48

Встретилась с врачом договориться о родах... В сомненьях.

Срок 37 недель. Врача посоветовали врачи, которые вели мою беременность, очень его хвалили. Оснований им не доверять у меня нет.
Последнее ктг и осмотр врача показали, что в течение недели должна родить, т.к. матка работает и шейка короткая.
Вчера съездила на встречу, теперь в сомненьях:

Вот что меня смущает:
- Роддом в противоположном конце Москвы. По пробкам туда можно и 2 часа добираться. Соответственно что-то привезти/увезти мужу будет неудобно. Обратно с ребенком тоже ехать через весь город.
- Сказала об этом врачу, он предложил заранее лечь в роддом, если меня это беспокоит. Я сказала, что не хочу - кто знает, сколько мне тут лежать, и вообще я категорически против заранее ложиться. Тогда он предложил: посмотреть на кресле, "поковырять посильнее", что должно ускорить процесс (несмотря на то, что у меня 37 недель срок). Меня такое отношение, мягко говоря, насторожило...
- У меня было 2 операции (сальпингит-аппендицит и кисты удаляли). Я об этом сказала, он кивнул, но не стал ни расспрашивать, ни документы смотреть (которые я с собой привезла). Вообще не посмотрел ни одного узи, ктг, анализов (а у меня все с собой было). Обменку, правда, глянул. Этого считается достаточно?
- Смотреть меня не стал (теперь думаю: может оно и к лучшему, а то бы "поковырял"). Хотя я предупредила, что врачи дали неделю максимум. Сказал приехать в следующую пятницу, тогда и посмотрим.
- В итоге вся беседа была про условия в роддоме: когда приезжать, что делать, если его не окажется на месте и на телефон не будет отвечать.

Подруга советует другого врача, в интернете о нем гораздо больше отзывов, хорошие. Роддом ближе. Вот, думаю, стоит ли с ним встретиться? Или я зря парюсь и это нормальное отношение для первой беседы? Если другой врач больше понравится, должна ли я буду предупредить первого? Или считается нормальным беседовать с несколькими и выбирать того, кто больше понравится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 37 недель. Врача посоветовали врачи, которые вели мою беременность, очень его хвалили. Оснований им не доверять у меня нет.
Последнее ктг и осмотр врача показали, что в течение недели должна родить, т.к. матка работает и шейка короткая.
Вчера съездила на встречу, теперь в сомненьях:

Вот что меня смущает:
- Роддом в противоположном конце Москвы. По пробкам туда можно и 2 часа добираться. Соответственно что-то привезти/увезти мужу будет неудобно. Обратно с ребенком тоже ехать через весь город.
- Сказала об этом врачу, он предложил заранее лечь в роддом, если меня это беспокоит. Я сказала, что не хочу - кто знает, сколько мне тут лежать, и вообще я категорически против заранее ложиться. Тогда он предложил: посмотреть на кресле, "поковырять посильнее", что должно ускорить процесс (несмотря на то, что у меня 37 недель срок). Меня такое отношение, мягко говоря, насторожило...
- У меня было 2 операции (сальпингит-аппендицит и кисты удаляли). Я об этом сказала, он кивнул, но не стал ни расспрашивать, ни документы смотреть (которые я с собой привезла). Вообще не посмотрел ни одного узи, ктг, анализов (а у меня все с собой было). Обменку, правда, глянул. Этого считается достаточно?
- Смотреть меня не стал (теперь думаю: может оно и к лучшему, а то бы "поковырял"). Хотя я предупредила, что врачи дали неделю максимум. Сказал приехать в следующую пятницу, тогда и посмотрим.
- В итоге вся беседа была про условия в роддоме: когда приезжать, что делать, если его не окажется на месте и на телефон не будет отвечать.

Подруга советует другого врача, в интернете о нем гораздо больше отзывов, хорошие. Роддом ближе. Вот, думаю, стоит ли с ним встретиться? Или я зря парюсь и это нормальное отношение для первой беседы? Если другой врач больше понравится, должна ли я буду предупредить первого? Или считается нормальным беседовать с несколькими и выбирать того, кто больше понравится?
Роды первые?
Я тоже на другой конец Москвы ездила с первым.
А со вторым могла бы и не успеть.
Anonymous
Нет, это не нормальное отношение. И поковырять, и не посмотреть ваши документы и тп.
Я бы не пошла к такому врачу уже потому, что мне такое Отношение не понравилось бы. Конвейерное какое-то.
Пробки... Да, когда схватки начнутся, по пробкам тяжко(. Роды бывают и стремительные.
Я второго рожала, тоже не близко. Благо схватки утро и воскресенье. А вообще планировали, если что СП и за деньги в нужный роддом, чтобы довезли. Но ввиду чистых дорог, сами доехали).
Врач должен нравится, душа должна к нему лежать.. Вы же доверяете ему себя и малыша.
Anonymous
Я зареклась ходить к врачам по рекомендациям! Ни разу нормально не было, все через одно место и как люди и как врачи. Больше рекомендациям не верю, что одному хорошо, то другому мало не покажется.
Идите к тому, кто ближе. Про этого я бы сразу забыла.
Anonymous
Всем спасибо за ответы. С врачом определилась. Как я уже писала, второй врач (Навроцкий) работает теперь в роддоме, что прям около дома (26). Роддом только после длительного капремонта открылся, все новое, родов в сутки немного - я считаю это безусловными плюсами. Врач в беседе понравился: во-первых, однозначно дал понять, что если берется, то гарантирует 100%, что будет на связи и обязательно приедет в любое время дня и ночи (ну мне об этом и подруга говорила). Во-вторых, рассказал про свое отношение к тактике ведения родов, эпидуральной анастезии и пр., и наши мнения по этим вопросам совпали. В-третьих, довольно подробно расспрашивал об интересующих его моментах течения беременности, о предыдущих родах и пр.
Ну и в конце-концов, отзывов в интернете про него гораздо больше, много положительных, опыта работы у него гораздо больше.
Девочки, а как вам идея договариваться с врачом (и может акушеркой) на месте? Я что-то чем больше об этом думаю тем больше к этому варианту склоняюсь. Приехать со схватками и поговорить с врачом там уже
В защиту первого врача напишу: то что он пролистал обменку - этого достаточно! если только Ваши обменки ведутся как у нас: врач у нас на каждой явке записывает все диагнозы из узи и анализов. по идее, достаточно глянуть на последнюю страничку и видно какие проблемы на данной неделе, если есть.
У меня врач также смотрела. и "подковырнуть" у гинекологов обычная стимуляция. просто многие пациентки этого не знают и даже могут не понять, что их простимулировали. Врачи по договоренности так делают, чтобы роды к ним в смену попали)
Anonymous
Отписываюсь по итогам: родила в 26 роддоме у Навроцкого В.М. Все хорошо: довольна и врачом, и роддомом.
А Навроцкий в 17-ом роддоме больше не работает???
Anonymous75
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения