Эхогенный фокус в левом желудочке
Девочки, помогите разобраться..а то я в панике неопределенности. Что имеем-УЗИ у Мальмберг в 18.4 недельки. Она осталась всем довольна, единственно оговорилась,что есть в левом желудочке сердца два эхогенных фокуса по 1.5 мм. Но говорит, что внимания не обращай так как встречается и ничего страшного...могу даже в карте и не писать, но для порядка укажу....УЗИ в 21 неделю-снова все хорошо,всем она довольна...сама спрашиваю про сердечко.. Говорит да, осталось только одно включение,размер такой же...и чтобы я снова не обращала на это внимания...я и не обращала, пока меня не дернуло залезть в интернет и не загуглить ...и тут я выпала в осадок, оказывается что эти фокусы могут рассматриваться и как маркеры к с.Дауна;(((((( Собственно вопросик: кто с этим сталкивался и как разрешились дела?что говорили врачи ? Я в 12 неделек делала неинвазивный генетический тест Verifi, результаты по 6 трисомиям отрицательные. Соответственно скриннинг по крови не делала.но делала скрининнговое узи ТВП было 1.7. Завтра попытаюсь записаться в перинатальный центр в Бакулевку...из мнение хочу получить. Моя врач говорит-доверяй мне и Мальмберг,у тебя все хорошо...тем более ты делала неинвазивку.... Но вот начиталась, что на амниоцентез тоже некоторые врачи посылают. Довериться неинвазивному тесту и перестать переживать?????? Ох....
Первый мой вопрос акушерке был: что у нее с ножками?? да все в порядке с ножками! После моего рассказа врачи качали головой, а неонатолог сказала: у косолапие мозга...
Малышонок в порядке и развит по сроку.только личико не захотел показывать....зато ушко выставил на всеобщее обозрение.
Вывод мой таков- И Мальмберг О.Л. , и Воеводин С.М.- профессионалы своего дела....единственная разница-Воеводин более с душой к процессу подходит.
Спасибо всем огромное за поддержку и участие♡♡♡
Never say never...