18
Беременные финансы
Беременность
4.09.16 07:53

Помогите посчитать расходы на беременность

Здравствуйте!
Имеем беременность на 2 месяце. Помогите посчитать расходы на беременность (еще 8 мес) и год жизни после беременности. А то тревожно.
Семья из 3 чел, мама, папа и ребенок 8 лет (2 класс). Мама не работает, папу сократили, тоже не работает и в ближайшее время не получится.
Живем в южном регионе, квартиры своей нет, снимаем дом за 10 тр. в мес. Платим ипотеку за квартиру 33 тр в мес., и еще 2 года будем платить.
Подготовились к беременности, накопили 1 млн.р.
Ведение беременности примерно 30 тр. На роды не знаю сколько заложить -30-50 тр. Еще надо посчитать вещички для ребенка и необходимую технику (стерилизатор? Коляску? Зимнюю и летнюю? Молокоотсос? Что еще? Кроватку и одежду для беременных не надо).
Насколько хватит нам этой суммы, если оба родителя не работают и не планируют работать год после рождения ребенка?
Муж будет помогать с ребенком, я одна не справлюсь по состоянию здоровья (мед расходы на меня не учитываем).
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Имеем беременность на 2 месяце. Помогите посчитать расходы на беременность (еще 8 мес) и год жизни после беременности. А то тревожно.
Семья из 3 чел, мама, папа и ребенок 8 лет (2 класс). Мама не работает, папу сократили, тоже не работает и в ближайшее время не получится.
Живем в южном регионе, квартиры своей нет, снимаем дом за 10 тр. в мес. Платим ипотеку за квартиру 33 тр в мес., и еще 2 года будем платить.
Подготовились к беременности, накопили 1 млн.р.
Ведение беременности примерно 30 тр. На роды не знаю сколько заложить -30-50 тр. Еще надо посчитать вещички для ребенка и необходимую технику (стерилизатор? Коляску? Зимнюю и летнюю? Молокоотсос? Что еще? Кроватку и одежду для беременных не надо).
Насколько хватит нам этой суммы, если оба родителя не работают и не планируют работать год после рождения ребенка?
Муж будет помогать с ребенком, я одна не справлюсь по состоянию здоровья (мед расходы на меня не учитываем).
Спасибо!
Беременные финансы
Посмотрите архив на эту тему в поиске. Убедитесь, что тут нет 2х одинаковых ситуаций. Удивительно читать, что все бесплатно, но верю, что и так бывает. В первую очередь это зависит от Вашего состояния здоровья, уровня бесплатной медицины в месте Вашего проживания. Что Вам дадут московские, например, цены, или питерские, или московской области? Разброс будет очень большой. У меня, например, каждое узи стоит 3500 + на последних сроках добавляется доплер, еще столько же, итого 7000 руб. за 1 раз. Делаю не в ЖК, потому что там делать смысла нет, врачи нашей ЖК нужны только для выписки и заполнения официальных бумаг. Если нужно что-то сверх, то это все делают в других местах, за совершенно разные суммы. Отсюда и общий бюджет складывается очень разный. Среди моих знакомых, коллег, родственников это разброс от 20 до 250 тыс. на ведение беременности (при этом никаких прям супер серьезных болячек или отклонений в течении беременности нет, это были бы другие деньги). Роды тоже самое. Кто-то бесплатно и не дергается, кто-то по договоренности, кто-то по контракту с платной отдельной палатой, выбором врача, доп.обследованиями ребенка (это уже больше 200 тыс. стоит, и даже не в ПМЦ/Лапино и пр. такого же уровня). Лекарства тоже выходят в существенную сумму, кстати. Вы сядьте распишите грубо что Вы конкретно собираетесь мониторить, оплачивать и пр. Суммы на приданое тоже у всех здесь отписавшихся совсем небольшие. У меня намного больше. Примерные списки есть в инете, прикиньте в Экселе, каждый адаптирует его под себя. Есть же коляски по 5-10 тыс. с авито, а есть 70-90 тыс новые, и так по каждому пункту. Но не было бы определенности с работой и следующим поступлением денег, мое поведение в тратах было бы иным. Многое покупается чисто ради удовольствия, запросто можно обойтись.
У меня вышло : ведение беременности и роды -200тыс,коляска 40,кровать 10,летняя коляска(трость) 17,одежда ,постельное,стерилизатор,весы ,подогреватель,бутылочки и прочая хрень ещё тысяч 50,+мед контракт ребенку в медицинском центре,это ещё около 100 тысяч на год.но это у меня...у вас своё виденье на этот счёт...моё мнение что 1мил это оч мало для практически 2лет жизни + роды и новорожденный..
Anonymous
Спасибо большое всем за ответы, я все читаю, очень помогаете.
Беременные финансы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения