Кесарево
Здравствуйте! Тут такое дело, в 36,3 недели малыш никак не хочет головой на выход ложится, по узи в 33-34 был в косом поперечном положении и к выходу были ножки. "Обрадовали" что в таком случае дело идет к КС. Беременность вторая, первого родила сама. После первых родов и самой рожать страшно, но вроде настрой есть и многое уже знаю и помню это ощущение когда проходит последняя схватка, рождается твой малыш и какбудто и не было этих мучений, и наступает состояние безграничного счастья и радости что ты справилась, что вся эта боль позади. И зная все это еще страшнее рожать КС, как это? Может глупые мысли но как это, когда не ты помогаешь родится своему ребенку, а врачи? Наступает ли то чувство эйфории как при ЕР? Пожалуйста поделитесь опытом кто прошел и через ЕР и через КС?)
Но если решается вопрос о том, как лучше ребенку, то однозначно выбрала бы КС, чем потом расхлебывать последствия трудных ЕР. Ребенок дороже собственных желаний.
Удачи Вам)))
Второе КС мне делали преждевременно. Я после КС не обращала внимания на боль и неудобства. Меня двое суток держали под монитором из-за риска эклампсии и на всякий случай на седации, потом я просто встала и пошла. И каждые два часа сцеживалась, даже ночью. Хотя состояние моральное и физическое было изначально хуже, я просто не дала себе расклеиться. Потом еще и моталась каждый день в другой город, чтобы навестить ребенка в больнице.
Мне рожать на неделе, 35 лет, 4ые роды, товарищ сидит попой, мальчик. Врачи из разных (вроде приличные) консультаций разом сказали, что будет кесарево и нечего переживать, сейчас все так классно делают, через два дня как человек будешь, не то что роды, что сама только к пятому дню можно на бочке более-менее сесть, без геморроя, ну да, нельзя из положения стоя брать на руки ребенка месяц. А так с анастезией, в сознании и вообще, а я три раза рожала быстро, два раза совсем быстро (мне вообще ничего не успевали сделать, вколоть), т. е. мне дожидаться схваток не вариант. Ну думаю, вот хоть узнаю, как это когда спокойно операцию делают.
Приехали в роддом (опарина) - чего-чего? какое кесарево?!!, 4 роды, ну и что, что мальчик, 35 лет для 4ого раза не считается - не боись, короче, родишь сама, показаний нет. Вот... А я теперь именно родов и боюсь.
Вторые роды экс. Не спорю, после общего наркоза мне хотелось сдохнуть и простите, было наплевать как там малышка. Потом перевели в палату и вроде быстро ходила. Да, согнувшись, больно, но вроде терпимо. Не помню. Ну а через 3 сутки меня выписали, а ребенка увезли в другую больницу, т.к. роды были на 36 неделе. И я сразу на метро и автобусах ездила к ней через всю Москву. Помню четко, что в день выписки из рд поперлась в магазин с мужем, сама дура по делам и вот там ходила согнувшиь и чуть не ревела от боли. А больше про боль не помню. Только шрам от кс потом долго был бордовый и очень бесил, он у меня вертикальный и большой из-за того, что экстренно.
И люблю я младшую с экс чуть ли не больше, чем старшую с ер. Вообще никогда не парилась как и кого родила. Главное, что дети здоровы, а на себя пофиг, сдюжим.
Вторые роды ЭКС. Головное предлежание, но эта крошка весила 3800 и застряла.( разгибательное вставление головки ) + слабость родовых сил. За минуту в операционную.тоже на грудь положили. Потом наркоз чтоб зашить.Проснулась в реанимации в состоянии сладкого релакса, было тепло и хорошо... Вечером заставили обойти все отделение- это было очень больно.
Младшую люблю больше ( очень стыдно) в октябре ждем третьего малыша. Надеюсь будет кесарево.
В 9 началась операция, в 9:06 закричала моя зайка. И все - меня накрыло так, что я не чувствовала ничего, что там происходило. Только счастье и слезы-сопли))))
Чисто физически - для меня самым сложным было первое слезание с кровати. Трясло и было трудно дышать. Но этот момент надо пережить, а дальше начать расхаживаться и не жалеть себя. Мне очень помог бандаж и спустя неделю я уже летала. Через 2,5 недели бандаж сняла и уже обходилась без него. Про шов забыла примерно через 2 месяца - тогда же восстановилась чувствительность над швом.
Из минусов (помимо первого сползания с кровати): это все же полостная операция и мне было страшновато. Плюс, пузцо в месте шва до сих пор подвисает.
Плюс - здоровый ребенок. Мне кажется, этого достаточно)))
передо мной в коридоре сидела девушка, нога на ногу, сидела свободно, читала книжку. врач, высунувшись из кабинета, увидев мое серое лицо, сказал, щас девушку на минуту приму и сразу вами займусь! Девушка легко встала, легко прошла в кабинет и через 5 мин вышла, выглядела она замечательно, джинсы в обтяжку, свитшот.
Короче, та девушка пришла снять ниточку от шва на животе после кесарева, которое было 4 дня назад!! То есть мы родили в 1 день!!!!! Я, которая сама родила за 3 часа, ребенок вышел как по маслу, но я получила адов разрыв и тяжелое осложнение, которое стало известно через 4-5 дней…
Лучше б я рожала через КС…. целее бы была