Кесарево
Здравствуйте! Тут такое дело, в 36,3 недели малыш никак не хочет головой на выход ложится, по узи в 33-34 был в косом поперечном положении и к выходу были ножки. "Обрадовали" что в таком случае дело идет к КС. Беременность вторая, первого родила сама. После первых родов и самой рожать страшно, но вроде настрой есть и многое уже знаю и помню это ощущение когда проходит последняя схватка, рождается твой малыш и какбудто и не было этих мучений, и наступает состояние безграничного счастья и радости что ты справилась, что вся эта боль позади. И зная все это еще страшнее рожать КС, как это? Может глупые мысли но как это, когда не ты помогаешь родится своему ребенку, а врачи? Наступает ли то чувство эйфории как при ЕР? Пожалуйста поделитесь опытом кто прошел и через ЕР и через КС?)
Это зависит не от родоразрешения, а от гормонального фона и уровня стресса.
Родившая самостоятельно мама в тоже время причитала в слезах "мама, зачем мне этот ребенок, мне он не нужен". К ней пригласили специалиста. А перед родами ничто не предвещало.
Так что ер или кс не так важно.
Ну а с ЕР как то сразу все нахлынуло. Хотя нас тоже на ночь потом разлучили.
В конечном итоге: обожаю сына, делайте так, чтобы было меньше риска вам и вашему ребенку. Только из-за этого не стоит рисковать ребенком, особенно если как у меня застрянет и сердцебиение упадет. Я видела как доктора на самом деле перепугались и в тот момент поняла, что оно того не стоило.
Сейчас у меня третья беременность, хочу сама родить, если будут трудности, то сразу же КС.
Но если решается вопрос о том, как лучше ребенку, то однозначно выбрала бы КС, чем потом расхлебывать последствия трудных ЕР. Ребенок дороже собственных желаний.
Удачи Вам)))
Поговорите с ребенком и попросите перевернуться, может еще все получится)
Ревела после операции от боли, ребенка не хотела видеть. Но потом накатило, когда вкололи обезбаливающее, на второй день я уже сидела в детской комнате с ним, я сидела там постоянно, налюбоваться не могла, и ведь это длилось у меня полгода, хотя и спать не могла через месяц после родов, но ребенок был чудом, я песни пели постоянно ему, когда купала, везде носила с собой, в магазинах давала в руки подержать, его все хотели подержать. Я была счастлива, хотя в моем положении я два месяца круглосуточно пила обезбаливающие препараты, были жуткие боли. но это от большого веса, кожу тянет жир. Стройные мамочки вообще боли не чувоствовали после операции.
А вот после ер, да, там радость сразу хлынула, но дома что то быстро это прошло.... только месяцам к трем более менее я восстановилась. Помогать мне с детьми было некому, бабушки в другом регионе, муж на работе, я в чужом городе.
Порвалась и порезали все, вместо письки ежик, в попе вообще не знаю чего было, но даже пукала со слезами на глазах (ребенок крупный). Сидеть нельзя было неделю (но я бы и сама не осмелилась сесть), писала месяц только с душем, иначе невыносимо щипало. Стоять первую неделю могла минуты две, потом скручивало. При этом уколы окситоцина как средние схватки :/, постанывала даже из-за них, и матку тоже давили :/.
Но по сравнению с болью при ЕР это все равно мелочи.
2 кс было, если действительно вводят промедол, то болезненные ощущения абсолютно терпимые, роды куда больнее.
болезненность больше от окситоцина, который капают, чтобы оперированная матка лучше сокращалась.
Всем легких родов (ЕР и КС) и быстрого восстановления!
второе было по боли коротким.
как в этот раз будет даже не знаю. не поняла, от чего это зависит.
Я после ЕР на второй день пресс качала. После самих родов еле-еле два часа вылежала, все встать порывалась, да и потом вся подвижность была как у обычной здоровой женщины. И ходила, и сидела, и бегала без поз зю. Но я рожаю легко и быстро, а кто-то наоборот.
Второе КС мне делали преждевременно. Я после КС не обращала внимания на боль и неудобства. Меня двое суток держали под монитором из-за риска эклампсии и на всякий случай на седации, потом я просто встала и пошла. И каждые два часа сцеживалась, даже ночью. Хотя состояние моральное и физическое было изначально хуже, я просто не дала себе расклеиться. Потом еще и моталась каждый день в другой город, чтобы навестить ребенка в больнице.
Мне рожать на неделе, 35 лет, 4ые роды, товарищ сидит попой, мальчик. Врачи из разных (вроде приличные) консультаций разом сказали, что будет кесарево и нечего переживать, сейчас все так классно делают, через два дня как человек будешь, не то что роды, что сама только к пятому дню можно на бочке более-менее сесть, без геморроя, ну да, нельзя из положения стоя брать на руки ребенка месяц. А так с анастезией, в сознании и вообще, а я три раза рожала быстро, два раза совсем быстро (мне вообще ничего не успевали сделать, вколоть), т. е. мне дожидаться схваток не вариант. Ну думаю, вот хоть узнаю, как это когда спокойно операцию делают.
Приехали в роддом (опарина) - чего-чего? какое кесарево?!!, 4 роды, ну и что, что мальчик, 35 лет для 4ого раза не считается - не боись, короче, родишь сама, показаний нет. Вот... А я теперь именно родов и боюсь.
я как раз в тазовом возможно и согласилась на ЕР, но в моем случае поперечное и на выход ножки лежат, поэтому врач сказала самое главное сейчас сохранить воды как можно дольше... А там кто знает может в роддом приеду и скажут можно самой) Посмотрите видео, мне нравится ее подход, готовилась сама рожать по ее видиокурсам, но вот кс в мои планы не входило)
Не понимаю, почему тазовое - это обязательно кесарево. Ну я понимаю, когда осложненные роды со слабой родовой деятельностью, с узким тазом, тогда и речи нет о ЕР, но когда роды в анамнезе легкие без стимуляций с широким тазом, почему вам советуют кесарево? Ребенок крупный?
Меня с тазовым предлежанием положили за 10 дней до родов ( это в 2003 году) и сказали, если бы мальчик, то 100% кесарево. У меня было чисто ягодичное, ( стопы, где голова у ребенка), а бывает и ручки запрокидываются и ножка выпадает первой... Кесарево для ребенка безопаснее. Врачам проще естественные.
Вторые роды экс. Не спорю, после общего наркоза мне хотелось сдохнуть и простите, было наплевать как там малышка. Потом перевели в палату и вроде быстро ходила. Да, согнувшись, больно, но вроде терпимо. Не помню. Ну а через 3 сутки меня выписали, а ребенка увезли в другую больницу, т.к. роды были на 36 неделе. И я сразу на метро и автобусах ездила к ней через всю Москву. Помню четко, что в день выписки из рд поперлась в магазин с мужем, сама дура по делам и вот там ходила согнувшиь и чуть не ревела от боли. А больше про боль не помню. Только шрам от кс потом долго был бордовый и очень бесил, он у меня вертикальный и большой из-за того, что экстренно.
И люблю я младшую с экс чуть ли не больше, чем старшую с ер. Вообще никогда не парилась как и кого родила. Главное, что дети здоровы, а на себя пофиг, сдюжим.
Вторые роды ЭКС. Головное предлежание, но эта крошка весила 3800 и застряла.( разгибательное вставление головки ) + слабость родовых сил. За минуту в операционную.тоже на грудь положили. Потом наркоз чтоб зашить.Проснулась в реанимации в состоянии сладкого релакса, было тепло и хорошо... Вечером заставили обойти все отделение- это было очень больно.
Младшую люблю больше ( очень стыдно) в октябре ждем третьего малыша. Надеюсь будет кесарево.
Его мнение-схваток не ждать, коль решились на КС.
Второе кесарево экстренное из-за несостоятельного рубца. Другой ребенок получился. Совершенно. Остеопату не с чем было работать.
Может, конечно, совпадение...
Я думала, ечли сделать кс в самом начале ребенок не успеет встать в родовые пути.
У меня точно такая же ситуация, что и у вас-тазовое предлежание, вес 3200, но совершенно другие ощущения. Во-первых, про эпизиотомию меня предупредили заранее, что она необходима будет и сделали ее сразу, как родилось все, кроме головы. Резали тоже по-живому, но никакой боли я вообще не почувствовала, кроме общей боли потуг. Во-вторых, никакого общего наркоза, зашивали под местным и восстановилась я очень быстро. Ничего не болело, сидела сначала с осторожностью, конечно, но максимум неделю-две и все забылось. Дочь абсолютно без последствий. Может, и от врачей многое зависит. Так что, все может пройти по-разному.
Родилось тельце, а дальше доли секунд, на следующую потугу я не родила и через 2-3 секунды сделана эпизиотомия. Голова не застревала. Зашивали под внутривенным наркозом, который действует 20 минут. Что же в этом плохого?
Про отдельную палату вам смешно? А у меня через 2 часа после родов в палате был муж, а вечером еще и мама приехала. И мы никому не мешали и нам никто не мешал. Всем медработникам медсестрам и врачам после родов положена бесплатно одноместная палата в комм отделении. Абсолютно всем. Когда поступала в роддом я это знала. Зачем вы придумываете про компенсацию?
Ребенок закричал сразу. 8-9 баллов по апгар.
Я пишу про личные ощущения, по мне кесарево лучше ЕР. То, что у вас все было по другому я за вас рада. так все роды разные, одинаковых нету. И работала в роддоме я в 2001, а родила в 2003. Биомеханизм родов знаю наизусть. А врачу, которая принимала роды очень благодарна, она и сейчас главный врач 26 роддома Науменко Марина Георгиевна.
Можете мне не описывать прелести отдельной палаты, я в такой и лежала, вместе с ребенком, и не являясь медработником.
Автор спросила "Пожалуйста поделитесь опытом кто прошел и через ЕР и через КС?) Я поделилась. А вы тут что делаете? У вас тоже были и ЕР и КС?
Я делюсь противоположным вашему опытом ЕР в тазовом предлежании.
В 9 началась операция, в 9:06 закричала моя зайка. И все - меня накрыло так, что я не чувствовала ничего, что там происходило. Только счастье и слезы-сопли))))
Чисто физически - для меня самым сложным было первое слезание с кровати. Трясло и было трудно дышать. Но этот момент надо пережить, а дальше начать расхаживаться и не жалеть себя. Мне очень помог бандаж и спустя неделю я уже летала. Через 2,5 недели бандаж сняла и уже обходилась без него. Про шов забыла примерно через 2 месяца - тогда же восстановилась чувствительность над швом.
Из минусов (помимо первого сползания с кровати): это все же полостная операция и мне было страшновато. Плюс, пузцо в месте шва до сих пор подвисает.
Плюс - здоровый ребенок. Мне кажется, этого достаточно)))
Чулки я не надевала (но мне кесарево делали в Китае - они чулки не используют в принципе). Бандаж был лентой, да. Я про ЕР не использовала его, поэтому про удобность не скажу. У меня была лента из двух частей: широкой (примерно от лобка до ребер), которая утягивается двумя резиновыми лентами и дополнительной узкой ленты, которая поддерживала низ живота.
Вот так вот замотавшись - прекрасно себя чувствовала первое время)
При кесаревом главное - не раскисать и помощь просить. Вокруг кровати я гуляла с мужем подмышку, в туалет - в сопровождении. Первые разы были очень неприятными и казалось, что сейчас все внутренности вывалятся. И вот тогда - из первого послеоперационного дня мне чудилось, что все, я осталась инвалидом на всю жизнь. Но каждый следующий раз давался все легче, на 5 день я уже козой скакала, а на 7-й гуляла с коляской и поднимала ребенка (у меня некрупный и выписали её 2800).
Все неприятные ощущения непременно пройдут. Не хочу обнадеживать и говорить, что их не будет. Но то, что все пройдет и легче станет - это непременно)
http://www.orlett.ru/rus/shop/product/N00000000851?cat1=5142
http://www.orlett.ru/rus/shop/product/N00000000850?cat1=5142
Единственная разница, была дополнительная ленточка - для дополнительной поддержки пузца внизу. Но она была на самом деле дополнительная. Я большую часть времени ею не пользовалась.
После КС се же мышцы не настолько плохи)
И да, самое главное - здоровый малыш. Честно говоря, сравнивая последствия для деток в ЕР (Киев, 2004 год, очень хороший роддом) и КС (Пекин, 2015, очень хороший роддом), в моем случае КС было значительно менее травмоопасно.
А еще вам советую найти хорошего остеопата (если вы практикуете подобный вид врачебной помощи), который поправит головушку малыша после родов и первый позвонок.
Немного не поняла зачем остеопат? У малыша что-то с головой если он родовые пути не проходит а рождается кс?
передо мной в коридоре сидела девушка, нога на ногу, сидела свободно, читала книжку. врач, высунувшись из кабинета, увидев мое серое лицо, сказал, щас девушку на минуту приму и сразу вами займусь! Девушка легко встала, легко прошла в кабинет и через 5 мин вышла, выглядела она замечательно, джинсы в обтяжку, свитшот.
Короче, та девушка пришла снять ниточку от шва на животе после кесарева, которое было 4 дня назад!! То есть мы родили в 1 день!!!!! Я, которая сама родила за 3 часа, ребенок вышел как по маслу, но я получила адов разрыв и тяжелое осложнение, которое стало известно через 4-5 дней…
Лучше б я рожала через КС…. целее бы была
глубина гнойной раны была 2 см, ширина - 7 см. вот вам и КС и нога на ногу...
Я лежала 2 суток после кесарева ,на 3 принесли сына .Выписали на 7 день.Заживал шов долго и больно.Через 2 нед выяснилось ,что какие-то швы не рассосались сами и я поехала в хирургию.Единственное -визуально живота не было на 1 же день . Плюс корсет , без которого никак- с ним все стройняшки.
Хотя не спорю, боль от эпизиотомии в первом ер мне доставляла много дискомфорта.
А через 3 дня, когда я уже дома была, чувствовала себя бледной тенью, начались сильные боли в животе на месте этой миомы. темп была 40.3… никогда даже при грипее такой не было. Я в бред впадала, спасибо тебе мама, рядом была. приехала за 1000 км….
Оказалось, начался распад миомы, все это - в кровь. Вопрос стоял либо организм сам на антибиотиках ( внутривенно) справится, либо - на операцию. Без гарантии спасти матку. Кровотечение кстати, продолжалось как после родов… еще недели 3. железо в крови было 3 ( при норме 9-12). только через месяц я стала более-менее нормально себя чувствовать.
А врачу Вашему руки оторвать.
И в принципе, врач - очень хороший, никаких негативных отзывов я ни разу о нем не слышала. деликатный, тактичный, опытный!
Вот я и шла на ЕР как на праздник. А эта парочка встала в шаге от меня и наблюдали, как все идет. не останавливали, типа не тужься, а тут потужься, вообще ничего. не прикоснулись даже. А, только КТГ прикладывали и хвалили. Я была уверена, что все отлично))
А девушке - и шов ниточка и отличное самочувствие. у одного врача, в 1 день и в одной больнице))