21
повышенный риск трисомии 18
Анализы второго скриннинга пришли - там повышенный риск трисомии 18, пишут, что 1 к 64. При этом на 11-ой неделе я сдавала неинвазивный ДНК тест в геномеде - там все риски меньше 1:10000, в том числе и по трисомии 18. Врач сказал, что ДНК тест, конечно, хорошо,но все равно надо сходить к генетику в ЦПСиР. Кто знает, что там будет делать генетик? предлагать инвазивку? - но на это я вряд ли решусь. Что еще может сказать/ предложить генетик?
ДНК-тест успокаивает, конечно, но все равно, расстроилась сильно((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАнализы второго скриннинга пришли - там повышенный риск трисомии 18, пишут, что 1 к 64. При этом на 11-ой неделе я сдавала неинвазивный ДНК тест в геномеде - там все риски меньше 1:10000, в том числе и по трисомии 18. Врач сказал, что ДНК тест, конечно, хорошо,но все равно надо сходить к генетику в ЦПСиР. Кто знает, что там будет делать генетик? предлагать инвазивку? - но на это я вряд ли решусь. Что еще может сказать/ предложить генетик?
Сходила на консультацию к генетику все-таки. Ну вообщем-то ничего нового, кроме того, что здесь писали, она не сказала. Сказала, что анализы хорошие. И что даже второй скриннинг (сами анализы) в порядке. Но то, как высчитан риск - это мол ни о чем не говорит. И вообще, делать второй скриннинг не надо - его 2 года как отменили типа. Тем более бессмыслено при наличии теста ДНК. Сказала, чтобы УЗИ второе сделала до конца 21-ой недели обязательно. А мой гинеколог хотел мне назначить его только на 22-23. Вообще, после всей этой истории я ему как-то не очень теперь доверяю(( а казался грамотным...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения