Вопрос рожавшим женщинам.
В принципе просто потрепаться, ничего трагичного или серьезного. Девочки, скажите, в какое время суток у вас "началось"? У приятельницы дочь на сносях, срок уже вот-вот. Подруга говорит, что каждый вечер ложится спать и трясется, телефон держит рядом с подушкой и ждет от дочки звонка. Почему-то днем такого ожидания нет. Вот с кем не поговорю, у всех схватки начинались либо ночью, либо под утро, ну в крайнем случае вечером (но всё равно на ночь глядя). У меня они вообще не начинались, поскольку было плановое кесарево, но это другая песня. Вот правда, почему "это" начинается в такое время суток, когда спать бы да спать, а нет, надо собираться и ехать? Есть тут кто-то, кто утром встал не раненько, спокойно выпил чаю, оделся, причесался и опа - надо бы в роддом съездить?
У меня тоже схватки начались около 3 часов ночи, но очень слабые, так что утром я спокойно встала, собралась, мы с мужем поехали на ОТ сначала к моей маме(еще и на базар по пути на 5 минут заехали), потом вместе с мамой втроем пошли в облюбованный роддом. Оттуда меня выперли в другой роддом, но это долгая и к теме не относящаяся история))) Весь день я не только чай пила, но и завтракала-обедала-ужинала. В итоге по-серьезному все началось только к 21 часу и практически ровно через сутки в 3.05 я родила дочку.
А чего трястись-то? Вроде бы первые роды редко бывают стремительными?..
Вторые роды вызыали, не показатель.
Но где то читала что бОльшая часть начала родов приходится именно на ночь
Младшего днем, отправила дочку в школу и к обеду поехала рожать.
По существу: одни роды начались в 23 часа примерно, родила утром.
Вторые - начались в 13 часов родила около 17 час
2 роды: сидела читала Еву в 17-30 и тут лопнул пузырь... пришлось ехать в роддом, родила в 00-30
3 роды: в 11 приехала на контроль доктора, он поковырялся и сказал далеко от дома сегодня не уезжать. в итоге через час начались хорошие такие схватки, пришлось еще через час стартовать обратно в роддом. в 18-05 родила
в другой раз легла в роддом заранее, так прям все соседки уходили рожать ночью. это уже бесить начинало, так как спать хочется, а из-за шума полночи не спишь: из-за того, что у нас забирали в родовую только если схватки уже по 5 минут, то и лежишь и слушаешь сначала ее охи-вздохи на схватках полночи, а потом еще ее сборы.
да, наглядевшись на соседок по отделению, могу сказать, что статистически у нас уходили на роды чаще по ночам. днем гораздо реже, в основном те, у кого пузырь прокалывали или пробку выковыривали.
С младшей в течение примерно 3-х недель до родов мучали ложные схватки, каждую ночь, у мужа уже нервный тик начинался.
Врач, ведущая роды, говорила, что схватки чаще всего бывают ночью или поздно вечером. По статистике.
А даже если ночью, что такого страшного?? Наоборот, муж дома, под боком, а не на работе. Пробок ночью нет.
Непосредственно больно-больно было в последние 10 минут родов, когда ребёнок уже шёл. Имхо, лучше перебдеть и лишний раз съездить в роддом.
Вторые роды - легкие схватки начались ночью, в роддом поехала в 8 утра, родила в 4 дня.
Причем, я спала, проснулась от щелчка в районе копчика и у меня был пять секунд, чтобы добежать до туалета.
Сейчас на 40-й неделе сплю на клеенке... :) Мало ли что...
родила в начале второго.
дочь до трёх утра веселилась в клубе. внучка родилась в шесть утра.
дочь подруги рожала "с мамой" по скайпу и телефону. долго довольно, часов 12.
на самом деле, я тоже достаточно быстро родила.
с дочерью никаких проблем не было вообще, с внучкой - пока тьфу-тьфу.
в соседнем со мной боксе лежала женщина, которая рожала почти трое суток. смотреть на неё было страшно ((((
уж всяко лучше, чем я отправлялась - практически с семинара.
опасности рядом с мужем и в приличной компании практически нет. тем более, что к этому времени их беременную группу уже весь остров знал.
вы только представьте себе кавалькаду пузатых в плюшевых комбинезонах-зверюшках на байках )))
половина госпиталя была заселена русскими девчонками.)))
Когда второго рожала ( кесарево), привезли даму, четвертый ребенок, схватки в полвосьмого утра, в восемь в больнице, побрить не успели, родила.
Этот страх, что что то случится ночью он неосознанный, ночью человек более слабый, отсюда и страх.
Вообще-то в полнолуние рождается много детей, работники роддомов жалуются, что всегда родильные залы под завязку забиты. Если скоро полнолуние, то в него и родит :-).
Второй ребенок - в 11 вечера после секса отошли воды :) Пришлось ехать в роддом.
В любом случае,даже если начнутся схватки ,не стОит прям вот всё бросать и неститсь как курица с вытаращенными глазами,многие так и катаются в РД и обратно с тренировочными. Надо слушать! себя.
Кстати это было с 1-м ребёнком,когда по правильному роды длятся 18 часов и больше ,от начала первых схваток.Все последующие как правило быстрее первых.
1) отошли воды в 6 утра, следом схватки, родила в 8 утра.
2) схватки начались в 7 утра, родила в 12.
3) отошли воды в 6 вечера, следом схватки, родила в 8 вечера.
Но это были 3 часа инквизиторских рыток, потому что без анастезии. Родила мальчишечку , смотрела на него и одна мысль была поначалу- пытка закончилась.
Вторые роды были плановые, те к концк беременности я каждый день ходила к акушерке, она проверяла открытие и в один прекрасный день сказала- приходи в клинику завтра в 9 утра, как раз будет моя смена, вот и родим.
Муж меня привез в клинику в 9 утра. Мне тут же поставили эпидурал, а в 12 дня без намека на какую-либо боль родила второго мальчишечку. Внимательно наблюдала все роды за своим собственным организмом, за всеми этапами.
Сочувствую тебе очень.
Я хоть первые роды у меня были на 20 лет раньше вторых, я когда ходила в кабинет к моему геникологу акушеру во время беременности, я там каждый раз умоляла чтоб мне вкололи какую-нибудь двойную дозу. Они в медкартах в таком случае пишут, что тревожный пациент и что действительно к эпидуралу надо подходить серьезно.
В том же кабинете работала и акушерка, которая у меня роды в клинике принимала
Вот она моя акушерка Роза. Это я приехала в клинику и меня сразу положили на родильный стол, тут же вкололи эпидурал и тоже стимулирование родов. До самого конца я вот так вот улыбалась.

2608x1952(512.22 kB)
www.fotolink.su
Она сказала, что будем рожать в ее смену, она за всем проследит. И что если ждать естественных схваток, то вполне может быть что приедешь в роддом, а для эпидурала уже поздно. Поэтому в 8 с половиной месяцев меня муж возил к ней каждый день, она проверяла мониторингом сердечко дитя и определяла мое раскрытие. Как только она сказала- раскрытие достаточное, можно рожать и сказала приходите в клинику на следующее утро в 9 утра к началу ее смены
У меня планово вызывали роды с утреца и родила я сама в 17:10 в роддоме в это время была тишина и покой. Зато ночью и утром ор стоял в родовых боксах (меня ночью спустили в родблок , чтобы с утра планово простимулировать) вот уж я наслушалась....
Все подружки у меня родили или ночью или утром.
Свет угнетает продукцию и секрецию мелатонина, поэтому его максимальный уровень в эпифизе и крови человека наблюдается в середине ночи, а минимальный — в дневные часы
"Мелатонин изменяет соотношение пролактин/фоли/лютропин в сторону увеличения двух последних. В результате происходит повышение синтеза эстрио-ла. Наряду с этим снижение уровня мелатонина в крови матери приводит к освобождению лейкотриенов (медленно реагирующих субстанций анафилаксии), что в свою очередь ведет к активации кей-лонной активности и торможению дальнейшего увеличения массы плода, его органов и тканей и способствует активации механизмов подготовки организма беременной к родам. Одновременное подавление синтеза иммунодепрессантов пролактина и хориогонадотропина приводит к усилению трансплантационного иммунитета и стимулирует отторжение плода как аллотрансплантата;"
Во-второй, в 19 началось, в 21.20 родила.
В 3й, в 6 утра отошли воды, ровно в 9 утра родила.
2. В 8 утра чихнула - лопнул пузырь - отошли воды - начались схватки. Родила в 14.
Второй ребёнок: первая схватка в 19.00, родила в 22.00.
Оба раза в роддоме лежала дней десять до родов.
Вторые - поздно вечером (ок. 9 часов)
Знакомой вашей как это поможет?
У нее будет своя история, свои роды и свой малыш!
Удачи и легких родов!
2 роды в 3 утра проснулась от схваток, но сомневалась ещё не тренировочные ли. В 5 утра мужа разбудила, уже понятно было что да, это оно, в 6 утра врачу позвонила, в 7 утра в роддом приехала, в 8.55 родила.
Чего то какие-то у меня дети без пяти минут! :)
Муж уехал от меня на работу в 9утра.
родственникам не звонила и муж не звонил, зачем нервировать, уже когда родила, сообщила.
Есть примета типа "меньше народа знает о родах, легче родит"
Первый раз родила в 0-05 и 0-10, второй в 7 вечера
никакой закономерности:)
2раз Начались в 12 дня, сына из школы забрала, за хлебом зашли, там на кассе воды начали отходить, в роддом поехали в 14 часов, родила в 00:05.
Нет никакой закономерности.И начало ,и окончание родов происходят круглосуточно:)
И даже те,кто из дома приезжают - в истории родов есть графа "начало родов(время)".Вряд ли все женщины поголовно врут,озвучивая неправильное время.
родила через 12 часов примерно, половину времени спала)
Воды отошли в 12, родила в 18. В субботу)
Со второй схватки начались в 3 часа ночи, родила в 07.05.
Потом маме позвонила. Зачем звонить на первой схватке - чтоб мать еще несколько часов с ума сходила???
Проснулась в 9, позавтракала.
Потом пошла детей старших в бассейн отвела.
Потом забрала. Потом погуляла с ними часик - схватки вроде не сильные.
Покушала еще немного, посуду помыла, сели кино по телеку смотреть. Время уже 3 часа дня было.
И только тут я поняла, что блин, уже через каждые 5 минут, схватки уже сильные и вообще говоря пора! Хорошо до роддома ехать 5 минут на машине было и оформили меня быстренько. Воды отошли по дороге в предродовую и сразу потуги начались - пришлось свернуть в родзал, через 10 минут родила :-) От момента прибытия в роддом и часа не прошло.
Первая родилась вечером, вторая на рассвете.