Помогите посчитать расходы на беременность
Здравствуйте!
Имеем беременность на 2 месяце. Помогите посчитать расходы на беременность (еще 8 мес) и год жизни после беременности. А то тревожно.
Семья из 3 чел, мама, папа и ребенок 8 лет (2 класс). Мама не работает, папу сократили, тоже не работает и в ближайшее время не получится.
Живем в южном регионе, квартиры своей нет, снимаем дом за 10 тр. в мес. Платим ипотеку за квартиру 33 тр в мес., и еще 2 года будем платить.
Подготовились к беременности, накопили 1 млн.р.
Ведение беременности примерно 30 тр. На роды не знаю сколько заложить -30-50 тр. Еще надо посчитать вещички для ребенка и необходимую технику (стерилизатор? Коляску? Зимнюю и летнюю? Молокоотсос? Что еще? Кроватку и одежду для беременных не надо).
Насколько хватит нам этой суммы, если оба родителя не работают и не планируют работать год после рождения ребенка?
Муж будет помогать с ребенком, я одна не справлюсь по состоянию здоровья (мед расходы на меня не учитываем).
Спасибо!
Приданое на ребенка примерно 20 тысяч (2 коляски, кроватка, молокоотсос, подогреватель бутылочек, шезлонг, вещи для малышки). Все купила на авито отличного качества, но очень бюджетно.
Я, честно говоря, сама в шоке и ступоре.
Меня другое удивляет.
Восемь лет назад, когда родился первый ребенок, мы были вообще не готовы. У нас не было накоплений, мы снимали квартиру за 18 тр, а муж зарабатывал 25 плюс я пособие 6 тр. Не хватало, конечно, но ничего критического не было. Ведение беременности- бесплатно, роды по договоренности в платной палате 20 тр, медобслуживание ребенка бесплатно в поликлинике. Были небольшие накопления, тысяч 100, на них купили приданое ребенку.
Ко второму ребенку мы вроде бы ответственно отнеслись, накопили денег и матер положение более устойчивое. А если считать по полочкам - опять не хватает.
Что не так? Зп мужа не была критичной, всего 25 тр.
Что-то я не понимаю...