Вопрос рожавшим женщинам.
В принципе просто потрепаться, ничего трагичного или серьезного. Девочки, скажите, в какое время суток у вас "началось"? У приятельницы дочь на сносях, срок уже вот-вот. Подруга говорит, что каждый вечер ложится спать и трясется, телефон держит рядом с подушкой и ждет от дочки звонка. Почему-то днем такого ожидания нет. Вот с кем не поговорю, у всех схватки начинались либо ночью, либо под утро, ну в крайнем случае вечером (но всё равно на ночь глядя). У меня они вообще не начинались, поскольку было плановое кесарево, но это другая песня. Вот правда, почему "это" начинается в такое время суток, когда спать бы да спать, а нет, надо собираться и ехать? Есть тут кто-то, кто утром встал не раненько, спокойно выпил чаю, оделся, причесался и опа - надо бы в роддом съездить?
А даже если ночью, что такого страшного?? Наоборот, муж дома, под боком, а не на работе. Пробок ночью нет.
Непосредственно больно-больно было в последние 10 минут родов, когда ребёнок уже шёл. Имхо, лучше перебдеть и лишний раз съездить в роддом.
Вторые роды - легкие схватки начались ночью, в роддом поехала в 8 утра, родила в 4 дня.
Причем, я спала, проснулась от щелчка в районе копчика и у меня был пять секунд, чтобы добежать до туалета.
Сейчас на 40-й неделе сплю на клеенке... :) Мало ли что...
родила в начале второго.
дочь до трёх утра веселилась в клубе. внучка родилась в шесть утра.
дочь подруги рожала "с мамой" по скайпу и телефону. долго довольно, часов 12.
Когда второго рожала ( кесарево), привезли даму, четвертый ребенок, схватки в полвосьмого утра, в восемь в больнице, побрить не успели, родила.
Этот страх, что что то случится ночью он неосознанный, ночью человек более слабый, отсюда и страх.
Вообще-то в полнолуние рождается много детей, работники роддомов жалуются, что всегда родильные залы под завязку забиты. Если скоро полнолуние, то в него и родит :-).
Второй ребенок - в 11 вечера после секса отошли воды :) Пришлось ехать в роддом.
В любом случае,даже если начнутся схватки ,не стОит прям вот всё бросать и неститсь как курица с вытаращенными глазами,многие так и катаются в РД и обратно с тренировочными. Надо слушать! себя.
Кстати это было с 1-м ребёнком,когда по правильному роды длятся 18 часов и больше ,от начала первых схваток.Все последующие как правило быстрее первых.
1) отошли воды в 6 утра, следом схватки, родила в 8 утра.
2) схватки начались в 7 утра, родила в 12.
3) отошли воды в 6 вечера, следом схватки, родила в 8 вечера.
Но это были 3 часа инквизиторских рыток, потому что без анастезии. Родила мальчишечку , смотрела на него и одна мысль была поначалу- пытка закончилась.
Вторые роды были плановые, те к концк беременности я каждый день ходила к акушерке, она проверяла открытие и в один прекрасный день сказала- приходи в клинику завтра в 9 утра, как раз будет моя смена, вот и родим.
Муж меня привез в клинику в 9 утра. Мне тут же поставили эпидурал, а в 12 дня без намека на какую-либо боль родила второго мальчишечку. Внимательно наблюдала все роды за своим собственным организмом, за всеми этапами.
У меня планово вызывали роды с утреца и родила я сама в 17:10 в роддоме в это время была тишина и покой. Зато ночью и утром ор стоял в родовых боксах (меня ночью спустили в родблок , чтобы с утра планово простимулировать) вот уж я наслушалась....
Все подружки у меня родили или ночью или утром.
Свет угнетает продукцию и секрецию мелатонина, поэтому его максимальный уровень в эпифизе и крови человека наблюдается в середине ночи, а минимальный — в дневные часы
"Мелатонин изменяет соотношение пролактин/фоли/лютропин в сторону увеличения двух последних. В результате происходит повышение синтеза эстрио-ла. Наряду с этим снижение уровня мелатонина в крови матери приводит к освобождению лейкотриенов (медленно реагирующих субстанций анафилаксии), что в свою очередь ведет к активации кей-лонной активности и торможению дальнейшего увеличения массы плода, его органов и тканей и способствует активации механизмов подготовки организма беременной к родам. Одновременное подавление синтеза иммунодепрессантов пролактина и хориогонадотропина приводит к усилению трансплантационного иммунитета и стимулирует отторжение плода как аллотрансплантата;"
Во-второй, в 19 началось, в 21.20 родила.
В 3й, в 6 утра отошли воды, ровно в 9 утра родила.
2. В 8 утра чихнула - лопнул пузырь - отошли воды - начались схватки. Родила в 14.
Второй ребёнок: первая схватка в 19.00, родила в 22.00.
Оба раза в роддоме лежала дней десять до родов.