Страшно боюсь рожать
Беременная сейчас, в прошлый раз рожала 11 лет назад, так что надежды на то, что боль может быть терпимой нет. Это было самое ужасное, что когда-либо со мной было, месяца два я плакала, вспоминая ту адскую боль, потом забыла - сейчас факт помню, но представить себе ту боль не могу. Если бы было там средство (и силы) убить себя, то убила бы. Под конец схваток меня вырубало между схватками и выдергивало с криком обратно постоянно. После родов живот был весь синий и твердый, кстати, когда орала, врачи спрашивали, не занималась ли я плаванием (а я занималась), так что, видимо, оно только больнее от спортивности, а не как нам школьные учителя впаривали.
Глянула ролики в инете - роды, страшно орут... совсем, ну абсолютно не страшно по сравнению с тем, как выглядела я и соседки. Как не париться этим всю беременность? Понятно, что этого кошмара в любом случае не избежать, но надо же как-то спокойно с этим прожить еще несколько месяцев.
Глянула ролики в инете - роды, страшно орут... совсем, ну абсолютно не страшно по сравнению с тем, как выглядела я и соседки. Как не париться этим всю беременность? Понятно, что этого кошмара в любом случае не избежать, но надо же как-то спокойно с этим прожить еще несколько месяцев.
Поэтому позаботилась обо всем в этот раз заранее. И все отлично получилось! 2 часа я просто лежала, слушала музыку, думала о своем. раскрытие происходило оч быстро! при этом ноги были полностью в действии, меня проводили в туалет и потом сама дошла до кресла. Ничего потом не болело, ни малейших последствий. Это просто праздник какой-то.
Найдите себе нормальный рд, берите мужа и ничего не бойтесь.
После естественных родов я уже через 2 часа в поле могла жать))) Это при том, что ребенок был 4600 и 59 см и мне его выдавливали.
Первые 16 часов, вторые 21 час. Оба раза шейка не открывалась, поэтому так долго. А схватки были - ото-го.
Ставили эпидурал тоже оба раза. Первый раз вообще действия не почувствовала. Чувствовала каждую схватку, но как-то не так чтоли. А потуги не чувствовала вообще, тужилась по команде врача.
Второй раз всё подействовало на отлично. Почувствовала только потуги.