46
Как проверить Скрининг?
Девочки, пришел плохой скрининг по крови. 1:203 на дауна.По данным узи все хорошо при этом. Собираюсь к генетику и на узи. Прочитала, что узи не достоверно дает информацию. Так же сказали что генетик будет предлогать прокол и это единственный 100%й метод определения.
Девочки, кто сталкивался? подскажите по всевозможным анализам и их достоверности. Как еще можно проверить и главное где? Срок 16 недель. Скрининг первый делали в 12.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, пришел плохой скрининг по крови. 1:203 на дауна.По данным узи все хорошо при этом. Собираюсь к генетику и на узи. Прочитала, что узи не достоверно дает информацию. Так же сказали что генетик будет предлогать прокол и это единственный 100%й метод определения.
Девочки, кто сталкивался? подскажите по всевозможным анализам и их достоверности. Как еще можно проверить и главное где? Срок 16 недель. Скрининг первый делали в 12.
Anonymous
Спасибо девочки. Я просто в панике и объясню почему. У сына была задержка психологического развития (не генетика, сейчас он молодец и умница), и пока я его реабилитировала насмотрелась... Тянуть больного ребенка это не просто адский труд, это ежедневная боль за него, за его будущее. Никто не застрахован, безусловно,я все понимаю, но хотелось бы хоть как то надеялся на лучшее.
Anonymous
У меня был самый плохой вариант - рарр низкий, второй показатель высокий. Выше писала, родилась здоровая девочка.
Мои предположения почему был скрининг плохой - предлежание плаценты, токсикоз и я была простужена.
Автор не мучайтесь, делайте доп. исследования и после получения результатов наслаждайтесь беременность, думаю все у вашего малыша хорошо.
Мои предположения почему был скрининг плохой - предлежание плаценты, токсикоз и я была простужена.
Автор не мучайтесь, делайте доп. исследования и после получения результатов наслаждайтесь беременность, думаю все у вашего малыша хорошо.
План действий. Завтра иду на узи (надеюсь специалист хороший). Если много маркеров и вообще все плохо - иду на прокол. На воскресенье записана на неинвазивный тест ( но он под сомнением, из-за возможной недостоверности), пойду на него если узи хорошее. Так же мне знакомый врач советует панарамное узи, которое по стоимости как неинвазивный тест, я ничего про такое узи не нашла кроме 3-4D узи, но оно не стоит 40 тыщ.
Буду рада советам, комментариям и отзывам по плану.
Спасибо всем большое за ответы! Мне это очень помогает!!!
Буду рада советам, комментариям и отзывам по плану.
Спасибо всем большое за ответы! Мне это очень помогает!!!
АВТОР
Завтра на узи. Буду держать в курсе всех, кому поможет мой опыт
Anonymous
Автор, я недавно создавала здесь похожую темку, очень переживала, но на инвазивные процедуры не решилась, слишком высок был страх потерять здорового малыша, я съездила на экспертное УЗИ к Воеводину, прочитала, что он спец по генетич отклонениям плюс сдала НЕинвазивный тест ДНК. На УЗИ сказали все ок, Воеводин подтвердил достоверность неинвазивного теста, 99,9 его точность! И вот вчера получила рез-т, там все хорошо:) рыдала от счастья. Удачи и все будет хорошо!
Anonymous
Вернулись с узи. Делали в ЦПСиР. Как сказал врач срок ни то ни се - 16 и 4. Основные маркеры в норме. Ножки вроде не короткие, сердечко имеет 4 камеры и т п. Остальное надо смотреть через 2 недели. Сказал что смотреть нужно на пороки в 11-12 недель и в 18. Так же сказал, что да скрининг не информативен. У меня предлежание, которое тоже могло повлиять на показатели...
Так же сказал, что самое показательное это тест панарама - то-есть неинвазивный тест. Сказал на 100%.
В воскресенье иду делать неинвазивку.
Ирония нашей гинекологии-сдала скрининг в 11 недель и 4 дня, получила результат в 15 недель. К генетику записали на 18 недель. Второй скрининг еще не назеачен))).
Честно говоря, почувствовала себя девочкой которая беременна впервые и ничего не знает. Все по новой 3й раз.
В общем под итог таков. Кто сомневается делайте неивазивку (действительно сразу вместо скрининга). Я не спала неделю, нашла сайт солнечных деток, где мамы собирали статистику по скринингу. Так детки с патологиями рождаются и при соотношении 1:7000, с отличными данными по узи.
Берегите свои нервы, здоровье и своих деток. К сожалению, в моем случае, профессионалы женской консультации это статисты, которые вместо реальных советов и помощи заполняют бумажки констатируя формальные исследования. Они даже предлежания не заметили...
Так же сказал, что самое показательное это тест панарама - то-есть неинвазивный тест. Сказал на 100%.
В воскресенье иду делать неинвазивку.
Ирония нашей гинекологии-сдала скрининг в 11 недель и 4 дня, получила результат в 15 недель. К генетику записали на 18 недель. Второй скрининг еще не назеачен))).
Честно говоря, почувствовала себя девочкой которая беременна впервые и ничего не знает. Все по новой 3й раз.
В общем под итог таков. Кто сомневается делайте неивазивку (действительно сразу вместо скрининга). Я не спала неделю, нашла сайт солнечных деток, где мамы собирали статистику по скринингу. Так детки с патологиями рождаются и при соотношении 1:7000, с отличными данными по узи.
Берегите свои нервы, здоровье и своих деток. К сожалению, в моем случае, профессионалы женской консультации это статисты, которые вместо реальных советов и помощи заполняют бумажки констатируя формальные исследования. Они даже предлежания не заметили...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения