57
Максимальный возраст естественной беременности
Приведите пожалуйста примеры, кто-нибудь забеременел и родил после 40 самостоятельно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриведите пожалуйста примеры, кто-нибудь забеременел и родил после 40 самостоятельно?
Anonymous
была у меня коллега, которую мама родила в 46, легко и непринужденно... наследственность там, кстати, была совершенно замечательная...эта позднорожденная коллега в свои "далеко за сорок, ближе к полтиннику" фигурою и общим состоянием туловища была как юная дева неполных 20-ти годков... возраст выдавали только шея и руки... а если бы она не прибухивала усиленно - то точно выглядела бы не более чем на свеженький тридцатник...
Подругу моей матери родили в 46, причем она была первым(и единственным) ребенком. У самой этой женщины детей так и не случилось.
Моя родственница последний аборт сделала в 42( я очень жалею, что не знала о факте, отговорила бы ее. Ей бы очень не помешал этот ребенок).
Моя родственница последний аборт сделала в 42( я очень жалею, что не знала о факте, отговорила бы ее. Ей бы очень не помешал этот ребенок).
Бывшая няня моего ребенка родила по-моему в 42 это было примерно в 86 году, без медицинского точно вмешательства, она уж не ждала, здоровый ребенок, как проходили роды не знаю, но не кесарево.
Одна знакомая (испанка) родила в 50, думала климакс :) как проходили роды не знаю, ребенок здоровый, он у нее второй, старшему года 22-24 было.
А, еще одна знакомая родила в 90гг, правда в 38, но тоже без медицинского вмешательства точно, тоже уж отчаялась и не ждала.
Еще мексиканка (но там этим вообще хрен кого удивишь) родила в 45 примерно, а мужу ближе к 60 было, они очень удивлялись сами, что получилось :) они кажется еще и предохранялись.
Дописываю, мою свекровь ее мама родила в 39, свекровь единственный ребенок.
Одна знакомая (испанка) родила в 50, думала климакс :) как проходили роды не знаю, ребенок здоровый, он у нее второй, старшему года 22-24 было.
А, еще одна знакомая родила в 90гг, правда в 38, но тоже без медицинского вмешательства точно, тоже уж отчаялась и не ждала.
Еще мексиканка (но там этим вообще хрен кого удивишь) родила в 45 примерно, а мужу ближе к 60 было, они очень удивлялись сами, что получилось :) они кажется еще и предохранялись.
Дописываю, мою свекровь ее мама родила в 39, свекровь единственный ребенок.
Американский фотограф Анна Лейбовиц забеременела и родила сама в 52 года
Когда я рожала полгода назад (в 41:)) акушерки в родильном смеялись,
ну, 41 теперь никого не удивишь, у нас тут недавно в 52 рожала
Уж не знаю,сама она или нет, скорее тоже думала что климакс;)
Я сама:)
ну, 41 теперь никого не удивишь, у нас тут недавно в 52 рожала
Уж не знаю,сама она или нет, скорее тоже думала что климакс;)
Я сама:)
Друзья решили третьего сделать, с первого раза получилось ей 43, ему 44
Anonymous
У меня в семье это, считайте, норма. очень много теток и кузин рожали после 40 (одна в 48), причем безо всяких стимуляций, часто "случайно получилось" или "думали, что климакс". Дети все здоровые у всех, беременности и роды тоже вроде нормальные. Потому у нас к клане смешение поколений - есть тетки-дядьки младше племянников и кузины-кузены (да и братья-сестры) которые руг другу в родители или в дети по возрасту годятся.
А беременели и после 50 (по той же причине).
Посему климакс-не климакс, а предохраняться буду до 60 :-).
Но вопрос, конечно, скорее насчет общей температуре по больнице. Все индивидуально, у кого как у нас, а у кого и в 35 уже проблемы "возрастные" - именно по фертильной части, а не вообще. Ну и от мужчины тоже зависит.
Так что, автор, если планируете беременность - то лучше конкретно ВАМ и кнкретно ВАШЕМУ мужчине пойти да провериться на этот счет.
А беременели и после 50 (по той же причине).
Посему климакс-не климакс, а предохраняться буду до 60 :-).
Но вопрос, конечно, скорее насчет общей температуре по больнице. Все индивидуально, у кого как у нас, а у кого и в 35 уже проблемы "возрастные" - именно по фертильной части, а не вообще. Ну и от мужчины тоже зависит.
Так что, автор, если планируете беременность - то лучше конкретно ВАМ и кнкретно ВАШЕМУ мужчине пойти да провериться на этот счет.
Еще вспомнила. Когда мама в лохматом 74-ом году рожала меня в 25 лет, то с ними в палате лежала роженица 48 лет. Она вышла второй раз замуж за крупного партийного деятеля на 10 лет ее моложе, у которого на тот момент детей не было. Родила ему сына, у нее от первого брака была уже дочь. Деятель завалил роддом цветами, конфетами и тортами, когда жену с сыном забирал.
эх, а у меня на 39 году гормоны объявили бойкот, вобщем если ничего не делать, то светит мне ранний климакс, принимаю лекарства, чтобы отсрочить этот процесс, но не весело как-то. Хоть детей больше не планировали, а всё равно осознание того, что "всё ещё в твоих руках" согревало.
Anonymous
мне 41, сегодня узнала, что беременна, случайно само получилось
вот думаю, что делать
вот думаю, что делать
Подруга родила в 46 лет, случайно получился сын, достаточно один раз было не предохраниться, старший уже в армии был, средний в институте, да и у нее здоровье не суперское было, но родила, сейчас мальчику 9 лет уже. Единственное, что ее затерроризировали в консультации скринингами, уговорили уже после второго скрининга на прокол, видимо, произошло инфицирование, пытались продлить беременность, но не получилось, родила недоношенного, сильно раньше срока.
Anonymous
Я родила в 42 сама.
Соседка по палате -42 года первый ребенок, случайность. 2007 год
Соседка по палате( я с замершей, она на сохранении) -43 года, 5-й ребенок, девочка, случайность со спиралью. 2015 год.
Соседка по палате( я с замершей, она на сохранении) -43 года, 5-й ребенок, девочка, случайность со спиралью. 2015 год.
Мою маму бабушка родила в 46 лет, но мама была 7-м ребенком. Бабушка не ждала детей, думала климакс.
Знакомая моя недавно родила в 41 г. Насколько я знаю, роды прошли отлично и беременность была легкая.
Знакомая моя недавно родила в 41 г. Насколько я знаю, роды прошли отлично и беременность была легкая.
Anonymous
Мне 38, готовимся к планированию 3-го
Anonymous
У моих 2 подруг климакс у одной в 34, у другой в 33
Anonymous
В 40 лет с первого раза. В 30 лет делали ребенка несколько лет (((
Anonymous
Моя прабабка своего последнего 12го ребенка родила ровно в 50 лет. Это, конечно, дело давнее (хоть и абсолютно достоверное). А вот месяц назад со мной в одной роддомовской палате тетя лежала - 46 лет, 6 роды, все сама, и мне показалось, что она может еще вернуться (не сильно озабочена контрацепцией).
После 40л у меня какой то гормональный всплеск, до этого 6лет без предохранения ничего, а после 40л каждый год беременею-делаю аборт уже 3раза, раз уж процесс так прет, то решила на 4раз в 44г рожать- осталось пару месяцев, дети есть 15 и 10лет
44
Моя тетя родила в 46 лет, беременность была легкая, как и роды. Парню уже 21 год) Но она сразу не поняла, что беременность, "умные" врачи климакс поставили.
Лучшая подруга родила в марте в 45 лет, уже смирилась, что не будет со вторым мужем ребенка, и вот такой подарок в виде доченьки)
Лучшая подруга родила в марте в 45 лет, уже смирилась, что не будет со вторым мужем ребенка, и вот такой подарок в виде доченьки)
Anonymous
Я в 40 забеременела после 6 месяцев регулярных попыток. Сама родила. Все ок.
Самостоятельно (и впервые) забеременнела сестра моего мужа в 41 год. После провального ЭКО, кстати, и кучи неудачных инсеменаций, случайно, уже не ждали.
Родила путем КС в 39 недель, решили не рисковать. Малышка здорова.
Родила путем КС в 39 недель, решили не рисковать. Малышка здорова.
Забеременела в40, родила в 41. К сожалению не получилось самостоятельно: с моей стороны полное раскрытие, а малыш не опустился, в итоге ЭКС.
На работе 2 девушки родили сами ,одной 41(вторые роды),другой 42(первые роды).
Дочь поэта Суркова родила, забеременев естественным образом, в 57 лет. Считается старейшей матерью России ( естественной).\
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения