Беременность.Пропала радость жизни.
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в Беременность.
Нужны советы старших и опытных...
В общем, мы с мужем планировали ребёнка около года. И вот, получилось забеременеть. Хотя я морально готовилась, что то займёт больше времени и надо будет сделать несколько медпроцедур (не ЭКО). Но, ура, получилось. Поняли мы это рано, на совсем маленьком сроке.
Я пошла к врачу, она меня поздравила (т.к. знала о моих небольших проблемах) и для перестраховки назначила полаптеки (ношпа при болях, гормоны для поддержки, витамины, магний, гомеопатия и тд). Сказала прийти через неделю на узи, а то вдруг внематочная... В общем, неделю я жила как на иголках, но всё оказалось нормально. Потом опять узи через 2 недели (а то вдруг замершая)... Тут я уже на провокации не поддаюсь, так как чувствую себя нормально и "от судьбы не уйдёшь". Жду узи, гормоны не пью (потому что объективно - нет показаний), витамины не лезут из-за токса, как и еда( подозреваю, что в плане токса я себя ещё и накрутила, что будет плохо и вот получаю теперь...
Проблема в том, что я не радуюсь своему состоянию! Вот на форумах "беременяшек и овуляшек" пишут "нам 5 недель и 2 дня, я пою песенки своей бусинке..." и т.п., а я вообще не понимаю, что происходит толком( я не могу теперь своему телу доверять на все 100% - то тут кольнет, то там потянет, а по дороге на работу в метро вообще умираю, потому что боюсь, что мне станет плохо... Постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям - болит, мутит? Так мне то надоело! Я тоже хочу радоваться, как эти девочки с форумов)
Родственники меня поддерживают, муж сам толком мало что понимает, но радуется и старается заботиться... Я не фанат маленьких детей, но я думаю, что справлюсь, а потом, как он подрастет - тогда будет совсем хорошо... У меня скорее "мужское" отношение к детям - с ними интересно, когда они уже соображают что-то...
Дорогие, мамы, поделитесь своим жизненным опытом? Было ли когда-то такое, как у меня?
Нужны советы старших и опытных...
В общем, мы с мужем планировали ребёнка около года. И вот, получилось забеременеть. Хотя я морально готовилась, что то займёт больше времени и надо будет сделать несколько медпроцедур (не ЭКО). Но, ура, получилось. Поняли мы это рано, на совсем маленьком сроке.
Я пошла к врачу, она меня поздравила (т.к. знала о моих небольших проблемах) и для перестраховки назначила полаптеки (ношпа при болях, гормоны для поддержки, витамины, магний, гомеопатия и тд). Сказала прийти через неделю на узи, а то вдруг внематочная... В общем, неделю я жила как на иголках, но всё оказалось нормально. Потом опять узи через 2 недели (а то вдруг замершая)... Тут я уже на провокации не поддаюсь, так как чувствую себя нормально и "от судьбы не уйдёшь". Жду узи, гормоны не пью (потому что объективно - нет показаний), витамины не лезут из-за токса, как и еда( подозреваю, что в плане токса я себя ещё и накрутила, что будет плохо и вот получаю теперь...
Проблема в том, что я не радуюсь своему состоянию! Вот на форумах "беременяшек и овуляшек" пишут "нам 5 недель и 2 дня, я пою песенки своей бусинке..." и т.п., а я вообще не понимаю, что происходит толком( я не могу теперь своему телу доверять на все 100% - то тут кольнет, то там потянет, а по дороге на работу в метро вообще умираю, потому что боюсь, что мне станет плохо... Постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям - болит, мутит? Так мне то надоело! Я тоже хочу радоваться, как эти девочки с форумов)
Родственники меня поддерживают, муж сам толком мало что понимает, но радуется и старается заботиться... Я не фанат маленьких детей, но я думаю, что справлюсь, а потом, как он подрастет - тогда будет совсем хорошо... У меня скорее "мужское" отношение к детям - с ними интересно, когда они уже соображают что-то...
Дорогие, мамы, поделитесь своим жизненным опытом? Было ли когда-то такое, как у меня?
Вы опускаете овуляшек, а вы их в разы хуже. Вы потом не будете делать прививки ребёнку, не будете лечить, зато потащите ребенка с соплями в сад, наплевав на других детей. Ведь у вас ПРОЕКТ!! Какие сопли, какие чужие дети, которые могут заразиться?! У вас работа. На неё, кстати, выскочите побыстрее, придумав повод: что контора без вас загибается. шеф ревёт и уговаривает вернуться. Ну как же. Вы же самая-пресамая.
а то я себя уже в матери-ехидны в недалёкой перспективе записала
2) не ходите на форумы "овуляшек и беременюшек". Меня бы в мою беременность при прочтении про "песенки бусинки" тут же хватил токсикоз. Но кому нравится - те имеют право писать что хотят. А кому не равится - не смотреть :-).
3) лучше ходить к СВОЕМУ врачу и выполнять его указания. ну и двигаться побольше (ну там гулять на свежем воздухе) кушать фрукты-овощи благо сезон, позитивничать...тем более, что муж заботится - вот и не мешайте ему заботиться и радоваться...
4) то, что "не фанат детей" - это не значит, что не будете любить своего ребенка. Ведь зачали же, причем запланированно и с разными усилиями...значит, таки ХОТЕЛИ ребенка...ну вот и того...пользуйтесь :-). И как сама "не юбящая маленьких детей" - могу сказать, что дети в принципе и СВОЙ ребенок - это две бааальшие разницы :-). Ну и у нас был "папа за маму" если что :-).
Здоровья и спокойствия!
Что касается ваших ощущений, то у вас нормальное состояние. Непривычное - и вы волнуетесь.Главное, чтобы вы были спокойны и не кидались на людей.
И да, огромной любви к ребенку сразу не было у меня. Пришло все потом, постепенно.
Сдаётся мне, что большинство отписавшихся забеременели в достаточно молодом возрасте без всяких лечений, без ожидания этого момента. Потому им и было всё в тягость. То, что легко даётся, оно и не ценится.
На еве и детей-то не любят, из декрета на работу бегут, т.к. "проЭкты" ждут. Раз уж родившихся детей не любят, то беременность и подавно в тягость.