ вследствие неправильного формирования плаценты. Но с Вами лично вряд ли что-то случится. Чем позже срок, тем хуже.
У меня тот же диагноз, поэтому я в теме. Только я пролеченный гипертоник - рабочее давление вне беременностей выше 130 почти не поднимается. Я долго лечилась, затем уже полностью сняли с препаратов. И все равно, моя предыдущая беременность закончилась давлением 185-190, реанимацией, малыша еле спасли и он не совсем здоров.
Допегита сколько сейчас пьете, уже таблеток 8? Значит он вот-вот перестанет помогать вовсе.
Какой у Вас вес и возраст?
у другой знакомой были серьезные отклонения у ребенка,тоже из-за постоянного повышенного давления диагноз не знаю, но есть инвалидность. не шутите с этим. думайте сейчас только о малыше! здоровья Вам и правильных решений!
Допегит для гипертоников - херня полная, Вам уже надо принимать другие препараты. И их надо подбирать. Да, они не рекомендованы или рекомендованы с оговоркой для беременных, но они могут помочь доносить беременность до нормального срока.
Отставание на 4-6 дней на 14 неделях может быть нормой, а может быть уже признаком СЗРП. Надеюсь, что все-таки это первое, но не факт, что не прибавится второе. Вам нужно допплерометрию сосудов плаценты и пуповины делать уже сейчас на хорошем аппарате и у хорошего врача.
Я - не гипертоник, но с проблемой гипертонии во время беременности столкнулась в обе беременности. Нельзя недооценивать эту проблему. Иначе можно очень сильно пожалеть. И дай Бог, чтоб Вы жалели, как мы с Ковринкой, нянча на руках недоношенного, но живого малыша...
Девочки, вся в сомнениях. Есть направление на роды в спецроддом, врач-кардиолог так и сказала на всякий случай. К кардиологу направили из-за периодических подъемов давления 140*75 в первом триместре, на приеме у гинеколога один раз намерили 150*80. Но к гинекологу я сижу в очереди по 2 часа и такое давление только на приеме (дома измеряю периодически 130, 135 максимум на правой, левая ниже). Сделали Узи сердца: пролапс 1 ст., дополнительная трабекула л.ж. Вот не хочу я в спецроддом, но, м.б. зря не хочу, м.б. действительно есть необходимость??? 140 - это много для беременной? Рабочее добеременное точно сказать не могу, т.к. до этого всегда измеряла электонным, а он, как оказалось врет.