У меня плохой (?!) 1 скриниг - можно спросить тут?
Людиии! Помогите, хоть кто-то, кто в теме. Инет перерыла, норм найти не могу. Объяснений-расшифровок крови тоже.
Врач в ЖК объяснений не дал, послал к генетику - аж на 15 декабря записал меня((( я с ума сойду(( Сказала мне только Узи - норм, но риски по крови((
Хотя в заключении ничего не написано, его и нет, заключения - тлько риски
ВОТ что имеем:
Скрининг 12 недель.
КТР 61
ТВП 1,3
БПР 18,8
пуповина 3 сосуда
Свободная-единица ХГЧ 12,7 МЕ/л эквивалентно 0,424 МоМ (НОРМ НЕ УКАЗАНО!!!)
РАРР-А 2,517 МЕ/л эквивалентно 1,312 МоМ(НОРМ НЕ УКАЗАНО!!!)
Расчет риска Индивидуальный
Трисомия 21 1:280базовый 1:5597
Трисомия 18 1:673базовый 1:13455
Трисомия 13 1:2113 менее 1:20000
ВОТ не могу понять если кровь "плохая" то почему риски невысокие (?!) вроде невысокие, так? А ещё не могу найти нор для этих показателей крови по скринингу 1триметстра(((( Очень-очень прошу написать тех, кто в теме(
да, я паникерша((
Врач в ЖК объяснений не дал, послал к генетику - аж на 15 декабря записал меня((( я с ума сойду(( Сказала мне только Узи - норм, но риски по крови((
Хотя в заключении ничего не написано, его и нет, заключения - тлько риски
ВОТ что имеем:
Скрининг 12 недель.
КТР 61
ТВП 1,3
БПР 18,8
пуповина 3 сосуда
Свободная-единица ХГЧ 12,7 МЕ/л эквивалентно 0,424 МоМ (НОРМ НЕ УКАЗАНО!!!)
РАРР-А 2,517 МЕ/л эквивалентно 1,312 МоМ(НОРМ НЕ УКАЗАНО!!!)
Расчет риска Индивидуальный
Трисомия 21 1:280базовый 1:5597
Трисомия 18 1:673базовый 1:13455
Трисомия 13 1:2113 менее 1:20000
ВОТ не могу понять если кровь "плохая" то почему риски невысокие (?!) вроде невысокие, так? А ещё не могу найти нор для этих показателей крови по скринингу 1триметстра(((( Очень-очень прошу написать тех, кто в теме(
да, я паникерша((
Но лично я не вижу у вас аховых результатов.
Узи хорошее, белки могут "плясать" из-за гормонов, которые Вы принимаете и токсикоза.
Лично у меня так и было. Пришел высокий риск трисомии 21-1:244, я сделала неинвазивку и расслабилась на эту тему.
Второй скрининг уже отменили, скорее всего, отменят и первый. Информативности мало, а пугает беременных жутко.
Мне в 45 лет первый скрининг в ЖК показал высокий риск (по возрасту). Я быстрей в Сеченовку, сдала ещё раз скрининг. и к генетику показала оба. Она сказала, что кровь у меня идеальная, что высокий риск программа ставит лишь по возрасту( 1:15 между прочим). Для успокоения я сделал ещё и дорогой ДНК-тест, показал отсутствие патологий. Родился здоровый малыш.