40
автор
Беременность
23.08.16 19:28

плохой скрининг

Девы, поделитесь опытом. Мне 36лет. Двое детей. Сейчас беременность 12-13 недель. 18-ого делала скрининг. По УЗИ 11-12 недель, КТР 52.7 ТВП 1.4мм НК+ пуповина - 3сосуда, сердцебиение 166уд./мин. хорион перекрывает внутрен. зев, тонус задней стенки матки. По биохимии: ХГЧ 55.6МЕ/л эквивалентно 1.296 МоМ, РАРР-А 0, 682МЕ/л эквивалентно 0.315МоМ. Из ЖК меня отправили в ЦПС1 к генетику Корчагиной. Она рекомендует взятие частичек хориона или неинвазивный тест(кровь в геномеде). Говорит, что информативности анализа по крови, учитывая неплохое УЗИ, будет достаточно. Девы, подскажите кто-что может. Первый раз в такой ситуации. Информации никакой. Что делать? Может ли неправильная постановка срока выдать плохую биохимию. У меня цикл 30дней и поздняя овуляция, первый день последней менструации 25мая. На сколько опасна эта процедура по взятию части хориона? Кто делал поделитесь мнением.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, поделитесь опытом. Мне 36лет. Двое детей. Сейчас беременность 12-13 недель. 18-ого делала скрининг. По УЗИ 11-12 недель, КТР 52.7 ТВП 1.4мм НК+ пуповина - 3сосуда, сердцебиение 166уд./мин. хорион перекрывает внутрен. зев, тонус задней стенки матки. По биохимии: ХГЧ 55.6МЕ/л эквивалентно 1.296 МоМ, РАРР-А 0, 682МЕ/л эквивалентно 0.315МоМ. Из ЖК меня отправили в ЦПС1 к генетику Корчагиной. Она рекомендует взятие частичек хориона или неинвазивный тест(кровь в геномеде). Говорит, что информативности анализа по крови, учитывая неплохое УЗИ, будет достаточно. Девы, подскажите кто-что может. Первый раз в такой ситуации. Информации никакой. Что делать? Может ли неправильная постановка срока выдать плохую биохимию. У меня цикл 30дней и поздняя овуляция, первый день последней менструации 25мая. На сколько опасна эта процедура по взятию части хориона? Кто делал поделитесь мнением.
автор
Я делала биопсию хориона на сроке 12 недель. Возраст 35, мужу 39. Без показаний. По собственному желанию. Платно. Скрининг по кровь и УЗИ в норме. Но скрининг не дает 100% гарантии выявления хромосомных нарушений. Т.е. при хороший результатах скрининга есть вероятность рождения ребенка с хромосомный аномалиями. Неинвазивный тест меня не устраивал сроками исполнения и вероятностью получения результа " недостаточно генетического материала ", и опять ждать 10 дней. Для меня время было критично, т.к. понимала что в случае выяаления нарушений я пойду на прерывание 100%, поэтому пошла на прокол, чтобы прервать беременность более менее адекватным способом, а не искуствеенными родами. Результаты инвазивка были готовы на сл.день. Процедура безболезненная, но весьма неприятная. Я дернулась в первый раз от неожиданости, поэтому пришлось делать прокол второй раз. Через 20 минут после процедуры поехала на работу.

Сейчас срок 30 нелель. То что пошла на инвазивку не жалею ни разу.
Anonymous
Стресс сделал своё дело! Вчера на ноге заметила два прыщика с волдыриками. Три-четыре недели назад мама заболела опоясывающим герпесом. Всей семьей на две недели мы уехали с дачи. Маму оставили лечиться там. Надо сказать, что высыпаний у неё было мало. Но прелести ночной боли она испытала сполна. Сегодня была у инфекциониста в поликлинике. Диагноз под вопросом. Не типичные высыпания для опоясывающего герпеса. Кровь будет готова только во вторник. Записалась на Гримау в герпетический центр. Еле сдерживаюсь. Первый контакт с гепесом у меня произошел в 9-10неделек. Ветрянкой я болела, а опоясывающим и я, и мама впервые. Инфекционист из поликлиники говорит, что вирус этот через плаценту не проникает. Девы, поделитесь опытом. В геномеде вчера сдала кровь. Мама дорогая, дай душевных сил на девять дней!
автор
Офф... Вот и кончились томительные дни ожидания(7дней!). Сегодня пришли два анализа: из геномеда на СД и вирус герпеса. Выдохнула! Риски низкие. Герпес не обнаружен. Мальчик!!! Всем поддержавшим и просто проходившим мимо спасибо.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения