84
Автор
Беременность
9.12.15 23:52

понимаю, что тема глупая.

Понимаю, что тема для многих "глупая".
Может, даже немного не для этого раздела...
Но в ТД побоялась заводить - там сразу начнут про "нищебродов" и тп :(
Вопрос чисто собрать мнения людей, прошедших через это.
Вы бы родили третьего ребенка в трешку?
Сейчас у нас двое детей - мальчики - 3 года и пол года.
Живем в трешке - не очень большой.
Хоть кухня не 5 метров :) она 11м.
Но, проблема в том, что 2 комнаты совсем маленькие - 8.5 и 9 метров :(
Третья 13.5.
Сейчас у нас спальня в 8.5м (младший с нами).
У старшего как бы своя комната - 9м.
Ну и оставшаяся комната общая :) Гостинная :)
Планировалось, когда младший подрастет, отдать под детские комнаты мелкие, а нам спальню побольше.
Но...
очень хотелось бы через гола 2 еще "сходить" за третьим :)
И вот я понимаю, что проблема с квартирным вопросом в этом вопросе основная...
Для увеличения жилплощади возможностей нет :(
Итак недавно все сбережения и все что можно вложили в "преобразование" однушки в нынешнюю трешку.
И как тогда нам всем размещаться? :(
Доходы у нас (по меркам евы, начитавшись ТД :)) совсем мизерные :(
Муж получает 50, я подрабатываю из дома и получаю 15. Ну и до полутора лет около 18тыс сейчас идет.
Осталось платить кредит за квартиру год - 25тыс в месяц.
Мы, в принципе, привыкли жить "не на широкую" ногу.
Т.е. даже при общих доходах 60тыс и одном ребенке мы понемногу копили денег.
Но, такими темпами на очередное расширение не накопишь :(
Вот были бы хотя бы все комнаты по 15-20 метров :)

Вопрос к тем, кто родил третьего и последующих детей:
Вы в какие "квартирные условия" это делали? И потом как-то смогли улучшить??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что тема для многих "глупая".
Может, даже немного не для этого раздела...
Но в ТД побоялась заводить - там сразу начнут про "нищебродов" и тп :(
Вопрос чисто собрать мнения людей, прошедших через это.
Вы бы родили третьего ребенка в трешку?
Сейчас у нас двое детей - мальчики - 3 года и пол года.
Живем в трешке - не очень большой.
Хоть кухня не 5 метров :) она 11м.
Но, проблема в том, что 2 комнаты совсем маленькие - 8.5 и 9 метров :(
Третья 13.5.
Сейчас у нас спальня в 8.5м (младший с нами).
У старшего как бы своя комната - 9м.
Ну и оставшаяся комната общая :) Гостинная :)
Планировалось, когда младший подрастет, отдать под детские комнаты мелкие, а нам спальню побольше.
Но...
очень хотелось бы через гола 2 еще "сходить" за третьим :)
И вот я понимаю, что проблема с квартирным вопросом в этом вопросе основная...
Для увеличения жилплощади возможностей нет :(
Итак недавно все сбережения и все что можно вложили в "преобразование" однушки в нынешнюю трешку.
И как тогда нам всем размещаться? :(
Доходы у нас (по меркам евы, начитавшись ТД :)) совсем мизерные :(
Муж получает 50, я подрабатываю из дома и получаю 15. Ну и до полутора лет около 18тыс сейчас идет.
Осталось платить кредит за квартиру год - 25тыс в месяц.
Мы, в принципе, привыкли жить "не на широкую" ногу.
Т.е. даже при общих доходах 60тыс и одном ребенке мы понемногу копили денег.
Но, такими темпами на очередное расширение не накопишь :(
Вот были бы хотя бы все комнаты по 15-20 метров :)

Вопрос к тем, кто родил третьего и последующих детей:
Вы в какие "квартирные условия" это делали? И потом как-то смогли улучшить??
Автор
Автор, глупости разговоры ваши) Нормальная квартира! Рожайте на здоровье, пока силы и желание есть. Дай Бог, чтобы получилось. Господь даст ребенка, не оставит и с ребенком.
У нас побольше комнаты, но тоже треха. Ждем третьего и тоже думаем, как расселяться. Мелкого от нас к старшему. Потом подумаем, как дальше...
Может старшего в кадетский корпус, он просится). А мелкого (2,5 сейчас) и третьЮ - Бог даст в одну комнату. Я с братом жила до моих 13, его 17... И ничего!))) Все прекрасно)))) не у всех замки и дворцы).
А дети- это счастье!!!!!!! А вы про метры((((
Anonymous
Да, глупая тема. И, раз вы знаете, что вам ответят, какой смысл ее заводить? И в тд и здесь один контингент...
Да, мы родили. В съемную трешку.
Трешка волшебным образом превратилась в дом, а детей теперь четверо.

..Метраж комнат, кстати, вообще не имел для нас значения. Большая кухня- это важно. Отдельная спальня для папы- обязательно, он работник, он должен высыпаться. И там же все его богатства- компы, провода, словом, то, что хорошо б запереть и детей не подпускать. Чтоб папа мог поработать вечером.
А детской для двоих детей с такой маленькой разницей хватит и одной. Третья- для мамы и малыша. "Гостиная"- это для тех, у кого есть еще гардеробная, кабинет, библиотека и комната для прислуги. Жирновато для нищебродов гостиную иметь отдельную. Диван на кухне ее отлично заменяет, все равно все там тусят всегда.
Через несколько лет...а, вы никогда не знаете, что будет через несколько лет)))
Народ в съемное жилье рожает, а Вы переживаете)))
Мой брат - трое детей, съемная двушка, работает он один пока (жена в отпуске по уходу) и ничего, хватает и на детей, и на съем, и на отдых 1 раз в году. Экономно, но вполне терпимо.
Anonymous
У нас трешка побольше. Кухня 14, большая комната 18, наша спальня 15.5 ( есть балкон ещё который можно вынести) и маленькая 10.
Сыну скоро 4, дочке месяц она пока с нами в спальне, ну ещё года на два, а как дальше размещаться встает проблема...
Наш папа мечтает о своём доме, а я бы хотела квартиру побольше.
Третьего в трешку мы рожать точно не будем.
Воот, растет благосостояние народа. Лет 10 назад на еве очень популярны темы были можно ли второго в однушку рожать)))
А тут вон трешки уже мало)))
Автор, я считаю, что если такие вопросы возникают, то не надо рожать - потом в любом конфликте(вашего с мужем, между детьми) вы будете винить себя и вашу квартиру. А если уж действительно хочется ребенка, такие препятствия существенными не кажутся.
Сама собираюсь рожать третьего (о ужас) в двушку .
Кухня - 12 метров, там же сделаем гостиную, Пока все гости помещаются, большая комната - 27 метров, поделили между старшими разнополыми подростками (гипсокартонная перегородка решила все проблемы). У нас с мужем осталась спальня 12,5, там будет и лялька первое время. А года через 2-3 будем смотреть на ситуацию - либо влезать в ипотеку и расширяться(как у многих муж мечтает о доме, но мне же его убирать, поэтому я бы просто за 4-комнатную квартиру), либо снимать побольше, а эту сдавать. Либо вкладываться в однушки для старших детей.
Anonymous
Я третьего в двушку рожаю и не переживаю. Правда, планирую расширение до трешки, но через несколько лет.
Разница между детьми большая. Старшему 12, младшая только родиться. Когда младшей 6 будет, старший уже вылетит из гнезда в свою квартиру, поэтому в трешке каждому по комнате достанется, а до 6 мелкая со мной в комнате спокойно жить будет.
Четверо. Думаю о пятом. Трешка. Одна комната-проходная. 17,13,14. Нам пока нормально.
Anonymous
У нас ближайшие родственники не хотели рожать в трешку, третьего... А теперь уж 4й год не могут забеременеть.... Расширили, кстати, метраж... Распланировали всё!... Эх! Насмешили Бога.
Anonymous
3 пока в двушке, старшие отдельно, малыш с нами. Как говорится, "кто хочет, тот ищет возможности"... Дети мобилизуют возможности родителей ;-)
Третьего весной рожаем в однушку) правда, в большую) старшие дети периодически на даче и у бабушек. И в течение года-полутора после рождения 3го будем переезжать наверное в трешку, или 4комн, не знаю, в общем в 90метров (у нас очередь подошла, на 5х - 90метров). Но какое-то время будем толпиться в однухе, просто район ждем поближе к интересующему лично нас. И вот многие знакомые прямо в обмороке от нашей семейки) как вы будете жить! Я обычно отвечаю, что мы в своей однухе не только площадью берем, но и кубатурой - потолки 3.2м). Хотя многие из этих наших знакомых рожают и в съемное жилье, и в родительское, не спрашивая нещастных бабушек, живущих с ними, ну и просто рожают, без стабильных заработков и без всяких перспектив на расширение. И ничего. Поэтому и вы рожайте, как вам нравится)
Да-да
Родила бы.
Вы конечно рожайте как хотите ,знаю некоторых,которые и в сем рожают...но у нас 5 детей,трешка огромная 120 кв(переделанная в 4 комнатную)..но нам ужасно тесно(((..Все дети хотят свою личную комнату!(ну это кроме двухлетней девочки,она пока с нами в комнате)...все очень дружны,Но.......всем хочется принимать в своих гостей в своей комнате...старшие подростки..у них свое личное пространство....мы хотели поменять нашу квартиру на побольше...но нас отговаривают...все родственники, Есть еще двушка и однокомнатная(мы их сдаем)это отличное дополнение к нашему доходу. Мне тесно....((Но думаю скоро старшие будут жить в этих квартирах,а мы останемся в нашей,станет получше...
Я считаю,что если нету вариантов расширения,не нужно конечно рожать.
Но в нашем доме семья с тремя детьми снимает однушке и пузатая барышня ходит...мне их жалко..((
Anonymous
Трешка это для 2 детей макс., при условии, что дети лет так с 10 не захотят отдельные комнаты, т.е. в идеале трехкомнатная квартира рассчитана на семью с 1 ребенком. Первая комната - спальня родителей, вторая - детская, третья - общая тусовочная.
Anonymous
Я бы, наверное, не родила - всё-таки трёшка - на мой взгляд идеальна для двух людей (вообще без ребёнка). Четыре человека в трёх комнатах - это, конечно, жесть. Имхо, конечно.
Я бы не стала... Мне и вторую в трешку было страшно рожать, потому что все привыкли к хорошему. К счастью, скоро расширимся.
Мы второго в съемную квартиру рожали.Правда дом в другом городе на продажу выставляли в это время,как бы знали,что свое жилье купим,но со временем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения