Встретилась с врачом договориться о родах... В сомненьях.
Срок 37 недель. Врача посоветовали врачи, которые вели мою беременность, очень его хвалили. Оснований им не доверять у меня нет.
Последнее ктг и осмотр врача показали, что в течение недели должна родить, т.к. матка работает и шейка короткая.
Вчера съездила на встречу, теперь в сомненьях:
Вот что меня смущает:
- Роддом в противоположном конце Москвы. По пробкам туда можно и 2 часа добираться. Соответственно что-то привезти/увезти мужу будет неудобно. Обратно с ребенком тоже ехать через весь город.
- Сказала об этом врачу, он предложил заранее лечь в роддом, если меня это беспокоит. Я сказала, что не хочу - кто знает, сколько мне тут лежать, и вообще я категорически против заранее ложиться. Тогда он предложил: посмотреть на кресле, "поковырять посильнее", что должно ускорить процесс (несмотря на то, что у меня 37 недель срок). Меня такое отношение, мягко говоря, насторожило...
- У меня было 2 операции (сальпингит-аппендицит и кисты удаляли). Я об этом сказала, он кивнул, но не стал ни расспрашивать, ни документы смотреть (которые я с собой привезла). Вообще не посмотрел ни одного узи, ктг, анализов (а у меня все с собой было). Обменку, правда, глянул. Этого считается достаточно?
- Смотреть меня не стал (теперь думаю: может оно и к лучшему, а то бы "поковырял"). Хотя я предупредила, что врачи дали неделю максимум. Сказал приехать в следующую пятницу, тогда и посмотрим.
- В итоге вся беседа была про условия в роддоме: когда приезжать, что делать, если его не окажется на месте и на телефон не будет отвечать.
Подруга советует другого врача, в интернете о нем гораздо больше отзывов, хорошие. Роддом ближе. Вот, думаю, стоит ли с ним встретиться? Или я зря парюсь и это нормальное отношение для первой беседы? Если другой врач больше понравится, должна ли я буду предупредить первого? Или считается нормальным беседовать с несколькими и выбирать того, кто больше понравится?
- Его предложение лечь пораньше или простимулировать роды... А что еще он Вам мог предложить? Свой личный вертолет? Тут он просто предложил те варианты, которые видел.
- На первом приеме нормально протекающей беременности он не должен смотреть все Ваши анализы пристально. Да еще в Вашем присутствии. Он не дает Вам рекомендаций, не выступает в роли эксперта, Вы просто договариваетесь о контракте. Если бы Вы уже заключили контракт, он бы забрал анализы и изучил их внимательно без Вашего бдительного взора.
- Врачи сейчас стараются без лишней необходимости не смотреть на кресле. Потому что это может простимулировать роды, а ребенок еще не готов. Слова других врачей о "неделе" ему ничего не говорят.
- А зачем Вы еще поехали, если не обсуждать условия в роддоме????
Ко второму съездите, конечно, особенно если расположение роддома ближе и Вам удобнее. А так - Вы зря паритесь. :) Если другой врач больше понравится, то, если контракт не подписан, никого Вы не должны предупреждать. Это нормально - приехать на встречи к разным врачам и определиться потом. :) В конце концов Вы в данном случае - потребитель медицинской услуги. :)
Легких родов и здорового малыша Вам!
+++ матка всю беременность работает, и шейка короткая ни о чём не говорит. Вы спокойно можете проходить ещё пять недель.
По пробкам туда можно и 2 часа добираться.
++++ Роды по статистике длятся ( от первых схваток) в среднем 12 часов., а бывает и сутки.
2 часа это мало. много это 6-8
что-то привезти/увезти мужу будет неудобно. Обратно с ребенком тоже ехать через весь город.
++++ ну это вообще туши свет... может муж всё-таки напряжётся один разок с нужными пакетами прокатиться? Ребёнка забирать далеко? ну, оставьте его там, что за детский сад..
такое отношение, мягко говоря, насторожило...
++++ А что ещё можно предложить, кроме лечь заранее и проколоть пузырь??????
но не стал ни расспрашивать, ни документы смотреть (которые я с собой привезла).
++++ А нахера, извините, ему ваш аппендицит сдался? вы бы ещё царапину на коленке ему показали. Это всё к родоразрешению не имеет отношения.
Вообще не посмотрел ни одного узи, ктг, анализов
+++ А зачем? у вас для этого есть свой доктор, который вас наблюдал всю беременность. У него таких как вы 20 штук каждый день, у каждой УЗИ рассматривать - суток не хватит. Это работа врача ультразвуковой диагностики, а не его.
Самое главное: что он ответил на прямой вопрос: Он может приехать не в свою смену? Или у вас контракт будет?
А чего фамилии не пишете? мы тут тоже не лыком шиты, может и знаем обоих ваших врачей.
-
Вы с ним про контракт разговаривали или про личную договоренность?
Недавно читала, что он не в свою смену не выходит без контракта.
Либо ждать совпадения, либо стимулироваться.
Он в Люберцах по-прежнему?
А вообще на еве его обожают, поиском найдёте миллион восторженных отзывов. Ещё со времён его сотрудничества с "Драгоценностью" - это дорогого стоит...
За соблюдением режима смен следит и главврач, и зав. отделением, и страховая компания.
Врач не имеет права находится на рабочем месте не в свою смену - за этим ещё и служба контроля медикаментов следит ( всё, что отдаленно напоминает наркотики выдаваться не будет, а это вообще вся анестезия)
На входе электронные пропуска отмечают время вошёл/вышел.
Вы его открыто спросите: что делать, если у вас роды, а он три часа назад дежурство закончил и только домой вошёл.
Варианты могут быть: Я всё равно приеду - это значит, что делится "договорённостью", т.е. взяткой с главврачём и тот вкурсе и покрывает.
Второй вариант: я позвоню и вас примут в лучшем виде мои друзья - означает, что рожать вы будете с дежурной бригадой.
Третий: ничего не ответит, скажет "Разбёремся, когда рожать начнёшь" - на русский язык переводится, что или планирует всё же "поковыряться" на следующем осмотре, или просто не говорить, что не приедет.
Мне так с первым сыном дали чудо-акушерку, по супер знакомству, с великолепной, к слову, славой по сети. На таком вот приеме, и на таком вот осмотре, ну так, дескать осмотреть для общего развития (срок, как и у вас), она там так лихо что-то "подкрутила", как у них там то называется, что сначала началось мажущие обильные выделения, потом предложение остаться у них, понаблюдать, вдруг чего, на мой все еще отказ пригласила врача, который после ктг сказала, что ей "что-то не понравилось" (причем опять же непонятно что). Как результат- я осталась. Роды так и не начались, но поскольку всем хотелось в свою смену (по знакомству, среди ночи, ей ехать не очень-то хотелось естесно, а вдруг еще без нее рожу ага), то напугали кошмарами такими меня- и роды стали стимулировать. Я- не готова, ребенок- готов не был, родовая деятельность не шла, шейка не раскрывалась. Не буду долго рассказывать о том аде, но у ребенка неврологические проблемы, тьфу тьфу, за несколько лет пришли в себя, у меня тоже не все гладко было.
Кто виноват? Считаю дурой себя :) Вечно мы боимся, стесняемся, мнемся спросить, возразить, все нам лишний раз неудобно, боимся сказать НЕТ. Кто за это расплачивается- тоже понятно:)..
Сейчас беременна второй раз. Да, соломки иной раз не подстелешь, никто глобально не застрахован, но теперь уж, во всяком случае, постараюсь сделать это как смогу хорошо. В роддом поеду только со схватками, и со своей акушеркой, к адекватному, лояльному и современному доктору, которых рассматриваю несколько, без всяких стеснений выбираю, озвучиваю свои желания-нежелания и прочее. Не бойтесь выбирать, это же ваша жизнь и вашего ребенка.
Вчера встречалась с Навроцким, так он четко дал понять, что не поощряет различного рода манипуляций, при которых без специальных на то показаний роды стимулируют. И вообще наше отношение в целом совпало, так что на нем и остановилась.
Легкой Вам беременности и удачных родов!
Правильно сделали. Все должно быть так, как должно и задумано вашим организмом, без всяких там дружеских подкручиваний и ненужных вмешательств!
А я для себя поняла, что договоренность не есть хорошо! или контракт или дежурная смена
Я тоже на другой конец Москвы ездила с первым.
А со вторым могла бы и не успеть.
У меня от приемного до рождения два часа сорок минут. У знакомой час сорок пять.
Я бы не пошла к такому врачу уже потому, что мне такое Отношение не понравилось бы. Конвейерное какое-то.
Пробки... Да, когда схватки начнутся, по пробкам тяжко(. Роды бывают и стремительные.
Я второго рожала, тоже не близко. Благо схватки утро и воскресенье. А вообще планировали, если что СП и за деньги в нужный роддом, чтобы довезли. Но ввиду чистых дорог, сами доехали).
Врач должен нравится, душа должна к нему лежать.. Вы же доверяете ему себя и малыша.
Идите к тому, кто ближе. Про этого я бы сразу забыла.
Ну и в конце-концов, отзывов в интернете про него гораздо больше, много положительных, опыта работы у него гораздо больше.
Один врач погоды не сделает. Почитайте про уход и детское отделение.
Ничего не изменится от ваших обещаний.
А какой смысл договариваться заранее, если вероятность того, что он будет дежурить проц. 30?
Так не делают.
Точнее все обещают потом отблагодарить, да забивают на это после родов.
никто внимания не обращает на эти посулы.
"Договорённости" и совершаются, чтобы более-менее гарантированно рожать с конкретным специалистом, а насчёт родов со схватками с дежурной бригадой вы и так уже договорились... с системой ОМС.
У меня врач также смотрела. и "подковырнуть" у гинекологов обычная стимуляция. просто многие пациентки этого не знают и даже могут не понять, что их простимулировали. Врачи по договоренности так делают, чтобы роды к ним в смену попали)
Персонал, в основном, молодой, все очень стараются. У меня была молоденькая акушерка Барсукова Полина (отчество не запомнила), очень понравилась. Медсестры в детском отделении тоже все молодые, приятные.
Совместное пребывание в приоритете. Раздельно - только если какие-то осложнения или очень попросить.
Я лежала в двухместной палате. На две палаты у нас был душ, туалет. Соседняя палата была пустая. В палате кроме кроватей для мам и малышей удобные вместительные тумбочки, пеленальный столик, 2 стула, холодильник, радио )))).
Есть также одноместные палаты.
Безусловные плюсы: Чистота, комфорт и маленький поток рожениц по сравнению с другими роддомами (последнее, скорее всего, временно). Отношение персонала весьма благоприятное. Возможно, по этой же причине.
Основным плюсом для меня был, конечно же, врач - Навроцкий В.М. Очень довольна, что рожала у него! Огромное ему спасибо! Не знаю, хватило бы опыта у молодого Якунина сориентироваться в нужные моменты так же, как смог Виктор Мирчевич.
Из минусов: родильные залы на 2 человека. Я так понимаю, пока есть возможность - рожают по одному. А если будет наплыв желающих - придется по двое.
Хотя там вроде 8 родзалов. Вряд ли будет больше 8 родов одновременно.
В родильный зал с собой разрешают только тапочки, воду и телефон с зарядкой. Ночнушку на роды дают. Безразмерная правда, но зато новая.
Сразу после родов дают другие ночнушки, халаты, подкладные, постельное белье и пеленки в неограниченном количестве. Чуть если испачкаешь - сразу приносят новое. Все в отличном состоянии, приятно. Потом можно свое, а можно продолжать носить роддомовское.
Мыло нужно свое (диспенсеры для мыла висят, а мыла в них нету).
Полотенце желательно тоже свое (Там выдают одно - я его для рук и лица использовала. А для интимной гигиены нужны другие. У меня был набор махровых салфеток, очень удобно).
Для малыша ватные диски и памперсы понадобятся. (Подгузник нам надели после родов, а потом не давали даже с условием, что принесу позже. Приходилось пеленать пока ждали передачи своих сумок).
Посуда не понадобилась (кормят 4 раза, на убой, свою еду и посуду нет смысла таскать).
В общем, я довольна. Единственный негативный осадок остался при выписке: пришлось тащить достаточно тяжелую сумку (хотя могли бы предложить тележку на колесиках - после кесарева всем такие дают). И не понравился чрезмерно навязчивый сервис фото- и видеосъемки. Мы однозначно сказали, что ничего снимать не нужно, а они все равно снимали (мы снимем, а вы потом решите...), в итоге выписку растянули нам на 40 минут :(