177
Лена
Беременность
28.02.16 19:55

Вопрос рожавшим женщинам.

В принципе просто потрепаться, ничего трагичного или серьезного. Девочки, скажите, в какое время суток у вас "началось"? У приятельницы дочь на сносях, срок уже вот-вот. Подруга говорит, что каждый вечер ложится спать и трясется, телефон держит рядом с подушкой и ждет от дочки звонка. Почему-то днем такого ожидания нет. Вот с кем не поговорю, у всех схватки начинались либо ночью, либо под утро, ну в крайнем случае вечером (но всё равно на ночь глядя). У меня они вообще не начинались, поскольку было плановое кесарево, но это другая песня. Вот правда, почему "это" начинается в такое время суток, когда спать бы да спать, а нет, надо собираться и ехать? Есть тут кто-то, кто утром встал не раненько, спокойно выпил чаю, оделся, причесался и опа - надо бы в роддом съездить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В принципе просто потрепаться, ничего трагичного или серьезного. Девочки, скажите, в какое время суток у вас "началось"? У приятельницы дочь на сносях, срок уже вот-вот. Подруга говорит, что каждый вечер ложится спать и трясется, телефон держит рядом с подушкой и ждет от дочки звонка. Почему-то днем такого ожидания нет. Вот с кем не поговорю, у всех схватки начинались либо ночью, либо под утро, ну в крайнем случае вечером (но всё равно на ночь глядя). У меня они вообще не начинались, поскольку было плановое кесарево, но это другая песня. Вот правда, почему "это" начинается в такое время суток, когда спать бы да спать, а нет, надо собираться и ехать? Есть тут кто-то, кто утром встал не раненько, спокойно выпил чаю, оделся, причесался и опа - надо бы в роддом съездить?
Лена
Днем у нее просто дела, вот и нет такого ожидания.
оба раза начиналось днем, примерно в 12-13 часов.
А даже если ночью, что такого страшного?? Наоборот, муж дома, под боком, а не на работе. Пробок ночью нет.
Anonymous
У меня как таковых схваток вообще не было, потому что был тонус в последний месяц, постоянно было некомфортно и живот тянуло. Раскрытие заметила гинеколог на осмотре, сказала, что шейка открыта, я уже в родах.
Непосредственно больно-больно было в последние 10 минут родов, когда ребёнок уже шёл. Имхо, лучше перебдеть и лишний раз съездить в роддом.
Anonymous
Первые роды - схватки начались в районе 7-8 вечера, родила в 7 утра.
Вторые роды - легкие схватки начались ночью, в роддом поехала в 8 утра, родила в 4 дня.
Anonymous
Ночью. В лучших традициях жанра.
Первые роды начались с отхождения вод в 8 часов вечера. В 11 была в больнице, в 0.15 родился пупс.
Причем, я спала, проснулась от щелчка в районе копчика и у меня был пять секунд, чтобы добежать до туалета.
Сейчас на 40-й неделе сплю на клеенке... :) Мало ли что...
Anonymous
у меня началось в начале одиннадцатого вечером. я расстроилась - только спать собралась )))
родила в начале второго.
дочь до трёх утра веселилась в клубе. внучка родилась в шесть утра.
дочь подруги рожала "с мамой" по скайпу и телефону. долго довольно, часов 12.
Пять детей, самое начало процесс всегда было именно среди ночи, но при этом трое детей (первый, третий и четвёртый) родились утром, а двое детей (второй и пятый) родились днём.
У меня в десять утра, родила через трое суток в час дня и только со стимуляцией.
Когда второго рожала ( кесарево), привезли даму, четвертый ребенок, схватки в полвосьмого утра, в восемь в больнице, побрить не успели, родила.
Anonymous
там что-то с гормонами связано, нужный гормон вырабатывается ночью, тоже где-то прочитала перед вторыми родами и тряслась каждый вечер)))
Схватки начинались утром, днем, вечером, а вот рожала я все три раза неизменно ночью. И только средняя в 1.15 родилась это еще терпимо, а вот старшая 3.25 и младший в 3.50 вот это тяжело. После трех ночи идет сильный спад биоритмов, энергия на нуле, а тут рожать надо, выкладываясь, ребенок уже в родовых путях, а сил нет. У меня было такое ощущение смерти в эти периоды, вплоть до истерики и почти потери сознания, меня оба раза водой отливали.
Этот страх, что что то случится ночью он неосознанный, ночью человек более слабый, отсюда и страх.
Anonymous
Вечером и утром. Вечером паршиво, однако - спать же хочется, а тут это... С утрецца сподручнее:)
В районе трёх дня начались схватки родила через ЭКС в 0.56
Схватки часов в 17, родила в 20.45.
Рано утром, часа в 3 утра.
Вообще-то в полнолуние рождается много детей, работники роддомов жалуются, что всегда родильные залы под завязку забиты. Если скоро полнолуние, то в него и родит :-).
Anonymous
Первый ребенок - вечером в кино схватки начались. Нерегулярные. Сутки проходила с ними. Вечером теплая ванна, схватки стали регулярные. Вызвали скорую - в роддоме раскрытие нулевое :) Еще и стимулировали в результате, т.к. схватки сильные, а толку 0.

Второй ребенок - в 11 вечера после секса отошли воды :) Пришлось ехать в роддом.
Anonymous
Стимулировали и в 8 утра начались, а в 12.10 родила. А так бы хрен его знает когда.
У меня каждый вечер были тренировочные) За неделю до родов,я их каждый раз воспринимала как "оно!!!".Пока не позвонила своему врачу и он посоветовал полтаблетки гинипрала,мол либо если это нормальные схватки -то только усилятся,если треники-то пройдут совсем.И так и произошло.неделю до родов я проходила без них.В 7 утра проснулось и поехало.Стала фиксировать время между схватками.В 12,30 посчитала уже было 3 минуты интервал,позвонила в скорую и поехала рожать. В 14,00 вскрыли пузырь,т.к. он и не лопнул.В 17,30 я родила.

В любом случае,даже если начнутся схватки ,не стОит прям вот всё бросать и неститсь как курица с вытаращенными глазами,многие так и катаются в РД и обратно с тренировочными. Надо слушать! себя.

Кстати это было с 1-м ребёнком,когда по правильному роды длятся 18 часов и больше ,от начала первых схваток.Все последующие как правило быстрее первых.
Мама 2-х
Рожала трижды:
1) отошли воды в 6 утра, следом схватки, родила в 8 утра.
2) схватки начались в 7 утра, родила в 12.
3) отошли воды в 6 вечера, следом схватки, родила в 8 вечера.
An
В 4 ч утра начали подтекать воды, позже схватки, дотерпела до 8 ч утра и поехали рожать. Ребенок появился на свет в 15.30
Anonymous1
Слышала , что роды начинаются в те же часы , когда и произошло зачатие. У меня практически сошлось , первый муж -любитель секса на ночь и схватки начались ночью , сын родился утром , второй - любитель утреннего и дневного секаса и схватки начинались утром и в обед , дети родились вечером.
Anonymous
Ночью. 3 раза.
Слышала , что роды начинаются в те же часы , когда и произошло зачатие. У меня практически сошлось , первый муж -любитель секса на ночь и схватки начались ночью , сын родился утром , второй - любитель утреннего и дневного секаса и схватки начинались утром и в обед , дети родились вечером.
Ночью. Часа в два.
Ночью, терпимо. Утром чуть сильнее, но тоже терпимо. Все равно поехала в роддом, там уже "простимулировали" и было очень больно)
Первые роды начались часов в 11 вечера, в 2 утра уже родила
Но это были 3 часа инквизиторских рыток, потому что без анастезии. Родила мальчишечку , смотрела на него и одна мысль была поначалу- пытка закончилась.
Вторые роды были плановые, те к концк беременности я каждый день ходила к акушерке, она проверяла открытие и в один прекрасный день сказала- приходи в клинику завтра в 9 утра, как раз будет моя смена, вот и родим.
Муж меня привез в клинику в 9 утра. Мне тут же поставили эпидурал, а в 12 дня без намека на какую-либо боль родила второго мальчишечку. Внимательно наблюдала все роды за своим собственным организмом, за всеми этапами.
с одним начались вечером,с другим ночью.
5 утра и 11 вечера
В 14 и 19 часов. Маме не звонила, зачем волновать?:-)
Воды отошли дома, в 10 утра первые, и в 6 вторые. Роды(ер ) в 19 вечера и в 6,50 экс
Anonymous
Два раз в семь вечера, один раз в шесть вечера, один раз в четыре утра.
Ясно всё, девочки. Спасибо :-). Евская статистика подтверждает: в большинстве случаев дети спать не дают уже с самого начала, еще на этапе рождения.
Лена
Где то читала врачебную статистику, так там писали, что люди рождаются и умирают обычно ночью или под утро.
У меня планово вызывали роды с утреца и родила я сама в 17:10 в роддоме в это время была тишина и покой. Зато ночью и утром ор стоял в родовых боксах (меня ночью спустили в родблок , чтобы с утра планово простимулировать) вот уж я наслушалась....
Все подружки у меня родили или ночью или утром.
Anonymous
Около 18.00 стали подтекать воды, потом схватки пошли, в 23.20 родила.
Anonymous
В первый раз воды отошли где-то в 6-30, родила в 22-20. Во второй раз меня простимулировали около 8 утра, в 15-15 родила.
В 4.30 утром и в 11.30 днем
Старшую я на 42-й неделе родила, поэтому уже в роддоме заранее неделю "загорала". Схватки начались в 13 часов (после того, как на кресле полчаса мучали осмотром), родила в 11 утра. С младшей в полдень воды отошли - поехала в роддом (схваток не было), родила в 1:20 ночи
с сыном-в 16-00 начались, родила в 01-45. Лежала на предродовой госпитализации, поэтому было время перейти в родильное отделение. Дочь-роды начались в 6 утра, тоже в больнице, но тут все бегом-бегом, в 9-05 родила
Оба раза под утро, где-то в 6-7 утра.
Первый раз в 6 утра проснулась от несильных схваток, до 8 считала периодичность и было вполне терпимо. Со вторым в 3 ночи проснулась от схваток. Так что в моем случае да, ночью и под утро началось все.
аха, в ночь, в 22-30 началось
В два часа ночи воды отошли, в 6 утра уже родила своих мальчиков
Мелатонин.
Свет угнетает продукцию и секрецию мелатонина, поэтому его максимальный уровень в эпифизе и крови человека наблюдается в середине ночи, а минимальный — в дневные часы

"Мелатонин изме­няет соотношение пролактин/фоли/лютропин в сторону увеличения двух последних. В результате происходит повышение синтеза эстрио-ла. Наряду с этим снижение уровня мелатонина в крови матери приводит к освобождению лейкотриенов (медленно реагирующих суб­станций анафилаксии), что в свою очередь ведет к активации кей-лонной активности и торможению дальнейшего увеличения массы плода, его органов и тканей и способствует активации механизмов подготовки организма беременной к родам. Одновременное подавле­ние синтеза иммунодепрессантов пролактина и хориогонадотропина приводит к усилению трансплантационного иммунитета и стимули­рует отторжение плода как аллотрансплантата;"
Около 4 утра начались схватки.
Anonymous
1 раз в 3 ночи отошли воды, в 5 начались схватки, в 9.20 утра родила.
Во-второй, в 19 началось, в 21.20 родила.
В 3й, в 6 утра отошли воды, ровно в 9 утра родила.
ночью, к ночи - трое родов.
1й раз-не знаю, меня стимулировали. 2й раз-вечером.
1. Слабенькие схватки начались днем, но я была так увлечена поиском кроватки для ребенка, что не поняла в чем дело. К 20.00 поняла, но не захотела ехать в роддом и легла спать. Сейчас вспоминаю с недоумением :-) Чем беременный мозг думал? Рассосется? В 2 ночи проснулась, поняла что не рассосется и поехала. Родила в 9 утра.
2. В 8 утра чихнула - лопнул пузырь - отошли воды - начались схватки. Родила в 14.
Anonymous
Первый ребёнок: схватки начались в 4 утра, родила в 12 дня.
Второй ребёнок: первая схватка в 19.00, родила в 22.00.
Оба раза в роддоме лежала дней десять до родов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения