Беременность.Пропала радость жизни.
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в Беременность.
Нужны советы старших и опытных...
В общем, мы с мужем планировали ребёнка около года. И вот, получилось забеременеть. Хотя я морально готовилась, что то займёт больше времени и надо будет сделать несколько медпроцедур (не ЭКО). Но, ура, получилось. Поняли мы это рано, на совсем маленьком сроке.
Я пошла к врачу, она меня поздравила (т.к. знала о моих небольших проблемах) и для перестраховки назначила полаптеки (ношпа при болях, гормоны для поддержки, витамины, магний, гомеопатия и тд). Сказала прийти через неделю на узи, а то вдруг внематочная... В общем, неделю я жила как на иголках, но всё оказалось нормально. Потом опять узи через 2 недели (а то вдруг замершая)... Тут я уже на провокации не поддаюсь, так как чувствую себя нормально и "от судьбы не уйдёшь". Жду узи, гормоны не пью (потому что объективно - нет показаний), витамины не лезут из-за токса, как и еда( подозреваю, что в плане токса я себя ещё и накрутила, что будет плохо и вот получаю теперь...
Проблема в том, что я не радуюсь своему состоянию! Вот на форумах "беременяшек и овуляшек" пишут "нам 5 недель и 2 дня, я пою песенки своей бусинке..." и т.п., а я вообще не понимаю, что происходит толком( я не могу теперь своему телу доверять на все 100% - то тут кольнет, то там потянет, а по дороге на работу в метро вообще умираю, потому что боюсь, что мне станет плохо... Постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям - болит, мутит? Так мне то надоело! Я тоже хочу радоваться, как эти девочки с форумов)
Родственники меня поддерживают, муж сам толком мало что понимает, но радуется и старается заботиться... Я не фанат маленьких детей, но я думаю, что справлюсь, а потом, как он подрастет - тогда будет совсем хорошо... У меня скорее "мужское" отношение к детям - с ними интересно, когда они уже соображают что-то...
Дорогие, мамы, поделитесь своим жизненным опытом? Было ли когда-то такое, как у меня?
Беременяшки и овуляшки это заповедник, ориентироваться на них не стоит.
овуляшечки и беременяшечки только жгут:sick4:sick4:sick4
И вы не обязаны "петь песенки бусинке", вы честно можете бояться, сомневаться, думать непонятно что и тд. Гормоны дают знать и влияют на эмоциональных фон непонятно как и у всех по-разному. Я на раннем сроке ходила пореветь в парк, чтоб не реветь мужу просто так, потому что мне просто
хотелось реветь :) прошло.
У меня токсикоз заканчивался в середине бер-ти, вот тогда-то и начиналась радость жизни. А первые три месяца - совсем бр-р-р, даже вспоминать не хочу.
Последняя Б. была совсем тошнотная, настолько, что мне прокапали Эссенциале форте Н. Только после этого жизнь опять обрела краски.
И что отобранная у коллеги подушка автомобильная под спину заметно облегчала боль ... и что ее возвращали то от начальника, то из кафе, где ее регулярно забывала
А надо было линеечки рисовать и розовые сопои распускать? Так я по сю пору не умею - за 14лет не увидела смысла
проблему видите со своей колокольни... и читаете положительные отзывы.
про плохое читать не могу советовать
Вы опускаете овуляшек, а вы их в разы хуже. Вы потом не будете делать прививки ребёнку, не будете лечить, зато потащите ребенка с соплями в сад, наплевав на других детей. Ведь у вас ПРОЕКТ!! Какие сопли, какие чужие дети, которые могут заразиться?! У вас работа. На неё, кстати, выскочите побыстрее, придумав повод: что контора без вас загибается. шеф ревёт и уговаривает вернуться. Ну как же. Вы же самая-пресамая.
Единицы таких врачей, который могут отпустить человека, не сделав кучи назначений.
витамины автор не пьет, потому что ее тупо тошнит. я вот не беременная, но витамины пить не могу - организм не принимает. но зато я ем хорошие продукты, и автор, наверное, тоже не фастфудом питается. попить фолиевую кислоту или что там необходимо - успеет, когда тошнота пройдет.
гормоны пить на всякий случай - ну ну - вы соглашаетесь? умничка, че..
про прививки и не лечить - вы какие-то свои проблемы выкладываете, к автору на данный момент не имеет вообще никакого отношения.
Не успеет :-( Когда проходит тошнота уже бесполезно пить фолиевую кислоту, посмотрите в инете что бывает от ее недостатка.
по факту - у меня двое детей 14 и 16 лет, рожденных в срок здоровыми.
Миллионы врачей говорят о необходимости витамин и только те, кто медицину даже факультативно ен проходил, всегда всё лучше всех знают. Надеюсь, вы не указываете строителям,к ак строить дома. а то всё рухнет под вашим "умным" руководством.
Вы так глупы, что даже не в курсе, что ни одни продукты не дадут ту необходимую дозу витаминов. что надо беременной. да и не беременной.
У кого-то явно есть лишние дети, раз ставят такие эксперименты над своими детьми.
Как стало много воинствующей безграмотности, каждая кухарка считает, что она лучше всех всё знает.
про выкидыши не видела никогда статистики, было их больше или наоборот. а то, что сейчас научились сохранять проблемные беременности под контролем узи , к факту приема или не приема витаминов никак не относится
витамины при беременности здесь никаким боком не участвуют.
а то я себя уже в матери-ехидны в недалёкой перспективе записала
Очень боялась, что моя девочка (я делала пункцию околоплодных вод) будет слепой. ПОЧЕМУ - НЕ ЗНАЮ!!!
Что имеем, 10 лет спустя - ДАМОЧКА, которую совсем не интересует математика, двойку принесла по контрольной, получила от папы запрет на планшет, три дня пишет аналог контрольной работы, рыдая, испытывая моё терпение, планшет под запретом до сих пор , мы в Германии, каникулы с 20-го июля начинаются.
Удачных родов Вам )))
Первые пару-тройку месяцев у меня была девочка за которой я ухаживала, кормила, переодевала и дальше по списку. А сейчас у меня залюбленная мамина принцесса :)). Всё у вас в порядке.
2) не ходите на форумы "овуляшек и беременюшек". Меня бы в мою беременность при прочтении про "песенки бусинки" тут же хватил токсикоз. Но кому нравится - те имеют право писать что хотят. А кому не равится - не смотреть :-).
3) лучше ходить к СВОЕМУ врачу и выполнять его указания. ну и двигаться побольше (ну там гулять на свежем воздухе) кушать фрукты-овощи благо сезон, позитивничать...тем более, что муж заботится - вот и не мешайте ему заботиться и радоваться...
4) то, что "не фанат детей" - это не значит, что не будете любить своего ребенка. Ведь зачали же, причем запланированно и с разными усилиями...значит, таки ХОТЕЛИ ребенка...ну вот и того...пользуйтесь :-). И как сама "не юбящая маленьких детей" - могу сказать, что дети в принципе и СВОЙ ребенок - это две бааальшие разницы :-). Ну и у нас был "папа за маму" если что :-).
Здоровья и спокойствия!
"Ведь зачали же, причем запланированно и с разными усилиями...значит, таки ХОТЕЛИ ребенка." - конечно хотели, надо же попробовать, чтобы понять) Это ничего не говорит о любви и не означает что они "хотели". Все беременеют, и мне пора.
А Кроме того, по поводу "дети - самый дорогой проект и нельзя, как и с другими инвестициями, складывать все яйца в одну корзину" - не надо учить других людей, сколько им детей иметь. Займитесь своим воспитанием, тогда может быть ваш инвестпроект окупится.
Вот не надо таких вещей беременной писать, наоборот, пожелать доносить до срока и чтобы было все в порядке.
Вот бы мне как аноним выше считать и не испытывать муки совести! (((
Что касается ваших ощущений, то у вас нормальное состояние. Непривычное - и вы волнуетесь.Главное, чтобы вы были спокойны и не кидались на людей.
И да, огромной любви к ребенку сразу не было у меня. Пришло все потом, постепенно.
Согласна с вами полностью.
про овуляшек я ничего не писала .
За сим, прощаюсь, пойду книги почитаю, поработаю над моей непроходимой глупостью.
Сдаётся мне, что большинство отписавшихся забеременели в достаточно молодом возрасте без всяких лечений, без ожидания этого момента. Потому им и было всё в тягость. То, что легко даётся, оно и не ценится.
А сейчас это залюбленный и зацелованный ребенок :).
Всем спасибо большое за подержку и добрые слова)
На еве и детей-то не любят, из декрета на работу бегут, т.к. "проЭкты" ждут. Раз уж родившихся детей не любят, то беременность и подавно в тягость.
1. Вся беременность - кайф;
2. Первый триместр -грустно, но потом - кайф.
И все. Злыдни -то , где?!
Кстати, "культом ребёнка" сейчас многие грешат и последствия от этого печальные в первую очередь для самих детей: они несамостоятельные, инфантильные и эгоистичные (не все такие, но и таких очень много) - и как им прикажете жить без родительской опеки? Это ж какая медвежья услуга своей кровиночке - так его воспитать...зато эти матери любят детей - тут уж все окружающие видят и не сомневаются!