22

Неиммунная водянка плода, хелп!

Доброго утра!
Девочки, всегда мне Ева помогала дельным советом или хотя бы указывала направление движения))) Поразмышляйте со мной, пожалуйста!!!
У сестры беда, называемая "неиммунная водянка плода", в заключении:
Беременность 19 недель
отек легких
отек подкожной-жировой клетчатки
отек внутренних органов
критическое нарушение кровоснабжения в плаценте 3 степени.
УЗИ делала в 3 разных местах у хороших врачей (она живет в краевом центре в Сибири).
Сохранять отказались, вызвали роды... к действиям врачей претензий нет, скорее всего все делали правильно.Что такой водянка плода уже вычитали, но причины туманны...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго утра!
Девочки, всегда мне Ева помогала дельным советом или хотя бы указывала направление движения))) Поразмышляйте со мной, пожалуйста!!!
У сестры беда, называемая "неиммунная водянка плода", в заключении:
Беременность 19 недель
отек легких
отек подкожной-жировой клетчатки
отек внутренних органов
критическое нарушение кровоснабжения в плаценте 3 степени.
УЗИ делала в 3 разных местах у хороших врачей (она живет в краевом центре в Сибири).
Сохранять отказались, вызвали роды... к действиям врачей претензий нет, скорее всего все делали правильно.Что такой водянка плода уже вычитали, но причины туманны...
Продолжу.
Сестре 39 будет в этом году, Б была первая, именно из за отсутствия временного люфта нет возможности раскачиваться и делать все последовательно, как обычно советуют врачи.
Они разводят руками и говорят, что скорее всего вирус (типа парвовируса) спровоцировал такое осложнение Б.
Меня же смущает КРИТИЧЕСКОЕ нарушение кровотока и внезапное за 2 недели возникновение водянки... Сестра делала УЗИ около 16.5 недель и, соответственно, около 19 недель.
Девчата, кто сталкивался с подобными диагнозами?
В какую сторону нам бежать, сестра приедет на обследование в Москву, но нам нужен совет-рекомендация, в какое лечебное учреждение идти со своими анализами, видеозаписями последних УЗИ.
Очень хочется докопаться до причин нарушения беременности.
Если что то еще важное упустила, спрашивайте, постараюсь ответить!
Очень жду советов и просто размышлений на тему!!!
Спасибо всем, кто прочитает, кто сможет посоветовать что то дельное :)
Лучше с таким в ПМЦ, ЦПСИР, НИИ Акушерства и гинекологии на ул. Опарина, но там везде дорого
Anonymous
Сочувствую Вашей сестре. К сожалению, сейчас Вашей сестре нужно ждать результатов медэкспертизы.
А потом - постарайтесь проконсультироваться в Москве, в ЦПСиР или НИИ Акушерства.
В Сибири неплохие врачи в крупных краевых центрах, но с такими ситуациями и они не посоветуют.
Я пережила это в 2011 году, пошла на скрининг в 12 недель и как приговор "Неимунная водянка плода" сама видела на экране как раздута головка, живот, шея, узи делала у Мазырко, она сказала, вопрос пары недель - ребенок задохнется, посоветовала прервать сейчас пока срок пограничный. Она сказала, "Ошибка природы, сбой". До сих пор ее слова в ушах стоят. Я сделала узи в другом месте, все подтвердилось, через два для прервала беременность. На анализ ничего не отправляла, была в очень подавленном состоянии, через несколько месяцев сдала все возможные анализы, все было идеально. Сейчас вот уже год забеременеть не могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения