139
Anonymous
Беременность
20.04.16 00:33

Кесарево

Здравствуйте! Тут такое дело, в 36,3 недели малыш никак не хочет головой на выход ложится, по узи в 33-34 был в косом поперечном положении и к выходу были ножки. "Обрадовали" что в таком случае дело идет к КС. Беременность вторая, первого родила сама. После первых родов и самой рожать страшно, но вроде настрой есть и многое уже знаю и помню это ощущение когда проходит последняя схватка, рождается твой малыш и какбудто и не было этих мучений, и наступает состояние безграничного счастья и радости что ты справилась, что вся эта боль позади. И зная все это еще страшнее рожать КС, как это? Может глупые мысли но как это, когда не ты помогаешь родится своему ребенку, а врачи? Наступает ли то чувство эйфории как при ЕР? Пожалуйста поделитесь опытом кто прошел и через ЕР и через КС?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Тут такое дело, в 36,3 недели малыш никак не хочет головой на выход ложится, по узи в 33-34 был в косом поперечном положении и к выходу были ножки. "Обрадовали" что в таком случае дело идет к КС. Беременность вторая, первого родила сама. После первых родов и самой рожать страшно, но вроде настрой есть и многое уже знаю и помню это ощущение когда проходит последняя схватка, рождается твой малыш и какбудто и не было этих мучений, и наступает состояние безграничного счастья и радости что ты справилась, что вся эта боль позади. И зная все это еще страшнее рожать КС, как это? Может глупые мысли но как это, когда не ты помогаешь родится своему ребенку, а врачи? Наступает ли то чувство эйфории как при ЕР? Пожалуйста поделитесь опытом кто прошел и через ЕР и через КС?)
Anonymous
У меня первые ЕР, а вторые ЭКС. И для меня КС оказалось просто чудовищным: 1. физически; никогда не смогу понять женщин, идущих на это по своей воле ( не по показаниям), такое ощущение, что потрошат как чучело... Я месяц еле слезала с кровати, не могла нагнуться и т.д.... 6 месяцев не чувствовала кожу выше шва на 5-6 см. Месячные сейчас более больные. 2. морально; я не почувствовала эйфории, я просто ревела, но возможно, что это было от моей неподготовленности и ненастроенности на КС.

Но если решается вопрос о том, как лучше ребенку, то однозначно выбрала бы КС, чем потом расхлебывать последствия трудных ЕР. Ребенок дороже собственных желаний.

Удачи Вам)))
Anonymous
Старших двух родила сама, третьего КС. И что самое интересное у меня было 50 на 50, то ли ЕР, то ли КС, и я в глубине души надеялась на КС, так как думала что это проще, ну что там: разрезали, достали, зашили и вуаля. Никаких болей, схваток и т.д. Но сейчас могу однозначно сказать, тогда лежа в реанимации, сразу после КС, я поняла, что лучше родить 10 раз самой, чем 1 КС. Это ужасное состояние боли не один час, когда тебе надо двигаться, вставать, когда тебе мнут матку, не смотря на швы, когда извините напрячься попИсать больно, уже не говоря о бОльшем. Когда тебя заставляют вставать уже в этот же день, дабы не были спайки, а у тебя ощущения дикой боли и как-будто кишки сейчас вывалятся из тебя, и невольно пытаешься поддержать живот, что бы ничего не выпало))))) Пишу и понимаю, как ужасно, но так я себя ощущала первые сутки после КС. Когда каждый шаг дается с трудом, а еще надо ребенка покормить и как то приноровится. В общем для меня это был ужас. Еще потом больше месяца дома, я не могла нормально взять ребенка на руки, каждый чих отдавался болью в животе....мрак
Аналогичная ситуация:((( лин, страшно очень, я себе делала пластику груди, я думала сдохну первые 5 дней, я тогда еще хирурга спросила, если что-нибудь более, он мне сказал, что более когда живот убирают. Так что по логике КС это совсем жесть, и еще мышечная боль не снимается никакими болеутоляющими :((
У меня было 8 часов стимуляции прежде чем сделали ЭКС. Я скажу, что никакое КС не сравнится с болью от "родов". Через 4 часа стимуляции я была совершенно измотана и когда еще через 4 часа мне принесли бумажку на ЭКС готова была подписаться хоть под собственным расстрелом. А когда на второй день после КС с соседкой по палате "летящей походкой" дошли до столовки и как белые люди сели за столы, чтобы поесть, то с жалостью наблюдали за естесственноородившими, передвигающимися в три погибели вдоль стеночки коридора и принимающих пищу в позе зю.
Anonymous
Извините, ИМХО, все зависит от уровня подготовленности и настроя. После первого КС меня охватил жуткий ужас, мне все было плохо и больно, мне было так хреново, что словами не описать.
Второе КС мне делали преждевременно. Я после КС не обращала внимания на боль и неудобства. Меня двое суток держали под монитором из-за риска эклампсии и на всякий случай на седации, потом я просто встала и пошла. И каждые два часа сцеживалась, даже ночью. Хотя состояние моральное и физическое было изначально хуже, я просто не дала себе расклеиться. Потом еще и моталась каждый день в другой город, чтобы навестить ребенка в больнице.
да что ж такое!! :) Успокойте тогда меня тоже :)
Мне рожать на неделе, 35 лет, 4ые роды, товарищ сидит попой, мальчик. Врачи из разных (вроде приличные) консультаций разом сказали, что будет кесарево и нечего переживать, сейчас все так классно делают, через два дня как человек будешь, не то что роды, что сама только к пятому дню можно на бочке более-менее сесть, без геморроя, ну да, нельзя из положения стоя брать на руки ребенка месяц. А так с анастезией, в сознании и вообще, а я три раза рожала быстро, два раза совсем быстро (мне вообще ничего не успевали сделать, вколоть), т. е. мне дожидаться схваток не вариант. Ну думаю, вот хоть узнаю, как это когда спокойно операцию делают.
Приехали в роддом (опарина) - чего-чего? какое кесарево?!!, 4 роды, ну и что, что мальчик, 35 лет для 4ого раза не считается - не боись, короче, родишь сама, показаний нет. Вот... А я теперь именно родов и боюсь.
У меня после ер не было никакой эйфории, вообще. Было очень хреново. Помню только, что всю ночь болтали с соседкой по палате, уснуть не могли из-за перевозбужления. Потом все дни не выспавшись в рд, недосып был жуткий. Еле ползала по стенке и ела стоя в столовке. Это какая-то каторга была. Не возможность сидя покормить из-за эпизиотомии, месяц!!! Это ппц, только стоя или лежа. Мало того, что оттуда течет, так там дискомфорт. И потом еле решилась на секс через месяц. Жуткие боли при схватках. Понятно, все забылось за 10 лет. Но воспоминания негативные.

Вторые роды экс. Не спорю, после общего наркоза мне хотелось сдохнуть и простите, было наплевать как там малышка. Потом перевели в палату и вроде быстро ходила. Да, согнувшись, больно, но вроде терпимо. Не помню. Ну а через 3 сутки меня выписали, а ребенка увезли в другую больницу, т.к. роды были на 36 неделе. И я сразу на метро и автобусах ездила к ней через всю Москву. Помню четко, что в день выписки из рд поперлась в магазин с мужем, сама дура по делам и вот там ходила согнувшиь и чуть не ревела от боли. А больше про боль не помню. Только шрам от кс потом долго был бордовый и очень бесил, он у меня вертикальный и большой из-за того, что экстренно.

И люблю я младшую с экс чуть ли не больше, чем старшую с ер. Вообще никогда не парилась как и кого родила. Главное, что дети здоровы, а на себя пофиг, сдюжим.
У меня вот тоже не было никакой эйфории после ЕР. Рожала в тазовом (чисто ягодичном ) предлежании т. е сначала родились ножки, потом тельце до шеи. А потом возникла заминка- голова внутри, а я никак не могу ее родить... ( А счет на доли секунд) Сделали быстро эпизиотомию, мне показалось даже без схватки и потуги. Было адски больно. Ножницами режут по живому. Хотя везде написано и говорят, что это не больно. Дочку положили на грудь, все как положено. А потом сделали мне наркоз, что бы спокойно зашить .проснулась я в палате, усталая, п . болит, сидеть нельзя 3 недели. какать больно . Ужас просто. Если бы можно было все вернуть выбрала бы кесарево и не рисковала здоровьем дочки. До сих пор кошмары , что голова застряла. Вес был 3270 . Была бы больше точно бы застряла, у меня еще обще равно мерносуженный таз .невролог в месяц поставила перинатальную энцефалопатию, делали массажи первый год.
Вторые роды ЭКС. Головное предлежание, но эта крошка весила 3800 и застряла.( разгибательное вставление головки ) + слабость родовых сил. За минуту в операционную.тоже на грудь положили. Потом наркоз чтоб зашить.Проснулась в реанимации в состоянии сладкого релакса, было тепло и хорошо... Вечером заставили обойти все отделение- это было очень больно.
Младшую люблю больше ( очень стыдно) в октябре ждем третьего малыша. Надеюсь будет кесарево.
У меня точно ер будет :) повернулся головой вниз вчера . Вот лежу жду родов теперь.
Первое было экстренное КС.Ребенок лежал ножками,переворачиваться не собирался.Врачи делать КС тоже не собирались- сама родишь,ничего страшного...8 часов стимуляции не вызвали даже малейших схваток. Вспоминаю и само КС и время после него как кошмар.Ребенка увидела к концу второго дня только. Сказала тогда никаких больше детей,все ,завязали...Прошло 9 лет и у меня плановое КС,вот тут все гладко,четко и радости было,когда раздался тоненький писк)) И быстро все зажило, я уже готова была пережить эту боль. Первое было под общим наркозом,поэтому ничего не знаю как появилась малышка.А второе под эпидуралкой я полностью в теме))
Первые - ЕР, вторые - ПКС. По той же причине. Эйфория - да.
В 9 началась операция, в 9:06 закричала моя зайка. И все - меня накрыло так, что я не чувствовала ничего, что там происходило. Только счастье и слезы-сопли))))
Чисто физически - для меня самым сложным было первое слезание с кровати. Трясло и было трудно дышать. Но этот момент надо пережить, а дальше начать расхаживаться и не жалеть себя. Мне очень помог бандаж и спустя неделю я уже летала. Через 2,5 недели бандаж сняла и уже обходилась без него. Про шов забыла примерно через 2 месяца - тогда же восстановилась чувствительность над швом.
Из минусов (помимо первого сползания с кровати): это все же полостная операция и мне было страшновато. Плюс, пузцо в месте шва до сих пор подвисает.
Плюс - здоровый ребенок. Мне кажется, этого достаточно)))
Первые ЕР, вторые экстренное кесарево. Мне физически показалось кесарево легче, а вот морально несравнимо! Кесарево - это как операция, а не роды... Малыша к груди приложить сразу не смогла (перегородка операционная мешала, да и не предложили мне), дали уже завернутого. Муж правда взял ребенка почти сразу после того как убедились что стним все ок (так как экстренное кесарево было). Да, молоко у меня аж на 6! день пришло :( В общем и целом все отлично! Да, не так как планировала, но главное - все здоровы!
мне впечатлил такой момент: приползла я из последних сил к своему гинекологу, который роды принимал, с гематомой на месте шва ( разрыв) и ужасной болью в животе, не прикоснуться. да, еще с темп 39, которая почему то не снижалась ни от каких лекарств. Кстати, рожала я сама.
передо мной в коридоре сидела девушка, нога на ногу, сидела свободно, читала книжку. врач, высунувшись из кабинета, увидев мое серое лицо, сказал, щас девушку на минуту приму и сразу вами займусь! Девушка легко встала, легко прошла в кабинет и через 5 мин вышла, выглядела она замечательно, джинсы в обтяжку, свитшот.
Короче, та девушка пришла снять ниточку от шва на животе после кесарева, которое было 4 дня назад!! То есть мы родили в 1 день!!!!! Я, которая сама родила за 3 часа, ребенок вышел как по маслу, но я получила адов разрыв и тяжелое осложнение, которое стало известно через 4-5 дней…
Лучше б я рожала через КС…. целее бы была
В шоке, она опять перевернулась:(( 12 будем определять дату кесарево:((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения