Страшно боюсь рожать
Беременная сейчас, в прошлый раз рожала 11 лет назад, так что надежды на то, что боль может быть терпимой нет. Это было самое ужасное, что когда-либо со мной было, месяца два я плакала, вспоминая ту адскую боль, потом забыла - сейчас факт помню, но представить себе ту боль не могу. Если бы было там средство (и силы) убить себя, то убила бы. Под конец схваток меня вырубало между схватками и выдергивало с криком обратно постоянно. После родов живот был весь синий и твердый, кстати, когда орала, врачи спрашивали, не занималась ли я плаванием (а я занималась), так что, видимо, оно только больнее от спортивности, а не как нам школьные учителя впаривали.
Глянула ролики в инете - роды, страшно орут... совсем, ну абсолютно не страшно по сравнению с тем, как выглядела я и соседки. Как не париться этим всю беременность? Понятно, что этого кошмара в любом случае не избежать, но надо же как-то спокойно с этим прожить еще несколько месяцев.
Совершенно не факт, что вторые роды будут похожи на первые.
Я вот без всяких ЭА родила троих так, что готова каждый вечер рожать. Между ужином и вечерней ванной, так сказать :):):):):):):):):):):):):)
Может и вам второй раз повезёт.
так часто бывает, когда готовятся к худшему.
Первого я рожала в 29 роддоме 10 часов с окситоцином, хоть и хорошо все шло, но там так принято, видимо. Это было 11 лет назад.
Второго рожала в прошлом году при 8 гкб 12 часов. Вкололи эпидуралку и схватки прекратились совсем, а сердцебиение малыша резко замедлилось. Судорожно отменили эпидурал и стали применять мой "любимый" окситоцин, от которого я снова готова была грызть стены. Вот так я рожала с эпидуралкой...
Кому-то замедляет, кому-то наоборот
а чаще вообще не оказывает..
2. Боли очень сильно зависят от 1) медикаментов 2) положения 3)условий 4) медперсонала. Возможно, Вам не повезло со всем вышеперечисленным
Рожать под окситоцином лежа на спине - аццкий ад. Ходить, душ, ванна, массаж, мяч.. (и т.п.) и безмедикаментозно - вполне;)
3. Ну и эпидурал, раз уж тааааак страшно.
4. А еще.. на 9-м месяце уже по другому будет;)
не факт, что сейчас так будет, все же организм сцуко хитрый, программа уже сработала, второй раз будет уже по проторенному пути:)
но обезболивание я бы взяла, почему его Вам не сделали, непонятно..
С тех пор, боюсь, еще хуже стало - из-за воспаления в кресте там кости срослись :(.
Но по воспоминаниям до этих потуг было еще больнее (или я к тому моменту просто почти в отключке уже была), потугу тяжело пережидать, но она немного боль отвлекает.
По сути возраст и опыт сделают своё дело, будете уже не так зациклены на себе и может воспримите все по другому. Почему то по моей практике, все кто рожал после 30, говорили ничего страшного, а вот девочки 20 все говорили - это такой кошмар, у меня были такие сложные роды, я больше никогда на это не пойду.
У меня вообще все очень быстро было, я покряхтела пару раз на схватках с потугами, в частности на 2-х пока ещё на кушетке была, а после этого на кресло перевели и с 3 потуг родила, на кресле вообще боли не помню, такой громадный выплеск адреналина!
У подруги стандартные роды 12 часов, на ктг смотрят идёт сильная схватка во всю, а подруга лежит спокойно, её спрашивают неужели не больно, та говорит да больно но не так что бы орать на весь роддом и терять силы.
плавайте, дышите и пойте, вместо того, чтобы орать в родах
- кошмар был не только у вас, но и у ребенка
У меня вообще сложилось впечатление, что болезненные месячные коррелируют с болезненными родами, если меня при месячных скрючивает, то вполне естественно, что не могут быть терпимыми роды.
рожать больно практически всем, большинству - очень и очень больно,
но к боли можно относиться по-разному, можно работать с болью, идти на нее, радоваться ей, зная, что она приближает встречу с малышом, думать о нем, а не о себе, разговаривать с ним и успокаивать его, а не пугать и лишать кислорода своими воплями
если не помогло один раз, может помочь в этот:)
с большой разницей - чаще наоборот тяжелее
Рожайте с эпидуралкой и получайте от процесса удовольствие, а не как в каменном веке.
Так что как повезет.
Поэтому позаботилась обо всем в этот раз заранее. И все отлично получилось! 2 часа я просто лежала, слушала музыку, думала о своем. раскрытие происходило оч быстро! при этом ноги были полностью в действии, меня проводили в туалет и потом сама дошла до кресла. Ничего потом не болело, ни малейших последствий. Это просто праздник какой-то.
Найдите себе нормальный рд, берите мужа и ничего не бойтесь.
После естественных родов я уже через 2 часа в поле могла жать))) Это при том, что ребенок был 4600 и 59 см и мне его выдавливали.
Вторые роды были тоже по контракту в роддоме при 7 гкб, они мне не поставили эпидуралку, вторые роды, сказали, что нет показаний))) Я так орала и судом грозила, но после была довольна)
Второй раз рожала в другом месте, с эпидуралкой, и вот там все было сказочно, и я тоже могла бы потом в поле жать :-) Знала бы, что роды бывают такими, завела бы второго ребенка намного раньше :-)
корректно было б, если 2-3 родов с эпидуралом, и все хреновые, а потом ЕР и хорошо..
а так один кривопоставленный эпидурал - никак не дает оценку процессу в целом. А уж эпизио тут вообще мимо кассы..
Я вон после эпидурала на потугах (да,у меня были показания именно по потугам, а не для облегчения схваток) через час с каталки встала и бегала (за едой:)), и не резали мне ничего;)
Сравнивать мне как раз есть с чем) И насчет корректности - либо 1:1, либо 2:2, либо 3:3 )))
Я как раз могу ответственно сказать, что рожать лучше с анестезией, а вот чувствует себя роженица намного лучше после естественных родов.
я, как математик, не могу пройти мимо такого беспредела:):):)
по факту я не за эпидурал всегда и везде, т.к. считаю, что вполне можно родить отлично и без него, но для людей с низким болевым порогом, страхами (а значит зажиматься будет), или по показаниям (как у меня со вторым), и т.п. - очень даже полезная весЧь;)
Первые 16 часов, вторые 21 час. Оба раза шейка не открывалась, поэтому так долго. А схватки были - ото-го.
Ставили эпидурал тоже оба раза. Первый раз вообще действия не почувствовала. Чувствовала каждую схватку, но как-то не так чтоли. А потуги не чувствовала вообще, тужилась по команде врача.
Второй раз всё подействовало на отлично. Почувствовала только потуги.